Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Всем привет!
Кто?
Май нейм ис Роман.
Первый раз кнопку "купить" нажал в далеком 2008 году. Это был симулятор от "форекс клуба" на какой-то флэшке :lol:
Но учитывая свою зеленость и доступную скорость интернета в 30 кбит/с как то не пошло.
Через пару лет меня занесло в Финам через Рашку (была такая он-лайн игрушка) и потыкав унылый квик и трансзакт на демо-счете пару месяцев, бросил это дело.
Повзрослев на пару лет, начал "торговать" на Forex. Хех. Особо не понимая, в чем разница между экспоненциальной и простой скользящей, не заморачиваясь насчет уровней и трендовых, я торговал :D
Естественно сливал.
И постоянно, постоянно меня преследовала реклама бинарных опционов.
Так году в 2015 я таки решил попробовать, что это за лохотрон такой. Уже с умом подошел к делу, читал какие-то форумы, непонятные школы, только вот толку не было. Забрел как-то на бингуру, но опять оставил это дело - работа, график, лень.
1 мая 2016 решил для себя, что реально хочу вырваться из порочного круга уг.
Пораскинув чем было, пришел к выводу, что имея желание и стремление, можно освоить практически любую профессию самостоятельно(и не обязательно идти на вторую вышку т.к. формальность). Выбор пал на трейдинг. Не зря же я столько раз с ним сталкивался....
Прочитал бингуру, ПРОЧИТАЛ бингуру. На несколько раз прошелся по статьям, пошли книги - свечи, психология, фулер, бэгс...
Первый трехмесячный фул тайм (с 10 баксов и опять лол). И снова работа... (Благо внял голосу разума и статьям Бэгса)
-----
Сколько в БО?
В итоге в БО уже полтора года, с более чем полугодовым перерывом, своей стратегией, работой и желанием продолжать.
По БО еще не вышел в 0, по форе топчусь на месте.
Основная проблема: неумение ждать и слабая дисциплина.
Дневник завожу:
а) чтобы фиксировать свои сделки (их будет немного и все однотипные) на виду у публики.
б) чтобы познакомиться
Что будет?
Борьба с собой, ожидание входов по четким критериям (работа на публику)
Повышение психологического лимита (разгон)
Разгон с $0,5$ (0,5% от депо)
Первая цель 10+ из 10.
Брок - Binary
З.Ы. Никого не учу, групп не набираю, деньги не собираю, торгую для себя. Страта есть.
-В данный момент торгую по Фибомонаху.
-- ФМ лишь основа волн, делаю акцент на пс (16.02.18)
---Откинул все лишнее. Остались уровни, фибо, поглощение и пины. Ресай по умолчанию всегда на графике
----Стал обращать внимание на объемы
15.11.2017 Погнали.
Редактировался seer (21.05.2018 18:25:18)
Удачи. Главное не сдавайся и не опускай руки.
Мы верим в тебя!
seer пишет:Страта есть. Поделюсь.
Виделись на вэбах дизера)
Ты, видимо первый, кто Юркин Иб на бингуру занес)
Успехов)
Он его чуть по другому торговал, я как видишь диверами подтверждаю. А так, да, основа его.
Хехе.
Давно такого волнения не было. Впрочем этого и добивался.
Первый блин комом на всеобщее обозрение.
1 -
1 +
1 ?
Остался еще один подход на сегодня.
Редактировался seer (16.11.2017 13:27:59)
Зона чуть выше ведь была, не? Или оно тянется откуда то с М15 ТФа?
update/
Редактировался MGed (15.11.2017 10:22:38)
Зона чуть выше ведь была, не? Или оно тянется откуда то с М15 ТФа?
▼
Я могу ее продолжить)
А так если цена учитывает уровень, то смысл его тянуть из средневековья, достаточно последних точек. Имхо (Мага ты? Как булочки? ;) )
Булочки норм, одна из них уже за 1000 лайкосов перевалила, нафига она людям хрен его знает, сам не пользуюсь ей)))
Поймал форкастовую болезнь
Не хочется облажаться, в результате форкастом идут и сделки с условиями не очень и с условиями близкими к идеалу.
