Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Сегодня немного поторговал, но никак не мог словить нужные условия для сделки, в общем рынок сегодня против меня. На этом его и покинем.
1) Первая сделка по пизозну, всё стандартно, минус
2) Вторая по баксофранку, минус
Наверняка нужно чётче фильтровать сделки по линиям п/с, и не входить после пинбаров и волчков/доджи. Разбёрёмся.
Две сделки в минус, больше не увидел хороших входов. На рабочем месте не включили отопление, сидеть практически невозможно. Ну и рынок сказал на сегодня STOP. Поеду домой дальше читать Черепах.
Статистика за сегодня: 2-
Баланс на Binary на конец дня: 23,43$
Новая неделя
Перечитал некоторые статьи на бингуру, и решил побаловаться пару сделок с трендами. В общем, слил три сделки в минус, -3$, решил остановиться, и пойти к старому доброму Болли, чтобы было меньше боли.
1) USDCHF, ТФ 5 мин, вошёл на 5 свечей. Ситуация такая - тренд завершился большой свечой, ждал откат к поддержке и закрепления ниже её, минус
2) AUDNZD, ТФ 5 мин, вход на 3 свечи. Простой откат, и продолжение тренда. А я там себе нафантазировал непонятно чего, минус
3) Золото/USD, 5 мин, вход на 2 свечи, минус
Вот эти сделки наглядно показывают, что неумение пользоваться инструментом, неиспользование свечного анализа, и недостаток практики очень сказываются на результатах. Урок таков, что пользуйся тем, что понимаешь, и не ищи кучу способов быстро оседлать рынок. Не получится. Вот тренды, да? Простой инструмент, легко строится, всё понятно. Но нельзя вот так вот просто взять, и торговать по тренду, не используя ничего больше, на маленьких ТФ, и с нехваткой практики. Больше не лезу, работаю по Болли. На этом стресс-тест и баловство заканчивается.
Сделки по ББ:
1) Евродоллар, ТФ 1 мин, экспа на 3 свечи, всё по феншую, плюс
2) Пизозн, условия входа те же, плюс
Также сегодня немного переделал свой ТП, несколько поменял условия для входа в сделку, например в ралли теперь вхожу, но на определённых условиях.
Статистика за сегодня: 3-/2+
Баланс на Binary на конец дня: 21,14$ (должно быть на доллар больше, но пару дней я сделал глупую сделку по ББ, не успел её занести в дневник и скрин не сделал)
Сегодня вошёл только в одну сделку, пара AUDNZD, ТФ 1 мин, экспирация 3 свечи, минус
Если взять график чуть позже, то развитие импульса было в правильную сторону; был отбой, не попал по экспирации.
К графику вернусь в четверг, и буду торговать до субботы. До этого почитаю всё-таки ещё раз книгу по ТА Reuters.
Статистика за сегодня: 1-
Баланс на Binary на конец дня: 20,14$
Редактировался Corrade (09.10.2018 15:19:48)
Небольшого понимания рынка пост...
Сегодня свою торговую сессию начал около 18-00 по МСК. И вот что из этого получилось.
1) Пара баксофранк, ТФ 1 мин, экспа 3 минуты. Всё красиво, сжатие, раскрытие лент, цена внутри канала, плюс.
Тут можно заметить, как красиво отработал импульс. Классика.
2) Вторая сделка была не по ББ, а по фигуре "Флаг". Фигуру обнаружил на AUDCAD, решил попробовать её поторговать. В итоге плюс.
Небольшое замечание. Вошёл не на свече пробития, а на следующей, т.к. была вероятность ложного пробоя и отката. Похожим образом торгуются отбои от линий п/с, где некоторые трейдеры входят именно на следующей свече.
В ходе анализа этих двух сделок, я понял важную вещь, которую я подсознательно начал использовать - мультифреймовый анализ. Это поистине мощная штука, и очень нужная абсолютно всем трейдерам. И это без преувеличения. Ведь те правила, которые озвучил А.Фирсов, как торговать ББ на БО - это всего-лишь база, основа. Это как индикатор - если тупо следовать ему, то будет слив. Ну может не полный слив, но сделок будет 50/50, а такое мне не нужно. В общем, дополнять анализ мультифреймовым анализом.
Также почитав форум, наткнулся на коробочки Игоря Совухи. Примечательная штука, и весьма интересная. А главное рабочая. Потратив n-ое количество времени на поиск этих коробочек, понаблюдав за этим делом, сделал парочку форкастов (там где бы я теоретически вошёл; без денег).
