Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Немного Форекса. Поймал на USDCHF нисходящий тренд после боковика. Вечером вошёл в сделку. На следующий день испугался на отскоке, сделку закрыл.
Тем не менее, на дневном графике видно потенциальную возможность цены дойти до сильной зоны поддержки.
Сижу, жду пробоя боковика, чтобы войти в сделку.
Дождался, вошёл...и как то быстро цена доделала своё дело. Ну и хорошо. Недовольных нет)))
Сейчас подобная сделка идёт на USDJPY. Посмотрим, что получится.
Дела затянули - сдую пыль с дневника, а то отправят в "Не шмогла", хоть и обещали иммунитет.
Спокойно торгую на Форексе. Не бросаю БО - Фибомонах работает отлично, тьфу-тьфу. Убыточных сделок очень мало, однако и количество самих сделок существенно уменьшилось, после того, как стала доходить суть. Зато депозит растёт стабильно, без скачков в плюс-минус, как раньше.
Единственное неудобство для меня - стратегия подразумевает постоянное отслеживание входа, что не всегда возможно, особенно в нашем часовом поясе - это разгар рабочего дня.
Со временем всё лучше раскрывается психологическая сторона дела. Мани-менеджмент и риск-менеджмент на первом месте и уже въелись в подкорку. Когда нет страха потерять, когда не заносит с желанием отыграться - это чувство не передать, особенно вспоминая первый опыт и нервы. Когда можешь остановиться в любой момент - это дорогого стоит. Пишу, чтобы запомнить это получше - ведь всё меняется - что-то может выбить из колеи. И скорее всего это будет не соблюдение элементарных правил. Так вот ММ и РМ - это основа стабильности. Такое моё мнение на данной ступени развития.
Как только до меня дошла суть стратегии Фибомонах (ну, надеюсь, что дошла) - деятельность на БО стала рутиной))). Разбавить её удалось тестированием индикатора от Маги, которого многие тут знают. Индикатор "BO SNIPER" как раз на стратегии Фибомонаха и построен. Проверял его в боевых условиях, но торговал по-привычке "в ручную", а параллельно смотрел, что происходит с индикатором. Забегая вперёд должен сказать (для тех, кто ищет "Золотой Грааль") - работать всё равно придётся - хотя бы уровни наметить.
Важным условием является время торговли - с 08:00 - 12:00 по Москве (UTC+3), чтобы исключить новостной фон.
Part One. В которой Фибо говорит - да! - и снайпер с ним соглашается.
Перво-наперво сделки, которые чётко видны на Фибомонахе и на Снайпере.
Тут как раз хорошо отработала рекомендация - в серой зоне не входить.
упс, опечатка в слове "случае"
Part Two. В которой Фибо сомневается, но снайпер настаивает.
Всё так хорошо и замечательно, но опыт подсказывает, что так гладко бывает не всегда, поэтому будем придираться.
Рассмотрим моменты, когда Фибомонах сигналов не даёт, а Снайпер даёт. Тут сразу стоит учесть, что кое-кто может просто неправильно интерпретировать ситуацию с точки зрения Фибомонаха.
Ну, в смысле - может это я там чего-то не разглядел. Так что пункт немного субъективен.
Part Three. Фибо начинает верить в себя, но снайпер решает уйти.
Было бы наивно полагать, что на этом ньюансы заканчиваются. Если кто-то был прав до, то не значит, что он будет прав после.
Обратная ситуация, когда Фибо яростно сигнализирует, а снайпер стоит в стороне.
Part Four. В которой снайпер немного идеализирует.
Не утверждаю, что я прав, ведь наблюдаю всего три дня, но... Я заметил, что стрелочка, появляющаяся и намекающая на разворот с большой долей вероятности не всегда
оправдывает эти ожидания. Как правило это сильные движения цены и они сами по себе "аномальны" и ведут себя непредсказуемо. Да, среднестатистически должны развернуться, но после стрелки зачастую
возникают ещё пару длинных свечей и "всё пропало, шеф"... Хотя - вполне вероятно, что доллар в последнее время "шалит", зараза.
В общем - за стрелкой надо сильно наблюдать - в трейдинге ничего не гарантированно.
Conclusions. Выводы, по нашему.
Всё, что я тут натворил было интересно мне, может быть интересно тем кто знаком с Фибомонахом.
Остальным же, кто не хочет возиться и разбираться с перипетиями правильного натягивания сетки фибоначчи, думать на какой свече заходить - надо пробовать.
Не буду забегать вперёд и делать однозначные выводы - время покажет. Но на мой взгляд получился интересный индикатор, на который стоит потратить время. Автор даёт пару дней погонять бесплатно - за это время можно сделать выводы - обязательно используя forecast.
