Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Приветствую всех!
Пробежался по дневникам - у всех всё сразу так "мощно" и серьёзно. Ну, да ладно, все же начинали с малого. Тем более дневник на то и дневник - больше для себя, хоть и открыт всем желающим...
Сейчас на стадии обучения. Пытаюсь найти торговую стратегию и отработать её на предмет моей с ней совместимости. Читаю школу БО, статьи, книги. На каком то этапе, что бы не забивать голову остановился на двух стратегиях (вычитанных, собственно, на сайте, а там посмотрим по мере развития, что изменится в них, а что совсем отпадёт): для низковолатильного рынка - работа с боковиками по линиям п/с, по движениям цены в границах канала + стохастик; для хорошо волатильного рынка - полосы Боллинджера (поиск W и М) + MACD.
В итоге, чтобы "убить двух зайцев" решил потестировать обе стратегии вне зависимости от волатильности - пока для понимания, наработки опыта. Ну и интересно - насколько между собой стратегии показательны для входа.
Всё пока на демо-счёте. Работаю на tradingview + Forecast.
1. EURUSD. Цена дошла до сопротивления, появилась доджи, стохастик в зоне перекупленности - решил, что вот оно!
А вот на полосах Боллинджера я не увидел чёткого сигнала. Да, скакнуло лихо, но линию не пересекла, да и MACD пересёк нулевую линию. Прогноз поставил скорее под впечатлением предыдущего, в дальнейшем старался абстрагировать их друг от друга в анализе.
В любом случае, прогноз был удачным.
2.GBPJPY. Цена пробила линию тренда, сопротивления. Экспирация 15 минут.
На Боллинджере пробило верхнюю линию, да ещё свеча подошла вплотную к сопротивлению. Экспирация 10 минут. Близость к средней линии психологически заставил уменьшить время экспирации, по сравнению с предыдущей стратегией.
В общем, тут тоже +.
3. EURUSD. Вот уж, действительно - когда не уверен - наблюдай со стороны. До сопротивления не дотянуло даже. Экспирация 5 минут.
А вот у Боллинджера пробило верхнюю линию, подождал немного, пока свеча сформируется... И тем не менее, не туда. Экспирация 5 минут.
По Боллинджеру не понятно - я неверно расценил сигнал или это причуды рынка.
Здесь -.
4. GPBJPY. Пробила линию тренда, отскочила от сопротивления. Экспирация 10 минут.
У Боллинджера я углядел образование буквы M, второй вершины. Экспирация 10 минут.
+
5. EURUSD. Отскок от поддержки возле линии тренда после длинной медвежьей свечи. Экспирация 15 минут.
На полосах Боллинджера не увидел никаких сигналов. Я не увидел - может кому-то покажется, что возможность была. Скриншот, почему-то сразу не сделал - вот нашёл это место уже позже.
Немного отвлекусь - в результате моих манипуляций на EURUSD образавалось много линий п/с, которые меня стали путать.
6. GBPJPY. Пробой линии поддержки. Экспирация 15 минут.
На полосах Боллинджера пересечение свечи с нижней линией. Экспирация 10 минут.
5 сделок в +, 1 в -.
Пока всё. Анализируя скриншоты вижу, что не в каждом случае есть чёткое понимание и уверенность, что надо было входить именно здесь. То есть базы знаний ещё не хватает, а главное опыта. Но это всё дело времени.
Редактировался jean (01.11.2017 05:42:29)
Сегодня продолжил работать с полосами Боллинджера. 5 сделок, все 5 в плюс. Не пойму - то ли сегодня схватил удачу за хвост, тогда завтра Боллинджер мне даст под зад всеми своими полосами, то ли...
1. GBPJPY. Свеча пересекла верхнюю линию. Хотя на часовом и 4-часовом графике видно, что тренд идёт резко вверх и было страшновато, что он просто продолжится. Экспирация 10 минут.
2. EURUSD. Пробой верхней линии. Экспирации делаю короткие, так как не уверен, что цена будет уходить вниз надолго - 10 минут.
3. GBPJPY. Пробой нижней линии после длинной медвежьей свечи + там линия поддержки, просто не нарисована. Экспирация 10 минут.