3) AUDCAD, ТФ 1 мин, экспа 4 свечи, плюс. Пробой коробки относительно надёжной свечой, закреп выше линии сопротивления.
4) Пизозн, ТФ 1 мин, экспа также 4 свечи, плюс. Пробой коробки хорошей свечой, уход цены вниз.
5) Захотелось войти в сделку. Пара AUDNZD, ТФ 5 мин, экспа 4 свечи. И это чуть мне не стоило словить минус. По графику TV это и произошло по сути, но котировки всё-таки немного отличаются, и на Binary это был плюс. Цена в итоге пошла вниз за красной свечой, но с экспой я пролетел. В общем, повезло. Плюс.
На сегодня всё.
Статистика за сегодня: 3+ (2+ в форкасте)
Баланс на Binary на конец дня: 22,80$
Редактировался Corrade (11.10.2018 20:02:22)
Последние дни месяца
Вот и наступает конец октября, но похвастаться особо-то и нечем. Постоянно крутятся в голове мысли о том, как работать - продолжать с ББ, или же уйти на чистый график и далее углубляться в РА. И это происходит как борьба Добра со Злом, где Добро это РА, а Зло - ББ :)
На данный момент торгую и веду 3 пары - USD/CHF, AUD/CAD и GBP/JPY. На первых двух у меня РА, коробочки Совухи, в общем голый график. На пизозне отрабатываю страту на основе ББ, и практически не использую сторонние инстументы анализа, такие как например, линии п/с. В общем, решил пока так.
Что могу сказать на счёт работы в целом. Тяжело, на данный момент больше физически. Моральная часть как-то особо и не страдает, не парит меня слив депо, отношения с женой прекрасные в этом плане (она нормально относится к тому, что я могу задержаться на офисе до 2-х ночи), достаточно выходных которые я трачу на трейдинг. Больше устаю физически, появляется недосыпание, какая-то хроническая усталость постоянно присутствует + основная работа это физический труд в большей степени (но к счастью, неплохо оплачиваемый, и сменный график). Бывает, прихожу на офис, и могу рубануться на минут 15-30, с будильником конечно. Лучше становится. Чёрный кофе в пакетиках не помогает :/
Что касается сделок, сегодняшний день с последней записи в дневнике - это второй нормальный день торгов и обучения. До этого были бытовые дела, которые тоже надо было решить, да и пару дней я решил взять тайм-аут.
Сегодня совершил одну сделку, пара AUD/CAD, ТФ 5 мин, экспа 20 мин, минус
Вход на пробитии коробки, целая ровная свеча, вход по тренду. Итог - минус. По TV мой прогноз правильный в 2 пункта, ну а у Бинари - это слив.
Если сейчас посмотреть на цену, то видно, как цена не очень резво спешит бежать рядом с трендом, очень сомневается в виде пинбаров и волчков, но всё-таки обновляет максимумы:
Баланс на Binary на конец дня: 20,80$ (должно быть 21.81, но слил 1 сделку по ББ, скрин не делал, давно было)
Редактировался Corrade (24.10.2018 20:12:02)
Первый день ноября
Сегодня отличный день, чтобы поторговать, поэтому погнали.
1) Первая сделка по AUD/CAD, страта по линиям Боллинджера, ТФ 1 мин, экспа 3 свечи, плюс
Что здесь: сжатие в виде флета, импульс, раскрытие лент, нормальные свечи - можно входить в сделку
2) Вторая сделка по баксофранку (моя любимая пара, кстати), аналогично, но вход на 4 свечи, плюс
Тут больше сыграла "чуйка", параметров для входа не было, вход не по ТС (надо бить себя по рукам за такое).
И кстати, в ноября сделки делаю уже по 2$, буду доливать депо ещё на 30$
На сегодня по сделкам всё, потому что большую часть времени у меня заняло установка, настройка и беглое тестирование NinjaTrader 8. Программа хорошая, качественная, настроек столько, что просто нереал. Демка от FXCM, котировки такие же, как на TV. Мультиокна, настраивай как хочешь и сколько их хочешь. Всё работает быстро, без затупов. Индикаторов тоже ставь сколько хочешь одновременно. В общем, надо дальше разбираться и тестить, но прога достойная.
