Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Привет всем! Меня зовут Максим.
Как и многие из вас, решил вести дневник своего обучения.
Зачем мне это нужно? Как писал Джон Боллинжер в своей книге «БОЛЛИНДЖЕР О ЛЕНТАХ БОЛЛИНДЖЕРА» ;) - «Исследуя и подготавливая материал для книги, я многому научился, и ещё больше узнал в процессе её написания».
Так что лишний раз провести анализ своих действий, поделиться наработанным опытом и при помощи ваших сообщений понять свои ошибки, которые пока не видишь или не хочешь видеть, я думаю, мне не помешает.
Огромное спасибо хочу сказать Андрею Медведеву, модераторам Фирсову Алексею и Вуди, а также всем активным участникам данного форума. А считаю, что мне очень повезло, натолкнуться в начале января на сайт Андрея и этот замечательный форум единомышленников.
Всем удачной торговли! Спасибо что уделили мне внимание!
Приветствуем!
И как первый совет - заведи сразу дневник сделок. Хотя бы как у нас в разделе "Полезное".
Это очень сильно дисциплинирует.
И выкладывай результаты дня сюда. Даже если прут одни минусы, все равно пиши. Признание, что ты еще мало знаешь или что то подобное - уже половина решения психологических проблем.
С грустью провожая «декабрьское» падение рубля и отправляя далеко, далеко мечты об отпуске у тёплого моря, я пришёл наконец к осознанию, что работу надо менять. Желательно на идеальную. ;) Ну а мой идеал работы это:
- нет привязки к месту проживания;
- работа должна быть всегда, не зависеть от кризисов, властей, спроса и т.д.;
- отсутствие любимых «проверяющих» органов;
- «карьерный рост» ограничивается только моими желаниями;
Прочитав несколько статьёй Андрея о трейдинге, понял, возможно это и есть идеал…
Я понимаю что впереди будет много теории и ещё больше практики. Нужно основательно поработать над собой. Проявить настойчивость, чтобы суметь войти в 5-10% успешных трейдеров. Ну, так кто сказал, что будет легко…
Как говаривал Терри Пратчетт: «Жизненно важный ингредиент успеха — это не знать, что задуманное вами невозможно выполнить».
P.S. Спасибо Алексей! Наученный горьким опытом, я уже веду дневник. Результаты обязательно буду выкладывать.
Почитав данный форум и сайт начал формировать для себя ПРАВИЛА. Некоторым я думаю, буду следовать сразу, а некоторые осознаю через опыт (ошибки, боль, разочарования).
Итак:
1. Счёт всегда должен быть реальными.
2. Депозит должен быть довольно большим, а ставки равномерными не более (1-2%).
3. Вкладываю только «ненужные» деньги.
Получать «психтравму» от 4-5 слитых депозитов по 10$ я не хочу. Поэтому завожу реальный счёт на 100$ и торгую по 1$.
Хм… Ну да и где мне найти минимум 100$? Да таких, что бы не жалко было.
Этой проблемой я озадачил себя в начале января. Как ни странно, проблема решилась довольно быстро. Порывшись дома, я выставил на AVITO то, что давно пылилось в ящиках, шкафах, кладовке и т.д. Старая сотка, блок питания от сгоревшего ноутбука, малые детские вещи, старый телевизор, и т.д. Цены ставил небольшие, что бы все ушло побыстрее.
Часть вещей висит в этих объявлениях до сих пор. Но большую часть я продал. К концу января у меня скопилось 76$. Добавив из семейного бюджета 24$, я получил долгожданные «ненужные» 100$. Кстати, на сегодняшний день вещей в итоге продалось больше чем на 100$. :)
Редактировался Максим Кораблёв (14.03.2015 14:06:55)
Я вложил с декабря 2014 по текущий день суммарно 85$. 20$ я слил давно, потом залил 65 с внезапно подвернувшейся суммы, и теперь баланс 47 уже вторую неделю. Так что главное условие - соблюдение размера ставок. 2-3 минуса за день - закрыл брокера и просто наблюдение. Иначе депо пойдет в минус.
Решил пойти на нестандартный шаг.
Осознано и добровольно :) я взял бонус от IQ Option 100% от депозита.
100$ (депозит) + 100$ (бонус) = 200$
Так как учиться я планирую долго и тщательно, то вывод денег для меня неактуален в ближайшее время.
А вот слить 200$ при ставке 1$, это надо постараться.
Выход на положительную тенденцию, я думаю будет раньше слива 100$, но лишние 100$ в качестве страховки здесь никак не помешают.
К тому же психологически ставить 0.5% от депозита, очень комфортно. :)
Вот плата за это:
5.3.1 Размер обязательного торгового объёма для бонуса на депозит - сумма бонуса, умноженная на 35.
5.3.2 Размер обязательного торгового объёма для без депозитного бонуса - сумма бонуса, умноженная на 50.
5.9 Средства на торговом счёте становятся доступными для вывода только после того, как Размер обязательного торгового объёма будет достигнут.
То есть, для вывода мой торговый оборот должен быть 5000$.
Хм…что ж будет меньше соблазна бросить учёбу при серии неудачных сделок.
Главное не пытаться увеличить ставку до достижения стабильных 60-70 %.
Кстати, кидаю ссылку на бонусный код SpEciaLandingBonus. Нашёл в сети, вдруг кому понадобиться.
Его надо использовать до 31 марта.
Но я думаю, они акцию эту продлят.
Гы. Этот бонус - обычная замануха для тех, кто не читает правила. Он болтается в сети наверное с открытия IQ, и все каждый месяц он кончается в конце месяца.
Кстати насчёт бонусов Андрей очень ясно рассказал о всех «прелестях» заманухи.
Вот здесь вот он пишет более доходчиво и подробно: Медвед: Брать ли бонусы
В моем случае я заранее «похоронил» свой депозит на 100$. Для меня это плата за обучение.
C большой долей вероятности он уйдёт в слив. Я к этому готов.
Просто бонус даёт мне возможность учиться на реальном счёте в 2 раза дольше.
Редактировался Максим Кораблёв (16.03.2015 18:23:47)
Страницы 1