Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#26 11.11.2017 00:17:14

dimond
Участник

Re: Дневник Jean

За почти 10 лет на рынке один из оригинальнейших стартапов. Самокритичность наше все. Что-то в тебе есть.

jean пишет:

Посматривал вяло на графики, не имея уже намерения во всё это ввязываться.
Но, мимо, как говорится, не смог пройти.

Не открытая не грамотная позиция сохраняет депозит - что является прямой выгодой.
Именно так грамотные практики извлекают конкретику (с) Klod
Почитай вот эти 2 поста. №1 и №2. Читай, перечитывай и применяй... года 2-3... Ранее резалта не будет, даже не надейся.. Не будет прежде всего осознанности действий.
И посмотри со стороны на свой вход.
Запомни 2 весчи, которые знает каждый, длительно торгующий трейдер:
1. Не важен инструментарий, не важна точка входа как таковая... важно понимать -  насколько "обоснован/защищен/грамотно выбран" твой стоп (выход по неправильному сценарию), в том числе по РМ и ММ.
2. Важен не вход. Всегда важнее выход из сделки. Можно и по монетке торговать. Но всегда самый главный вопрос/фильтр - по какому критерию ты выходишь.

Вот по твоему селлу евро на m5-m30. Ты вышел на 1.1622+- ? Или ждешь? Ведь ты продал против "MN", "W1", "D1", "H4", "H1". И был профит на 1.1622+-. По "масштабу" входа - был отличный "масштаб" выхода.

#27 11.11.2017 04:07:02

jean
Участник

Спасибо! Хороший совет всегда ценен. Главное, чтоб совет дошёл))) Именно вопрос осознанности и понимания стоит остро, так как есть ощущение, что большая часть входов - это удача. Вернее так - вход делается из каких-то обоснованных соображений, но при дальнейшем анализе сам себе не можешь снова обосновать - верно ли было принято решение на вход.

#28 11.11.2017 14:11:44

jean
Участник

Вчера воспользовался пятницей по-полной. Последний день перед выходными - хотелось как-то понаблюдать за "живой" ценой. Может мне показалось, но валюта вела себя немного иначе, в частности GBPJPY был более волатильный. Ну, пятниц в моей практике БО было мало, так что будем наблюдать.
Начал перед входом в сделку поглядывать на младший ТФ для большего понимания происходящего. Забегать вперёд с выводами не буду - буду наблюдать, однако мне понравилось - картина общая яснее, ну или так кажется.
В общем провёл 10 сделок в течение дня. Из них 7 в плюс. За четыре дня депозит увеличился на 45% и на 11% у разных брокеров. На первом соблюдаю РМ и ММ от и до. Второй, меньший депозит залит специально для эмоциональных невоздержаний. Я прекрасно понимаю, что каждый всё равно наступит на свои грабли - никто не может чётко следовать всем правилам, так пусть это будет подконтрольно и с такой суммой, которую я готов потерять. Зато наглядно видно - какая стратегия эффективнее. Это моё варенье, в которое я "залазаю" пальцем, потому что очень хочется - вот подрасту, стану серьёзным дядей и не буду "лазать" в варенье пальцем, а буду есть только ложкой.

QcbikHw.jpg

Все сделки выкладывать смысла нет - кое что, для дальнейшего анализа, например минусы.

qF6evkx.jpg

LIzEI5d.jpg

0qBXZIM.jpg

Кое что из плюсов

EA3CRq7.jpg

JmBDXGh.jpg

BfqjxnW.jpg

А ещё Я...

