Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#26 04.10.2018 19:37:17

Corrade
Участник
Из Вселенная

Re: Дневник Corrade

Сегодня немного поторговал, но никак не мог словить нужные условия для сделки, в общем рынок сегодня против меня. На этом его и покинем.

1) Первая сделка по пизозну, всё стандартно, минус

-

bV8v8we.png

2) Вторая по баксофранку, минус

-

FD25eH4.png

отработка

F6n2Fcj.png

Наверняка нужно чётче фильтровать сделки по линиям п/с, и не входить после пинбаров и волчков/доджи. Разбёрёмся.
Две сделки в минус, больше не увидел хороших входов. На рабочем месте не включили отопление, сидеть практически невозможно. Ну и рынок сказал на сегодня STOP. Поеду домой дальше читать Черепах.

Статистика за сегодня: 2-
Баланс на Binary на конец дня: 23,43$

#27 08.10.2018 19:30:57

Corrade
Участник
Из Вселенная

Новая неделя

Перечитал некоторые статьи на бингуру, и решил побаловаться пару сделок с трендами. В общем, слил три сделки в минус, -3$, решил остановиться, и пойти к старому доброму Болли, чтобы было меньше боли.

1) USDCHF, ТФ 5 мин, вошёл на 5 свечей. Ситуация такая - тренд завершился большой свечой, ждал откат к поддержке и закрепления ниже её, минус

-

D5AARBo.png

2) AUDNZD, ТФ 5 мин, вход на 3 свечи. Простой откат, и продолжение тренда. А я там себе нафантазировал непонятно чего, минус

-

2a2wAre.png

3) Золото/USD, 5 мин, вход на 2 свечи, минус

-

x4wPlwD.png

Вот эти сделки наглядно показывают, что неумение пользоваться инструментом, неиспользование свечного анализа, и недостаток практики очень сказываются на результатах. Урок таков, что пользуйся тем, что понимаешь, и не ищи кучу способов быстро оседлать рынок. Не получится. Вот тренды, да? Простой инструмент, легко строится, всё понятно. Но нельзя вот так вот просто взять, и торговать по тренду, не используя ничего больше, на маленьких ТФ, и с нехваткой практики. Больше не лезу, работаю по Болли. На этом стресс-тест и баловство заканчивается.

Сделки по ББ:

1) Евродоллар, ТФ 1 мин, экспа на 3 свечи, всё по феншую, плюс

+

xV2sevi.png

2) Пизозн, условия входа те же, плюс

+

SgZShB5.png

Также сегодня немного переделал свой ТП, несколько поменял условия для входа в сделку, например в ралли теперь вхожу, но на определённых условиях.

Статистика за сегодня: 3-/2+
Баланс на Binary на конец дня: 21,14$ (должно быть на доллар больше, но пару дней я сделал глупую сделку по ББ, не успел её занести в дневник и скрин не сделал)

Понравилось:

#28 09.10.2018 15:14:33

Corrade
Участник
Из Вселенная

Сегодня вошёл только в одну сделку, пара AUDNZD, ТФ 1 мин, экспирация 3 свечи, минус

-

nZhOKjY.png

Если взять график чуть позже, то развитие импульса было в правильную сторону; был отбой, не попал по экспирации.

продолжение

cExD3up.png

К графику вернусь в четверг, и буду торговать до субботы. До этого почитаю всё-таки ещё раз книгу по ТА Reuters.

Статистика за сегодня: 1-
Баланс на Binary на конец дня: 20,14$

Редактировался Corrade (09.10.2018 15:19:48)

#29 11.10.2018 19:59:00

Corrade
Участник
Из Вселенная

Небольшого понимания рынка пост...

Сегодня свою торговую сессию начал около 18-00 по МСК. И вот что из этого получилось.

1) Пара баксофранк, ТФ 1 мин, экспа 3 минуты. Всё красиво, сжатие, раскрытие лент, цена внутри канала, плюс.

