Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 17.03.2018 10:10:35

Ganchs
Участник

Дневник Гены

Привет всем, меня зовут Гена, я из Чебоксар. У меня уже был здесь дневник, посвящённый торговле на бинарках. Теперь он закрыт и находится в закоулках форума, так как у меня ничего не получилось) Не получилось потому, что я никак не пойму, как там можно получить прибыль. Но все равно, бинарки показали мне главные мои слабости: нетерпение, постоянное желание открыть как можно больше сделок, даже если нет сигналов, жадность и азарт. Итак, поняв, что бинарки это не мое, я решил перейти на форекс: изучил устройство форекса, как рассчитывать и открывать позиции. Изучил труды Фуллера, скачал МТ4 на телефон, открыл демо счёт, добавил основные валютные пары и взялся за дело. Дело было в начале ноября 2017. Поторговав 3 месяца, т. е. до конца февраля, я понял, что наконец то нашёл то, что мне нравится и то, что у меня получается. Имея около 30 сделок, вышел в результат прибыльных и убыточных сделок 50/50. Учитывая соотношение риска к прибыли примерно 2/1 в каждой сделке, я остался в плюсе. В конце февраля открыл реальный центовый счёт у wforex в 53,5 $

Редактировался Ganchs (17.03.2018 10:52:23)

Понравилось:

#2 17.03.2018 10:49:05

Ganchs
Участник

Re: Дневник Гены

Собственно, мой торговый план на данный момент, который мало чем отличается от Фуллера: дневной ТФ, разметка ключевых уровней п/с. Определение направления тренда с помощью ЕМА 8 и 21. Модели ПА: внутренний бар и пинбар.
Отличаются только стратегии входа по моделям. Вход по пинбару: на 50% откате от него, СЛ на максимуме/минимуме пинбара. Вход по внутреннему бару: не на пробитии материнской свечи, а где-то в её середине или рядом с минимумом или максимумом материнской свечи с противоположной стороны от предполагаемого направления движения цены. Знаю, так повышается риск, но и повышается соотношение риска к прибыли в одной сделке

P. S. Отказываюсь от раннего входа в паттерне инсайтбар, слишком рисково, очко жим-жим и не могу спокойно спать по ночам) Буду действовать по стандарту: инсайдбар - вход на пробое МС, стоплосс в середине МС. Фейки - вход после ложного пробоя МС, стоплосс на мин/макс МС. По пинбару так же, вход на откате к 50%.

Редактировался Ganchs (23.03.2018 04:03:50)

#3 17.03.2018 11:40:24

sm197560traider
Участник
Из Россия

Отличаются только стратегии входа по моделям. Вход по пинбару: на 50% откате от него

Интересно,почему сам Фуллер так не делает?Или не догадался? :)

#4 17.03.2018 11:46:52

RuSSeL
Участник

На каком ТФ торгуешь?

#5 17.03.2018 12:14:49

Ganchs
Участник

sm197560traider пишет:

Отличаются только стратегии входа по моделям. Вход по пинбару: на 50% откате от него

Интересно,почему сам Фуллер так не делает?Или не догадался? :)

Откуда мне знать, о чем и как он думает?) я взял его стратегию и изменил её под себя. И ты, похоже, не удосужился дочитать мой пост) я же написал, что так увеличивается риск, но и увеличивается соотношение риска к прибыли. Я не просто так к этому пришёл, за три месяца просто было достаточно похожих ситуаций. И вообще, никогда не поздно внести корректировки в ТП)

Редактировался Ganchs (17.03.2018 12:19:29)

#6 17.03.2018 12:15:52

Ganchs
Участник

RuSSeL пишет:

На каком ТФ торгуешь?

