Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 30.03.2018 22:01:49

Щеглов
Участник

Дневник Щеглова

Изучаю Price Action + линии п/с.
Пока тренируюсь на 4Ч ТФ.
Читаю Нила Фуллера и Марка Дугласа.
Работаю над дисциплиной, что в торговле, что в жизни.
Пока все

Редактировался Щеглов (30.03.2018 22:03:14)

#2 30.03.2018 22:06:02

Щеглов
Участник

Re: Дневник Щеглова

Можно ли данную свечу назвать пин-баром?
Свеча не противоположна тренду и длинная нижняя тень, тем не менее нос коснулся линию п/с и разворот был.
56a9b4f3733c41769b917ebf012f31ce.png

Редактировался Щеглов (30.03.2018 22:08:40)

#3 31.03.2018 05:58:49

wMEL
Участник

Да

Понравилось:

#4 31.03.2018 20:48:01

maqems
Участник
Из Екатеринбург

wMEL пишет:

Да

Ты бы хоть объяснил почему.
Да можно, поскольку она расположена на низшем максимуме в нисходящем тренде. Но чисто технически, из PAHB носом называется (на данном рисунке) тень внизу пинбара, а то, что упирается в трендовый канал и линию П/С, называется хвостом. Фуллер это тоже хвостом называет. Но это уже такое, как нравится, так и называй)

Понравилось:

#5 31.03.2018 22:00:14

DaYan
Участник

maqems пишет:

Да можно, поскольку она расположена на низшем максимуме в нисходящем тренде

Немного не так) Свечка определяется не расположением на графике, а формой, пин есть пин, просто есть такие, что расположены в "правильных" местах, т.е. правильные пины) А так, вот шпаргалка из школы PA, если ты еще не дошел.

Pin bar

Screenshot_3539997_29812992.jpg

Понравилось:

#6 01.04.2018 02:20:15

АртемПанда
Участник
Из Москва

Щеглов пишет:

Свеча не противоположна тренду и длинная нижняя тень, тем не менее нос коснулся линию п/с и разворот был.
http://i99.fastpic.ru/big/2018/0331/ce/ … 2f31ce.png

Если пин не нравится, или он не очень красивый, дождись подтвержедния, у тебя потом PPR образовался весьма хороший, как по мне :)0gMlhv2x-zE.jpg

Понравилось:

#7 01.04.2018 05:53:25

wMEL
Участник

maqems пишет:
wMEL пишет:

Да

Ты бы хоть объяснил почему.
Да можно, поскольку она расположена на низшем максимуме в нисходящем тренде. Но чисто технически, из PAHB носом называется (на данном рисунке) тень внизу пинбара, а то, что упирается в трендовый канал и линию П/С, называется хвостом. Фуллер это тоже хвостом называет. Но это уже такое, как нравится, так и называй)

Пин есть пин.  Он же не спрашивал по Фуллеру ли это пин и не спрашивал почему.

#8 02.04.2018 07:24:04

Щеглов
Участник

Внешний бар на линии сопротивления.
4Ч ТФ.
Экспирация на 12 часов.
Вход после закрытия внешней медвежьей свечи

2ebalxz.png
110hduv.jpg

Редактировался Щеглов (02.04.2018 07:26:43)

Понравилось:

#9 13.04.2018 06:47:57

Щеглов
Участник

Две сделки в минус. Ошибка все одна и та же: отсутствие дисциплины, работа без четких условий входа, торгового плана.

Была надежда, что пинбар на разворот. Зачем вошел, сам не знаю. Нет дисциплины, эмоции есть. Все говорило против сделки: неубедительный пинбар, вход против тренда. Ведь знал, что на было подождать, убедиться, что это разворот, а не коррекция перед пробитием сопротивления.

f5cab21de77841aabb98c136122173fb.png

Тут вообще стыд. Никаких сигналов я не видел. А вдруг, думаю, отработает поддержка. Она как и сработала, но не надолго. Итог минус.

6f381099a65963fae1bc0d69d3fbaf39.png

Вывод: подход сырой хуже некуда; дисциплина не то что хромает, а ходить пока не может.