+

kOkR2dL.png

Тут можно заметить, как красиво отработал импульс. Классика.

продолжение

QrpSxSG.png

2) Вторая сделка была не по ББ, а по фигуре "Флаг". Фигуру обнаружил на AUDCAD, решил попробовать её поторговать. В итоге плюс.

+

hFxWd1g.png

Небольшое замечание. Вошёл не на свече пробития, а на следующей, т.к. была вероятность ложного пробоя и отката. Похожим образом торгуются отбои от линий п/с, где некоторые трейдеры входят именно на следующей свече.

В ходе анализа этих двух сделок, я понял важную вещь, которую я подсознательно начал использовать - мультифреймовый анализ. Это поистине мощная штука, и очень нужная абсолютно всем трейдерам. И это без преувеличения. Ведь те правила, которые озвучил А.Фирсов, как торговать ББ на БО - это всего-лишь база, основа. Это как индикатор - если тупо следовать ему, то будет слив. Ну может не полный слив, но сделок будет 50/50, а такое мне не нужно. В общем, дополнять анализ мультифреймовым анализом.

Также почитав форум, наткнулся на коробочки Игоря Совухи. Примечательная штука, и весьма интересная. А главное рабочая. Потратив n-ое количество времени на поиск этих коробочек, понаблюдав за этим делом, сделал парочку форкастов (там где бы я теоретически вошёл; без денег).

3) AUDCAD, ТФ 1 мин, экспа 4 свечи, плюс. Пробой коробки относительно надёжной свечой, закреп выше линии сопротивления.

форкаст

VgQ8Nii.png

4) Пизозн, ТФ 1 мин, экспа также 4 свечи, плюс. Пробой коробки хорошей свечой, уход цены вниз.

форкаст

YVaNTXo.png

5) Захотелось войти в сделку. Пара AUDNZD, ТФ 5 мин, экспа 4 свечи. И это чуть мне не стоило словить минус. По графику TV это и произошло по сути, но котировки всё-таки немного отличаются, и на Binary это был плюс. Цена в итоге пошла вниз за красной свечой, но с экспой я пролетел. В общем, повезло. Плюс.

+

1pWzHH4.png

Binary

AQc0aaf.png

На сегодня всё.

Статистика за сегодня: 3+ (2+ в форкасте)
Баланс на Binary на конец дня: 22,80$

Редактировался Corrade (11.10.2018 20:02:22)

Понравилось:

#30 24.10.2018 20:04:04

Corrade
Участник
Из Вселенная

Последние дни месяца

Вот и наступает конец октября, но похвастаться особо-то и нечем. Постоянно крутятся в голове мысли о том, как работать - продолжать с ББ, или же уйти на чистый график и далее углубляться в РА. И это происходит как борьба Добра со Злом, где Добро это РА, а Зло - ББ  :)

На данный момент торгую и веду 3 пары - USD/CHF, AUD/CAD и GBP/JPY. На первых двух у меня РА, коробочки Совухи, в общем голый график. На пизозне отрабатываю страту на основе ББ, и практически не использую сторонние инстументы анализа, такие как например, линии п/с. В общем, решил пока так.

Что могу сказать на счёт работы в целом. Тяжело, на данный момент больше физически. Моральная часть как-то особо и не страдает, не парит меня слив депо, отношения с женой прекрасные в этом плане (она нормально относится к тому, что я могу задержаться на офисе до 2-х ночи), достаточно выходных которые я трачу на трейдинг. Больше устаю физически, появляется недосыпание, какая-то хроническая усталость постоянно присутствует + основная работа это физический труд в большей степени (но к счастью, неплохо оплачиваемый, и сменный график). Бывает, прихожу на офис, и могу рубануться на минут 15-30, с будильником конечно. Лучше становится. Чёрный кофе в пакетиках не помогает :/
Что касается сделок, сегодняшний день с последней записи в дневнике - это второй нормальный день торгов и обучения. До этого были бытовые дела, которые тоже надо было решить, да и пару дней я решил взять тайм-аут.