Xm7pEoq.jpg

#29 12.11.2017 18:28:39

MGed
Участник

:lol:

#30 14.11.2017 08:02:31

jean
Участник

Вчера был удивительный понедельник. Напитавшись за выходные информацией по психологии трейдинга, с утра в понедельник я понял, что мне страшно входить в сделку. Вот просто страшно - в голове наконец то появилось то количество знаний, которое начало образовывать в голове замысловатые завихрения, организующиеся в ламинарные и турбулентные потоки. А проще говоря - в голове появилась каша. Кроме того стало понятно, что в большинстве прошлых сделок и пинбар был не пинбаром, и вообще там много чего было не тем, что представлялось. В общем - в понедельник - чистый лист!
Провожу пару сделок на живом графике с помощью Forecast. Вроде, нормально. Ну, ладно.

v5Udzol.jpg

И тут что-то щёлкнуло. Какие то отдельные потоки информации слились в один и на графике чётко и понятно стали видны надежды и страхи миллионов людей. Все эти красные от напряжения глаза, вздувшиеся на шее вены...Я просто завороженно смотрел на свечи и понимал каждую, любое движение не могло меня обмануть - я знал, что эта большая бычья свеча должна стать медвежьей, этот длинный бык меня не обманет, и у этого медведя вот-вот вырастут длинные рога. Я просто ждал пинбар - там где он должен был появиться. И я знал, где он появится. Вот длинная зелёная свеча, как небоскрёб взвилась над линией сопротивления! Но ты меня не обманешь - вот мой Нео пинбар! И я смело вхожу в сделку. Нет - не в предвкушении заработка - он отошёл на задний, совсем далёкий план. Есть только я и этот пинбар! А дальше...Дальше цена пойдёт туда, куда Я СКАЖУ!!!

Ma3QjB6.jpg

fYhAnyG.jpg

В общем - это синдром третьекурсника. Не вестись на эту фигню!!! Н-И-К-О-Г-Д-А!!! Только получил тучу информации, разглядел какие то знакомые моменты - и ходишь королём! Как смеются профессионалы! А как наказывает действительность! Это самая первая из сделок, где я действительно не сомневался и понимал все сигналы - она чудом удалась, но дальше цена сказала, что наигралась со мной и ей не по пути)

iaPCl8a.jpg

И ещё пару раз щёлкнула по носу, чтоб не задавался.

ojIBaFN.jpg

В общем всё хорошо - в минусе я не остался - корону быстро выбросил (Очень помог курс Общей психологии, который слушал целый год, а закончил вот - недавно.Лично мне мозги хорошо вправил. Надеюсь))))

xekAgKu.jpg

#31 14.11.2017 08:19:04

thraetaona
Участник

"Триппер"!  ]:D
Теперь на форумах и в чатах можно здороваться так:
- Здрасте, господа трипперы!  :D

Редактировался thraetaona (14.11.2017 08:23:56)

Понравилось:

#32 14.11.2017 12:23:03

MGed
Участник

Чувак можешь нарисовать ФибоМонаха или Монаха с фибо размер на 400х600 или 300х500 )?

#33 14.11.2017 13:07:24

jean
Участник

Только когда познаю его в полной мере

Понравилось:

#34 14.11.2017 13:27:56

MGed
Участник

jean пишет:

Только когда познаю его в полной мере

Я тему хочу создать, нужен банер )  с меня плюююшки..

#35 14.11.2017 13:39:11

jean
Участник

Если надо что-то несеръёзное из баловства - могу. Я на свои рисунки много времени не трачу - это больше наброски, которые сами рождаются по ходу. А как там Фибо изобразить я не знаю - я о нём вообще не думал. А засорять тему разговорами, отличной от основной темы неохота.

#36 14.11.2017 13:45:00

MGed
Участник

jean пишет:

Если надо что-то несеръёзное из баловства - могу. Я на свои рисунки много времени не трачу - это больше наброски, которые сами рождаются по ходу. А как там Фибо изобразить я не знаю - я о нём вообще не думал. А засорять тему разговорами, отличной от основной темы неохота.

Я бы тебе в ЛС написал но так и не нашел как)
Да что то несерьезное, например как первый фрейм с твоим "трипером" , только без раскраски. Просто сделай лысым и как нить фибо уровни ему туда врисуй.. или на фон или в руки)

#37 14.11.2017 15:37:21

jean
Участник

В общем, запутался Лео в уровнях своих...
5QhhwLW.jpg

Или так
MdWUxV1.jpg

Редактировался jean (15.11.2017 16:36:22)

#38 15.11.2017 03:54:43

biorobot
Участник

Гы, гы, гы!!! Это просто праздник какой-то! Подписался.

