Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Всем привет!
Меня зовут Дима, мне 27. Трейдингом я занимаюсь более 2х лет. Сейчас, в основном, сижу на форе, но и бинарки не забываю. Со многими я уже знаком из чата ТВ. В общем, перепробовал в своей торговле все что только можно, что-то для меня работало, что-то нет. Торговля идет с более менее переменным успехом. По одной из своих торговых систем решил завести дневник. Моя система основана на понимании слабости одной и силы другой из сторон(быков и медведей), ложные пробои и пробои накопления мне очень приглянулись, ну и вести ее тут. Прайс экшн в моем понимании, так сказать, никаких индикаторов, только уровни.
Редактировался D1mkaBuy (01.12.2017 12:53:10)
Выкладываю парочку вчерашних сделок (всего было 11+ и 3-)
Входы на открытии свечей, которые обозначены стрелкой.
Вторая
Редактировался D1mkaBuy (29.11.2017 10:16:01)
а сегодня пока 1-1.
Минус.Ну все по классике: вход вообще не по системе, увидел - ткнул.
Тут уже собрался:
И результат:
Редактировался D1mkaBuy (29.11.2017 10:31:30)
Приветствую Дмитрий. Чистый график, красота. Пытаюсь тоже от индюков избавиться, но пока не могу никак. Очень нравится твой стиль торговли. В чате что то ты вообще пропал. Если можно, ещё бы причины входа хотябы в двух словах.
Постараюсь показывать на графике в след раз.
За основу я взял простое правило, которое ищу на графике, а именно:
• я никогда не беру развороты просто по уровню, сначала ослабление, затем проявление силы противостоящей стороны и только затем вход. все остальное для меня это откаты.
• ложные пробои дают хорошее движение
• пробои консолидации (чаще по тренду)
• ну и любимые боковики Медведа.
Вообще система достаточно объемная получилась, может позже выложу.
Чистые входы по системе, первая даже входной не коснулась.
По этой паре больше входил из-за корреляции с первой, но и объяснение для себя нашел.
С виду все выглядит довольно просто, но в голове множество нюансов, при которых я могу войти в сделку.
Спокойно, после работы, попил кофе и продолжил
Побоялся брать на 15 и зря. 2 МАшки 8 и 21 от предыдущего опыта не убрал с ТВ, вот и мазолят глаза...
Вторая закрылась немного валидольно:
Редактировался D1mkaBuy (29.11.2017 18:34:30)
Спасибо за пояснения на графике. Ложный пробой на минутках подтверждаешь? Что, в итоге может показать, что пробой ложный, чем вовремя фильтруешь ложный пробой от реального пробития уровня? Сорян что так много вопросов...)
Редактировался Martin0110 (29.11.2017 22:06:19)
Ложный пробой на минутках подтверждаешь?
Вообще на минутки не смотрю при входе, но в данном случае были сомнения, вот и решил посмотреть "под микроскопом".
Тут даже было скорее более глубокое закрепление после пробоя.
Я заранее решаю куда я буду торговать, а вот этого момента на минутках мне хватило, чтобы принять решение нажать кнопку в ту сторону, куда я и смотрю (выделено кружком):
Что, в итоге может показать, что пробой ложный, чем вовремя фильтруешь ложный пробой от реального пробития уровня? Сорян что так много вопросов...)
Вырезка из ТС:
Это то, как я вижу цену, это не руководство к действию, хотя возможно такой сетап где-то описан был.
А так выглядит реальный пробой:
Редактировался D1mkaBuy (29.11.2017 23:30:39)
Спасибо за подробные разъяснения!!! Ждем новых трейдов!
Сегодня пока не очень все. Проспал пол дня, только на работу приехал, четких сигналов не было, но сделки все равно открыл...
Второй вход хотел открыть на 4 свечи, но думал импульс протянет выше и начнется откат, а он сделал наоборот, сначала откатил, потом пошел наверх... Да и вообще плохой он откровенно...
День очень вялый, на работе постоянно стоят за спиной и пялятся в мой монитор, особо входов не вижу, либо пропускаю
Еще одну отрицательную сделку по EUR/JPY выкладывать не буду, как то стыдно.. Вход как обычно, когда ничего не видишь, начинаешь придумывать.
В итоге на сегодня 2-2. Возможно вечером еще будет чем поживиться.
