Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Всем привет! Меня зовут Илья. Начал интересоваться БО в начале 2015 года. Это были турбики на IQ Option, 300 рублей на депо Мартингейл и 3000 через несколько дней, которые я сразу же вывел, чтобы проверить не лохотрон ли. Когда деньги были у меня на карте, я задумался, что все слишком просто. А если я положу 3000 рублей и через несколько дней заработаю 30 тыс, их тоже выведут? Начал искать информацию по этому поводу по началу на Ютюбе. И там мне сразу попалось видео Андрея Медведева, про графики IQ и прочие ролики, которыми я заинтересовался и собственно таким образом попал на сайт. (Мне очень повезло, ведь попав на сайт я сразу обошел стороной все поиски сигналов, гуру и граальных индикаторов и забыл про мартингейл) Тут для меня - новичка- было много информации, которую начал активно изучать. Помню, что даже книга "Тех. анализ для начинающий" был для меня чем-то мозгодробительным. Это было архинепонятно. Но время шло, я потихоньку все изучал. Периодами мне это было не интересно и скучно, я забивал на все на пару месяцев. Потом я вспоминал те 3000, которые просто появились, статьи на форуме и сайте, жадность, которая говорила, что это может сделать меня финансово независимым и мой финансовый гуру снова просыпался. Так прошел почти год и я ничему не научился. Всерьез решил заняться развитием в сентябре 2016го. Перешел на Форекс, посидел месяц на демо и после этого завел первую сотку баксов. Первые открытые сделки сопровождались бессонными ночами. Это было чем-то неестественным - положить куда-то деньги, и не понимать, что с ними будет. Со временем конечно обвыкся, торговал, узнавал рынок, а самое главное - себя. Депо слил уже в марте по самым банальным и присущим большинству причинам, сколько ни читай об этом на форуме, статье или книге. Жадность, желание отыграться. Единственная ошибка, которую можно было бы избежать на начальном этапе - это тестирование новых стратегий или знаний на реальном счете. Это такой трепет, словно тебе открыли картину мира, "вот тут линия, ага, ЕМАшка, супер, и такая вот свеча, и все так красиво сразу пошло вниз". Теперь ты точно все отыграешь. Но нет. Все закончилось печально, с большим разочарованием, большой болью и я снова забил на несколько месяцев. Затем гуру повторно включился, начал изучать ПА. Фуллер, Ланс. Тестил на демо. Завел трейдерский дневник, журнал сделок, скрины, записи, пометки. Начал вести себя более профессионально. Но на демо не так интересно, а заводить реал было не время. Страх снова потерять не покидал меня. Лето, отпуск, другие дела и я опять на все забил. До сентября 2017, когда решил завести еще одну сотку. Вот с нее точно поднимусь. База знаний уже была, и казалось, опыт, (правда, перестал вести дневник, журнал и записи) но депозит отлетел еще быстрее, чем в первый раз. За два месяца. От 100 осталось 10. Я уже не помню, что тогда случилось, но я словно перезагрузился. Понял, что могу и не хочу бросать. И с этой десятки за неделю с начала восстановил депо, а потом начал его увеличивать. Это было чем-то новым, выходящим за все рамки. Вылез со дна, а потом еще и приумножил. Гордился собой, радости не было предела. Депо росло, были разные моменты, и волнительные, и очень волнительные. Как-то опять все слил, все до цента, но осознание что я могу уже не покидало меня. Закинул еще двадцать долларов, с которых разогнался до 800. Потом опять упал. Когда все хорошо и удачно, на ошибки не обращаешь внимание и кажется, что ты уже что-то знаешь и умеешь и вряд ли снова так сильно ошибешься. А когда падаешь, анализируешь, что сделал не так, именно в тот момент, когда ты упал, а ошибки сделанные во время роста так и остались незамеченными. Именно из-за этого я опять то поднимался, то падал на 90% от депозита. Но, так или иначе депо рос, и я выводил деньги на нужды да потребности. Это очень воодушевляет - потратить деньги, которые заработал на трейдинге, почувствовать их. Но падать уже надоело, надоело вылазить из этой лужи каждый раз. Проанализировав все я осознал свои ошибки, от которых не раз отлетал, о которых знал, но не решался обдумать их, и понял что делал так много глупостей, что если выставить это на всеобщее обозрение, то трейдеры просто засмеют, будут показывать пальцем. И тут я понял, что мне нужен не просто дневник, а публичный дневник, где будут записаны мои сделки, а каждый сможет это увидеть. И прежде чем сделать какую-то глупость, подумать, как это будет выглядеть, если руководствоваться фундаментальным набором правил трейдера? Так что этот дневник для себя. Это хороший повод соблюдать свои Торговый план, Риск и мани менеджмент.