#39 15.11.2017 16:53:15

Олег_К
Участник
Из Москва

Клёвые рисунки. У вас талант!

#40 15.11.2017 17:33:17

jean
Участник

Вчера было четыре сделки - три в плюс, одна в минус. Сегодня только две, зато в плюс. Вникаю в Price Action. Информация ещё не вполне уложилась. Всё понятно, когда читаешь - на практике не хватает..хм...практики. Есть страх войти не там - выискиваю отскоки, ложные пробои, пинбары. Сейчас в основном отрабатываю пинбары по тренду.

EoRChGc.jpg

d0RhyYN.jpg

Понравилось:

#41 18.11.2017 12:34:58

jean
Участник

Продолжаю торговать пинбары. В целом они дают довольно предсказуемые результаты. Главное относиться к ним с уважением и пониманием, видеть их в контексте общей ситуации, а не просто тупо входить на них. Очень неплохо посматривать на соседние ТФ при образовании пинбара - это тоже даёт понимание дальнейшего движения цены. Насколько она уверенно тяготеет в ту или иную сторону. Важно, что бы пинбар образовался на достаточно значимом уровне.
Вот характерный пример. Поторопился - насколько всё-таки психологический фактор важен - поджимало время, и, хоть я и знал, что рисковать не стоит, тем не менее в сделку вошёл.Да, цена немного сходила вниз, но экспирации в 15 минут было много -  движение в направлении к линии сопротивления слишком быстро восстановилось.

yyLS5sQ.jpg

Да и у уровней тоже надо быть внимательнее. Если цена имела хорошую динамику, то она легко может пролететь линию п/с и устроить ложный пробой.

MyFiMak.jpg

wSLOzrO.jpg

4viiUC3.jpg

В общем и целом - опыт нарабатывается, ошибки нивелируются.
На сегодняшний момент к депозиту прибавилось 93%. Надеюсь, скоро юбилей.

Редактировался jean (18.11.2017 12:35:15)

#42 19.11.2017 15:57:23

jean
Участник

Очень нравится пересматривать старые сделки. Ещё те, которые торговались на демо-счёте, или, даже просто инструментом forecast на живом графике. Тогда только начинал изучать ТА, до PA вообще ещё не добрался.
На данный момент, спокойно анализируя понимаешь ошибки, понимаешь - почему получилось. И, даже когда вошёл правильно не понимал до конца, почему ты это делаешь Радует, что понимание начало приходить.
Ты уже не тыкаешь наугад. А тогда да, что-то читал про свечи неопределённости, уже видел на картинке пинбар, что-то про стохастик в статье углядел. И всё это пока не уложилось, не осозналось...

C6Z2bQm.jpg

Теперь можно внутренний бар разглядеть. Теперь я знаю, куда, скорее всего, цена пойдёт, а тогда ждал, что она подпрыгнет вверх.

Ak1idOj.jpg

А вот начертил кучу уровней, которые скорее путали и мешали, чем помогали. Да ещё стохастик с rsi  туда же - изучаю, чё.

K2wkoaJ.jpg

А вот из раннего))) Классическая ошибка, как там Нил Фуллер пишет - менталитет толпы, когда люди покупают на пике движения или продают на самом его дне.

7QWMOQc.jpg

Уже не обезьяна с гранатой, уже начитался, что-то даже понял. Но пока ещё не прямоходящий - стоит это помнить и не расслабляться.

#43 24.11.2017 05:27:33

jean
Участник

Помнится, в пятницу писал, что к депозиту прибавилось 93%.
Все выходные, как на иголках - надо довести до 100%!!! Это важный рубеж.
А в понедельник
uScpRBt.jpg

Не зря у многих авторов огромное внимание уделяется психологической составляющей!
Неправильный мотив - быстрее добраться до заветной цифры привёл к ошибкам. Да что там ошибки! Вход в сделку притягивался не то что за уши - он вообще рисовался из воздуха!
Вот это вот вообще что???

l0fb0v9.jpg

Тут даже комментировать не нужно - не понятно для меня вообще ничего - я в таком рынке работать не умею. Зачем сюда полез? Сам себе задаю вопрос. Но тогда логики не было - был неправильный мотив, который руководил действиями.