Сегодня совершил одну сделку, пара AUD/CAD, ТФ 5 мин, экспа 20 мин, минус

-

iX8DXEP.png

Вход на пробитии коробки, целая ровная свеча, вход по тренду. Итог - минус. По TV мой прогноз правильный в 2 пункта, ну а у Бинари - это слив.

Если сейчас посмотреть на цену, то видно, как цена не очень резво спешит бежать рядом с трендом, очень сомневается в виде пинбаров и волчков, но всё-таки обновляет максимумы:

продолжение

DwQG6Wd.png

Баланс на Binary на конец дня: 20,80$ (должно быть 21.81, но слил 1 сделку по ББ, скрин не делал, давно было)

Редактировался Corrade (24.10.2018 20:12:02)

Понравилось:

#31 01.11.2018 20:31:25

Corrade
Участник
Из Вселенная

Первый день ноября

Сегодня отличный день, чтобы поторговать, поэтому погнали.

1) Первая сделка по AUD/CAD, страта по линиям Боллинджера, ТФ 1 мин, экспа 3 свечи, плюс

+

107ZdSJ.png

Что здесь: сжатие в виде флета, импульс, раскрытие лент, нормальные свечи - можно входить в сделку

2) Вторая сделка по баксофранку (моя любимая пара, кстати), аналогично, но вход на 4 свечи, плюс

+

4R1ioI8.png

Тут больше сыграла "чуйка", параметров для входа не было, вход не по ТС (надо бить себя по рукам за такое).

И кстати, в ноября сделки делаю уже по 2$, буду доливать депо ещё на 30$

На сегодня по сделкам всё, потому что большую часть времени у меня заняло установка, настройка и беглое тестирование NinjaTrader 8. Программа хорошая, качественная, настроек столько, что просто нереал. Демка от FXCM, котировки такие же, как на TV. Мультиокна, настраивай как хочешь и сколько их хочешь. Всё работает быстро, без затупов. Индикаторов тоже ставь сколько хочешь одновременно. В общем, надо дальше разбираться и тестить, но прога достойная.

ПРО TradingView

Почему-то сегодня меня задолбал TV своей тупой и навязчивой рекламой, постоянным всплытием окна, что "в платных версиях вам не надо открывать кучу вкладок с графиками, там всё это есть и всё прекрасно". Ага, как же. В ПРО версии их всего 2, а остальные подписки уж извините, дороговатые. У меня вкладок открыто 4-5 сразу, чтобы мониторить несколько пар по ББ на малых ТФ, и ещё 1 голая пара чисто для PA. И вот при переключении между этими вкладками почти на каждой всплывают эти окна и реклама; раздражает.

Статистика за сегодня:
2+
Баланс на Binary на конец дня: 23,81$

Редактировался Corrade (01.11.2018 20:32:19)

Понравилось:

#32 02.11.2018 18:20:33

Corrade
Участник
Из Вселенная

Всегда хотел использовать заголовки в постах дневника, ну чтоб всё выглядело прям как дневник. Но сегодня с "обзываниями" как-то туговато, поэтому просто:

Ещё один торговый день

Сегодня пятница, день, в который не советуют торговать, поэтому входим аккуратно и осмотрительно (что всё равно не помешало мне словить минус, хехе :) )

1) Первая сделка по паре AUD/CAD, ТФ 1 мин, экспа 3 свечи, ну всё как обычно, плюс

+

4CxSw73.png

Можно заметить как цена находясь во флете, аккумулировала мощь на новый импульс, что в принципе и произошло. Рядом был значимый уровень, и как я и предполагал, цена подойдёт к этому уровню. А это как раз примерно мои 3-5 свечей.

