Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#26 09.10.2018 11:40:43

Лизандер
Участник
Из Красноярск

Re: Дневник Лизандера

Написал статью, где подвел итоги прошлой недели. Если кратко, то в пятницу утром сделал два трейда, оба в минус. Причины расписываю в статье, но главная - это излишняя самонадеянность. Рассчитывал, что успею закрыться до нонфармов, или, что цена уйдет достаточно далеко от стопов перед новостью и их не выбьет. В итоге зацепило самый край (особенно на австралийце), а потом пошли вниз. На евро сейчас вообще хорошее, мощное снижение.

Провел еще анализ пропущенных входов, их было полно, но почти все из них я даже не увидел. Только постфактум анализируя графики. В общем читайте статью в моем блоге, там много чего написал и графики привел.

Еще дочитал книгу «Один хороший трейд» Майка Беллафиоре и тоже написал статью, где поделился своими впечатлениями и избранными цитатами автора.

Редактировался Лизандер (09.10.2018 11:43:57)

#27 19.10.2018 10:55:09

Лизандер
Участник
Из Красноярск

Давно сюда не писал... Прошлая неделя (вторая неделя октября), прошла просто ужасно. Сделал 3 трейда  все в минус. Занимался откровенной фигней. Трейд на фунте был на новостях, трейд на AUDCAD был против тренда, за что меня сразу наказали. Потом еще невнятный трейд на юане... Более подробно написал в статье у себя в блоге в итоге -21% к депо. На момент написания статьи думал, что хуже уже не будет, но нет. Эта неделя может пробить новое дно :) Сейчас уже как и на прошлой -21%, но открыта сделка, не знаю еще как закроется.

Начал очень хорошо, первый трейд был 1 к 3, почти покрыл убыток прошлой недели.

USDCHF

opNy0e9.png

На скрине самым краем цепляет тейк, но цена потом пошла дальше и спокойно можно было ставить 1 к 4.

Потом был хороший трейд на евро. Я считаю его хорошим, хоть и допустил в нем промах. Направление определил верно, цена пошла туда куда надо, и на момент написания я бы уже закрылся по тейку (ставил 1 к 4).

EURUSD

2tVZLWt.png

Вход был на пробое минимума наторговки, или внутренняя свеча, она кстати, была и на 4ч, и если бы стоп поставил за максимум свечи на 4ч, то меня бы не выбило, но тогда соотношение только 1 к 2 :) Оданко лучше 1 к 2, чем убыток.

Следующий вход был сегодня. В целом, считаю, что вход хороший, но поспешный, плюс не рассчитал размер лота и вошел с повышенным риском. Утром, когда писал торговый план на день, определил, что на фунте буду искать входы только после пробоя уровня 1,29800.

У меня стоял алерт на евро, сегодня тоже утром была наторговка внутри свечи, как и вчера, поставил алерт на пробой, рассчитывал на аналогичный вход. Сел обедать, алерт запищал, посмотрел на евро, а там цена уже успела улететь прилично вниз и вход был пропущен. Перешел на фунт, а там пробой только формировался, из головы вылетело, что для фунта у меня были определены вполне конкретные условия. В общем, вошел как попало, не определив размер лота, из-за чего пришлось ставить больший стоп и риск в 2 раза выше положенного (у меня риск в сделке всегда 1 тыс. руб +\- 100 руб.). Цена пошла против меня и получил убыток.

USDCHF

66kcjaB.png

Двумя сделками съел всю прибыль от входа на франке.

Сейчас остается открытым вход на юане, но там пока цена не торопится идти к тейку, а пятница кончается... Возникает вопрос, оставлять ли позицию на выходные?

Еще написал пару статей в свой блог, вот они:
Размышления о размере депозита и отношения к деньгам
Мой распорядок дня на октябрь

#28 14.02.2019 01:36:10

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

Подвал доски

Форум BINGURU.NET