Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#76 17.12.2017 19:12:29

jean
Участник

Re: Дневник Jean

минус 20% от 77% это уже 57%... Не так всё радужно теперь выглядит.

#77 30.12.2017 17:24:09

jean
Участник

Давно не заходил в дневник. Решил поразбираться с Форексом. Следовательно - метатрейдер, форекс тестер. Естественно всё это затянуло. На БО пока не торгую - не вижу смысла распыляться. И так в голове легко наступает сумбур. Много новой информации, а понять всё это надо и "желательно сразу". По сравнению с БО, конечно ощущение, что пересел на космический корабль после автомобиля.

tZMCRg9.jpg

Сижу на демо-счёте, пытаюсь работать на 4-х часовом ТФ, но поскольку удачные моменты для входа на таком ТФ не часты - тренируюсь форекс тестере.

Понравилось:

#78 03.01.2018 19:46:44

jean
Участник

w3LIW0y.jpg

После БО, с его 5-ти и 15 минутными ТФ, на Форексе на 4-х часовом возможности для входа обнаруживаются гораздо реже. Так и тянет влезть туда, куда не следует. А, главное, какой "облом", когда выждал нужную комбинацию, паттерн, а он "не сработал". И это после долгого "высиживания"... ЫЫыыыы...

Понравилось:

#79 04.01.2018 06:58:16

MGed
Участник

jean пишет:

https://imgur.com/w3LIW0y.jpg

После БО, с его 5-ти и 15 минутными ТФ, на Форексе на 4-х часовом возможности для входа обнаруживаются гораздо реже. Так и тянет влезть туда, куда не следует. А, главное, какой "облом", когда выждал нужную комбинацию, паттерн, а он "не сработал". И это после долгого "высиживания"... ЫЫыыыы...

забудь про патерны на форе, юзай МАшки, зоны п/с и соображалку))

#80 04.01.2018 11:12:04

jean
Участник

MGed пишет:
jean пишет:

https://imgur.com/w3LIW0y.jpg

забудь про патерны на форе, юзай МАшки, зоны п/с и соображалку))

Спасибо за совет!

#81 09.01.2018 13:37:35

jean
Участник

Почитал дневник MGed'a. Первый, второй, ну и все соответствующие отсылы, комментарии Alik.nvrs78.
Как и многих, заинтересовала простота концепции и высокий процент "винрейта" той стратегии, что там рассматривается.
На деле, конечно всплывают подводные камни. Самый большой - это уровни Фибоначчи. Весьма субъективная вещь. Это хорошо посмотреть на истории, когда уровни можно подогнать под любой, по-факту удавшийся вход, но не всегда удаётся угадать в реале. То есть на фоне двух вполне чётких условий - выход за полосы боллинджера и RSI в перекупленности/перепроданности (хоть робота пиши, да неумею) - уровни выглядят слабым фильтром, так как тут вмешивается пресловутый "человеческий фактор". Однако именно на них делается упор при принятии решения.
Скорее всего я чего-то недопонял. А, возможно, нехватает одного важного компонента - опыта. Вероятно именно опыт служит четвёртым и основным фильтром...но поймёт ли это Фибоначчи...

TSbXY6y.jpg

NNYdRfv.jpg

Z5Bg1Jt.jpg

bZM6Zai.jpg

rbNxtnW.jpg

zPEedoH.jpg

Понравилось:

#82 09.01.2018 15:29:49

MGed
Участник

Ахахахаха, картинки конечно зачет, спасибо)

Первый взгляд слишком ошибочен, у тебя в большинстве случаев ошибки с построением)
Там в первом посте есть ссылка на чат или рабочий чат, кароч вот флудильня все обсуждения в основном тут происходят, а вот канал куда в основном попадают только нормальные скрины как примеры. Если из дневника не сразу все понял, может так поймешь.  Но как говорится каждому свое, кому то по душе только патерны, кому то скользящие, а кому то и Фибо)

Как пример вот фиба четко по пивотам + часовой уровень с которым четко совпадает 161.8 + рси. 

