Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Попробую проехать к 0.706.
NZDUSD H4
По новозеландцу, к сожалению, выбило по стопу.
Послежу за ценой и скорей всего буду искать другую точку входа.
NZDUSD H4
Зато успешно прошел эксперимент с дивергенцией на младшем таймфрейме другой пары.
GBPJPY M15
Уже почти конец текущей недели, а я все ещё не сделал заметки в дневнике. Непорядок!
Долгосрочных позиций совсем не открывал на этой неделе.
По новозеландцу на прошлой неделе меня выбило по стопу и скорей всего это была фигура старшего таймфрема. На H4 снова дивергенция, поэтому жду ретеста (если будет) и снова вхожу в бай. Ситуация с AUDUSD один в один, будто эти пары ничего не могу ответить доллару и он манипулирует ими как хочет.
NZDUSD H4
Что касается краткосрочных. Была торговля в канале на фунте ена.
GBPJPY H1
Делал входы на M15 и опять же мне помогла дивергенция.
GBPJPY M15
Как же чешутся руки когда цена не доходит до тейкпрофита и делает коррекцию рядом с ним в пунктах 10-ти... Может оно и к лучшему.
И немного AUDUSD ситуация та же.
AUDUSD M15
Добрый день, друзья.
Хочу поделится своими наблюдениями.
Есть у нас в университете предмет, называется системное мышление (в частности системная инженерия). Этот предмет применим буквально к любому роду занятию будь это разработка предприятия, создания нового продукта или готовка борща на кухне. Сначала он показался достаточно странным и скучным, потому что говорили о само собой разумеющихся вещах, которые обычно люди «держат в голове» (нет это не вопросы из ряда: какого цвета трава? или откуда берется ветер? Хотя и эти вопросы совсем нетривиальны). Все гораздо интересней, и я попробую применить системное мышление к трейдингу. Скорее всего вы скажете, что я пишу очевидное, но именно они помогли открыть глаза на многие вещи.
Самый первый вопрос задаваемый в системном мышлении: что является целевой системой? Целевая система по сути является целью поставленной задачи и это всегда 4D объект (все-таки мы живем в 4-х мерном пространстве) у которого есть привязка по времени. Долго размышляя над тем, чем же является целевой системой в трейдинге я остановился на формулировке, целевая система трейдинга – прогноз движения цены в голове трейдера. Если бы я написал просто «прогноз о движения цены», то система перестала бы быть 4D объектом. Такая формулировка представляет информацию, а любая информация всегда должна быть на чем-то записана.
Получившаяся формулировка системы вообще не говорит о деньгах, поэтому сразу приходишь к выводу, что ставить цель заработать 10000$ к концу месяца не имеет никакого смысла. Ситуация аналогична, когда человек бьется головой об стенку и ждет, когда та сломается, а вместо этого получает огромную шишку на лбу и удивляется откуда она взялась. Отсюда получается, что трейдинг – это решение задач для получения прогноза рынка, а только потом вознаграждение за его правильность.
Далее по порядку в системном мышлении начинаются вопросы на счет уровней целевой системы. Использующая система — система, находящаяся на 1 уровень выше и подсистема – система на 1 уровень ниже. Это помогает определится где мы находимся в мире.
(Пример уровней начиная от планеты.
Уровни выше - <> звездная система - <> галактики и т.д..
Уровни ниже - <> молекулы - <> атомы - <> кварки и т.д..)
У нас же использующая система – терминал либо пункты обмена валюты. Подсистема – технический либо фундаментальный анализ. Здесь можно поразмышлять о том, как влияют окружающие системы на целевую, но на этом останавливаться не буду.
Теперь разберем структуру целевой системы. Во-первых, прогноз состоит из точки входа и точки выхода.
Однако информации о двух точках ещё недостаточно. Ниже привожу пример, есть правильно спрогнозированные точки выхода и входа, но путь цены между ними спокойно может выбить по стопу.
Следовательно, стоит включить такой элемент как путь или структура цены.
Значит есть точки входа, путь цены, но не хватает ещё одного элемента, который заставляет рынок быть рынком: двигаться, создавать точки входа, изменяться. И это время. Как раз то, что обычно «держат в голове».
Получается так: для того чтобы построить максимально верный прогноз нужно определить точку входа, путь и время пути.
Вернемся теперь к техническому анализу, который содержит огромный арсенал различных методов. Попробуем сопоставить каждый элемент с разными методами.
1. Точки входа: зоны поддержки и сопротивления, price action, индикаторы и т.д.
2. Путь цены: волновой анализ Р.Н. Эллиотта, трендовые линии, скользящие средние и т.д.
3. Время пути: теория У.Д. Ганна.