Редактировался iliailia (03.02.2018 10:58:44)
sm197560traider, AlinaR**, Dex, Lustig, Trevor Jobs, donchi, Timo, kапо, Юрій, Tanck
Вчера после открытия размялся на минимальных лотах на Евро Баксе и Фунте. С обеих пар получился безубыток.
После закрытия дневной свечи вошел на понижение, ожидал продолжения падения по паре NZDUSD, но прогноз оказался неверным.
Сейчас вошел на покупку по паре AUDUSD. На часовом графике двойное дно, а на дневке формируется пин бар. И вообще похожая ситуация на многих парах, есть где разгуляться.
+ Отложка на GBPJPY
Редактировался iliailia (14.02.2018 14:18:03)
Все сделки на прошлой неделе оказались убыточными. За ними последовало еще несколько неудачных решений, но с небольшими убытками. По сути снова хотел отыграться и почти вовремя остановился.
На этой неделе ситуация такая:
USDCHF. Быки показывали слабость, после сужения цена провалилась вниз.
AUDCAD. Похожая ситуация. На подходе к сильному сопротивлению быки начали показывать слабость. Цена упала вниз. Пошла на второй тест. Сейчас похоже на ложный пробой, который тоже можно торговать.
Редактировался iliailia (14.02.2018 14:18:40)
Вообще страдаю тяжелейшей степенью FOMO (Синдром упущенной выгоды) и вот от таких случаях, где можно войти, но ща еще подумаю, а потом отлучаешься на время, а там +600 пунктов за час коротит не по детски. Но потом понимаю, что всех денег не заработаешь и как-то отпускает.
Еще две позиции по EURUSD и NZDUSD. Вообще входы не очень качественные и своевременные. Есть такая проблема. Работаю над этим.
Евро: ситуация явно на стороне быков. Бычьи импульсы сильные, откаты слабые.
Новозеландец: такая же ситуация. Быки набирают силу, моментум увеличивается. Моментум и глубина откатов слабеет. Предполагаю, что ближе к сопротивлению ситуация поменяется, потому что последняя волна похожа на кульминационный рывок.
Редактировался iliailia (14.02.2018 14:19:47)
Привет
вставляй картинки за спойлер.
http://forum.binguru.net/viewtopic.php?id=40
Привет
вставляй картинки за спойлер.
http://forum.binguru.net/viewtopic.php?id=40
Привет! Спасибо!
Местные профи (медвед тоже) говорят , что брать более 2 пар это не по канонам. Тем более для новичков как мы с тобой.
Местные профи (медвед тоже) говорят , что брать более 2 пар это не по канонам. Тем более для новичков как мы с тобой.
Да, согласен. Но с двумя уже справляюсь. Если открываю третью - то она всегда в убыток. Сегодня такая же ситуация. Третью пришлось закрывать в убытке перед новостями по баксу.
Да, буду стараться делать одну, максимум две сделки. Но вот как из сегодняшнего разнообразия выбрать только одну?? :)
Всем привет!
Вчерашние данные по доллару США наделали шума. Повлияли эти новости на все пары. Пары с долларом еще понятно, а почему остальные восприняли может объяснит кто?
Сегодня такая позиция. Тейк скорее всего буду тралить, посмотрю по динамике.
Есть еще соблазн войти в длинную на золоте, но так будет большой риск.
Закрыл позицию, не стал траллить и ждать, результат меня устроил. +650 пунктов.
Сегодня был непонятный для меня рынок, но сделал ошибку и все равно вошел. Ожидал роста на золоте.
Всем привет!
Вчера открывал сделку по NZDUSD. Сегодня закрылся. На часовом графике вырисовалась фигура "голова, плечи", да и не похоже было, что цена собирается расти. Вход на пробитие.
Еще одна по GBPJPY. Опять вход немного ранний и неуместный, можно было зайти по более выгодным ценам. Ожидал более импульсивного движения, но и так не плохо.