Забыл указать, на дневном)

#7 17.03.2018 12:29:24

Margel
Участник

торгуется не таймфрейм, а рынок, вот в чем дело (посмотри видео).
сам Фуллер в уроке про внутридневную торговлю, а точнее про мультифреймовый анализ, писал, что точку входа правильнее не на самих дневках (основном ТФ) искать, а на H1 и H4. может быть даже и M15. там ты и увидишь, чем пинбар или поглощение является на низшем ТФ. и откат на 50% пинбара или еще на сколько-нибудь тоже лучше там смотреть. благо, что если торгуешь дневки, ты имеешь время в запасе подумать над этим.

https://youtu.be/6AtUzhZmpIA

Редактировался Margel (17.03.2018 12:29:40)

#8 17.03.2018 12:40:11

Ganchs
Участник

Провокатор пишет:

торгуется не таймфрейм, а рынок, вот в чем дело (посмотри видео).
сам Фуллер в уроке про внутридневную торговлю, а точнее про мультифреймовый анализ, писал, что точку входа правильнее не на самих дневках (основном ТФ) искать, а на H1 и H4. может быть даже и M15. там ты и увидишь, чем пинбар или поглощение является на низшем ТФ. и откат на 50% пинбара или еще на сколько-нибудь тоже лучше там смотреть. благо, что если торгуешь дневки, ты имеешь время в запасе подумать над этим.

https://youtu.be/6AtUzhZmpIA

я достаточно его статей прочитал, и он в основном пишет, что новичкам лучше начинать с дневок, а потом можно переходить на младшие ТФ, но и не обязательно. Главное качество торговли, а не количество сделок. Можно, торгуя пару очевидных сетапов на дневках, быть в большом плюсе, имея достаточный депозит, к чему я и стремлюсь. Я работаю 5/2 и собираюсь по чуть-чуть вливать на депозит для его увеличения. И, учитывая график работы, мне тупо некогда мониторить ТФ помладше

Редактировался Ganchs (17.03.2018 12:41:53)

Понравилось:

#9 17.03.2018 13:06:11

Margel
Участник

дело не в том, интрадей торгуешь или нет. (хотя на интрадее не просто можно заработать больше, а и научиться быстрее).
я говорил о другом. ты торгуешь, допустим, на дневках, это твой основной ТФ, но ты оптимизируешь точку входа и точки выхода из рынка по нижним тф.
примерно так:
скажем, ты пришел часов в 11-12 вечера (это по Москве), увидел какой-нибудь пинбар на дневках, который тенью коснулся EMA 21 и ушел обратно за EMA 8, который сформировался к закрытию дневной свечи.
ты решаешь, что если поставишь стоп за пинбар - можно брать соотношение 1:2 и отмечаешь уровень тейк-профит.
но ты решаешь, что если на нижних ТФ уточнить вход, найдя там такое место, где можно поставить стоп покороче - можно соотношение улучшить до 1:3, 1:5 и т.д.
//знаю трейдера, который 1:30 умудрялся брать. только не по тейк-профиту он правда это делал, а подтягивал стоп. но не могу найти где я это видел. но не считаю, что за этим нужно гнаться!!!//

#10 17.03.2018 13:07:36

DaYan
Участник

Тоже уважаю Фуллера, его взгляд мне все таки ближе, но Сергей прав) Фуллер развивается и меняется так же, как и все трейдеры. И что Вы имеете ввиду, когда как аргумент приводите "прочитал его статьи", это какого года? 2012? 13? 15? Вдобавок к 50% откату, например, он убрал еще и машки, судя по его графикам в рекомендациях. Вот последний из них:

Fuller

Редактировался DaYan (17.03.2018 13:08:28)

#11 17.03.2018 14:28:44

korobochka
Участник
Из Львів

DaYan пишет:

Тоже уважаю Фуллера, его взгляд мне все таки ближе, но Сергей прав) Фуллер развивается и меняется так же, как и все трейдеры. И что Вы имеете ввиду, когда как аргумент приводите "прочитал его статьи", это какого года? 2012? 13? 15? Вдобавок к 50% откату, например, он убрал еще и машки, судя по его графикам в рекомендациях. Вот последний из них:

Fuller

А у меня такое впечатление будто он Машу использовал чисто демонстративно. Чтобы людям было легче видеть моментум.
Я вот после полгода вообще их не применяю.
И с чего вы взяли что он перестал учитывать 50% откат?