Также далее был интересный момент, когда цена подошла к уровню, и там тусовалась какое-то время. Можно для интереса попробовать потестить сетап-фигуру "коробочка" (которая кстати плохо отработала :) , свечи были вялые и хз где там было заходить).

коробочка

Pa5EcmX.png

2) Вторая сделка тоже по этой же паре. После прохождения ценой примерно 20 свечей, можно было искать точку входа. И она нашлась.

+

j99y8B9.png

Но сетап отработал не очень, чуть не словил минус, цена после вообще корректировалась, и пошла вниз, пробив поддержку.

3) Третья сделка это просто прогноз, или же наблюдения. Баксофранк, ББ, минутки, коробочка.

forecast

ToTnseZ.png

Мощное пробитие, но посчитал что свеча очень большая, и возможна коррекция. Но нет, цена мощным импульсом рванула вверх.
Тут вместе отрабатывали сразу 2 страты - ленты ББ и коробки. Красиво. Но страшно..  :)

4) Четвёртая сделка по баксофранку, всё по плану, но минус

-

zeaZScu.png

Флетовое движение цены, далеко до основных уровней, импульс и..... минус. Не могу объяснить данную ситуацию, почему сделка в "-". Может чего-то не заметил, хз. Если кто-то это будет читать и найдёт причину, отпишите тут, спасибо.

Статистика за сегодня: 2+/1-
Баланс на Binary на конец дня: 24,95$

Понравилось:

#33 07.11.2018 20:40:34

Corrade
Участник
Из Вселенная

Продолжаем движение

Сегодня одна сделка, точек входа совсем не было, на мой взгляд. Открыл одну сделку, в минус, и понял, что сегодняшние торги себе дороже, поэтому на сегодня отдых. Завтра продолжим.

Пара USD/CHF, вход на раскрытии лент, 3 свечи, минус

-

h1lHncf.png

Боковое движение, вход по тренду, на раскрытии.

Баланс на Binary на конец дня: 22,95$

Редактировался Corrade (07.11.2018 20:40:57)

#34 13.12.2018 21:41:22

Corrade
Участник
Из Вселенная

После небольшого промежутка в месяц я вернулся, и я продолжаю идти к своей цели. Вчера успел немного поторговать, сделал 2 сделки, + и -, понял, что кое-что забыл, буду на предстоящих выходных перечитывать кое-какие темы в Школах. Вообще, решил сам себе давать ДЗ, которое буду выполнять к назначенной дате. Так вот, на выходные ДЗ - восполнить пробелы в знаниях.
Тяжеловато было вчера анализировать график, вот что получилось.

1) Пизозн, страта по ББ, + своего анализа, ТФ 3 свечи, итог - минус
Начал рассматривать пару на ТФ 1Д. Цена красиво движется по уровням, опустилась ниже значимой поддержки и идёт в накоплении

1D

hDJ5RXD.png

Смотрим ниже, на 30 минут, и в итоге доходим до 5 мин. Цена подходит к менее значимому сопротивлению, не пробивает его, и аккумулируется. Возможен пробой и райз.

1qQhkHU.png

Переходим на рабочий ТФ, ищем точку входа. Вход после сужения лент, на расширении. Предположил возможный сильный импульс на этой свече, но силёнок оказалось маловато. Может свеча такая, с тенью, неуверенная, хз.

cmQoLzm.png

2) AUD/NZD, те же условия, итог - плюс
Тренд вверх, вход по тренду, после сжатия, на сильной свече, на импульсе

+

11Dsp36.png

P.S. Кстати, теперь мои ТФ, на которых я делаю анализ это 1М-5М-30М, ну и дневки смотрю для выявления глобальных трендов, уровней, паттернов. И сделки по 2$, или я это уже указывал?....