ПРО TradingView
Почему-то сегодня меня задолбал TV своей тупой и навязчивой рекламой, постоянным всплытием окна, что "в платных версиях вам не надо открывать кучу вкладок с графиками, там всё это есть и всё прекрасно". Ага, как же. В ПРО версии их всего 2, а остальные подписки уж извините, дороговатые. У меня вкладок открыто 4-5 сразу, чтобы мониторить несколько пар по ББ на малых ТФ, и ещё 1 голая пара чисто для PA. И вот при переключении между этими вкладками почти на каждой всплывают эти окна и реклама; раздражает.
Статистика за сегодня: 2+
Баланс на Binary на конец дня: 23,81$
Редактировался Corrade (01.11.2018 20:32:19)
Всегда хотел использовать заголовки в постах дневника, ну чтоб всё выглядело прям как дневник. Но сегодня с "обзываниями" как-то туговато, поэтому просто:
Ещё один торговый день
Сегодня пятница, день, в который не советуют торговать, поэтому входим аккуратно и осмотрительно (что всё равно не помешало мне словить минус, хехе :) )
1) Первая сделка по паре AUD/CAD, ТФ 1 мин, экспа 3 свечи, ну всё как обычно, плюс
Можно заметить как цена находясь во флете, аккумулировала мощь на новый импульс, что в принципе и произошло. Рядом был значимый уровень, и как я и предполагал, цена подойдёт к этому уровню. А это как раз примерно мои 3-5 свечей.
Также далее был интересный момент, когда цена подошла к уровню, и там тусовалась какое-то время. Можно для интереса попробовать потестить сетап-фигуру "коробочка" (которая кстати плохо отработала :) , свечи были вялые и хз где там было заходить).
2) Вторая сделка тоже по этой же паре. После прохождения ценой примерно 20 свечей, можно было искать точку входа. И она нашлась.
Но сетап отработал не очень, чуть не словил минус, цена после вообще корректировалась, и пошла вниз, пробив поддержку.
3) Третья сделка это просто прогноз, или же наблюдения. Баксофранк, ББ, минутки, коробочка.
Мощное пробитие, но посчитал что свеча очень большая, и возможна коррекция. Но нет, цена мощным импульсом рванула вверх.
Тут вместе отрабатывали сразу 2 страты - ленты ББ и коробки. Красиво. Но страшно.. :)
4) Четвёртая сделка по баксофранку, всё по плану, но минус
Флетовое движение цены, далеко до основных уровней, импульс и..... минус. Не могу объяснить данную ситуацию, почему сделка в "-". Может чего-то не заметил, хз. Если кто-то это будет читать и найдёт причину, отпишите тут, спасибо.
Статистика за сегодня: 2+/1-
Баланс на Binary на конец дня: 24,95$
Продолжаем движение
Сегодня одна сделка, точек входа совсем не было, на мой взгляд. Открыл одну сделку, в минус, и понял, что сегодняшние торги себе дороже, поэтому на сегодня отдых. Завтра продолжим.
Пара USD/CHF, вход на раскрытии лент, 3 свечи, минус
Боковое движение, вход по тренду, на раскрытии.
Баланс на Binary на конец дня: 22,95$
Редактировался Corrade (07.11.2018 20:40:57)
После небольшого промежутка в месяц я вернулся, и я продолжаю идти к своей цели. Вчера успел немного поторговать, сделал 2 сделки, + и -, понял, что кое-что забыл, буду на предстоящих выходных перечитывать кое-какие темы в Школах. Вообще, решил сам себе давать ДЗ, которое буду выполнять к назначенной дате. Так вот, на выходные ДЗ - восполнить пробелы в знаниях.
Тяжеловато было вчера анализировать график, вот что получилось.
1) Пизозн, страта по ББ, + своего анализа, ТФ 3 свечи, итог - минус
Начал рассматривать пару на ТФ 1Д. Цена красиво движется по уровням, опустилась ниже значимой поддержки и идёт в накоплении
Смотрим ниже, на 30 минут, и в итоге доходим до 5 мин. Цена подходит к менее значимому сопротивлению, не пробивает его, и аккумулируется. Возможен пробой и райз.
Переходим на рабочий ТФ, ищем точку входа. Вход после сужения лент, на расширении. Предположил возможный сильный импульс на этой свече, но силёнок оказалось маловато. Может свеча такая, с тенью, неуверенная, хз.
2) AUD/NZD, те же условия, итог - плюс
Тренд вверх, вход по тренду, после сжатия, на сильной свече, на импульсе
P.S. Кстати, теперь мои ТФ, на которых я делаю анализ это 1М-5М-30М, ну и дневки смотрю для выявления глобальных трендов, уровней, паттернов. И сделки по 2$, или я это уже указывал?....
