Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 11.11.2017 12:55:29

korobochka
Участник
Из Львів

Фрактальность

Нил говорит торговать на дневном и 4 часовом тф. аргументирует это большей надежностью сетапа.

Ланс не стесняется торговать на 3 минутках, выступая с его пониманием движение цены.

А что вы думаете?

#2 11.11.2017 14:19:40

Dex
Вольпинист
Из Москва

Re: Фрактальность

Ты не подстраиваешься под торговлю, а торговлю настраиваешь под себя.
С другой стороны, чем младше ТФ, тем громче "ценовой шум", следовательно вероятность ошибок выше. Хотя это всего лишь чужое мнение.

#3 11.11.2017 15:07:03

Timo
Участник

Чем меньше таймферйм, тем быстрее должна быть скорость принярия решения. Вот к примеру, зашел ты по форе на 15 минутке, и уже через 30-60 минут надо решать закрывать позицию или оставлять ее в рост. В то время как на 4 часах у тебя имееются чуть ли не сутки для этого. Это как пилот самолета при возникновении внештатной ситуации, частота пульса увеличивается пророрционально вырисовывающейся картине. Какой тип торговли тебе подойдет зависит только от тебя и твоего свободного времени. Для себя нашел что комфортно торговать на 4 часах со входом на часовике. В то время как на часовике по ощущениям сильно быстро (фора), движения котороткие.

Понравилось:

#4 11.11.2017 15:22:52

korobochka
Участник
Из Львів

DEX - вот о шуме говорит Нил , а Ланс вот не согласен.

TIMO -и да, время , скорость принятие решений , все это действительно  уже на вкус каждого. Мне лишь интересно что-кто думает о фрактальности . Сколько людей будет за и против этой теории.

Редактировался korobochka (11.11.2017 15:26:21)

#5 11.11.2017 16:07:44

sui ipsius scientia
Участник

Приветствую korobochka! А ты не задумывался почему один "гуру" говорит одно, а другой ему противоречит? И почему у обоих работают их собственные методы и наработки? Они нашли себя в рынке. Свое понимание. Если ты сможешь понять суть фракталов. Интерпретировать через них ценовое движение и это будет приносить доход, то почему собственно и нет?

korobochka пишет:

Сколько людей будет за и против этой теории.

А зачем тебе это? Те же фракталы использует Ланс в своей торговле. А вот сможешь ли ты.. попробуй, а время покажет.

Лепота

8xCGX8m6M3.jpg

#6 11.11.2017 16:11:40

sm197560traider
Участник
Из Россия

korobochka пишет:

Нил говорит торговать на дневном и 4 часовом тф. аргументирует это большей надежностью сетапа.

Ланс не стесняется торговать на 3 минутках, выступая с его пониманием движение цены.

А что вы думаете?

Если есть система,в которой есть чёткие правила входа-ведения-выхода,отработанные до автоматизма ,то торговать можно на любом ТФ,если есть время и желание лупиться в монитор день и ночь.Только нужно учитывать новости и спреды.
Фрактальность существует однозначно.Поэтому трудно отличить пятиминутный график от дневного,если убрать с них обозначения.

Понравилось:

#7 11.11.2017 16:24:15

korobochka
Участник
Из Львів

sui ipsius scientia привет.
Я люблю думать) понимаю что найти себя можно по разнм методикам.
Суть моего вопроса не в поиске "лучшего" варианта , нееа. Просто, небольшой интерес к размышлениям форумчан  на данную тему.

Понравилось:

#8 11.11.2017 18:27:15

Wolero
Участник
Из Санкт-Петербург

sm197560traider пишет:

трудно отличить пятиминутный график от дневного,если убрать с них обозначения.

На дневных графиках марибозу ты не найдешь ;)

#9 11.11.2017 18:35:33

sm197560traider
Участник
Из Россия

Wolero пишет:
sm197560traider пишет:

трудно отличить пятиминутный график от дневного,если убрать с них обозначения.