Редактировался jean (15.02.2018 19:22:57)
Куда пропал? Ты же вроде говорил что не забросишь дневник
Навалилось дел) Уже вторые выходные пытаюсь что-то сформулировать, да не идёт. Как попало не охота - не хочется терять стиля)
Кроме всего прочего - чем больше торгую по этой стратегии, тем больше наблюдений и опыта.
Однозначно могу сказать - лучше соблюдать правило - торговать в период с 8 - 12 по Москве. В остальное время цена ведёт себя как угодно непредсказуемо. Лучше 3-4, пусть даже 2 сделки в плюс, чем 10, но без "гарантий" (ну, гарантии в нашем деле весьма условное понятие).
Здесь как не натягивай фибу - бесполезно - цена прёт вверх.
Одно время излишне усложнял, что сказалось на результате.
Долго ждал когда сойдётся всё на минутке, пятиминутке, а в итоге такие места склонны превращаться вот в такую фигню - такой, своеобразный боковик на минутке, когда ещё не известно, чем это кончится.Пришлось всё переосмысливать.
Сейчас в голове более-менее всё устаканилось, кроме всего прочего в последнее время многие сделки стали совпадать с твоими (смотрю в телеграмме), кроме некоторых - не наработал опыта. Стал обращать внимание на уровень 78.6 - раньше работал, в основном, только на -61.8. Был удивлён, насколько хорошо отрабатывает 78.6 и RSI. Бывало больше удачных сделок именно с этим уровнем, чем с -61.8.
В общем ещё есть что обдумать)
А ты делай как Лени, строит на М5 , а входит на М1
А ты делай как Лени, строит на М5 , а входит на М1
Да - этот момент мне надо ещё доработать. Я, похоже, пару раз натолкнулся, на описываемую мной ситуацию - теперь осторожничаю. Вполне может быть, что мне просто пару раз "повезло".
Буду заливать скриншоты хоть иногда, а то стал лениться их делать. Бывает полезно пересмотреть,чтобы не шатало относительно торгового плана, который я, впрочем, никак не оформлю как полагается.
Вчерашняя торговля.
Моё время с 8 по 12 Москве, однако иногда можно найти возможность для входа несколько раньше. Позже не стоит - уже не раз обжёгся -
а пораньше цена достаточно вяло себя ведёт, чтобы ожидать от неё сюрпризов. Тем не менее это не правило - я просто с утра смотрю на график,
намечаю уровни, а вхожу в сделку, если уж совсем явно намечается такая возможность.
Как, например вчера.
Плюс
Собственно "официальное" начало торговли.
Плюс
Ыыы. Бывает. Ещё раз взять на заметку - не торопись. После такого резкого движения ложный пробой можно было ожидать.
Плюс
Опа. Ну, как говорится - в погрешность входим) Вообще обратить внимание на USDJPY. Есть впечатление, что он реже отрабатывает в плюс, по сравнению с EURUSD.
Минус
Плюс
Не удержался. Рискованный вход - в начале нового часа, когда цена начинает двигаться активно.
Не стоит так рисковать. В этот раз повезло.
Плюс
Редактировался jean (17.04.2018 22:19:34)
Выложу сразу за вчера и сегодня.
18.04.2018
Какой-то рынок сегодня..."доджик", ну, а что делать...
Плюс
Плюс
Минус, Плюс...Обычно USDJPY гадит, а тут...
Минус, Ну ладно - тогда хватит.
Собственно дальше, всё равно, дела отвлекли.
19.04.2018
Поздновато начал сегодня торговлю.
Рынок не такой "плоский" как вчера, но тоже есть ощущение, что что-то, как-то не так, чтобы очень)))
Плюс
Минус. Здесь я с 161.8 уровнем прогнал - ненадёжный он у меня. А у MGed, если кто наблюдает, был уровень 78.6 - у него плюс)
Плюс
Плюс
Минус
Плюс
Сегодня не Фибомонахский день в основном.
Как же радует твой дневник :)
Сегодня не Фибомонахский день в основном.
Да дичь какаята.
Пятница, как никогда порадовала.
Снова пара утренних сделок - вне основного времени.
Плюс
Плюс
К основному времени торгов немного опоздал...и так сразу
с корабля на бал.
Один минус и два Плюс)))
Плюс
Вход был, в общем то понятно - вне ТП - канал и уровень. Потом цена
кракозяброй пошла. Но победителей, ведь, не судят)))...
Плюс
Плюс
Плюс
Эту неделю я провёл примерно с таким выражением.
В понедельник уже что-то почувствовал, хотя первая сделка была в плюс
Потом минус
Потом плюс и снова минус.
Цена начала пролетать мимо 161.8 и вообще вести себя непредсказуемо. И так всю неделю.
