Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 11.01.2018 06:24:40

Лизандер
Участник
Из Красноярск

Дневник Лизандера

Приветствую всех форумчан.

Немного о себе: о сайте я знаю давно, начал его читать еще в 2015 году, перечитал все статьи, оба обучающих курса, кучу веток на форуме, но так и не зарегистрировался.

Сейчас решил, что для меня было бы очень полезно вести тут дневник, тем более, что это весьма популярная здесь тема. Может и я кому-то помогу.

Понимание, что хочу заниматься трейдингом пришло в конце 2014 года, начал изучать тему с февраля 2015. В мае того же года закинул первые деньги на депозит у IQ Option и слил их за пару дней :) После этого понял, что надо как-то иначе подойти к обучению. Так на этот сайт и вышел. С него и начался по сути мой путь в мир валютных спекуляций :)

С того момента я много прочитал, много изучил, много сидел на демо-счете, меньше на реальном, в итоге пришел к понимаю, что мне больше нравится именно форекс, а не бинарные опционы. Создал свою стратегию, сформировал свое видение рынков и собираюсь начать с этим полноценно работать, а результаты этой работы публиковать тут.

Рассчитываю таким образом повысить свою дисциплину и ответственность в трейдинге. Так же открыт для советов и конструктивной критики.

Брокером выбрал WForex, открыл у них ECN счет, пополнил депозит на небольшую сумму, но ее хватит, чтобы начать. Статистику буду вести на MyFXBook.

Краткое описание моего торгового подхода и используемых инструментов:

Основной рабочий ТФ - 4 часа. Для анализа используется дневной и недельный, время от времени сверяюсь с месячным, чтобы понимать картину целиком. Иногда смотрю на часовой, когда рыночная ситуация для этого подходит.

Инструменты:

Простые скользящие средние 10, 20 и 50. Их использую для определения текущей рыночной ситуации, по ним не торгую, они просто как визуальный помощник, для понимания. Смотрю на их наклон, на их пересечение, на то, как далеко они идут друг от друга и от цены, как цена с ними взаимодействует.

Канал тренда. Мне очень нравится данный инструмент, отдаю ему предпочтение вместо линий тренда. Последние почти не строю, заменяя их везде где только можно каналом. Строю канал от старшего ТФ (неделя) до младшего, как правило, не более одного на ТФ, чтобы сильно не перегружать графики.

Горизонтальный уровень. Это самый основной и важный инструмент. На данном сайте много говорится о важности поддержки и сопротивления, и я согласен со всем написанным. Уровни, как и каналы, рисую от старшего ТФ к младшему. Начинаю, аналогично, с недельного ТФ, стараюсь не наносить много уровней, чтобы не загружать график, а так же убираю отображение уровней младших ТФ на старшем.

Уровень потенциального разворота. Тот же горизонтальный уровень, только строится он по последнему максимуму\минимуму. Часто совпадают с линиями ПС.

Канал Дончиана. Иногда его использую, он дает хорошую визуальную помощь в поиске потенциальных входов по моей стратегии. Его так же можно использовать как индикатор разворота тренда.

Пример анализа

Недельный ТФCVqEeah.png Дневной ТФ sc8sQhx.png Рабочий ТФ (4ч)GfefABm.png

Торговая стратегия.

Входы осуществляю в двух случая:

1. Откат к уровню последнего максимума\минимума, после его пробоя.

Пример

lyNFQhP.png

2. Откат к горизонтальному уровню после его пробоя.

Пример

aoQvgmA.png

Это очень похоже на то, что есть в обучающем курсе по прайс экшену от Нила Фуллера, который размещен на сайте, однако у меня есть одна очень важная особенность - Я не использую в торговле свечные модели, а вхожу по значениям цены. Я успел разочароваться во всех этих пинбарах, внутренних свечах и так далее, для себя сформировал понимание, как можно обходиться без них. Кстати, пинбар называю свечбуром - свеча Буратино :)

Входы стараюсь осуществлять когда тренды недельного, дневного и 4-х часового ТФ совпадают и цена идет внутри каналов тренда всех этих ТФ и все каналы смотрят в одну сторону.

