Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#151 27.10.2015 19:22:19

Destire
Жадина

Re: Дневник Medved

Naigovan пишет:

Ну а если действительно напрячься и самому на деле порыться в этих настройках, то станет очевидно, что как на скрине Медведа не получается (настройки выставлены идентичные).
UPD: рассчитываю на конструктивный коммент.

Поднапрячьтесь еще и всё получится. Везде поставьте Lines и все будет.

#152 27.10.2015 19:34:51

Медведик
Нубасик

20T8O2S.png

Тогда будет отображаться вот так:

ORDhpilY

#153 27.10.2015 19:57:08

Медведик
Нубасик

Или было бы лучше в целом "подборка авторских индюков TV от Медведа"

Трудно советовать. Ребята на ТВ, такие как Lazy Bear или Chris Moody проделали ошеломительную работу, написав с нуля и предоставив индюки, описанные в десятках трейдерских книг. Раньше это все было платно, на платформах вроде TradeStation, а сейчас бери не хочу.

Я традиционно применяю Стохастик как индикатор ценового импульса/дивергенции и Боллинджер как показатель волатильности, мне больше из индюков ничего не нужно. Все остальное - лишь непрерывные эксперименты, ибо постоянно изучаю новое.

Поэтому на форуме сделаю просто каталог самых популярных индикаторов по версии ТВ, с мини-обзором каждого, и дальше каждый сможет подобрать что-то под себя.

#154 27.10.2015 20:03:52

Naigovan
Участник
Из Москва

Медвед пишет:

https://i.imgur.com/20T8O2S.png

Тогда будет отображаться вот так:

Ну Андрей - красавчик, а на вопрос не ответил: где подшаманить, чтоб как на твоём первом скрине отображалось?

tQstewv.png?1

P.S. - Подсказали масштабировать, и мол точки при этом сходятся в линии - не прокатило. Хочу линии  8.(

Редактировался Naigovan (27.10.2015 20:14:09)

#155 27.10.2015 20:16:21

Медведик
Нубасик

Так правильно посоветовали. Это точки. Просто при масштабировании на моем скрине они стали линиями )

#156 27.10.2015 20:23:50

Naigovan
Участник
Из Москва

Так, это заговор..  или всё дело в кривом мониторе  :)
В общем спасибо, как говорится: "Вот вам я верю".

#157 27.10.2015 20:30:06

Медведик
Нубасик

Вот масштаб покрупнее, здесь лучше видно

iDdCIKZz

Понравилось:

#158 27.10.2015 20:40:26

Naigovan
Участник
Из Москва

Дай-ка ещё раз выражу тебе сердечную благодарность за последнюю статью:

До сих пор под впечатлением. И супруга заценила (а сырную историю - так вообще взахлеб), в последнее время делюсь твоими шедеврами с народом, ибо надо делиться O:)

#159 27.10.2015 23:18:44

Медведик
Нубасик

#160 28.10.2015 19:53:57

Everwind
Участник

Андрей, во-первых спасибо за прекрасный сайт! Он реально помогает новичку очень быстро преодолеть первые 2 этапа :) Все ответы по теханализу я нашел здесь не задав ни одного вопроса.
На данный момент есть только один психологический...

Медвед пишет:

Помните - мы все разные. И торговать вы должны исходя из своего характера. Математикам нужно смотреть на алгоритимы и сложные индикаторы. Практикам нужно строго следовать устоявшейся стратегии. Гуманитариям головного мозга вроде меня нужно искать творческий подход.

Как тебе удалось понять, что для тебя работает именно такой творческий подход?

У меня как у начинающего трейдера (3 месяца в бинарных) только недавно появилось понимание зачем вообще нужен Торговый План (система). Понял, что только с помощью системы я могу измерять эффективность своего подхода к трейдингу.
К примеру:
Прочел я про высокое матожидание торговли определенного паттерна на определенном ТФ, составил План в котором указал, что торгую только его, а далее просто не нарушаю план и веду статистику.

И все бы хорошо, но я быстро понял, что система не дает мне входить в рынок во многих местах, где я понимаю движение цены. Ведь за день на графиках случается много раз видеть цену в зонах принятия решения трейдеров. И если ты при этом понимаешь куда далее должна пойти цена, но не видишь на графике того паттерна, что описан в твоем Торговом Плане, то возникает мысль, что стоит отказаться от Плана.

Проблем с дисциплиной при этом почти нет. Удается не входить там, где не велит план. Но статистика последних недель торговли без Плана пока лучше, чем с ним.
Отсюда и вопрос.

Понравилось:

#161 28.10.2015 20:50:16

Медведик
Нубасик

Как тебе удалось понять, что для тебя работает именно такой творческий подход?