#10 13.04.2018 11:06:36

Margel
Участник

нормальное это явление, поэтому стыдиться тут нечего. ты возьми или напиши индикатор, распознающий пинбары, поглощения, внутренние бары, доджи и т.д. - словом, те сетапы, которые ты будешь использовать в торговле. и повесь алерт, который будет тебе сигнализировать тогда, когда этот сетап сформируется (т.е. закроется последний бар, формирующий его).
таким образом ты не будешь бегать по активам вручную, а просто будешь получать уведомления, где что нарисовалось, и потом проверять график (по контексту) - надо ли торгануть сетап или же там не стоит.

Понравилось:

#11 13.04.2018 11:40:49

wMEL
Участник

Понравилось:

#12 13.04.2018 11:47:09

Олег_К
Участник
Из Москва

Щеглов пишет:

Две сделки в минус. Ошибка все одна и та же: отсутствие дисциплины, работа без четких условий входа, торгового плана.

Была надежда, что пинбар на разворот. Зачем вошел, сам не знаю. Нет дисциплины, эмоции есть. Все говорило против сделки: неубедительный пинбар, вход против тренда. Ведь знал, что на было подождать, убедиться, что это разворот, а не коррекция перед пробитием сопротивления.

Тут вообще стыд. Никаких сигналов я не видел. А вдруг, думаю, отработает поддержка. Она как и сработала, но не надолго. Итог минус.

Вывод: подход сырой хуже некуда; дисциплина не то что хромает, а ходить пока не может.

Мне частично в этом плане помог форекс тестер.

Что я имею ввиду: в обычной жизни мы многое делаем, потому что "кажется, что будет вот так" на основе какого-то своего опыта. Зачастую это работает, по крайней мере хорошо помогает оставаться в привычной зоне комфорта и жить так, как жил :) . Но фишка в том, что эти паттерны настолько глубоко "внутри" в нашем сознании, что не возникает никаких сомнений (даже допущений) в правильности большинства действий.

На бирже этот подход не работает. По сути вся основная цель стратегий торговли вообще (как я это вижу) - на первом этапе ослабить "интуитивный" способ принятия решений, привыкнуть к КОНТРинтуитивному методу входа и выхода. То есть по факту постоянно надо ломать себя, ограничивать, "бить по рукам". На втором этапе то, что называют "профессиональной интуицией" замещает то, что было.

То есть по сути, надо ДОКАЗАТЬ самому себе, что текущее "кажется" не работает, и нужно новое "кажется". При этом "нутро" словам не верит, нужно доказывать только делами - многократно повторяя и убеждаясь в одном и том же.

Так вот, при чем тут тестер. Когда я тестирую стратегию, постоянно возникают такие "кажется". Стратегии они не соответствуют, но ведь "должно же сработать". Я их беру, но помещаю в отдельную категорию "рискованных" сделок. А потом, когда наступлю на эти грабли пару сотен раз, анализирую результат. Иногда бывают сюрпризы, но, как правило, статистика говорит сама за себя. И ты НАГЛЯДНО видишь, к чему приводят эти "кажется".

Если нет форекс тестера, в традинг вью есть подобный функционал (менее удобен, но всё же).

Почему я сказал частично помогает - в рамках основной стратегии более-менее справляюсь. Но часто возникают желания использовать другие (не проработанные) стратегии. Типа - "вот классный боковик на часе, айда на минутках входить". А то что этот боковик двое суток длится, а этот актив я впервые вижу (индекс), типа не страшно. Как-то так))

Понравилось:

#13 13.04.2018 23:17:33

Щеглов
Участник

Олег_К пишет:

На бирже этот подход не работает. По сути вся основная цель стратегий торговли вообще (как я это вижу) - на первом этапе ослабить "интуитивный" способ принятия решений, привыкнуть к КОНТРинтуитивному методу входа и выхода. То есть по факту постоянно надо ломать себя, ограничивать, "бить по рукам". На втором этапе то, что называют "профессиональной интуицией" замещает то, что было.

То есть по сути, надо ДОКАЗАТЬ самому себе, что текущее "кажется" не работает, и нужно новое "кажется". При этом "нутро" словам не верит, нужно доказывать только делами - многократно повторяя и убеждаясь в одном и том же.

О чем то подобном, по моему, писал Дуглас в "Торговля в зоне"?

#14 16.11.2018 03:51:14

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

Подвал доски

Форум BINGURU.NET