По данной стратегии у меня наработано много данных на истории, есть немного практики на демо-счете, но совсем мало практики на реальном счете, поэтому буду практиковаться тут, вместе с вами :)

То, что выше - это наброски торгового плана. У меня уже 2 есть, но я их не использую. Самый первый мой план весьма хорош, но он не мой, он составлен из кусков ТП других людей, а так же чужих мыслей и высказываний. Второй план был полностью мой, каждое его слово, каждую мысль написал сам, на основании своего опыта, но подвела стратегия. Пытался торговать согласно тому, чему учит Нил Фуллер в своих уроках ПА, но особо не получилось, хотя не так уж долго практиковал. Под новую стратегию буду писать новый план, сейчас работаю над мотивацией. Особенностью нового плана будет то, что он уложится в 2-3 странички, в отличие от прошлых, там было по 10-13 :)

Сейчас есть самое главное - стратегия. Все установки, мотивация и то, как я провожу анализ, уже очень хорошо отложились в голове и я о них помню и без ТП.

Помимо сделок, думаю, что буду делиться тут какими-то мыслями и идеями по торговле и всем, что с этим связано.

Редактировался Лизандер (11.01.2018 14:20:51)

Понравилось:

#2 11.01.2018 06:28:22

Лизандер
Участник
Из Красноярск

Re: Дневник Лизандера

Есть у меня одна особенность - проблемы с тейк профитом, очень часто закрываю сделки раньше, чем надо, не даю прибыли течь, хотя почти всегда она доходила до нужных мне значений. По этой причине последнее время нахожусь на уровне безубытка, получаю прибыль, небольшую, но часто, которая вся съедается более крупными, но редкими убытками, поскольку со стопами проблем нет. Если бы не закрывал сделки, то убытков было бы немного больше, но был бы в плюсе, поскольку всегда ставлю соотношение риска к прибыли 1 к 2.

Понравилось:

#3 13.01.2018 07:20:53

Лизандер
Участник
Из Красноярск

Идеальный пример того, что я торгую был в пятницу вечером на золоте.
Имеется хорошее 4-х часовое сопротивление, которое тестировалось дважды за последнее время, случился пробой и откат к пробитому уровню. Все в рамках канала тренда.
Почему пропустил данный вход, объяснить не могу :) В этом время активно работал над графиками и как я его не увидел не понимаю.

XAUUSD 4H

tHQqU1l.png

#4 13.01.2018 09:58:23

Выдра
Участник

О братья из Красноярска, удачки тебе :)

#5 18.01.2018 05:24:19

Лизандер
Участник
Из Красноярск

Выдра, спасибо :)

После мощного роста в декабре и начале января все активы, которые я торгую, ушли в коррекцию\консолидацию и входов пока нет. Ждем :)

#6 15.02.2018 07:07:37

Лизандер
Участник
Из Красноярск

Дождался я наконец входов, пока ждал даже пробовал немного скальпить, что в итоге привело к небольшому сливу депозита :) У ВФорекса не очень удобно это делать, большой спред и проскальзывания. У альпари лучше получается :)

Вчера был насыщенный день, открыл сразу 4 сделки, две были в минус и две в плюс. По сути входа было два, я вошел заново после того, как выбило стоп лоссы в первые входы. Сделки были открыты на EURUSD и на XAUUSD (золото).

EURUSD

Анализ ситуации. Недельный тернд вверх, цена идет в канале уже очень давно, с конца 2016 года, установив почти исторические минимумы. Дневной тренд тоже вверх с ноября 2017, тогда было касание нижней границы недельного канала тренда. Достигнув верхней границы дневного канала тренда и уровня 1,25200 цена развернулась, пошла коррекция вниз, но вчера она прекратилась, на 4ч ТФ был выход из нисходящего канала и рост. Была пробита ключевая разворотная зона 1,22960 - 1,23350, сформировался новый восходящий канал.

Ожидания. Думаю, что евро вполне может совершить повторный подход к уровню 1,25200 и протестировать его, и если в этот раз пробоя не будет, то тогда возможен куда более основательный разворот вниз.

Причины входа. 1.Тренды всех ТФ совпадают. 2. Классический свинг. 3. Недавно был пробой ключевой разворотной зоны.