Вторая сделка в +
Двигаемся дальше.
Статистику буду вести в первом сообщении
Дело было не в бобине :|
Такое ощущение, что ситуации соответствующие требованиям страты испарились (Иб на старшем, дивер на стохе на младшем, палка на ресае на младшем).
А хочется побольше, да побыстрее. В итоге 2 минуса подряд.
Первый: хотел увидеть ИБ - увидел, хотел увидеть дивер - увидел, и не важно, что сделка против тренда. За хотелку пришлось заплатить.
Настолько кривой вход, что хочется спрятать его поглубже. Еще глубже.
Итог:
Вторая сделка.
Вывод-вывод: Я просто не научился ждать.
Ближайшее задание-цель - вход с идеальными условиями. (см. страта)
Редактировался seer (18.11.2017 19:48:56)
Я все время говорил, что мне параллельно мнение окружающих. Говорил.
Достаточно сложно было признать что это не так, ибо зачем делать что-то на публику и переживать из-за этого.
И хочется как-то оправдать корявые входы и объяснить, почему выбрал именно эту стратегию для торговли. Хотя никто и не спрашивал :D (я понимаю, что это желание соответствовать ожиданиям)
Челендж: для тренировки дисциплины нужно следовать одной стратегии. Неважно какой. Я выбрал свою, индикаторную, со множеством условий. Мог выбрать более простую, но выбрал эту. Я вижу много рыночных ситуаций подходящих для торговли по другой стратегии, но я их не торгую, а жду выбранных. И почему это так сложно?..
Но ведь я здесь как раз для этого)
Научиться ждать условий, соблюдать установленный ММ (разгон), соблюдать РМ (max 2 подхода в день). 200 подходов хватит?))))
Кто ж знал что сигналов будет два штуки за день.
"Первый вход тебе не нужен", - сказал мне бинари и показал фигу с неизвестным временем контракта.
Второй вход был встречен спустя 10 часов (минутка юмора)
Скрин м15
Цена пробила клин и решила заретестить его середину.
Скрин м1
Сопротивленьице на минутном тф (его можно продлить). Тройной дивер на стохе, тройной дивер на ресае, вход после откатной свечи (оказалась зеленым дожи)
Сегодня обманул сам себя. Вдруг решил выделить себе десяточку на разгонном депозите, чтобы обкатать новую стратегию... нюню
с новой стратегией и отработкой все нормально, но сам факт, что я не соблюдаю свои же требования. :mad:
Не торговать другие сигналы на реальные деньги. Пользоваться только форкастом.
З.Ы. пропустил два сигнала (брал форкастом тк поздно для торговли)
адын
адынадын
Редактировался seer (20.11.2017 19:17:10)
минус
мне пофиг на профит как и на "страйк" 10 из 10.
важно другое, у меня не получается следовать одной стратегии и не нарушать свои же правила.
1,5 года что-ли в пустую? те же самые ошибки что и у новичка? да хренасдва. Я сделаю это
Д.З. Сделать условия входа еще более понятными, совсем простыми - чтобы, либо да, либо нет
и проблема не в стратегии проблема в голове
и проблема не в стратегии проблема в голове
тоже постоянно работаю над этой проблемой, написала даже маркером правила входа на листе А4 чтобы не забывать , а то как заметила часто когда ловится убыток то начинается каламбур в голове и некоторые правила просто улетучиваются из головы
Ночная сделка в +
все по старой схеме, 3х дивер на стохе, пробой палки на ресае, вход после свечи которая "отретестила" палку (по совместительству откатная свеча после тройного дивера)
Из недочетов - не было иб на старших тф.
Пятый подход объявляется открытым :cool:
Цитата про ответственность. Для себя.
▼
Ваша собеседница очень умна, я даже завидую вам немножко что у вас есть такие знакомые. У меня как ни печально таких собеседников нет, да и меня уже начали сторониться ]:D так как я их не понимаю с их поверхностным мышлением, а они меня когда пытаюсь осветить тему с нескольких сторон и в ракурсах как это можно видеть с разной точки зрения. Все все видят односторонне, а как я считаю у медали 2 стороны и это факт.