CxdCbsPY

Конечно можно сказать это все уровень и бла бла бла, конечно уровень, но разве любой уровень дает тебе такой вход? Мне нет)  Да и не уровни я обычно отмечаю а зоны, и если например 161.8 будет за этой зоной и цена не отобьется, а проскочит эту зону, то я знаю где ожидать разворот цены для ретеста этого уровня. И конечно же опыт, опыт это самый важный атрибут в любом деле. Даже в том что ты воду пить умеешь)

Редактировался MGed (09.01.2018 15:35:15)

Понравилось:

#83 09.01.2018 15:37:06

jean
Участник

MGed пишет:

Ахахахаха, картинки конечно зачет, спасибо)

Первый взгляд слишком ошибочен, у тебя в большинстве случаев ошибки с построением)
Там в первом посте есть ссылка на чат или рабочий чат, кароч вот флудильня все обсуждения в основном тут происходят, а вот канал куда в основном попадают только нормальные скрины как примеры. Если из дневника не сразу все понял, может так поймешь.  Но как говорится каждому свое, кому то по душе только патерны, кому то скользящие, а кому то и Фибо)

Я даже уверен, что сам косячу))) Буду изучать скрины и пробовать.
Кстати - спасибо за RSI и пивоты!

MGed пишет:

Как пример вот фиба четко по пивотам + часовой уровень с которым четко совпадает 161.8 + рси.

Как сказал Ватсон : - Теперь, Шерлок, когда вы объяснили, всё понятно)))
Но куда двигаться ясно.

Редактировался jean (09.01.2018 15:41:19)

Понравилось:

#84 09.01.2018 16:15:24

MGed
Участник

Кто то дневник 5 раз прочитал кто то 10 а кто то 40. Так что не забывай читать дневник. Ребята даже картинку подогнали )

K8oOTws4.png

Редактировался MGed (09.01.2018 16:15:47)

Понравилось:

#85 18.01.2018 18:53:22

jean
Участник

Продолжаю разбираться с FiboMonah-ом.

kWj6fMA.jpg

xjiB3AY.jpg

uisNAJG.jpg

GwLtNSA.jpg

s1EOUBz.jpg

Подсчитал количество сделок, проведённых на трёх парах валют. Стало понятно (но, собственно, это не секрет), что не каждая валюта хорошо торгуется по этой стратегии.
Статистика вряд ли претендует на объективность, так как в ней учитывались все сделки - даже те что я делал в начале - то есть без опыта. Но, вряд ли за несколько дней опыта появилось намного больше.
На EURJPY я торговать точно не буду. Даже с учётом того, что я мог допускать ошибки - USDJPY я торговал с таким же "багажом" знаний и она показала существенно лучший результат.
Похоже, что USDJPY вообще будет достаточно, что бы не повышать процент неудач. Лучше приспособиться к одной паре и стабильно делать прибыль.
chayAFx.jpg

Понравилось:

#86 18.01.2018 19:09:00

MGed
Участник

Коротко:
Смотри EURUSD and USDJPY
Учитывай корреляцию между ними.
Составь просто план действий, шпаргалочку:
1. На часовом отметить возможные уровни
2. Оцени ситуацию на М15
3. Оцени на М5
4. Определи на М5 направление последнего тренда(основное движение должно иметь коррекцию) и по этому основному движению построй уровни Фибоначчи. 
5. Просмотри уровни 78.6 (можно и 61.8) , есть ли совпадающие уровни.
6. По коррекции на М5 построй ФМ и посмотри какой из уровней (-61.8, -78.6 и -100) будет совпадать с уровнем с часового или ранее построенными уровням Фибо
7. Приметь на М1 места где цена тормознула, но не учитывай их как основные, просто приметь.
8. На М1 строй ФМ по волнам(пивотам, если что подтягивай) и оценивай ситуацию перед входом
9. Смотри за ценой перед тем как свеча закроется, прочувствуй момент)
10. Всегда жди закрытия свечи или заходи за 3 секунды до закрытия
11. Пожелай себе удачи ]:D
12. Набирайся опыта))

Понравилось:

#87 18.01.2018 19:10:12

MGed
Участник

Или еще проще:

ХЕРАЧ КАК ВИДИШЬ!! ))