Технические подробности. Риск к прибыли 1 к 2, стоплосс 400 пунктов, тейкпрофит 800 пунктов, размер лота 0,01.

Эмоции. Небольшое волнение присутствует, давно не открывал сделки на реальном счете (недавнее баловство с попытками скальпинга не в счет), но в целом чувствую себя уверенно.

Возможные ошибки. Свинг был слишком маленький. Вход на фоне существенных новостей в течении дня, которые могут добавить непредсказуемости движению. Вполне возможно, что будет более глубокий откат, до ключевой разворотной зоны и уже от туда пойдет движение вверх.   

Итог. Как и предположил, откат был куда глубже, даже был обратный пробой ключевой зоны. Когда вышли данные по ИПЦ и розничным продажам в Америке сперва было сильное движение вниз, которое выбило мои стоплосс, а уже потом пошел рост. Повторный вход был в начале следующей свечи (отмечена стрелочкой) после новостной, параметры входа такие же как и в начальной сделке: стоп 400 пунктов, тейк 800, лот 0,01. В итоге цена пошла туда куда надо и сделка закрылась по тейк профиту.

Вход на недельном ТФ

A6pfvMC.png

Вход на дневном ТФ

VfKXQzU.png

Вход на 4ч ТФ

zlF3x8a.png

Итог на дневном ТФ

En4EkRo.png

Итога на 4ч ТФ

ueWT1Ky.png

XAUUSD

Анализ ситуации. На недельном ТФ идет рост в рамках канала с конца 2016 года. Последние две недели был откат, ранее был установлен новый максимум, который немного выше чем прошлый, однако он не дошел до верхней границы канала тренда. Уровень, который остановил цену очень хорошо отрабатывал ранее, он у меня отмечен на дневном ТФ. В ходе коррекции цена дошла почти до 1306, что тоже является весьма сильным уровнем, от него случился разворот и пошло движение вверх. На 4ч цена вышла из коррекционного канала, пробила его вверх и по сути свинг является откатом к пробитой границе.

Ожидания. Будет рост до 1344.

Причины входа. 1.Тренды всех ТФ совпадают. 2. Очень хороший свинг. 3. Выход из нисходящего канал тренда и возобновление роста. 4. Свинг в зоне КФ от 38 до 61 по последнему движению. 

Технические подробности. Риск к прибыли 1 к 2, стоплосс 5000 пунктов, тейкпрофит 10000 пунктов, размер лота - 0,01.

Эмоции. Я уверен в этой сделке. Она полностью соответствует моей торговой стратегии.

Возможные ошибки. Возможно, что цена откатит к уровню 1326, прежде чем продолжит свой рост.

Итог. Аналогично евро, на новостях было мощное снижение, образовался офигенный свечбур с длиннющим хвостом, там был бы выбит почти любой стоп, а уже потом было резкое движение вверх. Очень крупная свеча. Повторный вход был после закрытия новостной свечи и буквально через 2 часа сделка уже закрылась в плюс по тейк профиту. Параметры входа были как и в первой сделке.

Вход на недельном ТФ

NvmIuZt.png

Вход на дневном ТФ

X0hYvF3.png

Вход на 4ч ТФ

4TR6kpw.png

Итог на дневном ТФ

V9sNtoQ.png

Итога на 4ч ТФ

LXN3KNj.png

Начало положено, первые сделки открыты :)

Редактировался Лизандер (15.02.2018 10:16:46)

Понравилось:

#7 16.02.2018 06:38:14

Лизандер
Участник
Из Красноярск

Вчера графики закрыл раньше обычного и пропустил два великолепных входа, особенно по фунту, на нем просто идеальное исполнение :) Обе ситуации очень похожи. Пробой и откат к значимой разворотной зоне, которая неоднократно отрабатывала в январе и феврале.

GBPUSD

u2dOsOs.png

AUDUSD

YrIcQRf.png

Понравилось:

#8 06.04.2018 05:59:36

Лизандер
Участник
Из Красноярск

Так получилось, что в марте совсем не торговал, даже не смотрел на графики. Только под конец месяца начал открывать скальпинговые сделки. Сейчас только их и открываю, но решил вернуться к стратегии, которую торговал тут. За это время немного поменялось мое видение ситуации под влиянием книги Майка Беллафиоре "Один хороший трейд" (очень классная книга, рекомендую всем) и под впечатлением от нее, решил ввести в свою торговлю понятие одного хорошего трейда, четко расписал, что это значит и решил торговать его на реальном счете.