Наоборот выкладывай, покори себя за это. Что не следуешь условиям входа, что ты повел в этом моменте себя не как ты бы хотел. Не пропускай их. Именно анализ причины, почему такие сделки у тебя совершаются выведут тебя на ступень выше)
Поскольку я не первый день на рынке, я давно знаю что является для меня причиной безуспешности, и это психология. Чего я только не перепробовал, но как оказалось, самое трудное для меня в жизни - это перебороть самого себя.... Корить я себя за то, что не выложил не буду, т.к. это я, это моя психология, я сам себе хозяин, самобичевание на меня не действует ну и тем более сохранил ее в торговый журнал и журнал сделок. Вот она:
Итак, очередная сделка.
Конкретно в данной сделке, меня приманила красивая медвежья свечка с большой тенью сверху и большим телом, про остальные пары я сразу забыл.
Входил по ложному пробою, но поскольку, я беру такие пробои в вариации - 1 свеча пробойная и 1 возвратная, то в данной сделке вначале я сомневался и решил дождаться отката к моему уровню и смотреть поведение цены там. Как только я увидел, что цена сильно от него отстрелила, открыл сделку.
Сумму сделки не покажу :P
Из-за этой сделки пропустил отличные входы...
Ах, если бы я это увидел вовремя..
На зевсе, там где минус, я так понял входил на пробой боковика...? Хорошая бычья свеча, что должно было насторожить? Как надо было действовать? Надеюсь не очень напрягаю своими глупыми вопросами... Если что скажи... ;)
Редактировался Martin0110 (01.12.2017 07:00:46)
На зевсе, там где минус, я так понял входил на пробой боковика...? Хорошая бычья свеча, что должно было насторожить? Как надо было действовать? Надеюсь не очень напрягаю своими глупыми вопросами... Если что скажи... ;)
Входил после пробоя микро накопления под этой свечой, думал импульс будет сильнее.
Вопросы никак не напрягают, я открыт для диалога :D
Этот дневник заставляет меня вести более ответственную торговлю, т.к. все сделки выкладываю на обозрение. Правда скучный он какой-то, ну попробуем исправиться.
Первую сделку открыл криво, поскольку на форе стою в шорт по этой паре уже несколько дней и отчаянно ждал движения вниз + ко всему евробакс мне намекал сигналами вниз, собственно моему карману это не очень понравилось.
Но на нормальном уровне вернулись ко мне мои кровные ]:D
Но на нормальном уровне вернулись ко мне мои кровные
Привет! Покажи, пожалуйста, на старшем таймфрейме (или отдаленном масштабе) как построен уровень. Или общий принцип, как строишь. Заранее спасибо.
Как бы парадоксально это не звучало, но мой никнейм это противоположность моей торговле. 84% сделок у меня это шорт. 84% Карл!!! Доктор, это болезнь такая? Я буду жить?
Собственно, еще одна шортовая сделка...
Но на нормальном уровне вернулись ко мне мои кровные
Привет! Покажи, пожалуйста, на старшем таймфрейме (или отдаленном масштабе) как построен уровень. Или общий принцип, как строишь. Заранее спасибо.
Здрасте, здрасте. А самому открыть график и посмотреть? А? Упорство и труд.... дальше сам знаешь :)
Ну да, ты прав, что-то я поленился. Видимо так:
Понравился твой подход, простота и эффективность...
...на работе постоянно стоят за спиной и пялятся в мой монитор, особо входов не вижу, либо пропускаю...
Та же фигня, не знаю что с этим делать.
Успехов, и не только в торговле!
Понравился твой подход, простота и эффективность...
Все банально просто. Садишься за графики на неделю без торговли. Смотришь откуда цена начинала движения, что происходило на уровнях и т.д. И глаза сами по себе на рынок откроются. Все это дело расписываешь, сохраняешь скриншоты. Так и стоится система. К примеру я рисую некоторые уровни не так, как описано в книжках и как делают это все большинство, и представь себе, они работают. ;)
Одна из моих любимых пар "сено":
Взял мини-ставкой на 5 мин, не зашла мысля.
Понял, что 5-минутки и минутки меня разорят как это было год назад. Сфокусировался. Выстрел.
Второй форкаст даже не перерисовывал.
Как я размышлял: Цена сильно подъехала к уровню, на М30 медвежья свечка с длиннющей тенью (около 30%), на М15 началась слабость в виде пинбара и внутреннего бара - вниз мы пока точно не хотим. Дожидаюсь цену пониже и вуаля.
П.С. отходил от ноута и не видел как цена топталась на 112.3, так бы еще слил, подзаработал.
Сегодня, видимо, будет много сделок, т.к. я выходной в будний день в коем-то веке.