Редактировался korobochka (17.03.2018 14:33:11)

#12 17.03.2018 14:55:49

Ganchs
Участник

korobochka пишет:
DaYan пишет:

Fuller

А у меня такое впечатление будто он Машу использовал чисто демонстративно. Чтобы людям было легче видеть моментум.

Согласен насчёт ЕМА, он писал, что ЕМА чисто для определения направления движения, и он их добавляет на график только изредка, чтобы проверить свои догадки насчёт направления

#13 17.03.2018 15:54:59

Ganchs
Участник

Господа, можно долго тут дискутировать, но я не понимаю, что вы от меня хотите? Навязать свои взгляды, или просто дать советы? Я взял его стратегию, даже часть, за основу, которая мне понятна и благодаря которой я был не то что не в безубытке, а даже в плюсе на протяжении 3 месяцев и,  по-моему, это о чем то да и говорит. Да, он совершенствуется, вносит корректировки в свой ТП. Я не собираюсь тупо следовать всем его взглядам на торговлю. Я перенял что-то у него и на основе этого построил  свою стратегию. Мне комфортно работать на дневках, повторюсь ещё раз, из-за моей занятости на основной работе. И я прекрасно понимаю, что не стоит тупо открывать сделку только на сетапах. Я сначала анализирую ситуацию на рынке, затем делаю прогнозы насчёт будущего движения цены и уже ищу точки входа по сетапам.

#14 17.03.2018 16:31:07

DaYan
Участник

korobochka пишет:

Насчет машек, я тоже перестал.
50% откаты, да он и тогда не сильно сконцентрировался на них, предупреждал только, что это как более консервативный вариант, и что, разумеется, в таком случае входов будет намного меньше. А так, просто читаю его блог, давненько он не упоминал о 50% откатах.

Ganchs пишет:

Господа, можно долго тут дискутировать, но я не понимаю, что вы от меня хотите?

Да я вообще ничего, коллега) Успешных тебе торгов))

#15 17.03.2018 17:39:19

RuSSeL
Участник

Гена, есть любимые пары?

#16 17.03.2018 19:20:29

Ganchs
Участник

RuSSeL пишет:

Гена, есть любимые пары?

Анализирую 12 основных пар, но конкретно любимых нет)

Насчёт 50% отката, ну не знаю, не помню точно, но у меня было достаточно сделок таких было, больше удачных. А в чем проблема, почему он их убрал? Если логически подумать, уменьшается стоплосс и можно большую выгоду с одной сделки выжать.

#17 17.03.2018 19:27:20

DaYan
Участник

Вообще, фуллеровская торговля, "снайперская", и так подразумевает мало сделок. Например, предпоследняя его статья называется "А что если Вы возьмете всего 4 сделок в месяц?". С 50% откатом их будет еще меньше, конечно если мы говорим о графиках (H1)/H4/D1/(W1)

#18 17.03.2018 19:36:12

Ganchs
Участник

DaYan пишет:

Вообще, фуллеровская торговля, "снайперская", и так подразумевает мало сделок. Например, предпоследняя его статья называется "А что если Вы возьмете всего 4 сделок в месяц?". С 50% откатом их будет еще меньше, конечно если мы говорим о графиках (H1)/H4/D1/(W1)

Ну так, и пар для торговли не мало)

Редактировался Ganchs (17.03.2018 19:37:12)

#19 17.03.2018 20:38:49

Margel
Участник

Ganchs пишет:

Господа, можно долго тут дискутировать, но я не понимаю, что вы от меня хотите? Навязать свои взгляды, или просто дать советы?
...
Мне комфортно работать на дневках, повторюсь ещё раз, из-за моей занятости на основной работе.