И к сожалению, методов определения времени пути я больше не могу назвать. Конечно обычно используются экономические календари, но не все новости, даже значимые, вносят свой вклад в рынок. Что если знать какая новость вызовет разворот или движение рынка? Что если у цены есть закономерности по времени? Похоже Ганн знал ответы на эти вопросы. Поэтому я начал разбираться с его теорией. Пока теория дает больше вопросов, чем ответов, но до некоторых интересных открытий я уже дошел о которых постараюсь написать позже.
А пока что отправляю входы в рынок, которые делал за последнюю неделю.
NZDUSD, M15
Нынешний долгосрочный вход
NZDUSD, H4
Фух, наконец появилось немного свободного времени и я могу заполнить свой дневник.
Неделя выдалась тяжелой.
Новозеландца долго мучил, но решил оставить его в покое.
NZDUSD
По евродоллару минус. Не заметил дивергенцию на старшем таймфрейме.
EURUSD
И не совсем стандартно пошло мое знакомство с Ганном. Распишу знакомство позже, ближе к праздникам когда будет достаточно времени.
А пока только заметки и проверка гипотезы. Есть гипотеза, которая заключается в том, что точки малой полуоси на эллипсе показывают важные уровни.На истории много повторений и на этот раз решил проверить в живую.
Эллипс должен быть построен так, что конец и начало эллипса соответствует одному циклу и цена не должна выходить за его пределы. Однако эллипс очень капризная фигура, которая чувствительна к масштабу. Какой масштаб правильный, я пока не знаю. Если кто разбирался с эллипсами, то расскажите как Вы решали эту проблему.Одна из линий эллипса совпала с одним из уровнем Фибоначчи и на H4 в стандартном масштабе вырисовался пинбар.
GBPJPY
Добрый день.
Не получилось у меня писать каждую неделю. Надеюсь в следующем году такого не произойдет.
Как и обещал, хочу поделиться результатами изучения Ганна.
Начал, конечно же, с самого простого - линии 1:1 и надолго зашел в ступор)). Казалось, что может быть проще построить линию под углом 45 градусов, однако просто построив линию она ровным счетом ничего не скажет. Все потому что масштаб графика не всегда имеет соотношение 1:1, я бы даже сказал почти никогда и эти 45 градусов должны каким-то образом пересчитываться относительно масштаба. Если посмотреть графики Ганна, то на них можно увидеть, что 1 пункт равен 1-му дню и линию 1:1 очень просто провести. В терминалах же все по-другому, перемещаясь по истории график постоянно меняется в масштабе в расчете от монитора. В добавок ко всему диапазон пунктов по вертикали зависит от знака после запятой в котировках или от точности котировок, предоставляемые брокером. В общем задача стандартная: дано – ничего, найти – все.
Путешествуя на различных сайтах и форумах оказалось, что проблема более чем глобальная при изучении Ганна. Постоянно идут споры по поводу масштаба. Однако я нашел одно полезное предположение. Оно заключается в том, что линия 1:1 – балансовая и цена предпочитает двигаться вдоль это прямой, поэтому её угол может быть любым. Найти баланс можно многими путями, например, нарисовать кучу трендовых линий и найти по ним среднюю или рисовать эллипсы (не стоит) как я в прошлом посте. Гораздо проще скачать дневные котировки и по абсолютным разностям между ценами закрытия и открытия найти среднее значения. В зависимости от выборки котировок среднее значение для дневного графика EURUSD лежит в диапазоне 0,0058 – 0,0055. Это число как раз и характеризует единицу движения за один день.
Вот как считал
Теперь можно построить и другие углы 1:2, 1:3 и т.д.. Если будете экспериментировать с углами не используйте встроенный веер Ганна. Мало того, что он не сохраняет пропорции при изменении масштаба, так и у него неправильно просчитаны углы. Лучше использовать веер Фиббоначи и вручную выставить значения.
Вот что получилось.
EURUSD, D1
Здесь нравятся как проходят углы 1х2, 1х4 и 1х8
Также попробовал пересчитать для часовых котировок.
EURUSD, H1 ср. значение 0,0007 на единицу времени
Больше порадовал результат с фунтоеной
GBPJPY, H1 ср. значение 0,1189 на единицу времени
Пока ещё не знаю буду ли использовать углы в своей торговли, но дополнением как и уровни Фибоначчи могут стать.
Теперь о результатах.
В декабре были в основном долгосрочные входы и вот некоторые из них.
NZDUSD, H1
GBPJPY, H1
А также куча небольших минусов по паре EURUSD.
По мимо своих входов в MT4 копировал часть сделок (около 80%) для конкурсного демо счета. Входы были с риском не больше 1-1,5% от депозита.
Результаты за 2 месяца, начало с 50к.