4. GBPJPY. По следам предыдущей сделки... Как то сразу бычьей свечёй пробило верхнюю линию, за ней стала вяло вырисовываться медвежья свеча. Экспирация 10 минут.
5. GBPJPY. Образование второй вершины буквы M. Экспирация 10.
Разбираюсь с дивергенцией.
Сегодня Боллинджер меня таки пнул. Надо было вчера поосторожнее с выражениями.
На таких резких скачках цены у меня не задалось, что на евро/долларе, что на фунте/йене.
1. EURUSD.
2. GBPJPY, хотя сегодня она себя показала как настоящий ПИЗОЗН.
Хотя, скорее я сам пизозн - чего то недоглядел или недопонял. Две сделки в минус, значит перерыв. Буду просто наблюдать.
Вот и разобрался с дивергенцией, блин....друг.
Хотя, если разобраться, вроде хлипкая была дивергенция... Вообще даже не на максимумах на осцилляторе. Однако вниз же пошло...
Вот сразу за этой дивергешечкой что-то посолиднее вырисовалось. Я есессно, пизозон такой, это сразу и не углядел.
Отскочила от поддержки
Сегодня я вообще не того. Забыл в офисе скриншоты и записи сделок, полез искать на живом графике, и чтооо? А то, что, поглядев на это всё новым взглядом не понял, зачем я вообще вошёл в сделку в первый раз, а одну из сделок вообще не нашёл... Причём первую я нашёл по истории счёта на binary, а пару eurusd торговал на alpari - а там можно торговать без регистрации, соответственно дома уже историю не посмотришь...
Всё это заставляет задуматься. О чём? Надо подумать...
И тем не менее 3 сделки и все в плюс. Когда входил, был уверен. Делал записи. Вот будет интересно посмотреть их и скриншоты в понедельник.
Прикольные рисунки на скринах добавляют оригинальности дневнику. Так держать!
Редактировался thraetaona (08.11.2017 09:40:22)
Выдра, Trevor Jobs, dimond, jicc, Карт Бланш, Юрій, Timo, Juli, kokoyana
:) Спасибо. Нашёл для себя вот такой способ запечатления своего настроения во время сделки и, вообще, в моменты осмысления.
Супер! Свежая струя, так сказать, в скучном мире графического анализа :)
Решил восстановить в памяти три сделки, ещё в пятницу закрывшиеся в плюс, записи и скриншоты которых забыл в офисе. Стало понятно, что не вполне чётко могу объяснить почему именно здесь и сейчас вошёл в сделку. Это означает, скорее всего то, что положительный исход этих сделок скорее обусловлен удачей, чем объективными причинами. Раз ещё нет чёткого понимания - значит нет системы.
Учитывая, что в эти выходные только начал "вкуривать" прайс экшн, ожидать чёткого понимания всех ньюансов и сигналов в ближайшем будущем возможно только через упорную работу...
Тут, вот углядел скрытую дивергенцию, которая, вроде как, подтверждает тренд, только тренд там какой-то..."горизонтальный". Какие такие ещё сигналы вынудили меня войти в сделку? Не знаю. В общем, повезло.
Тут ещё пару интересных сделок. В ковычках, конечно. Ну, там, хоть свечи неопределённости, пробои линий Боллинджера и линии сопротивления.
Это сегодняшние результаты. 5 сделок. 4 в плюс, 1 в минус.
Стараюсь подходить к вопросу более системно - старательно рисую уровни на разных ТФ, стараюсь присматриваться к индикаторам, уже пытаюсь разглядеть паттерны.
Всё ещё пока, конечно сумбурно. Тем не менее решил начать работать с реальным счётом, чтоб прочувствовать полную гамму чувств, так скаать...
1. Внезапно! AUDJPY. Пинбар узрел (Ну как же - вчера только про него читал!) ткнувшего носом линию поддержки. Да что там ткнувшего - проткнувшего. Стохастик внизу. В общем вошёл. Чё делаю, ваще не понимаю - но уже по системе - как обезьянка за компьютером - в нужные кнопки тыкаю, понять пытаюсь.