это глубоко субъективное мнение, наоборот на первых началах нужно пробовать много пар и постепенно откидывать в топку те что вам не комфортны для работы и по статистическим данным и вашему торговому подходу
P S это чисто мое субъективное мнение, так что топикстартеру нужно самому решить как лучше, ведь только принимая решения в частном характере, новичек может достичь высот профи
korobochka пишет:Местные профи (медвед тоже) говорят , что брать более 2 пар это не по канонам. Тем более для новичков как мы с тобой.
это глубоко субъективное мнение, наоборот на первых началах нужно пробовать много пар и постепенно откидывать в топку те что вам не комфортны для работы и по статистическим данным и вашему торговому подходу
P S это чисто мое субъективное мнение, так что топикстартеру нужно самому решить как лучше, ведь только принимая решения в частном характере, новичек может достичь высот профи
Я еще не сразу понял, что конкретно имел ввиду korobochka, открывать позиции по двум и более парам в день-неделю (смотря кто как работает), или в целом следить за несколькими парами. Если второе, то нет, я уже прям новичком себя не считаю, легко за множеством пар могу следить и за криптой, и за индексами, чем собственно и занимаюсь. Но что касается новичка в этом деле, то конечно все таки изначально лучше будет следить за несколькими парами, просто потому что концентрации на все не хватит. Когда уже по памяти сможешь производить пары у себя в голове в разных таймфреймах, то можно добавлять новые пары. Да и от ситуации на рынке очень много зависит. Например, возьмем последние два месяца, когда все пары против доллара крепчали на фоне слабости бакса, то следить за несколькими валютами на много проще, потому что графики практически одинаковые.
Редактировался iliailia (23.02.2018 17:38:19)
Вошел в лонг по NZDUSD.
Предыдущая сделка по NZDUSD закрылась по ТП. Сегодня ждал отката к уровню 0.73112, дождался. Если сейчас медведи проявят слабость, а быки активируются буду рассматривать варианты на покупку.
Редактировался iliailia (26.02.2018 14:59:48)
Предыдущая сделка по NZDUSD закрылась по ТП. Сегодня ждал отката к уровню 0.73112, дождался. Если сейчас медведи проявят слабость, а быки активируются буду рассматривать варианты на покупку.
▼NZDUSD
Цена уперлясь в 7300 и будет походу разворот, и продолжние тренда уидет в 7500 доллар сдает это я про пару NZD/USD тоже ее юзаю
Ну вот и ошибка. Ругал себя за неуместные поздние входы, а сейчас поспешил. Рано влетел, когда цена еще даже не начала останавливаться.
iliailia пишет:Предыдущая сделка по NZDUSD закрылась по ТП. Сегодня ждал отката к уровню 0.73112, дождался. Если сейчас медведи проявят слабость, а быки активируются буду рассматривать варианты на покупку.
▼NZDUSDЦена уперлясь в 7300 и будет походу разворот, и продолжние тренда уидет в 7500 доллар сдает это я про пару NZD/USD тоже ее юзаю
Ну, не могу пока делать таких далеких прогнозов, но потенциал бычий. Я тоже жду роста по этой паре.
Ну вот и ошибка. Ругал себя за неуместные поздние входы, а сейчас поспешил. Рано влетел, когда цена еще даже не начала останавливаться.
▼NZDUSD
Забыл записать. После этой сделки сделал еще одну почти такую же ошибку. Так что на этой неделе я сторонний наблюдатель :|
Начало и конец недели по статистике у меня убыточные. Тем не менее не удержался и сторговал в понедельник. Эти две неудачные сделки сковали мне руки и пришлось пропустить хорошие качественные входы. Печаль(
Начало и конец недели по статистике у меня убыточные. Тем не менее не удержался и сторговал в понедельник. Эти две неудачные сделки сковали мне руки и пришлось пропустить хорошие качественные входы. Печаль(
неделя тоже в убыток хотя спас индекс vix конечно!!!!
Привет!
Последние убытки выбили из колеи, ушел в долгое пассивное наблюдение, чтение и торговлю на демо и минимальными лотами. Со следующей недели выхожу обратно.
Читал Росса. Лично мне заходит не так как Бергс, не та синхронизация, но для общего развития и в целом то что нужно.
Тот движняк и задор, что начался с середины декабря на большинстве торгуемых мной парах закончился, рынок стал для меня непонятным и я это поздно понял, ловил лося за лосем. За этот отдых пересмотрел взгляды на пары и расписал план действий по парам на разные варианты развития событий. Этого раньше у меня не было что тоже большая ошибка, так как и не мог вовремя остановиться, и не мог действовать более решительно при новых реалиях. Такие мысли. К новой неделе готов.