Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Здравствуй, общественность, меня зовут Александр, можно Саша, ко мне можно на ТЫ.
ПыСы: ММ - всегда равными суммами от 1 до 5 % от банка. Если подряд идет два минуса ухожу на демо счет или от графика на сегодня. Максимум по каждому входу в день - по 5, чтобы исключить переторгованность.
ПыСыСы: если кого-то обидел, извините! Принимаю конструктивную критику в дневнике и советы по допиливанию системы до идеала.
Редактировался Александр Вареников (13.05.2020 19:00:17)
Опубликую несколько входов по ловле импульса:
Плюс USDJPY:
Плюс USDCAD:
Плюс USDJPY:
Минус по правилу 5:
GBPJPY - ТФ 15 минут, экспирация 5 свечей. , зашел "с телефона из автобуса", дисциплина пока на 0 уровне.
Ошибка: не было разворотных сетапов, подтверждающих разворот
Редактировался Александр Вареников (19.03.2018 14:25:38)
GBPUSD - ТФ 1 минута, экспирация 3 свечи. Вход на ловлю импульса. Нарвался на откат.
Ошибка: слишком сильное движение цены было до входа.
Редактировался Александр Вареников (19.03.2018 14:25:15)
USDJPY + ТФ 15 минут, экспирация 5 свечей. Вход на продожение тренда. Все по системе.
Редактировался Александр Вареников (19.03.2018 14:24:47)
GBPUSD + ТФ 15 минут, экспирация 5 свечей. Вход на продожение тренда. Все по системе.
Редактировался Александр Вареников (19.03.2018 14:24:29)
GBPJPY + ТФ 15 минут, экспирация 5 свечей. Вход на продожение тренда. Все по системе.
Редактировался Александр Вареников (21.03.2018 10:44:48)
Ухожу на демо счет
Редактировался Александр Вареников (19.03.2018 14:50:40)
USDJPY - Вход вверх по моей системе, синие в одну сторону, жёлтые в разные. Пин бары средней синих ЛБ. Экспирация час. Ожидаю небольшое движение по тренду.
Ошибка: во первых вход с телефона. Во вторых не было подтверждения пин бара. Хороший вход не приятнут за уши, его видно сразу. Хотя в последствии цена все равно двинулась в мою сторону, НО это мне не помогло (
Редактировался Александр Вареников (21.03.2018 13:38:29)
USDCAD + ТФ 15 минут, экспирация 2 свечи. Пин бар по тренду вверх. Синие ЛБ в разные стороны, что после отката подтверждают тренд вверх, желтый начинают закрываться - значит на часе будет разворот.
Правда на 1Н все указывает на скорый разворот вниз. Я надеюсь успеть до разворота. Второй скрин - часовой ТФ. Разворот стоит ожидать в области, на третьем скрине.
Жду разворота.
Редактировался Александр Вареников (21.03.2018 11:24:59)
USDCAD - Откат вниз по тренду случился раньше, чем я предполагал. Входим вниз на 2 свечи.
Спустя минуту цена упала ниже уровня входа.
Ошибка: попал на откат, не угадал с экспирацией. Эксперимент с экспирацией считаю законченным. Минимум 3 свечи, а лучше 5. Если есть сомнения, лучше не входить вообще!
Редактировался Александр Вареников (21.03.2018 11:57:48)
GBPUSD - Вход на час, по всем признакам будет движение вверх. Вошел на ложном пробое коробочки вверх. Экспирация 4 свечи.
Сегодня не день "бекхема". Видимо я не выспался.
Направление движения было выбрано верно.
Только вот зашел я очень рано в движение вверх .Часовой график явно показывает, что цена находится в стадии отката еще как минимум час. А я лезу вверх.
По ТП имея два минуса подряд собираю волю в кулачёк и иду на бамажке учить матчасть...
USDJPY + Вход на 3 минуты на расширении лент. Еле ухватил за хвост импульс. Вход чисто технический, надо было подождать хорошего расширения после сжатия. Думать тут надо только над минусами своей собственной стратегии...