Так же изменил мани и риск менеджмент, ниже все опубликую в виде готового торгового плана.

От старого подхода я не отказываюсь, но буду его практиковать до совершенства на демо счете, поскольку есть определенные проблемы с открытием сделок. Не отказываюсь потому, что на истории стратегия дает очень хорошие результаты: когда рынки в тренде вероятность положительного исхода трейда около 70%, когда во флете, то около 50% и все это при гарантированных 1 к 2. Только вчера посчитал на нескольких активах: за январь, февраль и март этого года получилось около 50%, а рынки последнее время в боковике.

Условно эти два подхода можно назвать снайпер и пулеметчик, как у Нила Фуллера :) Снайпер - это один хороший трейд, с четкими и жесткими правилами входа, никаких вольных интерпретаций, все четко и конкретно, а второй подход - это торгую все, что подходит под понимание стратегии. Второй подход торгую на демо, первый на реальном.

Мониторниг не будет отображать ситуации по текущей стратегии, поскольку скальплю я на этом же счете, но убирать его не буду, поскольку в планах есть открытие отдельного счета для скальпинга у Альпари или Форекс4ю. Так же долил немного денег на счет, чтоб было поинтереснее :)

Редактировался Лизандер (06.04.2018 06:02:25)

#9 06.04.2018 06:17:57

Лизандер
Участник
Из Красноярск

Торговый план

День начинается с анализа, сейчас я провожу его устно, но раньше все делал письменно и вел специальный дневник под это дело. Практика с дневником очень полезная, но очень трудоемкая и много времени отнимает, поэтому от нее отказался и перешел на устный анализ. Стоит отметить, что я всегда и каждый день анализирую основные валюты, золото и нефть, кросс курсы я таким образом не рассматриваю, по ним отдельный разговор. Только основные, плюс золото и нефть.

Как я провожу анализ

Анализ тренда. Когда и при каких обстоятельствах он начался, какие свечи в его структуре, как часто происходят откаты и как глубоко, совпадает ли дневной тренд с недельным. Даю максимально подробную характеристику тренду. Сравниваю длину текущего тренда с прошлыми, чтобы примерно понимать сколько он еще может продлиться.
Количество пунктов. Смотрю сколько тренд в пунктах, сравниваю тренды разных валют, для определения потенциально интересных кросс курсов. Сравниваю не только тренды, но и последние движения.
Свечные модели. Где, когда, какие и при каких обстоятельства образовались. Сперва смотрю на то, что образовалось на недельном ТФ, каждый день сверяюсь. Очень важно оценить то, какой была прошлая недельная свеча и как выглядит текущая. Это может задать настрой движению на несколько дней вперед.
Сами свечи. Их размер, положение, сравнение с прошлыми свечами. Наличие или отсутствие хвостов, куда эти хвосты обращены, в какую сторону, как часто цена меняет направление и прочее.
Максимумы и минимумы. Как свечей, так и всего движения. Где был последний и предпоследний максимум, выше они или ниже, а как дела обстоят с минимумами? Это поможет определить тренд и картину в целом (HH\HL и LL\LH).
Горизонтальные уровни. У каких уровней цена крутиться или обращает на них особое внимание. Когда в последний раз она была на текущих значениях. Рисую горизонтальные линии по наиболее значимым уровням. Проверяю актуальность уже нанесенных.
Фигуры технического анализа. Ищу их на графике, все фигуры должны быть очевидны, не стоит их искать там, где их нет. Если есть необходимость, то строю линии или канал тренда. В первую очередь все определяю на ТФ 1Д.
Скользящие средние. Смотрю на их наклон, на то как далеко или близко они друг с другом, на их пересечение, на то как цена с ними взаимодействует. Как далеко или как близко цена к скользящим средним. Был ли пробой или отскок. Пересечение средних на старшем ТФ может дать импульс к движению на младшем ТФ.