На дневных графиках марибозу ты не найдешь ;)

Не понял шутку :(

#10 11.11.2017 18:55:38

Wolero
Участник
Из Санкт-Петербург

sm197560traider пишет:

Это не шутка. Если брать валютные пары, то на дневках марибозу, мне по крайней мере, за 1,5 года практики не попадалась ни разу. На пятиминутках их тоже не очень много, но тем не менее они есть.

#11 11.11.2017 19:06:39

sm197560traider
Участник
Из Россия

Wolero пишет:
sm197560traider пишет:

Это не шутка. Если брать валютные пары, то на дневках марибозу, мне по крайней мере, за 1,5 года практики не попадалась ни разу. На пятиминутках их тоже не очень много, но тем не менее они есть.

Понятно.Всё равно это никак не поможет различить тф.Фрактальность сильнее :)

#12 11.11.2017 19:14:01

Wolero
Участник
Из Санкт-Петербург

sm197560traider пишет:

Всё равно это никак не поможет различить тф.Фрактальность сильнее :)

Если это не пару десятков свечей, а внушительная история, то пятиминутки и меньше выкупаются на раз, именно по марибозу. Про фрактальность, тут конечно вопросов ноль. Она сильнее.  :)

#13 11.11.2017 23:04:23

Margel
Участник

большинство обучающих торговать (особенно ПА) торгуют именно большие ТФ, но это не значит, что на малых ТФ больше риска. там такие же закономерности. дело мне кажется в том, что если скальпер, осиливший ПА внутри дня, вплоть до минуток, не будет иметь убыточных месяцев и будет быстро отбивать свои просадки. то среднесрочники и долгосрочники, позиционные в общем трейдеры делают за месяц от силы 10 сделок, и это значит, что у них убыточный месяц - это нормально.
следовательно. как быть неторопливому трейдеру, если он живет с рынка, особенно семьянину? ну либо работать по найму-таки, либо организовывать свои порталы на тему финансовых рынков и делать обучающие курсы, тренируя новых спекулянтов. тем самым хеджируя как бы свои торговые риски. ну а скальперы что? они не то что обучать не заинтересованы, а и хотя бы регаться на форумах типа нашего...
за себя скажу, я скальпер, торгую М5 и точки входа на М1 и даже с огромным, гигантским депозитом, какой бы он ни был, никогда не покину интрадей торговлю. дневки не мое и даже часовики. т.к. позиция, держащаяся с неделю, а то и больше, да с ней может все что угодно быть - новости, гэпы в выходные, низкая волатильность и флет, большая неопределенность будущего. я лучше открою сделку и скоро узнаю результат. а рынок мониторить... ну не так уж и тяжело это, не стоит лениться. а если лень и хотите пассивного дохода, ну что ж, велком на дневки)))

Dex пишет:

чем младше ТФ, тем громче "ценовой шум"

существует не ценовой шум, а вера в него.
при этом как только обыкновенная консолидация, которую обычно и называют зачем-то шумом, на малом тф заканчивается и идет тренд, "шуметь" вдруг перестает. случайность что ли?

sui ipsius scientia пишет:

Если ты сможешь понять суть фракталов. Интерпретировать через них ценовое движение и это будет приносить доход, то почему собственно и нет?

ты вроде на картинке демонстрируешь фракталы в правильном понимании а говоришь о них как об инструменте... это не инструмент, фрактальность это просто свойство рынка, аксиома, некая данность))
или ты говоришь не о фрактальности рынка в плане самоподобия которое ты и продемонстрировал на картинке, а о фракталах Билла Вильямса и еще кажется какого-то трейдера? вообще честно говоря не понимаю почему Б. Вильямс назвал 5-барный максимум фракталом, почему именно это слово, ну да в общем-то уже неважно. да и это оффтопом будет.
а вообще как по мне теоретизирование на рынке зло.
практиковаться надо. я вот у Боллинджера, Элдера и даже Бегса ни странички не прочел. главное практиковаться, а не рассуждать где же лучше торговать и как.

Понравилось:

#14 12.11.2017 06:45:33

sui ipsius scientia
Участник

И тут Я проснулся.
Утро. Оно такое странное..