Понедельник был активным, а я забыл про тренд, про свою стратегию для волатильного рынка - мне бы добить до 100%.

iSkdsxk.jpg

Я пытался собраться, но торопыжничество и тут проявляло себя.

iS87osd.jpg

Потом я собрался снова, включил полосы Боллинджера, которые в своей стратегии заложил для волатильного рынка. В итоге гонял то в плюс,то в минус, крутясь на одном месте - опыта торговли при высокой волатильности мало. Риск-менеджмент?! Знакомое слово!
Так вот. Что бы соблюдать РМ - надо испытать всё то, что испытываешь в такие моменты затуманивания.
Каких это стоило эмоций! Насколько верны советы о подготовке, о стратегии, об РМ, ММ - всё верно, тысячу раз верно.
Я всё таки остановился. Не вовремя - две минусовые сделки, которые были заложены в моём РМ я пропустил. Я пытался вытянуть обратно, хотя бы к тому уровню, на котором закончил за день до этого.
В итоге пропала работа нескольких дней.
Это была плата за аттракцион, который дал понять - на сколько осторожный и ответственный подход эффективнее.

Редактировался jean (24.11.2017 12:57:08)

Понравилось:

#44 24.11.2017 05:32:07

jean
Участник

А, ну да! Я же извлёк уроки и сегодня...
ТА-ДААМ!
ChVFb5q.jpg

Я удвоил депозит.

Решил работать по более-менее понятным мне боковикам.

goMQylv.jpg

Волатильный рынок буду пока отрабатывать на живом графике Forecast-ом.

Вчера увидел как новости "выстреливают"!

KdjLyDT.jpg

Понравилось:

#45 24.11.2017 20:09:28

jean
Участник

Обидно всё таки за понедельник.Решил на холодную голову на живом графике поработать с рынком в тренде. Использовал скользящие средние.
Оказывается - всё возможно.

7L3OdKq.jpg

DxV1XwI.jpg

Вот что значит - не терять голову!

Ну, и на часовом ТФ заметил хорошую возможность для входа.

tQOMNas.jpg

Понравилось:

#46 25.11.2017 15:08:16

jean
Участник

Чем дальше читаю дневники, тем больше ощущаю себя так
Ovsl1Im.jpg

У многих уже опыт Форекса, у кого год, у кого два. Cтратегии, осознание, понимание.
Не рановато ли я дневник завёл?))))
Шучу, конечно. Дневник помогает понять ошибки. Наверное, чем раньше начнёшь фиксировать свои действия, тем лучше.
Кроме того - для меня это прекрасный способ расслабиться и слить эмоции. Я имею ввиду рисунки. Эмоции дают пищу фантазии, появляются рисунки. Так я отдыхаю.
Такое вот совмещение приятного с полезным.

Редактировался jean (25.11.2017 15:11:37)

Понравилось:

#47 27.11.2017 08:52:09

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

Даже если ты сольешься в "Не шмогла я" по времени, я сохраню этот дневник исключительно ради скринов :)

Понравилось:

#48 27.11.2017 09:16:09

jean
Участник

Очень постараюсь Шмочь)))

Понравилось:

#49 27.11.2017 09:44:41

fostex
Участник

Дневник отличный. Особенно заметно, как грамотно автор излагает свои мысли, особенно в сравнении с другими дневниками новичков. Верю в парня.

Понравилось:

#50 27.11.2017 10:10:49

AK-47
Участник
Из Город Герой

Фирсов Алексей пишет:

Даже если ты сольешься в "Не шмогла я" по времени, я сохраню этот дневник исключительно ради скринов :)

Approved

Все-таки у него есть сердце ! :)

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET