Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Привет. Наткнулся на бинарные по рекомендации друга. Нашёл, как мне тогда казалось, достойный сайт про бинарки. Где автор говорил, что лёгких результатов не будет и чтобы въехать в тему нужно аж целых три недели.. Хорошо, что вскоре binguru стал читать. Изучил понятные мне дневники, немножко поболел индикаторами. Вскоре пришло понимание, почему цена первична и в каком порядке всё должно следовать. Некоторые, пусть и очевидные, вещи по 10 раз подряд прочитываю. Многое еще не понимаю и нет практического опыта. Самое обидное, что иной раз можно шерстить десятки и сотни страниц в инете, а всё уяснить от маленького абзаца, где другим языком написано. Самым эффективным моментом считаю взгляд со стороны более опытных трейдеров, поэтому и завожу дневник, хотя не особо люблю что-то обсуждать с другими.
В торговле на демо-счете binary опираюсь на линии поддержки-сопротивления, каналы, трендовые линии, известные сетапы, пробую коробки. Из индикаторов - скользящие и, может быть, стохастик. Это - максимум.
Буду признателен за ценные и понятные комментарии. Самое страшное для меня - не потеря денег, а незнание причин ошибки.
Зовут Михаил. Постараюсь скоро выложить скрины сделок.
Два дня назад сделка, немного подзабыл ее. Цена то ли корректирует от восходящего тренда, то ли это - новое трендовое медвежье движение. Взял в канал.
4 часа
30 мин: После сильной медвежьей свечи нашёл заминку в цене
15 мин:
На 5 мин - вход 4 свечами на пробое коробки. Плюс
Ранее зашёл на рост от границы боковика 6 свечами на минутке. Минус.
Причины: вход уже не от самого низа, нисходящее движение (хотя в боковиках тренда нет..), боковик уже истощался. И, может, что-то ещё
Думал, делать ли демо-торговлю на конец пятницы. Открыл всё-таки AUDCAD. На часе увидел очень большую медвежью свечу. После таких свеч остановки цены часты. Синим квадратом выделил две разнонаправленные свечки, напоминающие пинбары
Перешёл на 15 мин Увидел там ещё одну коробку - с зеленой свечей (с малой нижней тенью) и двумя волчками.
Решил делать входы на 3-минутке. Минус Было ощущение, что малая коробка (бледно-розового цвета) вот-вот пробьется. Так и случилось. Пробой был вроде нормальный. Без импульсивной свечи, без тени внизу. Я делал ставку на движение вниз на 6 свечей. Почти сразу же цена начала разворачиваться в другую сторону. А закрыть досрочно контракт binary не позволял. Недоумеваю, почему после вроде бы после нормального пробития, цена развернулась в рост. Что я упустил?
Ок, вскоре я понял, что цена пробивает вверх и малую, и основную коробку. Теперь плюс Сделал тут же на ставку на 5 свечей (15 мин) на рост после пробоя (тут же после закрытия пробойной свечи). Немного эмоциональная сделка была. Потому что стоял уровень сопротивления неподалеку (от 4 часов, он же круглый: 97 000). И все-таки очень удачно вышло. Как раз после закрытия сделки цена уже стала падать от уровня. На момент написания отчёта, ценовое движение делает ретест, зависает к пробитой коробке.
Интересно, что вышел по двум этим сделкам в безубыток, т.к. процент выплаты от бинари составил 100, 14%...
Редактировался Михаил Е. (01.12.2017 19:57:59)
Cделка совершена несколько дней назад. На часе увидел затор цены. Прочертил границу коробки, опираясь на бычью свечу с большой верхней тенью
На 15 мин
Решил тогда позаходить в сделку от отбоя по границам боковичка на трёхминутке. Закончилась в плюс. Правда зашёл не вровень с границей
Опечатку допустил: коробка на часе по сделке выше чертилась не на бычьей, а на медвежьей свече
Причины: вход уже не от самого низа, нисходящее движение (хотя в боковиках тренда нет..), боковик уже истощался. И, может, что-то ещё
Привет!
Все делаешь нормально, единственное что я мог бы посоветовать из собственного опыта, так это то, что не стоит ждать, что рынок подстроится под твой боковик, ты сам должен подстраиваться, видишь что граница уходит выше - перечерти канал, если в следующий заход к ней цена ослабевает, жди разворот, но только у самого края боковика. Если цена раз за разом пробивает его и двигается непонятно - просто пропускай. Ищи идеальные ситуации.
В пн не делал торгов на демке - голова болела. Сегодня рано (по мск) решил поторговать ту же пару - австрал.-канадец. На 4 часах нисходящий тренд. На часовике возле большеватой медвежьей свечи с большой верхней тенью увидел затор. Прочертил его границы
В боковике делал сделки на меньших таймфреймах: минутный - в Минус На 5 свечей поставил вниз - появилась неожиданно бычья, и всё испортила. А немного погодя цена всё же пошла вниз.
