Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Господа и дамы, находящиеся на пятом этапе становления карьеры трейдера, поделитесь, сколько времени у Вас ушло на это с момента первой ставки на демо счете (или может быть сразу на реальном)?
И сколько времени продлился этап номер четыре?
Неужели никто не поделится личным опытом? Или все, кто давно прошел пятый этап, уже вне форума? :rolleyes:
Редактировался L@$t0chka (21.11.2017 20:17:50)
Лень писать ]:D
Шучу. L@st0chka, зачем Вам это? Вы же понимаете, что все разные, кто-то три месяца проходил 4-ый этап, кто-то год, и у того и у другого это будет нормально. В трейдинге не имеет значения время, лишь результат.
Все этапы могут немного наслаиваться друг на друга. Андрей условно их разделил в своей статье. Поэтому немного сложно выявлять временные рамки.
Напишу про себя. С момента открытия первой сделки прошло 15 месяцев. Начала с реала сразу ( на демо чутка прогнала систему мартингейла, чтобы выявить примерное количество минусов подряд- меньше двух недель) :D . 4-ый этап, хм, смотря, что брать на нем определяющей характеристикой- стабильность? Стабильность присутствует около полугода. Но для меня лично определяющей характеристикой данного этапа стало спокойствие и уверенность в себе. Эта уверенность пошатнулась немного когда я резко превысила размер депозита, увеличив его не торговлей, а дополнительным пополнением. Но уже все в норме. Если это брать определяющей характеристикой то месяца 3. Но пятый этап лично для меня еще не начался, хотя по самой торговле и можно так сказать, но пока я не почувствую, что хоть завтра можно уволится с основной работы и уйти полностью на доход с трейдинга, он не начнется.
Редактировался IrinaB (22.11.2017 04:36:35)
Начало - конец декабря 2014. Демо, форкасты, бинарки.
4 этап длился больше 1,5 лет.
Пятый этап пришел где то полгода назад, если считать 5-ым этапом спокойствие при работе, наличие своей отработанной ТС и правильный ММ.
Лень писать ]:D
Шучу. L@st0chka, зачем Вам это?
На одном сайте видела очень похожую статью в которой длительность четвертого этапа была обозначена, как срок пол-года. Очень удивило подобное утверждение учитывая все разнообразие факторов, влияющих на данный срок.... вот стало интересно, у кого сколько все-таки времени данный этап продлился.
Даже не заморачиваюсь этими вопросами))) Я уже поняла, что буду сидеть на четвёртом столько, сколько надо. Год так год. Больше так больше. Всегда так всегда ( шутка...надеюсь)))))
IrinaB пишет:Лень писать ]:D
Шучу. L@st0chka, зачем Вам это?На одном сайте видела очень похожую статью в которой длительность четвертого этапа была обозначена, как срок пол-года. Очень удивило подобное утверждение учитывая все разнообразие факторов, влияющих на данный срок.... вот стало интересно, у кого сколько все-таки времени данный этап продлился.
О каком разнообразии факторов речь?
...сколько времени у Вас ушло на это с момента первой ставки на демо счете (или может быть сразу на реальном)?
И сколько времени продлился этап номер четыре?
Если пятым этапом считать выход на заработок в месяц, не менее 150% от среднего месячного заработка в развитых странах (Австрия, НЗ, Канада и т.д.), при риске на сделку, не превышающем 2% от депозита, то около года. Но я уходил с работы специально (была денежная подушка). Так что каждый день вместо личной жизни и т.д. сидел дома, разбирался с графиками. Еще бегом занимался (и сейчас занимаюсь). Вообще, если честно, искренне считаю, что невозможно и на обычную работу ходить, и трейдингом заниматься, у меня бы ушло года 3 не меньше только чтобы свечной анализ изучить должным образом (если бы не ушел с работы).
Редактировался fostex (26.11.2017 21:58:58)
О каком разнообразии факторов речь?