К сожалению количество прибыльных входов составляет 35 - 40% и депозит увеличивался только за счет соблюдения риск-менеджмента (входы отсекались если риск прибыль не составлял 1 к 3).
Наиболее профитные пары из всех что я торговал оказались NZDUSD и GBPJPY, поэтому от других буду избавляться, либо оставлю ещё одну про запас.
Ну и конечно стоит больше уделить времени анализа рынка, чтоб увеличить процент прибыльных входов.
Пока на этом все. С наступающими праздниками вас.
Редактировался Небо (30.12.2017 21:32:00)
Добрый день.
Закончилась первая торговая неделя в этом году. К сожалению, начал плохо, так как решил попробовать переключится на м5, что привело к большому количеству убыточных сделок. Да ещё таких, что даже хомяки отдыхают. Но зато понял, что на м5 переходить мне ещё рано и мой предел м15.
Ещё заметил, как я обленился и совсем перестал размечать график по системе. Поэтому постараюсь соблюдать разметку.
Прямоугольники – уровни
Прямоугольники из пунктирных линий – зоны покупки-продажи
Линии – проходы
Горизонтальные линии – свечевые уровни.
GBPJPY, M30
Первая цель - 152,4, вторая - 150,7. Движение ко второй цели будет зависеть от того как цена выйдет из зоны покупки.
NZDUSD, М30
Первая цель - 0,725, вторая – 0,720.
И на пробу фунта.
GBPUSD, M15
Первая цель - 1,383, вторая – 1,376.
Но зато понял, что на м5 переходить мне ещё рано и мой предел м15
А для чего вообще это надо?Денег побыстрей заработать?
Но зато понял, что на м5 переходить мне ещё рано и мой предел м15
А для чего вообще это надо?Денег побыстрей заработать?
Всегда приходит какая-нибудь глупость в голову, когда появляется свободное время)
Прошлый раз рано я стал думать о развороте рынка и оказался не прав. После пробоя зоны и последующего отката, заново зашел в рынок только уже в бай.
Сейчас буду рассматривать только покупки.
GBPJPY, M30
GBPUSD, M30
NZDUSD, H1
Привет.Не поделишься рисовалкой?
Привет.Не поделишься рисовалкой?
▼
Скинул в вк
На этой недели немного проспал свои точки входа.
По GBPJPY не рассчитывал, что цена ещё столько пройдет, поэтому закрылся гораздо раньше. Вход был после закрепления цены вне зоны бай.
GBPJPY, M30
По GBPUSD вход аналогичный. Также попытался поймать движение вниз, что было не совсем удачно.
GBPUSD, M30
Как ходит новозеландец пока мне не понятно.
На этой неделе были неплохие движения по парам которые торгую.
По фунту наконец дождался импульса из зоны продаж и затем зашел в рынок. Естественно закрыл гораздо раньше, со мной такое часто бывает.
GBPUSD, H1
И пока индекс s and p падает и часть средств переливается в ену + все это на фоне падающего фунта движения на GBPJPY в шорт просто шикарные. К слову сказать первое взятое движение около 300 пунктов. Однако на втором, где зашел сосем неудачно, половину пришлось отдать.
GBPJPY, H1
Закончил неделею не совсем хорошо.
По NZDUSD небольшой плюс. Даже не думал, что цена так быстро дойдет до цели в селл и после этого резко развернется. Вход в покупку естественно был пропущен.
NZDUSD, H1
Пару GBPJPY закрыл с небольшим минусом как увидел, что цена может спустится ниже в зону покупок. Поэтому подожду цену в этой зоне.
GBPJPY, H1
Добрый день.
Выбыл из форекса, пока на неопределенное время, так как жизнь меня свела с парой BTCUSD на которой мне очень понравилось торговать на криптовалютных биржах. Как мне кажется этот рынок ещё молодой, без особых приключений, как на форексе. Поэтому, считаю, что торгуя на нем, можно стать свидетелем как рынок "взрослеет", становясь больше похожим на форекс. А это - неплохой опыт.
Чтобы вести вести дневник и дальше, буду выкладывать сделки по BTCUSD.
Вот и последние из них:
BTCUSD,H2
Сделал два селла до и после выхода из треугольника, который образовался на дневном таймфрейме.
Сейчас жду цену к 10400-10600 и, возможно, даже прокачусь на этом движении, если будет откат хотя бы до 8800, если нет, то пускай едет без меня, так как цена все ещё двигается к 7100 в глобальном тренде и заходить сейчас большой риск.
Где торгуешь?Спред какой?
Биржа Кракен. Сейчас там комиссия 0,3% и спред от 5 до 20 долл. Есть плечи, вплоть до 5-го.
Редактировался Небо (11.03.2018 18:07:23)