+
2. AUDJPY. Тут я переср....Нервничал очень. Там зелёная свеча организовалась после пинбара, стохастик внизу, я как то даже испугался, когда она резко вниз сиганула. Сразу, как только я в сделку вошёл.
+
3. EURUSD. В общем, сказать то и нечего. Пацаны всё сказали... Подзатянул немножко.
-
4. GBPJPY. Откат к линии сопротивления, пинбар, стохастик в перекупленности.
+
5. GBPJPY. Цена коснулась линии сопротивления, внутренний бар.
+
В итоге - пока в голове всё равно сумбур, хотя куда двигаться уже видно. Хорошо, что первый день на реальном счёте в плюс - настроение хорошее.
Редактировался jean (07.11.2017 18:26:48)
Кто из нас не перес... не нервничает время от времени пусть первым бросит в меня камень ]:D
Это было моё первое ТАКОЕ чувство.
Человечки на графиках) сразу залип в твоем дневнике ;)
Сегодня проиграна битва, но не война...
Сегодня немного в минус.Примерно треть вчерашнего, заработанного честным трудом.
1. EURUSD. В плюс. После сильных быков появился пинбар, проткнувший носом аж две линии сопротивления, стохастик в зоне перекупленности.
Ну, думаю - а чёго бы и нет? А вот не надо! Тут начался кошмар. Как только ткнул "вниз" - цена резко рванула вверх, словно издеваясь, застыла вверху и хитро прищурилась.
Взывая к золотому тельцу удалось вторую свечу направить вниз, но этого было мало... Только обещаниями никогда не садиться за баранку этого пылесоса удалось загнать её почти туда куда надо.
Видеть бы свои глаза, когда в последние две секунды цена с 1,16034 опустилась до нужных 1,16030. ДВА пункта!!!И я был уверен, что сделка уже проср.... не удалась.
2. XAUUSD. В плюс. Ой, не спрашивайте, чего меня туда занесло. Любопытство, что ж ещё. Что бы не мимо прошло, чтоб как то приглядеться, решил зайти на пробитой линии, плюс тени этого рогоза коснулись линии канала.
Короче - у золота такая бешенная волатильность, что с ней вообще на малых, да и крупных ТФ сложно. Ну, мне точно. Тут чисто везение вышло - это прекрасно видно - последняя свеча тенями перекрывает ту, с которой зашёл.
3. EURUSD. В минус. И как то, вроде, всё логично было, даже уверенность была...Пинбар у линии поддержки, внутренний бар, стохастик в перепроданности. Сработало бы, но что то долго тормозил и поздно вошёл.
4. GPBJPY. В минус. Вот...внезапно опять вниз, хотя я её вверху ждал.
5. GPBJPY. В минус. Эпично. Снова не туда.
6. AUDJPY. В минус. Ну тут ежу понятно, что надо закругляться. В этом же никто не сомневается? Эй меня там слышно, на задних партах? Запишите ещё раз - после двух....хм...трёх неудачных сделок на сегодня процесс сворачиваем! Ещё раз для тупых...............
Ну, а если очень хочется? Ну можно ещё разок? И обязательно с незнакомой валютной парой, а? Ну эта, чтоб побольней и поизощрённей.
7. EURUSD. В ПЛЮЮС!!!. Кто-то всё таки спал на задней парте и меня плохо слышал! После четырёх неудачных... УХ ТЫ ДОДЖИ, СТОХАСТИК, ОТКАТ побежали входить, быстрей там, на галёрке!!!!!
Всё. Силы на исходе, психическое истощение.
Вот что интересно - в 4 и 5 сделках кто-нибудь ещё рискнул бы? Или я серъёзно накосячил?
приветствую! я бы советовал тебе ограничивать убытки,ну например завести правило после 2 минусов подряд остановить торговлю,очень хорошо помогает не слить депо,проверял лично O:)
и почитай пока от зубов не будет отскакивать читай,и учи как отче наш отче наш 2 лично перечитывал на 5 раз
Вот, точно надо перечитать! Правило то я завёл, но не прибил золотыми гвоздиками на самом видном месте, раз полез снова в сделку. Пока сам на все грабли не наступишь... Вчера повезло, что на разнице ставок потерял не много, но так же не может быть постоянно. Хорошо, хоть понимаю это.