Статистика за вчера: 1+/1-
Баланс на Binary на конец дня: 22,58$

#35 17.12.2018 22:22:41

Corrade
Участник
Из Вселенная

Начало новой недели; понедельник - день тяжёлый

На выходных прошёлся по ранее изученным темам, по Школе БО, по книге Нисона, многое вспомнилось, но что больше меня удивило - я понял, что многого не видел/не замечал ранее. В голове сейчас аццкая каша, которую придётся как-то оптимизировать и упорядочивать. Тренды, уровни, дневник Медведа, дневник Лёхи Фирсова...от большого количества информации я не до конца понимаю, что мне торговать.. Далее долбить Боллинджера, или же уйти в боковики, что меня так сильно привлекают (+ к ним коробочки Игоря Совухи). Кстати говоря, последнее время я устал от минимальных ТФ, хочу перейти на ТФ от 5 минут и выше. Да и Болли последнее время "мешает" видеть само движение цены. Может и не мой индюк. От большого количества методов гудит голова.. И хочется всё успеть потестировать, попробовать. Есть конечно тестер, и на выходных он будет мой основной помощник.

В общем, это такое.. 100500 часов за графиками и кропотливая работа над техникой и собой будут делать своё дело, и я уверен в этом. И хочу дать себе сейчас установку. Я НЕ СОЛЬЮСЬ. Я не уйду с соплями в закат. Если надо, об стену расшибусь, но буду грызть этот гранит. В задницу обстоятельства. Я сам себе их создаю, и только я. Я управляю своей жизнью, и своей реальностью. Что выберу - то и получу.

Далее. Что ещё важно. Скачал программу "Дневник сделок", Лешё спасибо. Буду собирать статистику.
Торговый план. Важная штука. По сути, сейчас я имею лишь торговую систему, и её надо встроить в свой план. Описать всё, начиная от ММ, РМ, психологию, примеры..
Также посмотрев интервью с одним трейдером, всерьёз задумался о важности эмоционального дневника. И Медвед его тоже очень советует.

Всё кажется банальным, простым со стороны. Такое чувство, что я совсем зелёный новичок. Мде...

Теперь что касается сделок за сегодня. Пробовал сегодня любимый низковолатильный сетап Медведа, на форкасте пока что.

1) Пизозн, ТФ 1 час. После мощного медвежьего импульса, цена отдыхает в боковике. То, что надо.

1H

A79AbVW.png

Переходим на 5 минут. Рисуем канал, зоны входа, ну всё как у Медведа кароч, даж цвета такие  :)

5M

AmmAPLj.png

Ищем точку входа от зоны, нашлась такая свеча. Вход  по форкасту на 3 свечи

+

QgJ8X6N.png

2) AUD/NZD, вечернее московское время, конец дня. Свеча - волчок, да и ещё от уровня, то что нам и нужно.

1D

TwqgWzj.png

Переходим на 15 минут, рисуем канал

15M

vqaShgP.png

И вот что получается - очень неуверенное движение цены, свечи неопределённости, быкам не хватит силы пробить этот уровень (и границу боковика соответственно). Вход на 4 свечи (1 час).

+

VOZSEiQ.png

Итог мне нравится, и нравится вот такой подход - чистый график, без лишней информации. Может это мой подход, может именно он мне подходит - будет видно. Но индикаторный подход это явно не моё. Те же ленты ББ начали напрягать последнее время, особенно когда я сидел за ними по 5-8 часов в день.

До новых встреч, мой дневник, и случайный читатель.

Понравилось:

#36 19.12.2018 01:14:31

Corrade
Участник
Из Вселенная

Продолжаем учиться и идти вперёд

Сегодня обратил внимание на дневники Мишки и Давида Стрельцова, нравится их стиль торговли, простота трейдинга в практическом использовании)
Но это абсолютно не значит, что это далось им "просто" - всё те же бессонные ночи, слитые депозиты, перестройка себя, и адаптация к рынку. Свой подход ребята нашли, и за это им отдельный респект.