3mR33aZK5S.jpg Да снизойдет в мою голову поток воды мыслей. Амынъ.
Что получилось или ху есть ху?? Решайте сами.

Тык.
Провокатор пишет:

ты вроде на картинке демонстрируешь фракталы в правильном понимании а говоришь о них как об инструменте... это не инструмент, фрактальность это просто свойство рынка, аксиома, некая данность))
или ты говоришь не о фрактальности рынка в плане самоподобия которое ты и продемонстрировал на картинке, а о фракталах Билла Вильямса и еще кажется какого-то трейдера? вообще честно говоря не понимаю почему Б. Вильямс назвал 5-барный максимум фракталом, почему именно это слово, ну да в общем-то уже неважно. да и это оффтопом будет.
практиковаться надо. я вот у Боллинджера, Элдера и даже Бегса ни странички не прочел. главное практиковаться, а не рассуждать где же лучше торговать и как.

Приветствую Провокатор!

Что из себя представляет фрактальность? Множество, обладающее свойством самоподобия. Однако где-то Я это уже видел..

Ах да..

VsGhR6rwO0.jpg

Можно ли это воспринимать это свойство как инструмент? Гм.. а что есть аксиома и что есть инструмент?

Аксиома-это исходное положения научной теории, принимаемая без доказательств.

Инструмент-предмет, устройство, механизм или алгоритм, которые используются для воздействия на объект: его изменения или измерения в целях достижения эффекта.

Хорошо, но мы ведь ее используем, не так ли? А любая использованная мысль (вещь) автоматически становится инструментом для получения или достижения чего-то.. Вопрос уже интерпретации данного свойства.

Тык.
Провокатор пишет:

при этом как только обыкновенная консолидация, которую обычно и называют зачем-то шумом, на малом тф заканчивается и идет тренд, "шуметь" вдруг перестает. случайность что ли?

Опять дежавю

1EDe6POy2e.jpg

Что есть консолидация? Это движение в импульсе. Применяя тот же принцип матрешки, мы можем разрисовать график вот так:

Авторский взгляд

eurusdb-mn1-world-forex-corp-2.png
eurusdb-w1-world-forex-corp.png
eurusdb-d1-world-forex-corp.png
Извиняй, что ТФ старший. Что открыл спросонья. Да и.. Мы ведь фрактальный метод обсуждаем? Следовательно, те же принципы на младшем ТФ.

Тык.
Провокатор пишет:

вообще честно говоря не понимаю почему Б. Вильямс назвал 5-барный максимум фракталом, почему именно это слово, ну да в общем-то уже неважно.

Почему он назвал. Да фиг его знает. Надо у него спросить) Однако.. Ланс использует данный фрактал для сложения его в единый пазл.

Тык.
Провокатор пишет:

я скальпер, торгую М5 и точки входа на М1

Немного классики

41qpa1tsQ5.jpg

Складывая сумму из 5 свечей (а в твоем случае это 1 минутка) мы имеем пинбар на 5м. (Логично, не правда ли?)

Тык.
Провокатор пишет:

Существуют три вида изучения любой сферы деятельности. Эмпирический, теоретический (порой включает в себя и догматический), смешанный. Разберем каждый.
Эмпирический: Я ничего не знаю о данной сфере, но путем наблюдений и действий Я выявлю общие принципы, а по мере опыта буду их суммировать или отсеивать.
Теоретический: Я знаю как устроен тот или иной объект изучения. Вот есть книга. Я ее прочитал. Значит сейчас у меня получится.
Смешанный: Я знаю, что в теории работает то-то и то-то. Отфильтрую, что мне нравится и буду использовать это на практике, при этом так же отбрасывая и дополняя по мере практического и теоретического опыта.

Что же из этого работает? По мне только два варианта. На личном опыте и смешанный. Какой из них более главный? Тут относительно. Все мы люди, все мы человеки. Каждый человек индивидуален (прошу не путать с уникальностью). Следовательно, временной интервал обучения и наработки навыков у каждый свой. И каждый из этих двух вариантов работает, но не у каждого))

P.S. Я не кого не учу. Лишь поделился своим мнением и постарался объективно рассмотреть твой комментарий. На этом свое участие в дискуссии прекращаю.