Сегодня проиграна битва, но не война...
▼Сегодня немного в минус.Примерно треть вчерашнего, заработанного честным трудом.
1. EURUSD. В плюс. После сильных быков появился пинбар, проткнувший носом аж две линии сопротивления, стохастик в зоне перекупленности.
Ну, думаю - а чёго бы и нет? А вот не надо! Тут начался кошмар. Как только ткнул "вниз" - цена резко рванула вверх, словно издеваясь, застыла вверху и хитро прищурилась.
Взывая к золотому тельцу удалось вторую свечу направить вниз, но этого было мало... Только обещаниями никогда не садиться за баранку этого пылесоса удалось загнать её почти туда куда надо.
Видеть бы свои глаза, когда в последние две секунды цена с 1,16034 опустилась до нужных 1,16030. ДВА пункта!!!И я был уверен, что сделка уже проср.... не удалась.▼2. XAUUSD. В плюс. Ой, не спрашивайте, чего меня туда занесло. Любопытство, что ж ещё. Что бы не мимо прошло, чтоб как то приглядеться, решил зайти на пробитой линии, плюс тени этого рогоза коснулись линии канала.
Короче - у золота такая бешенная волатильность, что с ней вообще на малых, да и крупных ТФ сложно. Ну, мне точно. Тут чисто везение вышло - это прекрасно видно - последняя свеча тенями перекрывает ту, с которой зашёл.▼3. EURUSD. В минус. И как то, вроде, всё логично было, даже уверенность была...Пинбар у линии поддержки, внутренний бар, стохастик в перепроданности. Сработало бы, но что то долго тормозил и поздно вошёл.
▼4. GPBJPY. В минус. Вот...внезапно опять вниз, хотя я её вверху ждал.
▼5. GPBJPY. В минус. Эпично. Снова не туда.
▼6. AUDJPY. В минус. Ну тут ежу понятно, что надо закругляться. В этом же никто не сомневается? Эй меня там слышно, на задних партах? Запишите ещё раз - после двух....хм...трёх неудачных сделок на сегодня процесс сворачиваем! Ещё раз для тупых...............
Ну, а если очень хочется? Ну можно ещё разок? И обязательно с незнакомой валютной парой, а? Ну эта, чтоб побольней и поизощрённей.▼7. EURUSD. В ПЛЮЮС!!!. Кто-то всё таки спал на задней парте и меня плохо слышал! После четырёх неудачных... УХ ТЫ ДОДЖИ, СТОХАСТИК, ОТКАТ побежали входить, быстрей там, на галёрке!!!!!
▼Всё. Силы на исходе, психическое истощение.
Вот что интересно - в 4 и 5 сделках кто-нибудь ещё рискнул бы? Или я серъёзно накосячил?
слушай прям классно и юмористично смотрится!!))) ты сам рисуешь или копируешь где такие картинки?
Сам. Совмещаю приятное с полезным)
Никогда, слышите - никогда не делайте так с утра. Сначала проснитесь, слышите? А потом позавтракайте. А то будет вот.
А что такое? Такой сочный пинбар с утра на 5-ти минутном таймфрейме...
Кто заметит в чём косяк??? Сделка в минус, если что)))
В остальном, сегодня ещё 4 сделки. В плюс.
Всё по одной схеме, стараюсь ловить точки входа возле линий п/с, смотрю на стохастик. Просто стараюсь это делать осмысленнее, начинаю чертить уровни со старших ТФ к младшим, следить за трендом.
Но, вообще сегодня не дали спокойно посидеть, так что общий результат, в какой то степени - везение. А раз так кажется, значит однозначного понимания системы ещё нет.
Всё же стараюсь старательно записывать каждую сделку, заполнять дневник трейдера (программка), ну и сюда отписываться, чтобы всё было в одном месте и можно было в любой момент посмотреть.
Посматривал вяло на графики, не имея уже намерения во всё это ввязываться.
Но, мимо, как говорится, не смог пройти.
Привет Jean! Ты сам рисуешь ети классные рисунки?
На предыдущей странице ответ.
Графический планшет.