Обильная практика и много прочитанных трейдерских книг, плюс общение с западными pro-трейдерами. Где-то на n-ной книге (кажется это была книга Стивена Бигалоу) до меня вдруг дошло, что все они равноценны. Что рынок, по сути, никто гарантированно спрогнозировать не может, это лишь движение в вероятностном пространстве. А все, что я прочитал и узнал до сих пор - это просто авторский взгляд. Причем сколько трейдеров - столько и авторских взглядов, тысячи их, десятки тысяч.

Соответственно, если каждый здесь сам себе буратина, что же мешает мне, учитывая уже изученное и фундаментальный базис теханализа - теорию Доу - засесть за историю, найти понятные зоны входа, обкатать это, в том числе на симуляторе, сформировать свое понимание и зарабатывать? Так я набрал РА интересных мне авторов, что были интуитивно близки и стал под себя пилить. Если на рынке каждый сам себе автор и универсальных истин не существует - великолепно. Мне как раз понравилась эта мысль. Что может быть лучше такого поля для индивидуального самовыражения.

Прочел я про высокое матожидание торговли определенного паттерна на определенном ТФ

Если бы какой-то паттерн давал гарантированное положительное матожидание, не составляет труда написать робота, даже такому чайнику, как я, что будет это использовать и входить, там, на пробое шеи "головы и плечей". Но увы, так это не работает.

если ты при этом понимаешь куда далее должна пойти цена, но не видишь на графике того паттерна, что описан в твоем Торговом Плане

В этом и проблема одного паттерна или свечной модели. Вариантов тут два - либо превращать свое понимание в школу паттерна, как вот школы пинбара есть, добавляя уточняющие вход компоненты, либо непрерывно расширять свой рабочий инструментарий под разные условия рынка.

#162 29.10.2015 23:02:07

SaN4eS
Участник

Медвед пишет:

В этом и проблема одного паттерна или свечной модели. Вариантов тут два - либо превращать свое понимание в школу паттерна, как вот школы пинбара есть, добавляя уточняющие вход компоненты, либо непрерывно расширять свой рабочий инструментарий под разные условия рынка.

Вы снова выступили в поход за истиной, Мистер Джонсон) :)

#163 05.11.2015 23:16:47

Медведик
Нубасик

Сегодняшняя сделка по БО, опишу пошагово. Денег на этой ТС я сделал увесистую кучку за прошедшие годы (мелкими купюрами ]:D )

Этот вход в боковом движении описывался и мною, и Мишкой. Он актуален всегда, на разных парах его можно находить и зарабатывать с него хоть каждый божий день.

Вечер, время московское. Открываю евро/доллар на 1-дневном ТФ. День завершается. Свеча этого дня - четко сформировавшийся волчок. Бивис - это деньги.

Волчок - символ неопределенности, отсутствия сильного движения. Это прекрасный, предсказуемый канал на младших ТФ. На графике стрелками выделил другие примеры на истории. Нас интересуют свечи со скромным квадратным или почти квадратным телом и тенями с обеих сторон.

Как видим, они встречаются постоянно. Последний, выделенный серым - сегодняшний дневной волчок. С ним и работаем.

Волчкииии

Сразу на 15 минут. Рисую канал. На момент его рисования цена находилась ровно посередине канала. Открыл я график на свече, выделенной стрелкой.

Jqy1mJm.png

Жду. Не делаю ничего. Все равно, какие внутри канала свечи, паттерны, до лампочки. Просто жду, занимаюсь своими делами. Раз в полчаса поглядываю на график. Мне нужно, чтобы цена подошла к верхнему сопротивлению (границе канала).

Ждать пришлось 3 часа. Подчеркиваю - почти 3 часа с момента, как открыл график. Я не бегаю по парам, не суечусь, не дергаюсь, не пытаюсь что-то там найти "подходящее". Я четко знаю, что мне нужно и просто жду это.

Цена подошла к границе канала. Теперь я жду свечи неопределенности - они покажут, что у цены нет настроения на пробой.

Вижу, что доджи тенью робко тестирует границу канала после сильной бычьей свечи.

ADol5Tf.png

Сил на пробой канала таки нет - но входить еще рано. Доджи - свеча коварства. Особенно после сильной свечи ранее. Обратите внимания, сколько их было - доджи - в предыдущей попытке цены пробить канал.

Жду. Ничего не делаю.

Таки да. Разворота нет. После доджи еще один доджи - цена и не думает разворачиваться. Жду. Новая свеча - волчок.