После анализа я перехожу к поиску одного хорошего трейда :)

Один хороший трейд

Суть подхода в том, что я определяю то, как должен выглядеть идеальный вход (кодовое название: один хороший трейд) и дальше просто ищу его на графиках. При этом мне не важен ТФ (но не ниже 15 мин., на данный момент), актив и прочее, вход может быть где угодно. Главное соблюдать риск и мани менеджмент, а так же руководствоваться здравым смыслом. Если слишком большой спред для текущего входа, то либо надо более высокий ТФ, либо другой актив.

В самом начале я определяю потенциально интересные активы по дневному и 4-х часовому ТФ, на них либо должен быть тренд, либо цена должна ходить в диапазоне достаточно большом, чтобы можно было найти вход, минимум пунктов 100. Еще раз, в начале дня ищу активы, которые соответствуют условиям для возникновения очень хорошего трейда по дневному и 4-х часовому ТФ. Дальше уже ищу входы в соответствии со списком критериев ниже.

Отмечаю только интересные и понятные лично мне уровни, именно те, которые я хочу и буду использовать для торговли, а не все подряд, какие увижу.

Критерии:

• В случае нахождения цены в торговом диапазоне должен быть хороший запас при соотношении риска к прибыли 1 к 2. Чтобы не было неожиданных сюрпризов в виде подхода к границе диапазона и разворота.

• Должны быть явные и четкие экстремумы чтобы применить КФиб, для нахождения зоны отката 50%.

• Зона отката 50% должна быть близка к явному и четкому экстремуму, по которому я ставлю отложенный ордер.

• Если там рядом проходит какой-то уровень - это усиливает сигнал, но не является обязательным условием.

• Цена должна быть над МА50 в случае входа вверх и под МА50 в случае продаж, для рабочего ТФ.

• Для старших ТФ цена должна быть над или под МА 20 в зависимости от направления входа.

• МА 10, 20 и 50 должны идти раздельно и в одном направлении.

• Не должно быть никаких факторов, против входа.

Проверочный список:

• Цена идет в канале и с нужной стороны средних*?

• Совпадают ли тренды как минимум 2-х* старших ТФ?

• Есть ли важные новости, которые могут изменить исход сделки?

• Есть ли впереди значимые уровни, которые могут помешать сделке?

• Соответствует ли эта сделка тому, что я понимаю под очень хорошим трейдом?

*В случае с ТФ 15м, то 3-х старших ТФ

*Если тренд вверх, то цена должна быть над средними, если вниз, то под ними. При этом важно, чтобы на минимум 2-х старших ТФ средние демонстрировали наличие тренда.

Когда трейд найден, то остается только открыть сделку в полном соответствии с:

Риск и мани менеджмент

Размер лота зависит от ТФ и от размера стоп лосса.

Риск по сделке не должен превышать 500 рублей.

Когда пошел импульс и цена пошла в нужном направлении, то переношу стоп в безубыток.

Когда цена дошла до 1 к 1, то фиксю 1/3 и переношу стоп в безубыток.

Когда цена дошла до 1 к 2, то фиксю еще 1/3 и переношу стоп на 1 к 1.

Дальше позволяю прибыли течь. Когда переношу стоп, то тейк профит тоже переношу. Дело в том, что иногда бывают мощные импульсы, а потом глубокие откаты, с тейком я могу словить этот импульс и не быть выбитым на откате по стопу.

Пока работаю так, но в будущем возможны варианты, например, фиксю на 1 к 1, не 1/3 сделки, а меньше, большую часть фиксю на 1 к 2, и остальное оставляю на длительное время. Пока работаю по варианту выше.

Пример: если стоп лосс 10 пунктов, то увеличиваю развер лота, чтобы риск был не больше 500 рублей. Если стоп лосс 100 пунктов, то уменьшаю размер лота, чтобы риск не превышал 500 рублей.

Устанавливаю максимальный размер дневной просадки, т.е. если он достигнут, то я останавливаю торги до следующего дня. На данный момент это будет 500 рублей. По сути один трейд.