Так что сделок было штуки 4 со вторника по пятницу. И то было страшно)
Что будет в понедельник?
Нормально все будет)
Нормально все будет)
Хорошо, если так)
*из ниоткуда подул ветер и в его шелесте слышался едва уловимый шепот:*
"...упаарывайся по техааануууу....переходи на днеевкиии..."
Скромное имхо: мне почему-то кажется, что тебе нужно использовать что-то вроде того, что в дневнике Zlata. Творческое. То есть я уверен абсолютно, что такие навыки рисования говорят об эффективной работе определенной части мозга, которую мона задействовать и в рынке.
*из ниоткуда подул ветер и в его шелесте слышался едва уловимый шепот:*
"...упаарывайся по техааануууу....переходи на днеевкиии..."
А смысл? Пока стратегия даёт высокий процент удачных сделок - зачем что-либо менять?
Тем более я, как человек нетерпеливый чувствую себя комфортно, когда результат достигается быстро.
Скромное имхо: мне почему-то кажется, что тебе нужно использовать что-то вроде того, что в дневнике Zlata. Творческое. То есть я уверен абсолютно, что такие навыки рисования говорят об эффективной работе определенной части мозга, которую мона задействовать и в рынке.
Мне кажется, автор того дневника прямо любит находить фигуры, анализировать и вот это вот всё) Поэтому так всё легко и красиво. Но, мне кажется - это шикарно для форекса.
А я, хоть и творческий человек, но лишь на половину - на вторую я технарь, предпочитающий логику, поэтому всегда выбираю путь наименьшего сопротивления.
Для БО таймфреймы H4, H1 - уж лучше на форекс, опять таки его вспомнил.
И, да - на форе я именно как то так и работаю (хотя пока редко туда лезу - и времени мало и страшно)))), кроме того, что работать так феноменально, как Zlata не получается) Спасибо вам большое за наводку на этот дневник - по какой-то причине детально его не изучал.
Сегодня разбор минусов. Плюсы не интересно - надо минусы анализировать.
Как раз прошлую неделю не могу понять - то ли расслабился, то ли рынок действительно повёл себя какое-то время "не как обычно" и я сбился,
и стал творить глупости. То ли сам где-то сбился и нечего на рынок пенять...
Смотрю сейчас - действительно некоторые входы весьма сомнительны и притянуты. Некоторые, вроде, должны были сработать, но...
Выкладываю, чтобы было. Ну и чтобы можно было высказаться.
Уровней, к сожалению на большинстве нет, так как делал скриншоты постфактум.
На одном скриншоте и M1 и M5.
Тут сетка весьма "притянута за уши" - сейчас вижу - тогда почему-то не видел. Расслабился.
Здесь в общем могло бы и в плюс. На пятиминутке было ещё полторы минуты до закрытия свечи. Но я не всегда жду закрытия свечи на пятиминутке - и так работает,
хотя надо понаблюдать - может стоит ждать, когда и на пятиминутке свеча подойдёт к закрытию. В данном случае, если бы не сделал вход - скорее всего и не вошёл бы,
ибо кто его знает - может цена до -161.8 поползла - уж больно далеко полезла.
Ыыыыыыээээээээ...Вот не люблю я эти "зазубрины" - вот и не существенный откат в таком масштабе, вроде, но смущают каждый раз. Не уловил пока однозначного поведения цены при такой модели. Ну,
в этот раз вошёл и - минус.
А, вот, кстати вспомнил, что меня сбило! В понедельник 23-го много доджи было. Пошли минусы и я это связал вместе - вот и возникло ощущение, что рынок как-то изменился.
Ну и так мне эти доджи всю неделю и мерещились. И пошли вот такие пролёты, когда 5 свечей экспирации много.
Ну, вот и тут)
Бла-бла-бла...
Да, чтоб тебя - и уровень тебе часовой. Эркюль негодуэ!
Редактировался jean (03.05.2018 20:03:58)
Ну первый минус, там цена считай без откатов росла, ты там явно за уши притянул
Во втором минусе посмотри на шкалу - 170 пирсов ширина, сделай ты ее где то 300 то увидел бы что это мелкое движение ( что на М5 очевидно видно), т.е. по сути и нельзя считать за какую то волну.
Третий минус можно считать нормальным, хотя можно было бы и испугаться таких свечей
Четвертый минус опять же там диапазон шкалы всего то 100 пипсов, ну и не повезло конечно жёстко ))
Пятый минус опять же почти нет отката, а на М5 ещё видно что кое кто не дождался заполнения тени )
Шестой нормальный минус
На седьмом надо было насторожиться из-за откатов прям перед уровнем и даже на самом уровне, там ММВ помог бы, такие моменты Лени хорошо отрабатывает. Ну считай тоже нормальный минус.