судя по твоему ответу, ты вообще не понял ничего из того, что я сказал.
я тебе интрадей вообще не предлагал торговать, торгуй на дневках, просто пинбар на D1 это 6 свечей на H4 или, детальнее, 24 свечи на H1. если смотреть пинбар под этим "микроскопом", можно находить места, где стоп-лосс поставить покороче, но цель (тейк-профит) не менять и оставить прежней. скажем, ставить стоп-лосс не за самый кончик пина, а за три последних свечи H1, если они в одном направлении или что-нибудь в этом духе. логично же?

#20 17.03.2018 22:08:19

Ganchs
Участник

Провокатор пишет:
Ganchs пишет:

Господа, можно долго тут дискутировать, но я не понимаю, что вы от меня хотите? Навязать свои взгляды, или просто дать советы?
...
Мне комфортно работать на дневках, повторюсь ещё раз, из-за моей занятости на основной работе.

судя по твоему ответу, ты вообще не понял ничего из того, что я сказал.
я тебе интрадей вообще не предлагал торговать, торгуй на дневках, просто пинбар на D1 это 6 свечей на H4 или, детальнее, 24 свечи на H1. если смотреть пинбар под этим "микроскопом", можно находить места, где стоп-лосс поставить покороче, но цель (тейк-профит) не менять и оставить прежней. скажем, ставить стоп-лосс не за самый кончик пина, а за три последних свечи H1, если они в одном направлении или что-нибудь в этом духе. логично же?

Я тебя прекрасно понял ещё с первого твоего сообщения. Всё упирается в то, что у меня нет желания во время работы проверять каждые час/четыре часа проверять рынок. Ну да, можно ставить стоплосс короче, но и не стоит забывать, чем ниже ТФ, тем больше ложных сигналов, и даже, увидя пинбар дневной и искать, исходя из этого, вход на более младшем ТФ, можно тупо просрать эту сделку, даже если ты поставил стоп за 3 свечи на Н1. Рынку похер, на каком ты ТФ открываешь сделку. Очень часты случаи (у меня они были) , когда пару свечей на дневном пине уходят сначала аж до самого кончика этого пина, поэтому, лучше все таки ставить стоп за его кончиком

Редактировался Ganchs (17.03.2018 22:15:24)

#21 17.03.2018 22:44:39

Margel
Участник

Ganchs пишет:

Я тебя прекрасно понял ещё с первого твоего сообщения. Всё упирается в то, что у меня нет желания во время работы проверять каждые час/четыре часа проверять рынок.

я не говорил, что его надо проверять каждый час или четыре.

Ganchs пишет:

Ну да, можно ставить стоплосс короче, но и не стоит забывать, чем ниже ТФ, тем больше ложных сигналов, и даже, увидя пинбар дневной и искать, исходя из этого, вход на более младшем ТФ, можно тупо просрать эту сделку, даже если ты поставил стоп за 3 свечи на Н1. Рынку похер, на каком ты ТФ открываешь сделку. Очень часты случаи (у меня они были) , когда пару свечей на дневном пине уходят сначала аж до самого кончика этого пина, поэтому, лучше все таки ставить стоп за его кончиком

я тоже в целом считаю, что стоп надо ставить там, где теряется логика входа. но... раз на раз не приходится, каждая ситуация, каждая сделка индивидуальна (хоть и считается, что идеально взять одну ТС и делать однотипные сделки). стоп за три свечи - это не стратегия в готовом виде, здесь все в контекст упирается всегда.
ладно, предлагаю не теоретизировать больше, торговля сама покажет.
желаю профитов!

#22 18.03.2018 07:27:06

Ganchs
Участник

Провокатор пишет:
Ganchs пишет:

Я тебя прекрасно понял ещё с первого твоего сообщения. Всё упирается в то, что у меня нет желания во время работы проверять каждые час/четыре часа проверять рынок.

я не говорил, что его надо проверять каждый час или четыре.