Мотивацию я тут публиковать не буду, она у меня вообще отдельно от торгового плана идет и это лично :)

Редактировался Лизандер (06.04.2018 06:37:16)

#10 06.04.2018 06:35:03

Лизандер
Участник
Из Красноярск

В заключении осталось только привести примеры того, что я считаю одним хорошим трейдом, с этим пока проблемы, но вчера нашел два, которые вполне можно отнести к данному понятию.

Первый пример будет по USDJPY. Приведу снимок только ТФ на котором совершался вход, но на старших все в порядке и в полном соответствии с моим пониманием :)

Цена идет в явном тренде, идет в канале и над средними, откат не глубокий, до МА 10, что полностью соответствует критериям. Старшие ТФ тоже в порядке. Зона свинга внутри зоны 38,2-61,8 КФиб*, близко к идеальным 50%, отложенный ордер ставлю на КФиб 50%. Трейд соответствует по всем пунктам. Соотношение риска к прибыли по факту было 1 к 3. Стоп лосс 150 пипсов (15 пунктов, это почти на границе КФиб 100%), дальше все фиксирую в соответствии с мани менеджментом.

USDJPY H1

pkNUflh.png

Второй пример по NZDCHF. Тут не все так идеально, можно было получить гарантированные 1 к 2, при стопе в 200, а тейке в 400, но я решил, что стоп будет 250. Сам вход полностью соответствует критериям одного хорошего трейда, но цена не пошла выше, бывает. Однако сделка не в минус, ведь по правилам мани менеджмента я при достижении соотношения 1 к 1 фиксирую 1/3 сделки и переношу стоп в безубыток, тем самым сделка была бы в небольшой, но плюс. Хотя, если не переводить в безубыток, то может быть в итоге и 1 к 2 будет :)

NZDCHF H4

Xp2YZ3T.png

*КФиб - это я так называю инструмент коррекция Фибоначчи.

Редактировался Лизандер (06.04.2018 06:36:13)

#11 06.04.2018 07:29:17

sm197560traider
Участник
Из Россия

Когда цена дошла до 1 к 1, то фиксю 1/3 и переношу стоп в безубыток.

Когда цена дошла до 1 к 2, то фиксю еще 1/3 и переношу стоп на 1 к 1.

Дальше позволяю прибыли течь.

Сомнительное управление позицией.Так не заработаешь никогда.Антипирамидинг получается. :)
Если не пойдёт и выбьет стоп,то сразу -500 руб.А когда идёт прибыль-сам у себя её отбираешь.Что бы заработать те же 500 таким способом,цена должна пройти примерно 1 к 3.Это бывает очень нечасто.Матожидание так себе...А если и пойдёт тренд,там уже и  "течь" почти нечему.Не прощё сразу поставить тейк 1 к 1,5 или 1 к 1 и не мудрить?Брать эти тейки,попутно набирая статистику о том,сколько после тейка ещё прошла цена и в каком проценте случаев и со временем корректировать размер тейка?

Редактировался sm197560traider (06.04.2018 07:29:55)

Понравилось:

#12 06.04.2018 07:42:26

Лизандер
Участник
Из Красноярск

Я отдою себе отчет в том, что делаю. Проверил на истории и опробовал на практике. Сделок в плюс с 1 к 2 будет меньше, но и сделок с отрицательным исходом тоже куда меньше и психологически куда спокойнее. Не будет приносить прибыли и буду на безубытке? Не вопрос, найду что изменить, но на данный момент я буду работать именно так, поскольку мне так комфортнее.

Стратегия трендовая, а не ловля коротких движений против тренда или в боковике, так, что 1 к 3 в ней не миф :)

Я так сделал именно из-за психологии, потому, что у меня проблемы с тем, чтобы давать прибыли спокойно течь, я всегда закрывал сделки не доходя до 1 к 2, а вот стопы пересиживал спокойно. Сейчас, когда сделка закрывается в небольшой плюс я становлюсь спокоен как удав :) и уже не трогаю ее. Этот подход опробован в последние две недели на скальпинге и мне он подошел.