Это оно. У цены нет пробивочного потенциала (доджи-доджи-волчок). Ей не одолеть сопротивления. Осталось зайти повыше, как можно ближе к границе канала на случай, если разворот после волчка будет чуть позже. Стандартная экспирация на час (4 свечи).

EmhCTSU.png

Профит. Все удаляю с графика. Больше мне здесь делать нечего. Сетап используется 1 раз. 2 - максимум, если есть подходящие условия. Если канал существует очень долго, если цена уже больше 4 раз подходила к его границам - все это увеличение рисков пробоя. Их тоже, кстати, можно использовать, но это уже другая тема.

Кнопка бабло, ее же все ищут? Что сложного в том, чтобы потренироваться и:

1. Найти вечером сформировавшийся волчок на 1-дневном графике.
2. Терпеливо дождаться свечей неопределенности или пинбар у границы канала.
3. Не входить на доджи, на сильных свечах, что могут пробить канал.
4. Войти (1 раз, максимум 2 при повторении ситуации) как можно ближе к границе канала (верхней или нижней).

И не забывайте дождаться, пока свеча оформится. Если вы видите доджи у границы канала, а до закрытия свечи еще 10 минут - свеча может превратиться в любую другую. Например, в сильную марибозу, что будет намекать на пробой. На 15-минутном ТФ дождитесь, пока до закрытия свечи не останется 1-2 минуты.

Вот так график выглядит сейчас. Красным выделена зона входа. Как видим, подошла бы любая экспирация. Я мог бы закрыться и прямо сейчас, и также в плюс. В этом сила таких каналов.

ysUG3cu.png

Понравилось:

Raptor, Anton York, VitalyErmilov, Yau, Маевский, SerjKiy, MissKris, Santos, Alexusboy, YouYozh, Аксинья, Victor, Димка, Костяра, zok, Lex_Stark, Марат1980, Noizz, Артём Зуев, Erlan, Marco Polo, bashek93, Niels, Антон Бельский, Фирсов Алексей, demidok, panov, Ninel, Empty Spaces, Globe, Wolf, Давид Стрельцов, KiryaBH, Бравый Максим, Дмитрий 23, Денис Хакамода, Naigovan, Мишка, Сергей Фролов, Дмитрий M, Елена Сапранцова, Вадимъ, Сапожников Владимир, Rudolf, Марат, gsl8411, jaguar, Анатолий Шостак, cossack, MAG, Антон Вас, AlexaFrolov, andreikalegin, Tony, Санек, Константин Анисимов, Валерий Горностаев, Joost1337, mari, ViEvi, Геодезист, Ван Из Шир, Феликс, Староверов Алексей, Парс, путник, Алекcей, Trueborsh, Александр12, manhunt, Maksim K., l-sterh, globus61, Ошевнев, mifbveb, Виктор_М_2016, Enot Kirill, seversantana, IINoNameII, Blade, Антон 777, OffiToffi, Галина, СВЕТА, Колян, Rich, Геныч, bincan, Trueman, Zoi, Нютка, Володя, alexsurgutyes, ArtJEWm, ivashka, Rosmen, CCCP_77, Дэвид, Orlov_St, a.semelinsky, smag, Wasya, Жека, Sashka, Александр Константинович, voldemar, dmx, redsn0w61, Lonlydragon, Magnat05, Kain, Protagor, Blackstream, regina, Belsky, Tekashi69, НатальяПостнова, Prosto_Vlad, Шохрух, Кот Шрёдингера, Yuzhok, tipset, forumun, dock81, Guska, OtherF, Марк077, RomSan, Denys Vol, vadim.konyok, bav_od, Timo, N0RD, RuSSeL, AquAAngeL, Vetal54, TANCHIK, Binafor, xak512, Олег_К, Samuel Halifax, donchi, Yur, Taron, Fox, krew, Juli, Trevor Jobs, Mr. Vlad, Agregor, thraetaona, Persistent Trader, Джон_Сноу, Максимыч, АртемПанда, AnnaSher, Бестолочь, Phaser_Awd, Oneginone, пищевик, Antek, orlandina, Evgeniy Evgeniy, Leha_F, Матей, Снекко, vladlena, PerfectMay, LER4IK, mrDima, Виола Илларионова, Stas008, Joney, Asai23, Ousama, Pa3(Boy)Huk, Galex, Maксим, Rain, Fedusha, Protas, Ronya, Multimilioner, Пупон, evgenij23, Alex73, Forcast, FenderRoads, Хрип, Марк29, IpGuru, Elektrik, yaan, Андрей Дмитриевич, Холодок, ToJIcT94oK, Chewbacca, Olseki-san, Vadim Orekhov, Rustam59, Ibra006, c4lips, Rom@rio, Alexandr Medvedev, Эрика, vlad59, Dimas the trader, -=Рус=-, ИгорEk, juice24, Midas_Mulligan, Mr Billionaire, Nig, soprofol, Анатолий Карельский, Masya, Куандык, bogus23, KINGP1N, Маркус, SIMBA1, простотрейдер, Rusjan, Watcher, Ivan_V, Анастейша, algophren, alex2899, Agamir, Yahaonchik, hawk064, Deloer3, Анuта, капитан, Консерва, pitkun, alluaiv, Eugenlebed, Странник, Morgan, Vladosss, igcom, UjinF, Mista, No Stress666

