Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Пока нормально.
А в ближайшие месяцы как считаете, быть восходящему тренду у битка вплоть до декабрьских максимумов?
Вообще, неоднократно звучали мнения, что с криптой тех.анализ так себе работает. В основном фундаменталка всю картину делает.
а в чем по-твоему заключается фундаменталка у биткоина?
я могу понять, когда речь идет об акциях компании какой-нибудь - там как-то можно понять по фундаменталу, каковы перспективы, как это и делает Баффетт. но в интрадее, да и на среднесроке фундаментальный анализ - бесполезен, он имеет смысл когда речь идет о долгосрочных инвестициях, а не о спекулировании.
+ надо помнить, лучший фундаментальный анализ = инсайд
а в чем по-твоему заключается фундаменталка у биткоина?
я могу понять, когда речь идет об акциях компании какой-нибудь - там как-то можно понять по фундаменталу, каковы перспективы.
....
+ надо помнить, лучший фундаментальный анализ = инсайд
хе, ну инсайд-то это понятно - это могло бы решить разом кучу вопросов, жаль, что сложновато его получить :D
Фундаменталка - в принципе понятно какая - форки, листинги на новых биржах, да и релиз крипто-софта в конце концов - это все может неплохо влиять на цену.
Хотя, да, подзабыла, что крипторынок еще и крайне манипулируем... так что от китов дофига и больше зависит.
Но это тоже пожалуй что уменьшает влияние теханализа в этой области... :-/
Впринципе не понимаю как можно теханализить на крипте учитывая, что за ней не стоит ничего кроме интереса покупающих.. Это как история с золотыми приисками. "И если уж даже чистильщик обуви об этом говорит, то пора продавать.." :)
Впринципе не понимаю как можно теханализить на крипте учитывая, что за ней не стоит ничего кроме интереса покупающих.. Это как история с золотыми приисками. "И если уж даже чистильщик обуви об этом говорит, то пора продавать.." :)
Что подразумевается под теханализом в данном случае и в чём отличие от других активов?На крипте сигналы не те же или что?
Редактировался sm197560traider (15.05.2018 12:27:55)
Tanck пишет:Впринципе не понимаю как можно теханализить на крипте учитывая, что за ней не стоит ничего кроме интереса покупающих.. Это как история с золотыми приисками. "И если уж даже чистильщик обуви об этом говорит, то пора продавать.." :)
Что подразумевается под теханализом в данном случае и в чём отличие от других активов?На крипте сигналы не те же или что?
В моём понимании теханализ это совокупность произошедщего в прошлом, которую мы экстраполируем на настоящее в ожидании повторения ситуаций. Всё циклично и т.д.
Различия: анализируя актив мы знаем, что в нем есть заинтересованность большого числа инвесторов по причине того, что гипотетически актив имеет ценность в реальной жизни (валюта, золото, нефть, другие деревативы) и в зависимости от фундаментальных ситуаций (в экономике, например) происходят моменты перелома тренда, а в случае с криптой это призрак появившийся из сумерек и живущий только за счет того, что эту тему муссируют в информационном поле. И рухнет это всё в тот самый момент когда люди наиграются. Это как в покер играть на семечки.
Но допускаю, что это как с фибоначчи: чем больше людей его пользуют, тем больше шансов на срабатывание уровня.
Впрочем я могу идеализировать...хз)
Редактировался Tanck (15.05.2018 12:40:24)
Не стоит лезть в дебри-тогда всё будет работать.Даже индексы волатильности. :)
А вот это всё не аргумент ниразу
".. Это как история с золотыми приисками. "И если уж даже чистильщик обуви об этом говорит, то пора продавать.."
"в случае с криптой это призрак появившийся из сумерек и живущий только за счет того, что эту тему муссируют в информационном поле"
"И рухнет это всё в тот самый момент когда люди наиграются."
"Это как в покер играть на семечки."
Пробовать надо самому,тогда уж и делать выводы.
▼Не стоит лезть в дебри-тогда всё будет работать.Даже индексы волатильности. :)
А вот это всё не аргумент ниразу".. Это как история с золотыми приисками. "И если уж даже чистильщик обуви об этом говорит, то пора продавать.."
"в случае с криптой это призрак появившийся из сумерек и живущий только за счет того, что эту тему муссируют в информационном поле"
"И рухнет это всё в тот самый момент когда люди наиграются."
"Это как в покер играть на семечки."
Пробовать надо самому,тогда уж и делать выводы.
Справедливо. Мне часто говорят, что я люблю многое усложнять и думать о чем-то глобальном в то время как это только мешает.. 8o
Tanck пишет:Впринципе не понимаю как можно теханализить на крипте учитывая, что за ней не стоит ничего кроме интереса покупающих.. Это как история с золотыми приисками. "И если уж даже чистильщик обуви об этом говорит, то пора продавать.." :)
А фундаментальный анализ подойдет https://alpari.com/ru/beginner/articles … _analysis/? Или я что не правильно понял?
Редактировался Esuniqp (18.05.2018 08:04:32)
А фундаментальный анализ подойдет?
Для чего? :)
Я про это. Хотя может что не правильно понял
sm197560traider пишет:Tanck пишет:Впринципе не понимаю как можно теханализить на крипте учитывая, что за ней не стоит ничего кроме интереса покупающих.. Это как история с золотыми приисками. "И если уж даже чистильщик обуви об этом говорит, то пора продавать.." :)
В моём понимании теханализ это совокупность произошедщего в прошлом, которую мы экстраполируем на настоящее в ожидании повторения ситуаций. Всё циклично и т.д.
Различия: анализируя актив мы знаем, что в нем есть заинтересованность большого числа инвесторов по причине того, что гипотетически актив имеет ценность в реальной жизни (валюта, золото, нефть, другие деревативы)
при чём тут заинтересованность людей в активе в реальной жизни? теханализ это психология людей, поведение их на рынке вот и всё. если бы теханализ на крипте не работал, то никаких фигур, свечных моделей на графике бы не было.
не понимаю бредни по поводу теханализа на крипте. какая разница крипта или нет? люди везде ведут себя одинаково что на крипте, что на нефти.