Статистика за вчера: 1+/1-
Баланс на Binary на конец дня: 22,58$
Начало новой недели; понедельник - день тяжёлый
На выходных прошёлся по ранее изученным темам, по Школе БО, по книге Нисона, многое вспомнилось, но что больше меня удивило - я понял, что многого не видел/не замечал ранее. В голове сейчас аццкая каша, которую придётся как-то оптимизировать и упорядочивать. Тренды, уровни, дневник Медведа, дневник Лёхи Фирсова...от большого количества информации я не до конца понимаю, что мне торговать.. Далее долбить Боллинджера, или же уйти в боковики, что меня так сильно привлекают (+ к ним коробочки Игоря Совухи). Кстати говоря, последнее время я устал от минимальных ТФ, хочу перейти на ТФ от 5 минут и выше. Да и Болли последнее время "мешает" видеть само движение цены. Может и не мой индюк. От большого количества методов гудит голова.. И хочется всё успеть потестировать, попробовать. Есть конечно тестер, и на выходных он будет мой основной помощник.
В общем, это такое.. 100500 часов за графиками и кропотливая работа над техникой и собой будут делать своё дело, и я уверен в этом. И хочу дать себе сейчас установку. Я НЕ СОЛЬЮСЬ. Я не уйду с соплями в закат. Если надо, об стену расшибусь, но буду грызть этот гранит. В задницу обстоятельства. Я сам себе их создаю, и только я. Я управляю своей жизнью, и своей реальностью. Что выберу - то и получу.
Далее. Что ещё важно. Скачал программу "Дневник сделок", Лешё спасибо. Буду собирать статистику.
Торговый план. Важная штука. По сути, сейчас я имею лишь торговую систему, и её надо встроить в свой план. Описать всё, начиная от ММ, РМ, психологию, примеры..
Также посмотрев интервью с одним трейдером, всерьёз задумался о важности эмоционального дневника. И Медвед его тоже очень советует.
Всё кажется банальным, простым со стороны. Такое чувство, что я совсем зелёный новичок. Мде...
Теперь что касается сделок за сегодня. Пробовал сегодня любимый низковолатильный сетап Медведа, на форкасте пока что.
1) Пизозн, ТФ 1 час. После мощного медвежьего импульса, цена отдыхает в боковике. То, что надо.
Переходим на 5 минут. Рисуем канал, зоны входа, ну всё как у Медведа кароч, даж цвета такие :)
Ищем точку входа от зоны, нашлась такая свеча. Вход по форкасту на 3 свечи
2) AUD/NZD, вечернее московское время, конец дня. Свеча - волчок, да и ещё от уровня, то что нам и нужно.
Переходим на 15 минут, рисуем канал
И вот что получается - очень неуверенное движение цены, свечи неопределённости, быкам не хватит силы пробить этот уровень (и границу боковика соответственно). Вход на 4 свечи (1 час).
Итог мне нравится, и нравится вот такой подход - чистый график, без лишней информации. Может это мой подход, может именно он мне подходит - будет видно. Но индикаторный подход это явно не моё. Те же ленты ББ начали напрягать последнее время, особенно когда я сидел за ними по 5-8 часов в день.
До новых встреч, мой дневник, и случайный читатель.
Продолжаем учиться и идти вперёд
Сегодня обратил внимание на дневники Мишки и Давида Стрельцова, нравится их стиль торговли, простота трейдинга в практическом использовании)
Но это абсолютно не значит, что это далось им "просто" - всё те же бессонные ночи, слитые депозиты, перестройка себя, и адаптация к рынку. Свой подход ребята нашли, и за это им отдельный респект.
Пару слов хочу сказать о страте ББ. Сегодня я понял, что если бы я торговал сугубо по этой стратегии, то развития как трейдера у меня бы не было, ну или было, но медленное. Стратегия простая, Лёша описал всё до нельзя просто - бери и используй, фильтруй входы, и возможно, выйдешь в прибыль. Ленты работают, на самом деле.
Но вот все успешные трейдеры на этом форуме, за исключением Совухи (он особо не читал:)), прочли массу литературы, брали оттуда себе что-то на вооружение, и отрабатывали новые знания. Именно так у многих сложилось своё успешное видение рынка, свой РА грубо говоря.