Пару слов хочу сказать о страте ББ. Сегодня я понял, что если бы я торговал сугубо по этой стратегии, то развития как трейдера у меня бы не было, ну или было, но медленное. Стратегия простая, Лёша описал всё до нельзя просто - бери и используй, фильтруй входы, и возможно, выйдешь в прибыль. Ленты работают, на самом деле.
Но вот все успешные трейдеры на этом форуме, за исключением Совухи (он особо не читал:)), прочли массу литературы, брали оттуда себе что-то на вооружение, и отрабатывали новые знания. Именно так у многих сложилось своё успешное видение рынка, свой РА грубо говоря.
Так что ограничиваться чем-то одним я пока не собираюсь, путь ещё долог и тернист. Возможно, когда-нибудь я буду использовать ББ, в принципе ленты мне нравятся, и это один из индикаторов, который приятен. С остальными как-то не сложилось :)

Пару сделок на сегодня, все форкаст:

1) Пизозн, дневной график, волчок

1D

P3dDgTg.png

Переходим на 15М, корректируем коридор, ищем вход на отбое от уровня, делаем прогноз

15М

7JZ3QC6.png

+

DqIfRMb.png

2) Баксофранк, условия те же

1D

P9uPvGm.png

Ищем вход возле уровня. Вход был немного спорным, ведь последние две красные свечи могли перерасти в более сильный медвежий импульс, пробить поддержку, и закрепиться ниже канала, как это было немногим ранее.

15М

UNWHoWK.png

Входил на минимуме свечи, на последних секундах

+

QFu2E4o.png

Очень расстроил Бинари невозможностью вести торговлю с 21-00 до 24-00 по GMT; планировал сегодня поторговать подольше. Ну да ладно, будем успевать до полуночи по МСК, и после 3-х. В промежутке можно литературу почитать.
Также нужно подкорректировать время для торгов, у меня часто бывают выходные в будние дни, и могу посвятить трейдингу практически целый день.

#37 22.01.2019 18:18:15

Corrade
Участник
Из Вселенная

Месяц отдыхал от торговли, графиков, книг, статей, форумов и т.д. За это время шагнул вперёд в саморазвитии, появились реальные (а не воображаемые и мнимые) цели, растёт уверенность в себе и чувство явного спокойствия за всё происходящее.
На данный момент хочу попробовать совершенно новую для меня методику в трейдинге, надеюсь понравится, и может быть даже именно она станет для меня тем самым "моим" инструментом, кто знает. Нужно пробовать, и искать для себя оптимальный способ работы. Ну что ж, пока возобновляю активность, использую всё тот же РА, и немного ленты.

p.s. новую методику начинаю осваивать в феврале, и да пребудет со мной Сила

Редактировался Corrade (22.01.2019 18:19:12)

#38 28.02.2019 00:39:57

Corrade
Участник
Из Вселенная

Сделки за пару последних свободных дней, поехали (все сделки по 2$ на вход).

+

nRhChMG.png

+

5AnQlUQ.png

-

cTVNg0T.png

+

Zk4lmdA.png

+

v8R7fQw.png

-

4DAgfDz.png

+

OhvE9j6.png

+

Eabxq39.png

Ниже ещё приведу примеры некоторых сделок-форкастов, в которые по определённым причинам я не вошёл (либо не успел, либо не заметил)

zKyFbTY.png

FDKN8v8.png

qvf0cRg.png

Сегодня залил на счёт 100$ (получилось в сумме 128,96$), чтобы увеличить стоимость сделки по риск-менеджменту (не более 5% от депо), что равняется 6.5$.
Все следующие сделки буду открывать в 5$, чуть уменьшив риск.

Какие выводы сделал за это время. Главное чётко придерживаться пунктов ТП, отключать эмоции (в этом отлично подходит медитация или пранаяма/жёсткая тренировка в спорт.зале), а также слушать свою интуицию (а она качается, как и любой другой навык, простой практикой с графиком).