Понравилось:

#88 18.01.2018 21:32:32

jean
Участник

MGed пишет:

Коротко:
Смотри EURUSD and USDJPY
Учитывай корреляцию между ними.
Составь просто план действий, шпаргалочку:
1. На часовом отметить возможные уровни
2. Оцени ситуацию на М15
3. Оцени на М5
4. Определи на М5 направление последнего тренда(основное движение должно иметь коррекцию) и по этому основному движению построй уровни Фибоначчи. 
5. Просмотри уровни 78.6 (можно и 61.8) , есть ли совпадающие уровни.
6. По коррекции на М5 построй ФМ и посмотри какой из уровней (-61.8, -78.6 и -100) будет совпадать с уровнем с часового или ранее построенными уровням Фибо
7. Приметь на М1 места где цена тормознула, но не учитывай их как основные, просто приметь.
8. На М1 строй ФМ по волнам(пивотам, если что подтягивай) и оценивай ситуацию перед входом
9. Смотри за ценой перед тем как свеча закроется, прочувствуй момент)
10. Всегда жди закрытия свечи или заходи за 3 секунды до закрытия
11. Пожелай себе удачи ]:D
12. Набирайся опыта))

Спасибо за подробное описание. По горячим следам попробовал следовать советам. Понятно, что выводы делать рано - пробовать надо ещё не раз, но я не стал бы писать то, что не хотел бы потом просмотреть и проанализировать, так как в результате такого анализа входы получились гораздо увереннее. Уже не кажется (рассматривая пост-фактум), что они натануты, и, что "повезло".

UaCdJAX.jpg

vl7WO6p.jpg

#89 19.01.2018 08:38:21

Lustig
Участник
Из деревня Марково

Опишу свое видение на построения, вдруг как то поможет:

KFFEwEj.png

WW88NxZ.png

1fFWbhQ.png

RB9ynKFZ

Конечно, если работают твои построения, то что бы и нет.
На практике я использую методы из КАФ:

Синяя на пятую волну по Эллиоту в тренде, так я ищу окончание глубокой коррекцииn3gsbIne

Понравилось:

#90 19.01.2018 10:49:40

jean
Участник

Lustig пишет:

Опишу свое видение на построения, вдруг как то поможет

Спасибо. Безусловно поможет. Я как раз стараюсь научиться правильно работать с уровнями Фибоначчи.

Единственный момент - то о чём я писал и приводил примеры - относится к стратегии, в которой уровни натягиваются между ближайшими пивотами. Если их натягивать по другому - то это уже не стратегия Фибомонах, где применяются модифицированные уровни Фибоначчи(если я вообще её правильно понял))) может там допускается и более свободное построение).

Редактировался jean (19.01.2018 10:59:09)

#91 19.01.2018 18:17:32

MGed
Участник

Lustig пишет:

Конечно, если работают твои построения, то что бы и нет.
На практике я использую методы из КАФ:

Синяя на пятую волну по Эллиоту в тренде, так я ищу окончание глубокой коррекцииhttps://ru.tradingview.com/x/n3gsbIne/

Я спецом не стал коментить каждый его скрин, а просто дар пример ТП (шпаргалки) .
После небольшой практики сам поймет что к чему _)

#92 19.01.2018 18:30:54

MGed
Участник

jean пишет:

Единственный момент - то о чём я писал и приводил примеры - относится к стратегии, в которой уровни натягиваются между ближайшими пивотами. Если их натягивать по другому - то это уже не стратегия Фибомонах, где применяются модифицированные уровни Фибоначчи(если я вообще её правильно понял))) может там допускается и более свободное построение).

Можешь строить уровни фибо хоть  по каждой свече, главное чтоб ты понимал что ты делаешь. 
Суть этих 2 уровней, внутренний 78.6 и внешний 161.8 (-61.8) в том что это возможные места разворота. Вероятность разворота в этих местах высокая. В БО дополнительная трудность в том чтобы вход был точный и не промахнутся экспой.