Два дня ждал сделку. Было время подходил смотрел, не было сигналов уходил. Все просто.
Все по схеме - иб на н1, переходим на м3 - видим дивер, палка, 70 процентов отката от матери. Вход на 5 свечей. В плюс
Все скучно и однообразно, бла-бла-бла
хотя нет, тут что-то новенькое. Фибо
ф-форкаст
Какие дерзкие свечи на AUDCAD... но не такие дерзкие на тройной дивер М5. Вход на 25 минут
4 колено в +
Двигаемся дальше.
з.ы. "Славик, чет я очкую"
Да не очкуй, еще сто раз так делать :D
Редактировался seer (28.11.2017 08:58:22)
Похоже мой психологический лимит близко :D 5 колено в +
Следующая ставка > $10 и чувствую я чуток к ней не готов.
Буду ждать уверенного сигнала, дыбы компенсировать волнение... чтоб его
Основание:
Тройной дивер, откатная свеча - вход на 5 минут
ф-форкаст, ага
Уроки которые не усвоены обходятся все дороже.
Первое - после сделки (в данный момент) нужен период, чтобы прийти в равновесие и смотреть на график с холодной головой.
Второе - (банально, что писать не хочется) время экспы не должно захватывать новости.
Третье - ошибки надо признавать. (Была возможность закрыть сделку в бу, но не сделал этого, хотя понимал, что накосячил и далее идут рассуждения что это... "ну вот же я в плюсе, значит не все потеряно" "Да, новости, но ведь диверы") Хех.
Короч, минус. На 6 колене с горячей головой. Эмоции, фразы типа "ВОООТЯДУРАААК...А"... Собрался, пошел в зал.
Как итог: эмоции остались в зале, деньги у брокера, отношение к сделкам проще.
с "Так было интереснее " ;)
Двигаемся дальше.
Это как в игре 2048, 2+2=4, 2+2=4, 4+4=16... Первые действия скучны и однообразны. Только когда уже достигаешь рубежей в 8, 16, 32 тысячи (агась, набирал в поле 4*4 :cool: ) включается голова и появляется интерес. Так и сегодня я почувствовал это сравнение на первых двух коленах. Зайдет - отлично , не зайдет - будем работать дальше. А Двигаться дальше в любом случае, иначе зачем все это.
Диверы ниже далеки от идеальных, эти входы, скорее пофигистичный результат вчерашней эмоциональной встряски (Девушки умеют выносить моСк - похлеще 6 колена в минус:D )
Вид с м5
Основание входа дивер 3х, откатная свеча, вход на 5 свечей в+
Основание то же - дивер (да, пипсовало) в +
Общий вид на м15
Движемся дальше. Это же всего 10 входов... :D
минус бессмысленный и беспощадный (1.12.17) Что-то пошло не так и я влез по импульсу без диверов, в принципе без оснований. (сверху две импульсные сделки чтобы отбить минус. Итог - деп на месте, выгнал себя из-за компа) Топаем дальше.
минус
минус
Что-то явно идет не так.
Перерыв.
Редактировался seer (04.12.2017 08:51:23)
В общем небольшие изменения в связи с дискомфортным состоянием.
Было время когда в двух соседних иб на м15 отрабатывал 3х дивер, либо палка на ресае. Сейчас либо рынок чуть изменился, либо я. Входы очень редкие.
Можно и дальше тянуть кота за латекс, а можно взять работающую страту и вписать в нее диверы. Что я и сделал.
Основной цели это не меняет.
Также приходится ждать, только уровни уже видны - это облегчает наблюдение.
Также будет разгон по четким сигналам.
За основу взят Фибомонах (Мага - респект!)
Из дополнений:
Стал смотреть за HH и LL и следить за сменой микротрендов,
как фильтр использовать выход ресая за зону пп/пк.
Да индикаторы, но ведь как фильтр :D
Шаг 9. Учимся ходить)
Фибо, 3х дивер, откатная свеча, ресай в зоне. На 5 свечей. В плюс.
зы закинул на олимп минималку, чуток побаловался(х2). Скрины не выкладываю, ибо смысл
Редактировался seer (05.12.2017 20:28:04)