Так что ограничиваться чем-то одним я пока не собираюсь, путь ещё долог и тернист. Возможно, когда-нибудь я буду использовать ББ, в принципе ленты мне нравятся, и это один из индикаторов, который приятен. С остальными как-то не сложилось :)
Пару сделок на сегодня, все форкаст:
1) Пизозн, дневной график, волчок
Переходим на 15М, корректируем коридор, ищем вход на отбое от уровня, делаем прогноз
2) Баксофранк, условия те же
Ищем вход возле уровня. Вход был немного спорным, ведь последние две красные свечи могли перерасти в более сильный медвежий импульс, пробить поддержку, и закрепиться ниже канала, как это было немногим ранее.
Входил на минимуме свечи, на последних секундах
Очень расстроил Бинари невозможностью вести торговлю с 21-00 до 24-00 по GMT; планировал сегодня поторговать подольше. Ну да ладно, будем успевать до полуночи по МСК, и после 3-х. В промежутке можно литературу почитать.
Также нужно подкорректировать время для торгов, у меня часто бывают выходные в будние дни, и могу посвятить трейдингу практически целый день.
Месяц отдыхал от торговли, графиков, книг, статей, форумов и т.д. За это время шагнул вперёд в саморазвитии, появились реальные (а не воображаемые и мнимые) цели, растёт уверенность в себе и чувство явного спокойствия за всё происходящее.
На данный момент хочу попробовать совершенно новую для меня методику в трейдинге, надеюсь понравится, и может быть даже именно она станет для меня тем самым "моим" инструментом, кто знает. Нужно пробовать, и искать для себя оптимальный способ работы. Ну что ж, пока возобновляю активность, использую всё тот же РА, и немного ленты.
p.s. новую методику начинаю осваивать в феврале, и да пребудет со мной Сила
Редактировался Corrade (22.01.2019 18:19:12)
Сделки за пару последних свободных дней, поехали (все сделки по 2$ на вход).
Ниже ещё приведу примеры некоторых сделок-форкастов, в которые по определённым причинам я не вошёл (либо не успел, либо не заметил)
Сегодня залил на счёт 100$ (получилось в сумме 128,96$), чтобы увеличить стоимость сделки по риск-менеджменту (не более 5% от депо), что равняется 6.5$.
Все следующие сделки буду открывать в 5$, чуть уменьшив риск.
Какие выводы сделал за это время. Главное чётко придерживаться пунктов ТП, отключать эмоции (в этом отлично подходит медитация или пранаяма/жёсткая тренировка в спорт.зале), а также слушать свою интуицию (а она качается, как и любой другой навык, простой практикой с графиком).
Практически прошёл месяц, как я плотно торгую по собственной ТС, основанной на ценовых импульсах (расширение ББ)+уровни П/С. Получилась такая комбо-система, сочетающая в себе классику ТА (уровни, тренды, каналы) и индикаторы (ББ и болли-сквиз от AlexF), которая в целом показывает неплохие результаты. На данный момент веду 5 валютных пар: EUR/USD, GBP/JPY, AUD/CAD, NZD/USD и EUR/CHF. Мне достаточно, и вполне комфортно (5 вкладок с TV в Chrome открыто одновременно). С начала залития сотки на депо сделал 12 реальных сделок, и ещё штук 5-8 форкастов.
Вот скрин из дневника БО
Ранее когда читал дневники других участников, видел такое: сегодня нормально поработал, сделал 40 сделок. Для меня это кажется чем-то фантастическим. Не могу я так работать, да и система не даёт столько точек входа. Можно конечно взять 10-15 валютных пар, но так я потеряю сосредоточенность, собьётся фокус внимания и потеряю бдительность) Буду входить не там, где надо. В общем, анализ скатится в дно.
Почему так мало сделок? Ну, тут две причины) Первая, это человеческие причины (лень; хочу сделать себе выходной; жизненные дела и вопросы), а вторая это избирательность точек входа. На минутный график приходится смотреть довольно часто, и потенциальных точек входа находится много. Но из всего этого множества, отбираю всего-лишь процентов 10-15, вхожу там, где понимаю и чётко уверен, что тут цена пойдёт в нужном мне направлении. Также всегда слушаю интуицию, если есть какие-то сомнения - пропускаю ситуацию, жду дальше - не беда. Рынок никуда не убежит. Сделок будет ещё много.
Ну что ж, такие вот выводы за месяц. Конечно, до конца марта пополню статистику, пару-тройку сделок обязательно будет) За количеством не гонюсь, гонюсь скорее за качеством, и за качественным и прогрессирующим своим анализом. На минуту можно представить, что вход не по 5, а по 50$... Звучит неплохо, мне нравится.