Редактировался Александр Вареников (21.03.2018 14:30:37)
Сегодня без торгов. Голова квадратная ((
NZDUSD + Вход на 15 минут на расширении лент. Еле ухватил за хвост импульс. Импульс после сильного сжатия привел к корокому откату, впадине и началу тренду вверх. Тут просто повезло
AUDCAD + Вход на 60 минут. Вход на откате от тренда. Опять не дождался подтверждения своим мыслям и ворвался на середине отката. А еще не учел ситуацию на старших ТФ, тренд идет давно и скоро повернется. Терпения не хватает мне при анализе и заключении сделок. Тут повезло просто...
Редактировался Александр Вареников (28.03.2018 20:33:04)
NZDUSD - Вход на 30 минут. Вход на откате от тренда. Дождался подтверждения отката. Пинбар и после него бычья свеча. Не угадал с экспирацией. Надо выбирать 3 свечи минимум! Третий скрин ситцация через 3 свечи.
Редактировался Александр Вареников (28.03.2018 20:38:02)
NZDUSD - Вход на 30 минут. Вход на откате от тренда. Дождался подтверждения отката. Пинбар и после него медвежья свеча. Тут повезло. Не понимаю пока что делать с экспирацией и откатами от тренда.
Итог за сегодня всего 5 сделок, 3+ 2-.
Дорогой дневник, я никуда не делся.
Я утрясаю свою жизнь, привожу ее в порядок, уволился со второй работы, начал бегать в день 5 км.
Пытаюсь устаканиваю время.
Устаканиваю информационную кашу в голове.
Наткнулся на дневник и ТС Юрия Сонгера, впечатлился "простотой" и доступностью.
Спасибо этому Человеку за свободный доступ к своим знаниям.
Начинаю въезжать в нее, т.к. тут сопряжение линий поддержки и сопротивелния, сетапов и моих любимых ЛБ.
Продолжение следует...
Всем привет. Продолжение дневника, тем более, что Мистер Конь, настоял, а как ему откажешь?
Итак, сегодня 3 сделки, 2+ и 1-.
Редактировался Александр Вареников (21.09.2018 08:47:29)
Вчера было 3 сделки, 3 плюса.
Редактировался Александр Вареников (26.09.2018 08:40:39)
Всем привет. Вчера втыкал в график целый день и ничего не понимал, что происходит. Фигуры не рисовались, трендовые не пересекались. Решил заняться своими делами, а на графики подглядывать раз в час бегло. И вот что из этого вышло:
Ну и одна сделка не зашла, скринов нет. Но там ничего интересного. Минус по ней я себе в статистику записал. Итого: 3+ и 2-.
Редактировался Александр Вареников (26.09.2018 09:44:01)
И по поводу важности работы по торговому плану (ТП): до меня только сейчас дошло, зачем действительно он нужен и почему он так важен в СТАБИЛЬНОЙ торговле на дистанции.
Я для себя решил и закрепил следующие правила торговли: делать прогноз на движение цены нельзя, потому что если он не оправдается, в следующий раз психологически будет тяжело принять решение по сделке. Эту ответственность очень легко и просто переложить на торговый план, котором прописаны четкие правила совершения сделок.
НО, есть несколько условий: правила совершения сделок должны иметь положительное мат ожидание и в них надо безоговорочно верить! Т.е. доверять своему торговому плану именно поэтому туда должны попадать только проверенные именно автором этого плана правила и стратегии.
Как только появляется ТП и начинаешь по нему работать, эмоционально становится гораздо проще. Ответственности за минусы ни-ка-кой. Во всем виноват ТП =) шутка...
Но торговать реально легче.
Редактировался Александр Вареников (26.09.2018 10:10:05)
Первая сделка USDJPY. Долго следил за парой, ее тянет вверх от нижней границы внутреннего бара, сформированного свечей на 4х часах еще вчера.
2 пинбара от уровня поддержки после пробоя коробки. вход на 5 свечей.
Вторая сделка, минус. NZDUSD понаделяся на пробой внутреннего бара на часе. Поторопился и зашел без подтверждения пробития внутрненнего бара, что не по ТП.
Мне вот интересно, только у меня так получается входить в самом самом конце движения?
p.s. вот такая вот красота ждала меня
У меня все!
Редактировался Александр Вареников (26.09.2018 13:05:43)