Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Добрый день, друзья.
Решил завести дневник, с какой целью пока не знаю, но уж очень давно хотел это сделать. Поэтому лучше поздно, чем никогда :)
Торгую на форексе по ТС Оракул немного заточенной под себя.
В дневник буду заносить сделки не реже чем 1 раз в неделю. После входа в рынок делаю скрин, отправляю сюда и объясняю вход. Так что вам придется увидеть много минусов :|
Про себя говорить много не буду. Зовут меня Иван, люблю физику, шахматы и пазлы.
P.S.Критику в дневнике только приветствую.
люблю физику, шахматы и пазлы.
Респект ! А как же судоку ? :D
Начну с фунта. На м15 образовался хороший первый импульс (первая синяя палка) в 90% случаях по тс после коррекции идет ещё один импульс. Поэтому жду цену в районе 113.145
По этому же принципу стою в сделке NZDUSD. Жду цену к 0.67750.
Небо пишет:люблю физику, шахматы и пазлы.
Респект ! А как же судоку ? :D
Разгадывал, но долго на них не останавливался.
Привет. Позволь вставить "5 копеек" по поводу USDJPY.
Когда открываешь такие позиции, а если конкретизировать - это стандартный BPC. Нужно удостовериться в том, что точка от которой стартовал откат - не является важным уровнем (или уровнем вообще)
Скажем, здесь цена развернулась не потому, что пошла на тест, а скорее потому, что встретила на своём пути хороший PPZ.
Да, конечно цена может после таких моментов пойти вниз, т.к. есть вероятность что уровень от которого происходит откат окажется сильнее, однако это лишний риск. И стоит ли его брать, решает каждый сам для себя.
Good luck.
Привет. Позволь вставить "5 копеек" по поводу USDJPY.
Когда открываешь такие позиции, а если конкретизировать - это стандартный BPC. Нужно удостовериться в том, что точка от которой стартовал откат - не является важным уровнем (или уровнем вообще)
Скажем, здесь цена развернулась не потому, что пошла на тест, а скорее потому, что встретила на своём пути хороший PPZ.
▼Да, конечно цена может после таких моментов пойти вниз, т.к. есть вероятность что уровень от которого происходит откат окажется сильнее, однако это лишний риск. И стоит ли его брать, решает каждый сам для себя.
Good luck.
Спасибо за комментарий, Давид.
Действительно сильный уровень, который я не увидел.
Но пока по фунту останусь в рынке, а новозеландца перевел в бу.
Вы наверно хотели " по йене" написать, а не "по фунту". По крайней мере первый скрин у Вас по паре баксйена.
Вы наверно хотели " по йене" написать, а не "по фунту". По крайней мере первый скрин у Вас по паре баксйена.
Живу с одной, люблю другую :)
Переделал разметку графика с учетом замечания выше.
И пазлы сразу же сложились :)
На D1 новозеландца есть явная зона поддержки 0.6817, плюс я работал в импульсе более старшего порядка, который заканчивался раньше, чем я предполагал на М15.
Поэтому выход на М15 был в этой зоне.
А по йене минус
Сегодня сделал два входа.
По NZDUSD закончился цикл из 5-и волн вниз поэтому начал искать место для покупок.
Аналогичная ситуация с AUDUSD.
Скоро новости, осторожнее с лонгами ;)
Скоро новости, осторожнее с лонгами ;)
Как это понимать?Значит шортить можно смело? :)
Итоги по открытым сделкам с понедельника.
NZDUSD
AUDUSD
Головы и плечи в головах и плечах.
Посмотрим, что из этого выйдет.
EURUSD H4
С открытия недели пока ничего интересного не заметил, кроме пары EURUSD. До сих пор в рынке по предыдущему скрину, плюс ещё добавил.
Стопы расставил выше коррекции так, что при самом плохом раскладе закроюсь с небольшим минусом.