Новый месяц - новые возможности
Конец марта не торговал, не нашёл времени, а может и просто лень было - не скажу точно. Заглянув в глубины подсознания, могу предположить, что ещё виной этому излишняя самоуверенность в своём подходе к рынку. И хотя сознание говорит о статистике, о 100-200 сделках, но эмоции придают лишнюю уверенность.
Вчера хорошо поторговал, сделал три сделки, все в плюс [и опять эта излишняя уверенность...]
1. Еврочиф, повторный тест уровня, хороший вход
2. Евродоллар, хорошее раскрытие после сжатия, готовность к выстрелу
3. Пизозн, вошел против краткосрочного (вторичного) тренда, но по основному
Итог за 02.04.2019: 165,12$
Сегодня также начал торги, первая сделка вынесла ордер в минус. Хорошее начало
1. Аудкад. Ослеплённый хорошим вчерашним трейдингом, буквально залетел в рынок, забыв основные правила своей ТС. За что и поплатился.
Здесь небольшое отступление, сделаю пометку для себя, ну и для случайного читателя. - [Если сомневаешься во входе, и сквиз ещё рисует палку - дождись следующей свечи, посмотри на развитие ситуации, или же вообще не делай вход]
2. Вторая сделка, нздюсд, тоже в минус. Хотя после первого минуса я был более настороженным и внимательным, но тут я поспешил, вошёл за 2 секунды до окончания свечи, а она за эти две секунды превратилась в пинбар от уровня - это во-первых. Во-вторых, цена на линии сопротивления, и это просто тест с уходом вниз.
В дневнике БО я всё это дублирую, после окончания сделки, и у меня там есть уведомление о двух отрицательных сделках в день. Но одновременно с последним минусом я принял решение открыть ещё одну сделку на другой паре. Если бы и она зашла в минус - тормознул бы торги на сегодня. Если бы зашла в плюс - сделаю перерыв в 1 час и вернусь к торгам.
3. Евродоллар, плюс. На этой "сложной" для новичка паре у меня большинство положительных сделок, хорошая пара, будет у нас работать.
Пока отдыхаю час, решил написать в дневник, отдохнуть. Всем, и мне, удачных торгов сегодня.
p.s. всем кто торгует, используя ББ - рекомендую пересмотреть лекцию Строкатова - если смотрели больше года назад - получите массу новой информации, а также прочитайте книгу Джона, если последний раз читали хрен знает когда. Как я например.
upd. 21-05 p.m.
Чётвертая сделка, и третий минус за день.
Редактировался Corrade (04.04.2019 14:14:16)
Напишу отчёт за все числа апреля, которые торговал, приведу по ним статистику. Итак, поехали.
1) Всего одна сделка по NZD/USD
1) Евродоллар, день открылся минусом.
2) Еврофранк, цена шла от противоположной ленты, но прервалась двумя медвежьими волчками.
3) Аудкад; немного странноватый вход, сейчас смотрю и понимаю, что теперь не вошёл бы :|
4) Новозеландец; вход сам по себе неплох, но два дожи испортили весь импульс.
5) Доллар/канадец
6) Евродоллар; ждал касания и соответственно, продолжения импульса.
1) Одна сделка в минус; в этот день рынок был очень странным, ведь многие биржи были закрыты - куча волчков, дожи и прочих нехороших свеч. Также свой вход вижу вообще ошибочным по двум причинам. Первая - техническая - зашёл на 58 секунде формирования свечи, и за эти две секунды она превратилась в медвежий пинбар. Вторая ошибка - неподходящие условия входа.
Вчерашний день это 50/50, две сделки в +, две в -
1) Новозеландец, день открыл минусом для депо. Ралли цены, и как итог.
2) Евродоллар; не очень удачный вход, ниже объясню почему.
3) Аудкад; "неуверенные" свечи перед импульсной свечой, раскрывшей ленты.
4) Евродоллар
После рынка я посидел за Форекс Тестером, который дал мне ещё одно правило для входа, своеобразный фильтр. - [Начало импульса должно начинаться от SMA - не ниже/не выше]
На сегодня я завершаю свою торговлю, словил три минуса подряд.
1) Первый вход отлично отработал, никаких претензий. Хотя я и перепутал время экспирации, но всё прошло отлично :cool:
2) Евробакс, минус. Для меня не понятный. "Дожи? -Не думаю."
3) Новозеландец
4) Аналогично
В последних трёх минусах можно заметить свечи неуверенности, или дожи. Может, именно они стали причиной. Не знаю, буду проверять.