Гм..

P.S.S. cDu3vb7AFc.jpg

С Уважаением, sui ipsius scientia.

Редактировался sui ipsius scientia (12.11.2017 06:54:10)

Понравилось:

#15 12.11.2017 07:51:03

sm197560traider
Участник
Из Россия

Провокатор пишет:

большинство обучающих торговать (особенно ПА) торгуют именно большие ТФ, но это не значит, что на малых ТФ больше риска. там такие же закономерности.

Обучающие правильно говорят.
На малых закономерности такие же,но есть одно "НО" (это касаемо форы).На дневке профит от одной сделки на порядок больше,чем от пятиминутки.И стоплосс выбивается не за пару минут,есть шанс передумать и закрыться с убытком или в бу и не один.
Семью с маленьким депозитом не прокормишь никак не зависимо от тф.Отсюда второй аргумент в пользу больших ТФ.Есть,допустим депозит в 1 млн.рублей.1-2% на сделку-это 10 000-20 000 рублей.И как можно эту сумму поставить на стоплосс в 2-3 пункта на пятиминутке,зная,что через пару минут или раньше их может не быть?
Единственное с чем не согласен,что на дневках мало сигналов.Если не упираться в два-три актива,а смотреть штук 50-100,то сигналов каждый день находится 2-3 минимум.Можно выбирать,можно торговать все,в рамках допустимого ММ.
И если при такой торговле некуда девать свободное время,а оно утомляет порой сильнее,чем тяжёлый физический труд,то люди и беруться обучать и писать книги,чем то надо развлекаться.

Редактировался sm197560traider (12.11.2017 07:54:13)

Понравилось:

#16 12.11.2017 10:25:50

Margel
Участник

sm197560traider пишет:

На малых закономерности такие же,но есть одно "НО" (это касаемо форы).На дневке профит от одной сделки на порядок больше,чем от пятиминутки.И стоплосс выбивается не за пару минут,есть шанс передумать и закрыться с убытком или в бу и не один.

на малых тф точно так же есть шанс передумать, есть шанс закрыться в БУ, перенести стоп-лосс и т.д.
что такое профит больше на порядок? 200 пунктов на дневке мне столько же принесут сколько и 20 пунктов на пятиминутке, смотря какие я цели, стоп лосс, лот (его от размера стопа и суммы риска считаю) на сделку поставил. поэтому тут не совсем понимаю где преимущество, разве что в низком удельном весе спреда?

sm197560traider пишет:

Семью с маленьким депозитом не прокормишь никак не зависимо от тф.Отсюда второй аргумент в пользу больших ТФ.Есть,допустим депозит в 1 млн.рублей.1-2% на сделку-это 10 000-20 000 рублей.И как можно эту сумму поставить на стоплосс в 2-3 пункта на пятиминутке,зная,что через пару минут или раньше их может не быть?

представьте, можно поставить. и большую тоже. у вас проблема психологии (страх) и ничего больше, но каждый имеет шанс ее исправить и работать над собой. трейдер должен быть стрессоустойчивым.
вы просто субъективно выяснили для себя, что малые тф не ваши, вот и все. а я наоборот.

sm197560traider пишет:

Единственное с чем не согласен,что на дневках мало сигналов.Если не упираться в два-три актива,а смотреть штук 50-100,то сигналов каждый день находится 2-3 минимум.Можно выбирать,можно торговать все,в рамках допустимого ММ.

если CFD, то да. с валютными парами такой фокус не пройдет, там куча корреляций.

Понравилось:

#17 12.11.2017 10:49:48

Dex
Вольпинист
Из Москва

korobochka пишет:

Мне лишь интересно что-кто думает о фрактальности . Сколько людей будет за и против этой теории.

Если говорить о фрактальности рынка, как о математическом понятии многолокального и многоуровнего подобия самому себе, то - да. Я придерживаюсь именно такой точки зрения на рынки с одной лишь оговоркой, такое подобие весьма и весьма вариативно. На этом, собственно, строится вся моя торговля.