Редактировался Лизандер (06.04.2018 07:50:17)

#13 06.04.2018 07:54:13

sm197560traider
Участник
Из Россия

но на данный момент я буду работать именно так, поскольку мне так комфортнее

Ну и правильно.Тем более в трейдинге слова "работать" и "зарабатывать"  в принципе не синонимы. :)

..."каждый решает сам"...(с)

Редактировался sm197560traider (06.04.2018 07:55:29)

#14 06.04.2018 07:56:04

Лизандер
Участник
Из Красноярск

sm197560traider пишет:

Ну и правильно.Тем более в трейдинге слова "работать" и "зарабатывать"  в принципе не синонимы. :)

Это точно :) Все постепенно, сперва научиться работать, а уже потом можно и о заработке думать :)

#15 06.04.2018 08:06:33

sm197560traider
Участник
Из Россия

Лизандер пишет:

Все постепенно, сперва научиться работать, а уже потом можно и о заработке думать :)

Особенно когда увидишь,что отличные сделки почти не приносят прибыли,задумаешься однозначно. :)

Понравилось:

#16 02.10.2018 04:48:01

Лизандер
Участник
Из Красноярск

Меня еще не отправили на свалку истории? :) Это хорошо, не придется создавать новую тему, возобновлю ведение дневника тут. Много времени с той попытки прошло, много, что поменялось, но трейдинг я не бросил, занимался им все это время с разной интенсивностью.

Сейчас обновлю первое, заглавное сообщение.

#17 02.10.2018 05:19:52

Лизандер
Участник
Из Красноярск

Хотя, пока оставлю заглавное сообщение. Потом поменяю.

С октября решил опять вести трейдерский дневник. Точнее, в этот раз целый блог. Площадкой выбрал Яндекс Дзен. Там есть монетизация, с понятными и достижимыми условиями. Помимо всех бонусов ведения блога, я, естественно, хочу выйти на монетизацию и получать дополнительный доход.

Вчера опубликовал первые статьи:
О блоге
Обо мне
Мой торговый план

В этой статье я написал о рисках для тех, кто еще не торгует, но присматривается, а так же рассказал свою историю торговли по сигналам. Кстати, именно из-за этого у меня не зашел дневник в прошлый раз. Вместо того, чтобы торговать самому, подписался на сигналы и слился. Подробнее читайте здесь.

#18 02.10.2018 10:13:06

Лизандер
Участник
Из Красноярск

Первый трейд есть. Только, что закрыл сделку на австралийце. Подробное описание сделки в моем блоге.

Итоги на часовом ТФ

oeYWbZM.png

#19 03.10.2018 13:40:24

Лизандер
Участник
Из Красноярск

Первая сделка в минус... :) Вчера перед сном совершил трейд на NZDUSD, пошло в начале против меня. Выбило стоп, всего каких-то 11 пипсов... Правда с учетом спреда уже около 25 пипсов. Потом цена пошла туда куда надо.

Пунктирная линия - это где стоял мой тейк профик. Соотношение 1 к 2. В принципе еще ночью дошли до этого значения. Сегодня можно было перезайти, стрелка указывает свечу, на которой это лучше всего было сделать. Можно как по закрытию, так и по касанию МА10. Сделки не открыл, потому, что не был уверен во входе. Решил пропустить, а зря, как показывает практика :)

Противоречивые чувства вызывают у меня подобные трейды... С одной стороны я рад, что мой прогноз по движению цены оказался верным. С аналитической точки зрения все было хорошо, с другой стороны расстраивает, что стоп совсем чуть-чуть зацепило и выбило. В августе у меня хватало подобных трейдов, чуть-чуть увеличить стоп и был бы в плюсе :)

Вход на 4ч ТФ

akRbEpi.png

Вход на 1ч ТФ

1ETDTWx.png

Результаты на 1ч ТФ

fWN11Th.png

Куда в итоге пошла цена 4ч ТФ

kBrHeLE.png

Куда в итоге пошла цена 1ч ТФ

cTxdHqC.png

Мой торговый план
Текущий мониторинг myfxbook
Статистика за август и сентябрь

Редактировался Лизандер (03.10.2018 13:42:01)

#20 03.10.2018 14:12:00

Margel
Участник

Лизандер пишет:

Выбило стоп, всего каких-то 11 пипсов... Правда с учетом спреда уже около 25 пипсов.

