Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Хрип пишет:СКОЛЬКО ЖЕ ВРЕМЕНИ Я БУДУ ТОПТАТЬСЯ на 4 этапе... Я, например, не знаю
В том то и дело, что этого никто не знает. Может быть месяц, может год, а может и вообще никогда не сможешь. Какой смысл это обсуждать? Если тебе это нравится, то просто работай и не загоняйся такими вопросами, если нужны только деньги и тебе это не интересно (хотя многие не могут честно ответить себе, что это им не нравится), тогда не трать своё время, ищи что-то другое.
Я бы не был столь категоричен... Думаю, что здесь подразумеваются люди, которые серьёзно занимаются изучением сей индустрии. А что касается денег, то они нужны всем: и тем кто их не имеет, и тем у кого их много. По большому счету все приходят сюда за деньгами и занимаются этим ради денег, а не для души. Для души надо идти в храм или просто молиться... Я сказал, что ЭТА ТЕМА мотивирует. Говорю, естественно, за себя и ничего не утверждаю. Но вечный вопрос "тварь ли я дрожащая или право имею" думаю, что мучает многих. А если ты задаешься таким вопросом, то, следовательно, для тебя важно знать, когда придет стабильность... С уважением...
Ошибка на мой взгляд в том, что многие задаются вопросом времени, а стоит задаваться вопросом " как и что сделать?", чтобы наступила стабильность.
Всем интересно «кто и за какое время достиг 5-го этапа?»
Но есть гораздо важнее вопрос: «что должно быть на 5-м этапе?»
Поэтому, привожу несколько вопросов, позволяющие определить ваше местонахождение:
1. Что конкретно и в какую фазу рынка я ищу или жду для открытия и закрытия сделки?
2. Как я это определяю, т.е. чек-лист?
3. Как я контролирую и анализирую свою работу, т.е. персональный закрытый (только для себя) дневник и такой же персональный торговый отчёт?
4. Какие эмоции я испытываю от результатов моей работы, допустим за месяц?
Примерные ответы:
1. Я ищу/жду... (Ваш вариант ответа) в ... фазу рынка. Больше ничего.
2. Для определения входа/выхода есть четкие критерии, за которые я даже не выхожу, а только вношу дополнения.
3. Для контроля и анализа созданы и закрытый дневник, и отчеты. По ним я определяю, куда мне двигаться.
4. У меня нет практически никаких эмоций, пожалуй легкая степень удовлетворения и всегда «холодная голова».
Если у Вас сходные ответы, поздравляю, Вы приняты в закрытый клуб!
Да, Ирина, возможно, Вы правы, но вопрос времени тоже важен. Поясню: можно быть тупо упертым и топтаться на одном месте лет 6-7, да так и не понять, что тебе это не по зубам. А вот зная хоть какую-то статистику, можно вовремя сделать соответствующие выводы и принять решение. Верное решение. С уважением...
Статистика здесь одна. Кто в плюсе (5%) и кто нет (95%).
И время не имеет значения.
Я понимаю к чему Вы клоните, Вы хотите заранее знать окажитесь Вы в плюсе или нет, в правильном ли Вы направлении двигаетесь или нет, измеряя свои результаты со среднестатистическими данными. Например, в среднем успешные трейдеры достигают первых успехов через год-два (так сказать 5 этап) если Вы этого не достигли возможно это не Ваше и Вам стоит сменить деятельность. Это неверный подход. Фокус внимания направлен не на то, что нужно.
Ничего архисложного в трейдинге нет. Не нужно обладать какими-то сверхспособностями, чтобы выходить в плюс.
Требуются лишь гибкие действия. Методично и постоянно совершенствовать комплекс торговли (техническую сторону, психологическую и денежную), до тех пор, пока этот комплекс не начнет приносить положительные результаты. Далее просто расширять базу знаний.
Совершенствовать, понимаете? Каждодневно/еженедельно/ежемесячно. Можно каждый день просто фиксировать свои плюсы и минусы, разбирать ошибки, и оставаться на одном уровне, считая, но я же учусь, я набираю опыт. Годами на одном уровне. Понимаете?
Гибкость заключается в том, чтобы хоть на миллиметр сдвинуться вперед каждый день хоть в чем-то. В технике, в психологии, в манименеджменте.
Не гонитесь за временем, гонитесь за качеством и целью.
Не сравнивайте себя с другими (со статистикой), сравнивайте с самим собой, со своей торговлей.
Dex, Santos, Хрип, Trevor Jobs, AK-47
И снова, Ирина, Вы правы... но, как известно, все познается в сравнении. Сравнивать себя сегодняшнего и вчерашнего, безусловно, надо. Здесь и спорить не о чем. Но я убежден, что сравнивая себя, такого умного и красивого, с другими- не менее важно. Анализируя только свои ошибки и успехи, трудно, на мой взгляд, достичь желаемого результата. Ошибки других и их достижения тоже дают нам опыт и стимул. "Бывают дни, когда опустишь руки". И ты уже не можешь в себе найти какие-то резервы и потенциалы... Вот, например, я где-то прочитал, что в трейдинге за первый год большинство отсеивается. А я-то остался! Меня это вдохновляет! Я и пришел сюда проверить себя попаду ли в эти 5%? С уважением...
"Не гонитесь за временем, гонитесь за качеством и целью..." С этим утверждением, Ирина, позволю с Вами не согласиться- время надо беречь,иначе можешь и не успеть. Для меня качество - это большой набор количества... а цель для меня- ГОРИЗОНТ... Успехов Вам. С уважением...
Если я скажу, что каждый может выйти в плюс и Вы в том числе, Вас это вдохновит? :)
Я действительно так считаю.
Вопрос лишь в правильности действий.
На счет того, что в первый год большинство отсеивается, это правда. Это их проблемы, они не хотят решать свои проблемы, а если Вы будете именно решать проблемы, а не переживать их снова и снова, всё получится :)
Спасибо, Ирина! Как приятно- меня это вдохновляет! Читаю Ваш дневник с удовольствием. Как хорошо, что есть такие замечательные люди. Как хорошо, что есть этот сайт. Как хорошо, что на нем адекватные трейдеры. Спасибо большое. С уважением...
Всегда пожалуйста, :)
И Вам спасибо)