Начиная от личных способностей и психологических особенностей трейдера и заканчивая временем, посвящаемым этому делу... все люди разные, ровно как разные у них цели и стимулы к достижению этих целей
По классификации Андрея:
2015 - 1, 2 этапы;
2016 - 3 этап;
2017 - 4 и 5 этапы.
По классификации, приведённой в посте 511:
2015 - 1 этап;
2016 - 2 этап;
2017 - 3 и 4 этапы.
Про себя могу сказать, что я уверенно твердо вступил на 4 этап в октябре 2017 года, надеюсь 5 этап наступит до лета 2018, собственно почему - это практически план выхода на рабочий объем сделок и работа уже номинальным депозитом - как стратегия будет за последующие 4 месяца показывать положительный прирост, то отработку можно считать состоявшейся, ибо 2 тестовых месяца уже практически прошло.
Редактировался clickaider (27.11.2017 14:28:02)
Наверно какой-то универсальной цифры. у всех по разному
Нет никакого смысла заморачиваться по поводу этапов, Андрей это написал для того, чтобы новичкам хоть немного было понятно через что следует пройти и сколько нужно времени потратить, чтобы стало что-то получаться (хотя не факт). Просто нужно идти своей дорогой и нарабатывать опыт, иначе никак.
Редактировался leks159rus (04.12.2017 07:02:55)
Откуда эти этапы вообще взялись?)
Чем только народ не заморачивается)
Мне тоже интересно почитать через что прошли трейдеры которые приобрели финансовую независимость, но таких уже судя по всему не интересует такой портал как binguru , ну или не хотят лишний раз озвучивать информацию о своем кошельке, все равно все сводится именно к этому. Тогда поделюсь своим опытом, я на четвертом этапе и все именно так как было описано в 5 этапах. Я не пользуюсь не одним индикатором, я пользовался стохастиком, но и то перестал так-как он чаще меня в заблуждение вводит чем дает подтверждение. Пройдя школу БО самостоятельно определяю силу тренда , могу определить разворот за долго любого индикатора я хорошо отрабатываю свечные сетапы, я понимаю как буду действовать если цена пойдет в ту или иную сторону. Несмотря на все это мой депозит стоит на месте. Каждый раз.мне кажется что я нашел.грааль, но нет это только небольшая часть его, и мне сразу вспоминается Где мой сыр. На все это у меня ушло пол года учитывая то что я с утра ехал наработу я читал технический анализ на работе торговал ехал домой смотрел ролики на ютубе приезжал домой торговал, я четко понял что это мое и я не сдам назад. Через 4 месяца я ушел с работы так как работать у меня небыло ни малейшего желания, да иработник без желания ни кому не нужен. Я знал на что иду и понимал что у меня есть 3-4 месяца чтобы разобраться в этом и получать ожидаемый результат в противном случае вернуться на работу. А пока чтобы вывести свои математические ожидания в плюс мне не хватает дисциплины, четкого плана, и дневника. Я уверен что уже очень близко к тому к чему так уверено иду...
Вам хочется много денег, а время идет и это вас угнетает? Задаете вопрос про что и как? Значит вы рассчитываете свое время и уже представляете свои кровные.
Здесь это так не работает, вы должны полностью погрузится в эту атмосферу и забыть о деньгах. Да, да пришли за деньгами, а нужно забыть о них (парадокс) Это все вам мешает, просто расслабляйтесь и получайте удовольствия от пройденных материалов, отработанных примеров, да и просто от самой работы.
По поводу вашего вопроса. Сами не знаем на каком мы этапе, просто работаем и укрепляем свою веру в себя при правильно прогнозе. Да и зачем вам отвечать где, что и как? Вы же не подходите к первому встречному и не задаете вопросы: как хорошо ты живешь? как много ты зарабатываешь? Это все очень индивидуально, надеюсь некого не обидел своими высказываниями. Всем бобра)
Редактировался Binafor (08.12.2017 10:18:07)
Любому человеку хочется много денег и это нормально. Тратить время и силы просто "за идею" никто не будет, независимо от того, что при этом человек говорит окружающим.