Потом уже на 3 мин. попытался войти от нижней границы. Снова минус. Что-то не совсем верно поставил метки входа на самом скрине. Короче, входил в повышение на 15 мин на отметке 0.96264, а закрылся на 0.96261.
Посмотрел немного влево: цена чуть ранее не дошла вверх прямо до границы. Значит, не стала бы и в текущей сделке...
Раз так, подумал я, можно дожидаться пробития вниз. Перешёл на 15 мин. и увидел, что да - есть пробой границы коробки. И свеча не импульсивная, правда, присутствует нижняя тень. (да и настрой вроде медвежий в целом..) Тень у низа не показалась мне сильно большой - вошёл на 4 свечки на понижение (час). Немного насторожило, что процент выплаты от бинари был выше на 20 с чем-то процентов, чем по альтернативному прогнозу
Результат - Минус. Чёрная среда прям ;(
Мысли такие прямо сейчас: войти на возможном ретесте от коробки? может, и не стоило входить сразу после пробоя, а действовать по схеме: пробитие-возврат-продолжение (говорят же, что частенько встречается, да и сигнал неплохой). Пока условий не вижу: цена даже "заползла" немного через границу "коробки". Почему написал её в кавычках? Потому что теперь не уверен, была ли она вообще. И стоило ли её чертить по тем свечкам на часе.. Понаблюдаю ещё за ценой чуток. Буду рад вашим комментариям дельным
Увлёкся последней сделкой и забыл, что к тому моменту биржа Австралии закрывалась..
Сегодня утром ранним снова высиживал коробки - очень хочу для бо освоить этот метод. На часе (AUDCAD) возле линии sr со старшего таймфрейма (красная) увидел затор цены. Взял за материнскую свечку бычий волчок. Тренд нисходящий.
На 15 мин увидел пробой медвежий (свечка немного большеватая). На часовке тоже к тому времени пробой был. До закрытия часового бара оставалось всего лишь минуты 3.
Дальше решил выторговать возможный потенциал пробоя на пятиминутках Тени вверху, посередине, как мне казалось, пинбар хороший образовался (маленькое тело, без нижней тени). Вошёл на 25 мин
Минус
Обидно еще было, что медвежий пробойный бар с часового таймфрейма на закрытии нарисовал нижнюю тень, ориентируясь по которой, я бы уже не стал входить в сделку.
Забавно ещё и то, что процент выплаты был где-то 105 % на понижение против шестидесяти с чем-то для ставки в рост..
Спустя время цена начала возвращаться в коробку, ходить в ней как ни в чём не бывало. На тот момент подумал, что не ту свечу для основы взял. Прочертил новые границы на часовом тф по заметной медвежьей свече с тенями (как волчок). Заключил сделку от границ на меньшем таймфрейме -минус (метки не осталось). Цена до сих пор ходит в этом боковике. Он сейчас мне видится каким-то "неправильным" и хаотичным. Так я и не понял его (
Сегодня же утром. GBP/USD Для общей картины на 4 часах
На часе нашел коробку возле уровня
Вспомнил о ней, когда уже поздно было - она пробилась вверх. На м30 и м15 можно было войти стандартной экспирацией. А на 5 мин цена ходила возле сопротивления. Подумал, что импульса для движения вверх нет. На первой стрелке входил после закрытия указанной свечи. Сделку закрыл досрочно.
.Что-то меня торкнуло - было ощущение, что вниз пойдет всётаки. Взял снова на понижение. В последние моменты вырисовалась отличная медвежья свеча. Плюс И не надеялся уже.
Кстати, на 15 мин у этого сопротивления был паттерн, напоминающий PPR
Заключил ещё одну сделку (форкастом, впервые). После падения цены, ожидал её отскока от локальной поддержки. От неё цена все время отталкивалась и в боковике.
Плюс. Слабое утешение, особенно после разгрома и непоняток от AUDCAD.
Редактировался Михаил Е. (08.12.2017 10:23:21)
Снова GBP/USD. На 4-часовке увидел двойную вершину после восходящего тренда
Но перед этим, когда открывал пару на часе, обратил внимание на уровень, возле которого - свеча, похожая на пинбар (сначала так и подумал). Затор цены был виден. Прочертил по медвежьей свече позади пина коробку. Нисходяший тренд, вроде.. Также заметил, что фигура "треугольник" могла образоваться. Еще нет опыта в торговле этими формациями. Бывает, и с трудом отличаю, какой тренд наличествует на графике - то ли новый, то ли глубокая коррекция. Вот думал, что вверх цена может пойти от уровня. Но .. нисходящая тенденция или как?..