Теперь попробую понять словами, без примера с графика:
Идет основное движение (например) вверх и начинается коррекция, вернее ты предполагаешь что это коррекция, так как например цена шла вверх полчаса, а последние 5 минут (или того больше) она идет вниз. Ты строишь по основному движению вверх, от его начала и до его конца (начала коррекции) уровни Фибоначчи. И после этого построения ты примечаешь уровень 78.6 как место в котором закончится коррекция и снова начнется рост. Место разворота можно начать сторожить уже ниже 61.8, но уровень 78.6 является более надежным. Вот цена дошла до уровня 78.6 + РСИ + еще какое нить простое условие и ты входишь вверх, уверен это будет плюс)
Дальше Ты уже ждешь новые рост цены по основному движению (по тренду пошла) цену  и на уровне 161.8 предполагаешь что будет разворот.
Вроде все ясно понятно, но возможно ты упустил что смена направления цены происходит когда новый минимум становится выше предыдущего, а новый максимум выше прошлого, т.е. HL LL сменяется на LH HH/

Просто надо больше практики и все будет хорошо )

Понравилось:

#93 20.01.2018 15:25:48

jean
Участник

Lustig пишет:

Пересмотрел ещё раз все примеры, особенно после

MGed пишет:

Вроде все ясно понятно, но возможно ты упустил что смена направления цены происходит когда новый минимум становится выше предыдущего, а новый максимум выше прошлого, т.е. HL LL сменяется на LH HH/

И, вроде стало доходить. Я слишком упёрся в пивоты, упустив их самую суть...

f1o6KG3.jpg

VkJ7N8e.jpg

Понравилось:

#94 21.01.2018 18:44:34

jean
Участник

Задали задачку))) Ну, вот что получилось
Et5qiKp.jpg

Редактировался jean (21.01.2018 18:47:26)

#95 21.01.2018 20:10:06

ГенГеныч
Забанен

И фон можно добавить... Там где свечи горят - ночь, там где тухнет - день наступает:

e63398d38c22.jpgf80c6b5f6f8e.jpg

#96 21.01.2018 20:25:51

jean
Участник

ГенГеныч пишет:

И фон можно добавить... Там где свечи горят - ночь, там где тухнет - день наступает:

Как законченная картина будет интересно. Тогда можно выделить горящие свечи.
Но, как символ мне кажется лаконичный, монохромный и не яркий вариант был выбран удачно. Смотрится как эскиз для чеканки на монете...

Понравилось:

#97 22.01.2018 05:59:55

MGed
Участник

больше заняться нечем?

#98 22.01.2018 06:01:27

jean
Участник

MGed пишет:

больше заняться нечем?

Выходные же)

Понравилось:

#99 23.01.2018 06:52:34

Lustig
Участник
Из деревня Марково

jean пишет:
ГенГеныч пишет:

Как законченная картина будет интересно. Тогда можно выделить горящие свечи.
Но, как символ мне кажется лаконичный, монохромный и не яркий вариант был выбран удачно. Смотрится как эскиз для чеканки на монете...

Спасибо, порадовал :) .
Я поклонник графических рисунков (карандаш, ручка). Детская мечта была научиться так рисовать, но всегда получалось очень криво, наверное потому я теперь "рисую" в AutoCAD (там все автоматом ровно :lol: )
Мага просил рисунок на баннер, но теперь что то ругается..
Плюх у меня нет. Но если у тебя есть желание, можешь приехать в середине августа в гости, свожу на Васнецовские чтения (в Рябово), написать можно сюда zakievr@mail.ru

Понравилось:

#100 23.01.2018 07:19:14

jean
Участник

Lustig пишет:

Спасибо, порадовал :) .
Я поклонник графических рисунков (карандаш, ручка). Детская мечта была научиться так рисовать, но всегда получалось очень криво, наверное потому я теперь "рисую" в AutoCAD (там все автоматом ровно :lol: )

Я раньше много рисовал тушью - мне близки работы Бидструпа.

Lustig пишет:

Мага просил рисунок на баннер, но теперь что то ругается..

Может Маге не понравилось - всякое может быть. Лично мне идея понравилась - получилось вполне солидно. Мне не сложно было нарисовать, ведь его советы были весьма полезны мне, как начинающему.

Подвал доски

Форум BINGURU.NET