Ganchs пишет:

Ну да, можно ставить стоплосс короче, но и не стоит забывать, чем ниже ТФ, тем больше ложных сигналов, и даже, увидя пинбар дневной и искать, исходя из этого, вход на более младшем ТФ, можно тупо просрать эту сделку, даже если ты поставил стоп за 3 свечи на Н1. Рынку похер, на каком ты ТФ открываешь сделку. Очень часты случаи (у меня они были) , когда пару свечей на дневном пине уходят сначала аж до самого кончика этого пина, поэтому, лучше все таки ставить стоп за его кончиком

я тоже в целом считаю, что стоп надо ставить там, где теряется логика входа. но... раз на раз не приходится, каждая ситуация, каждая сделка индивидуальна (хоть и считается, что идеально взять одну ТС и делать однотипные сделки). стоп за три свечи - это не стратегия в готовом виде, здесь все в контекст упирается всегда.
ладно, предлагаю не теоретизировать больше, торговля сама покажет.
желаю профитов!

Ну да, и не то, что каждая сделка индивидуальна, но и взгляд каждого трейдера индивидуален и каждый видит точки входа исходя из своих убеждений)
Можно закончить, только ответь ещё на один вопрос. Вот ты пишешь, что не надо каждые час/ четыре проверять график. Ну а как ещё торговать на этих ТФ?) нужно же искать точку входа)

#23 18.03.2018 08:19:43

Margel
Участник

Ganchs пишет:

Можно закончить, только ответь ещё на один вопрос. Вот ты пишешь, что не надо каждые час/ четыре проверять график. Ну а как ещё торговать на этих ТФ?) нужно же искать точку входа)

вот я тебе и вдалбливал все эти посты про то, что трейдер не является привязанным к таймфрейму.
об этом же и видео было. оно не о том, какой ТФ выбрать, а как раз о том, что разные ТФ показывают одно и то же, но младшие позволяют детализировать картину.
искать точку входа на H1-H4 не на закрытии дня можно, но не обязательно. ты же входишь на закрытии дня, дело ведь не только в точке входа, а и в точках выхода. именно одну из них (стоп-лосс) и можно оптимизировать по младшему ТФ.

#24 18.03.2018 12:48:51

Ganchs
Участник

Провокатор пишет:
Ganchs пишет:

вот я тебе и вдалбливал все эти посты про то, что трейдер не является привязанным к таймфрейму.
об этом же и видео было. оно не о том, какой ТФ выбрать, а как раз о том, что разные ТФ показывают одно и то же, но младшие позволяют детализировать картину.
искать точку входа на H1-H4 не на закрытии дня можно, но не обязательно. ты же входишь на закрытии дня, дело ведь не только в точке входа, а и в точках выхода. именно одну из них (стоп-лосс) и можно оптимизировать по младшему ТФ.

Ну ладно, допустим, на дневке образовался пин на продажу. Я хочу войти на 50% откате. И хочу это следать на младших ТФ, для уменьшения стопа и получения большей выгоды. Я же не знаю, когда именно образуется сэтап на этих ТФ, поэтому, лучше мониторить ситуацию каждые 1/4 часа, чтобы не просрать момент, логично же, не?

Редактировался Ganchs (18.03.2018 12:49:49)

#25 18.03.2018 13:09:45

Margel
Участник

я не говорил конкретно про твою тактику входа на 50% откате. в случае с ней мониторинг младших ТФ вообще необязателен, потому что сценария только два
1) откат будет, но тогда зачем мониторить, просто ставишь лимитник
2) отката не будет или он не дойдет до твоих заветных 50%, но тогда не поможет ни лимитник, ни слежка за рынком.
к сожалению, о входе на откате говорят как правило "наисторики" типа того же Фуллера. откат случается далеко не всегда и в куче случаев будет пропущена не просто сделка, а хорошая сделка, т.к. лучшие тренды - они и есть безоткатные + пинбар от уровня или скользящих, раз уж торгуется, значит подразумевается бодрое движение цены после "отдыха".
вот и есть два варианта, как укоротить стоп-лосс - ты говоришь, что точкой входа, ну а я (если бы был на твоем месте) - точкой выхода)))

Подвал доски

Форум BINGURU.NET