Получается три нормальных и четыре на твоих ошибках. Не бери волны с мелкими откатами, все должно быть очевидно, а не притянуто. Сверяйся с м5. Следи за шкалой, чтоб минимум 200 пипсов была ( вручную сузь) лучше будет видно есть ли нормальное движение цены или это флет.
Ну первый минус, там цена считай без откатов росла, ты там явно за уши притянул
Во втором минусе посмотри на шкалу - 170 пирсов ширина, сделай ты ее где то 300 то увидел бы что это мелкое движение ( что на М5 очевидно видно), т.е. по сути и нельзя считать за какую то волну.
Третий минус можно считать нормальным, хотя можно было бы и испугаться таких свечей
Четвертый минус опять же там диапазон шкалы всего то 100 пипсов, ну и не повезло конечно жёстко ))
Пятый минус опять же почти нет отката, а на М5 ещё видно что кое кто не дождался заполнения тени )
Шестой нормальный минус
На седьмом надо было насторожиться из-за откатов прям перед уровнем и даже на самом уровне, там ММВ помог бы, такие моменты Лени хорошо отрабатывает. Ну считай тоже нормальный минус.Получается три нормальных и четыре на твоих ошибках. Не бери волны с мелкими откатами, все должно быть очевидно, а не притянуто. Сверяйся с м5. Следи за шкалой, чтоб минимум 200 пипсов была ( вручную сузь) лучше будет видно есть ли нормальное движение цены или это флет.
Спасибо. Расслабился - начал ловить везде подряд.
Насколько всё-таки важна психология - сбить может всё что угодно.
Я сам себя убедил, что с рынком что-то не то. Эти вот доджи, неудачная сделка - не проанализировал
и пошёл косячить.
Лично я придерживаюсь следующих правил в фибомонахе:
1. Должен быть откат. В идеале ищу волну с откатом в 50%, толкаясь от этого и тяну фибу. Всё что слабее чаще не беру в рассмотрение.
2. Если откат был до 76.4 и по РСИ был толчок в нужном направлении - тоже рассматриваю.
3. Если на уровне 76.4 не было отката с РСИ, а цена банально топталась выше уровня и полетела куда нам надо,то такая волна не рассматривается.
4. Если цена пробила цену начала натяжки фибо, то такой мув тоже падает в несостоявшийся и не рассматривается.
5. Масштаб стараюсь держать от 50 пипсов. Но иногда беру меньше, так нагляднее.
6. Если свеча потенциального входа имеет достаточно длинную тень, то жду пока тень будет перекрыта.
Лично я придерживаюсь следующих правил в фибомонахе:
1. Должен быть откат. В идеале ищу волну с откатом в 50%, толкаясь от этого и тяну фибу. Всё что слабее чаще не беру в рассмотрение.
2. Если откат был до 76.4 и по РСИ был толчок в нужном направлении - тоже рассматриваю.
3. Если на уровне 76.4 не было отката с РСИ, а цена банально топталась выше уровня и полетела куда нам надо,то такая волна не рассматривается.
4. Если цена пробила цену начала натяжки фибо, то такой мув тоже падает в несостоявшийся и не рассматривается.
6. Если свеча потенциального входа имеет достаточно длинную тень, то жду пока тень будет перекрыта.
Правильно было сказано в одной из статей - каждый раз перед началом работы читать ТП.
Я, ведь из одной крайности в другую впал. Был период, когда я по пол дня ждал сигнал, осторожничал, ждал подтверждения на 5-минутках (выход за RSI),
чертил кучу поддержек, сопротивлений, каналов - в общем ничего плохого не делал, но всё это уменьшало число входов и не улучшало результат совершенно.
Вот - другая крайность - стал входить где попало - игнорируя пятиминутки, уровни, доджи.
Шаолинем, блин стать надо каким-то. И хде взять столько выдержки)
Tanck пишет:Лично я придерживаюсь следующих правил в фибомонахе:
6. Если свеча потенциального входа имеет достаточно длинную тень, то жду пока тень будет перекрыта.Правильно было сказано в одной из статей - каждый раз перед началом работы читать ТП.
Я, ведь из одной крайности в другую впал. Был период, когда я по пол дня ждал сигнал, осторожничал, ждал подтверждения на 5-минутках (выход за RSI),
чертил кучу поддержек, сопротивлений, каналов - в общем ничего плохого не делал, но всё это уменьшало число входов и не улучшало результат совершенно.
Вот - другая крайность - стал входить где попало - игнорируя пятиминутки, уровни, доджи.
Шаолинем, блин стать надо каким-то. И хде взять столько выдержки)
Прекрасно тебя понимаю) У меня бывают точно такие же ситуации.. В таких ситуациях мартина ловлю