Ждать пробоя консолидации было как всегда влом. Перешел на меньшие интервалы. На 3 мин. подумал, что цена может пойти вниз от локального уровня. Увидел затухание бычьего импульса. Хотя не с того края вошёл, скорей всего. Минус
Как в прошлый раз цена не отскочила, а пошла вверх. Досрочно закрыть нельзя было.
5 мин. У верха коробки - свеча, похожая на пинбар, и рядом с ней есть свечки с заметными тенями верхними. И вообще видна слабость движения вверх. Решил дождаться подтверждения. Не заставило ждать (в виде нормального медвежьего бара). Вошёл сразу после формирования. На 20 минут.
Минус. Но цена все равно потом пошла вниз. Почему? - хз. И на 15 мин. было все ок. Входил бы там - закончилось бы успехом.
15 мин.
Редактировался Михаил Е. (11.12.2017 20:58:58)
Снова на gbp/usd Тренд на часовом графике - нисходящий. Прочертил линию тренда красным. Увидел внизу треугольник. Сразу подумал, что цена в том числе такими фигурами любит в коррекциях ходить. Чтения фундаментальных данных с инвестинга (опыта пока мало в анализе новостей). Решил, что новостной фон - на снижение.
На 5 мин перешёл в надежде словить отскоки от границы тругольника
1. Ждал, пока цена подберется наверх, потеряет свой импульс. Увидел пинбар у нисходящей линии тренда красной. Только собрался входить, как вырисовалась большущая медвежья свеча истеричная. Стало обидно. Ведь не очень здорово после таких входить. А я решился. Правда, на реальные деньги не рискнул бы так. И вообще на тот момент оправдал для себя вход - типа, импульс теперь явно медвежий, цена дойти должна до нижней границы треугольника, тренд нисходящий. На 20 мин. Минус.
2. Тоже слабый вход. Но я-то думал: график пойдёт все-таки вниз в конце концов и пробьёт треугольник. Раз тренд нисходящий. И на 15 мин тоже, помимо часа. Минус. Можно было, конечно, локальную поддержку прочертить внутри, но я не стал. Зачем? Если есть движение, которое может пробить ее.
3. Увидел, что на 5 мин. очень хорошим медвежьим баром пробивается фигура. Решил подождать. После следующих двух пинбарных свечей уверенность иссякла. И все равно заключил сделку на движение вниз. 20 мин. Минус. Зато потом было пробитие, но вверх. Дальше не торговал, т.к. новости.
P/S. Теперь вообще запутался где какой тренд. Из-за того, что прельстился боковиками и коробками стал в итоге видеть одно боковое движение. Правда и уровни, как мне кажется, стал лучше и четче чертить. Раньше вообще беда с этим была. С определением тренда непонятки в том, откуда его начинать чертить, какое движение брать в расчет. Можно увидеть восходящий тренд в целом, даже большая ema это покажет. Но в то же время есть признаки, что он меняется. На часовом графике сейчас начертил линию тренда желтым по методу Спирандео. Цена ее пробила и корректирует к ней. Разворот цены, вроде
gbp/usd По горячим следам.. Допустил ошибку, неверно был сориентирован по поводу выхода новостей. Торговал в этот период. На 15 мин. графике увидел свечу с длинной верхней тенью, она же упиралась в уровень сопротивления с часового графика.
час
На 5 мин также пинбар, после него - небольшая бычья свечка, затем - медвежья. Вошел когда она примерно 3мин формировалась. Стохастик выходил из перекупленности. Пин, который на верхней границе полосы боллинджера. Но против тренда. Плюс
На минутке в этот момент был затор после пина, с очень маленькими бычьими свечками
Редактировался Михаил Е. (14.12.2017 11:46:40)
Увидел затор цены на 15 мин. Чертил по-разному линию тренда. Несколько раз пробивалась вниз. Смена тренда?
На 5 мин. вошел в сделку на верхней границе коробки на 4 свечи. Плюс Была уверенность, что цена вниз пойдет
Далее ожидал пробоя коробки. Первый был с тенью вниз. Подождал и вошел на полнотелом медвежьем баре. Не хватило ровно 10 сек, чтобы закрыться в плюс. Минус За это можно презирать бинарки
Слева от графика ещё была небольшая зона поддержки. Не принял ее во внимание. Я-то думал, что нисходящее движение достаточно.
Ждал ретеста коробки. Произошел. Отвлекся и вошел позже, но все равно был бы минус. На 3 мин. вышло бы в плюс. С экспирацией очень сложно все.
И на 15 мин перед этим был отличный пин
3 мин. для конкретизации
Цена стопорится.
Страницы 1