#164 05.11.2015 23:43:03

Николай Иванов
Trader

На скрине с суммой профита брокер iq. У них бывает экспирация 1 час? У меня максимум 45 минут.

#165 05.11.2015 23:58:57

Медведик
Нубасик

Понравилось:

#166 06.11.2015 03:04:38

Медведик
Нубасик

Да, важное замечание. Предположим, вы все сделали правильно. Дождались волчок на 1-дневном ТФ, 5 часов сидели, ждали, пока цена подойдет к границе канала и... не можете понять происходящее. Будет ли пробой, есть ли сила у цены или нет - вам непонятно. Вы сильно сомневаетесь. Уверенности мало или почти нет.

Тогда вы... что? Правильно. Пропускаете этот вход. Не важно, что вы на него потратили несколько часов. Не мешки с картошкой таскали. Пропускаете, экономите деньги, получаете опыт. Win-Win. И просто наблюдаете.

По мере набора практики делать такие входы вам будет все проще и проще.

У границы канала у вас развязаны руки - прайс экшн в полный рост. Инсайд бары, пинбары, PPR, осцилляторы вроде стохастика и прочее. Так что если не получается - найдите просто понятное вам подтверждение для движения цены у границы канала, сформированного волчком на старшем ТФ.

#167 06.11.2015 03:12:37

MissKris
Участник
Из Россия,Самара

g000K9P1T74727O1_preview.png Утра доброго) То есть я так понимаю на таких делах лучше не входить,хоть они и на границе канала,нужно ждать именно волчков? Хотя вот пока искала как тут картинку вставлять ,цена отскочила вверх на две сильных свечи.. Вот и поди разбери,в этом же канале если понаблюдать раньше сильная бычья свеча могла бы ни к чему и не привести) С другой стороны сейчас звездный час йены ,и она более менее живенько движется,и отсутствие волчков в канале, у границы, на таком маленьком таймфрейме-это нормально? Или волчки на таких таймфреймах в принципе не показатель,нужно хотя бы от 15 минут? В общем я в замешательстве))

#168 06.11.2015 03:21:30

Медведик
Нубасик

Ох.... еще раз. Внимательно. Это буквы. Читаем их.

Вечером. Мы. ВЕЧЕРОМ. Мы. Ждем. ВОЛЧОК. На. ДНЕВНОМ ТФ. Дневном. ТФ. Сформировавшийся - потому и вечером. Он уже сформировался за сутки.

Вот я сейчас открыл GBPJPY на дневном. Это волчок? Он сформировался? Какое отношение GBPJPY сейчас, рано утром, имеет к описанной ТС? А?  ]:D

Надо комиксами объяснять. Народ текст вообще не воспринимает. Беда просто.

iS7OPgM.png

#169 06.11.2015 03:44:58

MissKris
Участник
Из Россия,Самара

:8 спасибо))) Сама уже устыдилась вопросу, пока в график глядела.. Ну не могла просто так взять и не поискать кнопку бабло прямо сейчас)

Понравилось:

#170 06.11.2015 03:47:50

Медведик
Нубасик

GKielR6.jpg

#171 06.11.2015 03:55:49

MissKris
Участник
Из Россия,Самара

:D  :D  :D  :D  :D урок усвоен

Понравилось:

#172 06.11.2015 07:52:21

edven86
Участник

Интересно, а  у каждого вечер свой, под какое время лучше подстраиваться?

Понравилось:

#173 06.11.2015 07:56:39

Костяра
Участник

Как я понимаю, лучшее время это конец американской сессии, т.к. дневная свеча закрывается вместес ней.

Понравилось:

#174 06.11.2015 08:42:26

edven86
Участник

Буду пробовать, но пока у меня большие проблемы с моментом входа и временем эксприации. То перебор то не добор ((

#175 06.11.2015 09:55:32

Мурзик
Участник

А в предыдущем случае когда цена подошла к верхней границе канала, где много доджи. Как тут понять где входить?

Подвал доски

Форум BINGURU.NET