так вообще делать нельзя на рынке, стоп должен быть хотя б раз в 5 больше спреда, ну ладно, если совсем экстремал, можно в 4 раза больше. и дело не в том, выбивает рынок волатильностью или нет, а в том, что спред - это плата за открытие каждой сделки, и если его удельный вес настолько велик как у тебя в той самой вчерашней сделке по новозеландцу, то это хуже, чем бинарный опцион с выплатой 50%))
собственно я поэтому бросил форекс и перешел на мосбиржу, где для скальпинга условия куда лучше, пусть и небольшое плечо.

#21 03.10.2018 14:30:56

Лизандер
Участник
Из Красноярск

Стоп у меня в больше чем в 10 раз превышает спред. На 11 пипсов цена зашла за стоп, а со спредом 25. Вот, что я имел ввиду.

Стоп был 130 пипсов, тейк 260. Спред плавает, 9-12 пипсов (0,9-1,2 пункта).

Собственно на графиках видно уровень входа и стопа, а так же сколько цена зашла за стоп. Там расстояния не сопоставимы :)

Редактировался Лизандер (03.10.2018 14:31:57)

#22 03.10.2018 18:20:18

Margel
Участник

да, я не смотрел графики твои, я не вникая не так понял)) Но вот я открыл, глянул и вот что спросить хочу: во сколько часов по Красноярскому твоему времени ты открыл сделку, и главное во сколько она закрылась?
дело в том, что на закрытии американской сессии (с конца марта по конец октября - в 00:00 по Москве и в остальное время года - в 01:00 по Москве) всегда происходит существенное расширение спреда на всех активах из-за ролловера. так вот, у тебя сделка была на продажу, а расширение спреда - это значит, что цена Аск значительно повышается относительно цены Бид, которая и представлена на графике. поскольку стоп-лосс в позициях на продажу - это покупка, то он активируется по Аск, и поэтому тебя могло выбить именно расширением спреда, а оно может происходить даже и до 130 пипсов на некоторых парах в такое время.
так что это надо учитывать))

p.s. глянул еще раз, ну там тебя так и так выбило, цена по биду тоже доходила до стопа, так что это уже несущественно в этом случае. но тем не менее я предупредил на будущее))

Редактировался Margel (03.10.2018 18:23:23)

#23 04.10.2018 01:08:03

Лизандер
Участник
Из Красноярск

Margel пишет:

дело в том, что на закрытии американской сессии (с конца марта по конец октября - в 00:00 по Москве и в остальное время года - в 01:00 по Москве) всегда происходит существенное расширение спреда на всех активах из-за ролловера. так вот, у тебя сделка была на продажу, а расширение спреда - это значит, что цена Аск значительно повышается относительно цены Бид, которая и представлена на графике.

Знал об этом, но совсем забыл. Вчера смотрел видео, там как раз про это говорили :) Да, такой риск есть. Вообще, стараюсь открывать сделки так, чтобы на ночь их не оставлять.

У меня новая дневная\недельная свеча открывается в 4 утра. Пробовал пару раз вставать в это время в понедельник. Было это когда у WForexa торговал. Мало того, что рынок недоступен 15 минут, дак после этого еще и такие конские спреды, что там не до торговли. Хотел попробовать гэпы половить :) После понял, что оставлять позицию на выходные опасно.

Интересно, а на счетах с фиксированным спредом, тоже идет его расширение?

#24 04.10.2018 07:00:21

cossack
Участник

Лизандер пишет:

Интересно, а на счетах с фиксированным спредом, тоже идет его расширение?

Нет. Он там расширен на постоянной основе.  :)

#25 04.10.2018 08:04:49

Лизандер
Участник
Из Красноярск

Понятно. Да, он побольше, как правило 2-4 пункта (20-40 пипсов). Получается, что если переносишь сделки через ночь или через выходные, то лучше выбирать счет с фиксированным спредом.

Написал две статьи:

В первой подробно рассматриваю прошлую сделку, а так же размышляю над психологией в торговле, над своей психологией :)

Во-второй написал о том, что бы хотел улучшить в своей торговле и немного анализа результатов августа и сентября.

Подвал доски

Форум BINGURU.NET