Зачем отвечать? Незачем, если нет желания. Колхоз дело добровольное)) Кто-то делится своими историями, кто-то нет, кто-то рассказывает истории вымышленные, выдавая желаемое за действительное. Бывает и такое. Форум - на то он и форум чтобы общаться.
Кто-то считает себя первым встречным, для кого-то общение на форуме все-таки скорее клуб по интересам, а не толпа проходящих мимо в метро.
Вы верно заметили, все очень индивидуально.
Ни к кому не хотела ни лезть в душу, ни заглядывать в кошелек, тем более что вопрос финансов вообще в данной теме не поднимался. Но если уж возникло такое ощущение, то я прошу прощения, не хотела никого обидеть.
Тратить время и силы просто "за идею" никто не будет, независимо от того, что при этом человек говорит окружающим.
Не правда, когда-то давно работал "за идею" на обычной работе. Доход с S&P в лонге пассивный давал в 2 раза больше чем была зарплата на этой работе (зп была 30к рублей, обычная средняя зарплата на которую ничего не купишь кроме ипотеки на 100 лет) =). Тем не менее работал, ибо нравилось. Да и вообще это была, по сути, вторая жизнь. Но руководство совсем обнаглело, и мой уход был чисто принципиальным из той компании. Собственно после ухода думал какой бизнес начать, на простую работу уже принципиально не пошел бы ни на какую, выбрал трейдинг.
Редактировался fostex (08.12.2017 19:34:54)
Не правда, когда-то давно работал "за идею" на обычной работе.
Ну хорошо.... практически никто ;) Бывают исключения..... Вы первый "идейный" из тех, с кем приходилось общаться на эту тему :)
Редактировался L@$t0chka (08.12.2017 20:10:13)
fostex пишет:Не правда, когда-то давно работал "за идею" на обычной работе.
Ну хорошо.... практически никто ;) Бывают исключения..... Вы первый "идейный" из тех, с кем приходилось общаться на эту тему :)
Может и первый, но не единственный))))
Может и первый, но не единственный))))
Неужели тоже ходите на работу за идею? :8
Редактировался L@$t0chka (10.12.2017 21:01:21)
Lora L пишет:Может и первый, но не единственный))))
Неужели тоже ходите на работу за идею? :8
Было такое))) Работа очень нравилась))) При муже могла себе позволить
такую роскошь. Оттуда в декрет ушла. А потом уже этой конторы не стало(((
Да и с малым все равно график не подходил бы
Откуда эти этапы вообще взялись?)
Чем только народ не заморачивается)
Вот, кстати, да! Я свое обучение и первый опыт ни на какие этапы не делю.
Друзья, а я считаю, что L@$t0chka подняла хорошую тему, для многих новичков, да и не только, актуальную. Речь же не идет о количестве денег, хотя если кто-то зарабатывает, то почему бы и не ПОХВАСТАТЬСЯ. Я думаю, что эта тема будет полезным мотиватором. Возможно, многим из нас и не хватает понимания: СКОЛЬКО ЖЕ ВРЕМЕНИ Я БУДУ ТОПТАТЬСЯ на 4 этапе... Я, например, не знаю- иногда уже кажется вот он журавль, а в итоге и синица упорхнула... Понятно, что все мы разные, кто-то за год освоит, а кому-то и пять лет будет мало... но в среднем есть же какая-то статистика... Делитесь, бывалые, делитесь... Всем попутного тренда, берегите себя... С уважением...
СКОЛЬКО ЖЕ ВРЕМЕНИ Я БУДУ ТОПТАТЬСЯ на 4 этапе... Я, например, не знаю
В том то и дело, что этого никто не знает. Может быть месяц, может год, а может и вообще никогда не сможешь. Какой смысл это обсуждать? Если тебе это нравится, то просто работай и не загоняйся такими вопросами, если нужны только деньги и тебе это не интересно (хотя многие не могут честно ответить себе, что это им не нравится), тогда не трать своё время, ищи что-то другое.