#39 21.03.2019 21:24:49

Corrade
Участник
Из Вселенная

Практически прошёл месяц, как я плотно торгую по собственной ТС, основанной на ценовых импульсах (расширение ББ)+уровни П/С. Получилась такая комбо-система, сочетающая в себе классику ТА (уровни, тренды, каналы) и индикаторы (ББ и болли-сквиз от AlexF), которая в целом показывает неплохие результаты. На данный момент веду 5 валютных пар: EUR/USD, GBP/JPY, AUD/CAD, NZD/USD и EUR/CHF. Мне достаточно, и вполне комфортно (5 вкладок с TV в Chrome открыто одновременно). С начала залития сотки на депо сделал 12 реальных сделок, и ещё штук 5-8 форкастов.

Вот скрин из дневника БО

GMgCOV3.png?1

Ранее когда читал дневники других участников, видел такое: сегодня нормально поработал, сделал 40 сделок. Для меня это кажется чем-то фантастическим. Не могу я так работать, да и система не даёт столько точек входа. Можно конечно взять 10-15 валютных пар, но так я потеряю сосредоточенность, собьётся фокус внимания и потеряю бдительность) Буду входить не там, где надо. В общем, анализ скатится в дно.

Почему так мало сделок? Ну, тут две причины) Первая, это человеческие причины (лень; хочу сделать себе выходной; жизненные дела и вопросы), а вторая это избирательность точек входа. На минутный график приходится смотреть довольно часто, и потенциальных точек входа находится много. Но из всего этого множества, отбираю всего-лишь процентов 10-15, вхожу там, где понимаю и чётко уверен, что тут цена пойдёт в нужном мне направлении. Также всегда слушаю интуицию, если есть какие-то сомнения - пропускаю ситуацию, жду дальше - не беда. Рынок никуда не убежит. Сделок будет ещё много.

Ну что ж, такие вот выводы за месяц. Конечно, до конца марта пополню статистику, пару-тройку сделок обязательно будет) За количеством не гонюсь, гонюсь скорее за качеством, и за качественным и прогрессирующим своим анализом. На минуту можно представить, что вход не по 5, а по 50$... Звучит неплохо, мне нравится.

Понравилось:

#40 03.04.2019 10:13:05

Corrade
Участник
Из Вселенная

Новый месяц - новые возможности

Конец марта не торговал, не нашёл времени, а может и просто лень было - не скажу точно. Заглянув в глубины подсознания, могу предположить, что ещё виной этому излишняя самоуверенность в своём подходе к рынку. И хотя сознание говорит о статистике, о 100-200 сделках, но эмоции придают лишнюю уверенность.

Вчера хорошо поторговал, сделал три сделки, все в плюс [и опять эта излишняя уверенность...]

1. Еврочиф, повторный тест уровня, хороший вход

+

ZKn5Qj1.png

2. Евродоллар, хорошее раскрытие после сжатия, готовность к выстрелу

+

ILTJSFm.png

3. Пизозн, вошел против краткосрочного (вторичного) тренда, но по основному

+

JUivbQu.png

Итог за 02.04.2019: 165,12$

Сегодня также начал торги, первая сделка вынесла ордер в минус. Хорошее начало

1. Аудкад. Ослеплённый хорошим вчерашним трейдингом, буквально залетел в рынок, забыв основные правила своей ТС. За что и поплатился.

-

dUg6rtm.png

Здесь небольшое отступление, сделаю пометку для себя, ну и для случайного читателя. - [Если сомневаешься во входе, и сквиз ещё рисует палку - дождись следующей свечи, посмотри на развитие ситуации, или же вообще не делай вход]

2. Вторая сделка, нздюсд, тоже в минус. Хотя после первого минуса я был более настороженным и внимательным, но тут я поспешил, вошёл за 2 секунды до окончания свечи, а она за эти две секунды превратилась в пинбар от уровня - это во-первых. Во-вторых, цена на линии сопротивления, и это просто тест с уходом вниз.