#18 12.11.2017 11:37:51

sm197560traider
Участник
Из Россия

Провокатор пишет:
sm197560traider пишет:

на малых тф точно так же есть шанс передумать, есть шанс закрыться в БУ, перенести стоп-лосс и т.д.
что такое профит больше на порядок? 200 пунктов на дневке мне столько же принесут сколько и 20 пунктов на пятиминутке, смотря какие я цели, стоп лосс, лот (его от размера стопа и суммы риска считаю) на сделку поставил. поэтому тут не совсем понимаю где преимущество, разве что в низком удельном весе спреда?

Начни торговать,сам поймёшь,где точно такие шансы,а где "две большие разницы",а то беспредметный разговор получается.

представьте, можно поставить. и большую тоже. у вас проблема психологии (страх) и ничего больше, но каждый имеет шанс ее исправить и работать над собой. трейдер должен быть стрессоустойчивым.
вы просто субъективно выяснили для себя, что малые тф не ваши, вот и все. а я наоборот.

Представить можно что угодно,а на деле сложно.Это называется "здравый смысл".Психология-это профукать за день полдепозита или весь,а потом убедить себя,что "это плата за обучение"или "все через это проходили","какой-то трейдер 13 лет сливал,потом научился всё-таки""ничего,поднакоплю деньжат и опять всё смогу :) " и т. д.
Пробуй короче,потом расскажешь из личного опыта.

Редактировался sm197560traider (12.11.2017 11:39:30)

#19 12.11.2017 11:48:06

Margel
Участник

sm197560traider пишет:

Начни торговать,сам поймёшь,где точно такие шансы,а где "две большие разницы",а то беспредметный разговор получается.

так-то я торгую и давно понял, где что.

sm197560traider пишет:

Представить можно что угодно,а на деле сложно.Это называется "здравый смысл".Психология-это профукать за день полдепозита или весь,а потом убедить себя,что "это плата за обучение"или "все через это проходили","какой-то трейдер 13 лет сливал,потом научился всё-таки""ничего,поднакоплю деньжат и опять всё смогу :) " и т. д.

я не "представляю", я делаю, рискую и не боюсь.
для меня деньги на депозите воспринимаются как 100%, и рискую я в первую очередь процентами (поболее чем 1-2), сами деньги воспринимаются как инструмент. все это личное и индивидуальное, как тот же "психологический лимит депозита", проблема крупных сумм, частью которой он является и т.д. хотя я никогда мажором не был. средний класс, пусть и живу в Москве.

#20 12.11.2017 11:54:36

korobochka
Участник
Из Львів

Ну если убеждать себя ПОТОМ , тогда схему нужно менять.

#21 12.11.2017 12:12:25

sm197560traider
Участник
Из Россия

korobochka пишет:

Ну если убеждать себя ПОТОМ , тогда схему нужно менять.

Глубокая мысль! :)

#22 12.11.2017 19:58:09

MGed
Участник

korobochka пишет:

А что вы думаете?

а бабки они делают примерно одинаковые. Если говорить именно от том что ты написал(а), то ты наверное учитываешь что они на форе (или фонде, где они там?). Первый придерживается принципа "открыл и забыл", но он торгует от 4ч и выше , а второй говорит что сделкой надо управлять, но это потому что он торгует на 5мин и ниже. Получается первый любит более спокойны трейдинг, а второй "здесь и сейчас". Если посмотреть их стратегии, то они оба используют зоны п/с, но первый ждет подтверждения потому что ему нужна надежность так как он после открытия не будет трогать сделку, а второй входит без особого подтверждения потому что не хочет упускать момент.  (если что не правильно сказал исправьте меня)
Исходя из этого ты должен(-на) решить для себя как тебе удобно торговать? Готов(а) ли ты к долгосрочным сделкам или к спредам. Учится медленно и усваивать все не спеша или быстро, скорей всего отгребая тумаков. 
Удачи.

Подвал доски

Форум BINGURU.NET