-

XzsIO45.png

В дневнике БО я всё это дублирую, после окончания сделки, и у меня там есть уведомление о двух отрицательных сделках в день. Но одновременно с последним минусом я принял решение открыть ещё одну сделку на другой паре. Если бы и она зашла в минус - тормознул бы торги на сегодня. Если бы зашла в плюс - сделаю перерыв в 1 час и вернусь к торгам.

3. Евродоллар, плюс. На этой "сложной" для новичка паре у меня большинство положительных сделок, хорошая пара, будет у нас работать.

+

dX3q0Pf.png

Пока отдыхаю час, решил написать в дневник, отдохнуть. Всем, и мне, удачных торгов сегодня.

p.s. всем кто торгует, используя ББ - рекомендую пересмотреть лекцию Строкатова - если смотрели больше года назад - получите массу новой информации, а также прочитайте книгу Джона, если последний раз читали хрен знает когда. Как я например.

upd. 21-05 p.m.
Чётвертая сделка, и третий минус за день.

Редактировался Corrade (04.04.2019 14:14:16)

#41 26.04.2019 12:49:19

Corrade
Участник
Из Вселенная

Напишу отчёт за все числа апреля, которые торговал, приведу по ним статистику. Итак, поехали.

04.04.2019

1) Всего одна сделка по NZD/USD

+

zGc9aw0.png

17.04.2019

1) Евродоллар, день открылся минусом.

-

CzEhvUA.png

2) Еврофранк, цена шла от противоположной ленты, но прервалась двумя медвежьими волчками.

+

GfgXwba.png

красивое продолжение импульса

ijAS4mx.png

3) Аудкад; немного странноватый вход, сейчас смотрю и понимаю, что теперь не вошёл бы :|

+

Suqdg2P.png

4) Новозеландец; вход сам по себе неплох, но два дожи испортили весь импульс.

-

XNpdU2J.png

5) Доллар/канадец

+

SbEGDe2.png

6) Евродоллар; ждал касания и соответственно, продолжения импульса.

+

3OR1poY.png

22.04.2019

1) Одна сделка в минус; в этот день рынок был очень странным, ведь многие биржи были закрыты - куча волчков, дожи и прочих нехороших свеч. Также свой вход вижу вообще ошибочным по двум причинам. Первая - техническая - зашёл на 58 секунде формирования свечи, и за эти две секунды она превратилась в медвежий пинбар. Вторая ошибка - неподходящие условия входа.

-

klcRioO.png

25.04.2019

Вчерашний день это 50/50, две сделки в +, две в -

1) Новозеландец, день открыл минусом для депо. Ралли цены,  и как итог.

-

QgZ8ujh.png

2) Евродоллар; не очень удачный вход, ниже объясню почему.

+

uXxWQVE.png

3) Аудкад; "неуверенные" свечи перед импульсной свечой, раскрывшей ленты.

-

kOtJLou.png

4) Евродоллар

+

DrNFnCJ.png

После рынка я посидел за Форекс Тестером, который дал мне ещё одно правило для входа, своеобразный фильтр. - [Начало импульса должно начинаться от SMA - не ниже/не выше]

#42 26.04.2019 12:57:29

Corrade
Участник
Из Вселенная

На сегодня я завершаю свою торговлю, словил три минуса подряд.

1) Первый вход отлично отработал, никаких претензий. Хотя я и перепутал время экспирации, но всё прошло отлично :cool:

+

gdHsxqT.png

2) Евробакс, минус. Для меня не понятный. "Дожи? -Не думаю."

-

Q08HiWs.png

3) Новозеландец

-

vEn7uCe.png

4) Аналогично

-

XgMuHzK.png

В последних трёх минусах можно заметить свечи неуверенности, или дожи. Может, именно они стали причиной. Не знаю, буду проверять.

#43 30.08.2019 02:21:34

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

Подвал доски

Форум BINGURU.NET