EURUSD M15
Пора закрываться! Как сломает и отретестит 1.585 поедем на север.
Пора закрываться! Как сломает и отретестит 1.585 поедем на север.
Спасибо, Dex. Буду следить за ценой с особым пристрастием.
Цена шла ровно по тому сценарию как писал Dex, поэтому я не смог свыкнуться с этой мыслью и закрылся после ретеста от 1,585 :)
EURUSD 15
Снова EURUSD и снова в селл.
Зашел из соображения того, что цена закончила свою коррекцию на верх (ориентировался на уровни Фибоначчи). Вход сделал после того как свеча пробила зону коррекции.
EURUSD M15
Выше по скрину все решилось быстро - минус. В такие моменты без подтверждения лучше не входить.
Пробитие не означает ретест. См всегда на старших ТФ. Подтверждение по дивергенции - крайне желательно.
Пробитие не означает ретест. См всегда на старших ТФ. Подтверждение по дивергенции - крайне желательно.
Благодарю, Dex.
Наконец увидев дивергенцию могу сказать, что движение на верх ещё не закончилось.
Также просмотрев поведения других дивергенций, для примера возьмем эту (с 25.08 по 11.09), фибоначчи по первому импульсу отработали очень хорошо.
EURUSD H4
На дивергенциях других пар (USDJPY, GBPUSD) можно наблюдать такую же картину.
Поэтому по EURUSD, скорей всего ожидается движение до 1.68, коррекция до 1.623 (возможно ниже) и затем движение к 1.735
EURUSD H4
В итоге посмотрим, если все будет действительно так, то это, действительно, очень хороший инструмент для определения настроения рынка. Однако, как я понял, её можно увидеть только на таймфреймах выше H4.
В итоге посмотрим, если все будет действительно так, то это, действительно, очень хороший инструмент для определения настроения рынка. Однако, как я понял, её можно увидеть только на таймфреймах выше H4.
Приветствую Небо! Пару слов о дивергенции по моим наблюдениям. Дивергенция работает на любом ТФ. Абсолютно на любом.
Вот ток слепо ей верить не стоит. Для структуризации данного инструмента ее следует использовать в купе Л/Т (линия тренда), П-С или зонами спроса и предложения. Кому что нравится. Дивергенция так же подтверждается на младшем ТФ. Рисуется по максимальным и минимальным значениям цены. Прекрасно себя отрабатывает в зонах перекупленности и перепроданности. Ну и не забываем про старшие ТФ с учетом средне и долгосрочного тренда. Ах да.. Еще бывает явной и скрытой. Подробности https://binguru.net/divergenciya-4181
P.S. Все выше сказанное не является истинной, а лишь авторским взглядом. С уважением, sui ipsius scientia.
Редактировался sui ipsius scientia (10.11.2017 18:28:18)
Небо пишет:В итоге посмотрим, если все будет действительно так, то это, действительно, очень хороший инструмент для определения настроения рынка. Однако, как я понял, её можно увидеть только на таймфреймах выше H4.
Приветствую Небо! Пару слов о дивергенции по моим наблюдениям. Дивергенция работает на любом ТФ. Абсолютно на любом.
▼ Как примерВот ток слепо ей верить не стоит. Для структуризации данного инструмента ее следует использовать в купе Л/Т (линия тренда), П-С или зонами спроса и предложения. Кому что нравится. Дивергенция так же подтверждается на младшем ТФ. Рисуется по максимальным и минимальным значениям цены. Прекрасно себя отрабатывает в зонах перекупленности и перепроданности. Ну и не забываем про старшие ТФ с учетом средне и долгосрочного тренда. Ах да.. Еще бывает явной и скрытой. Подробности https://binguru.net/divergenciya-4181
P.S. Все выше сказанное не является истинной, а лишь авторским взглядом. С уважением, sui ipsius scientia.
Спасибо. Понаблюдаю за младшими таймфреймами.
По-моему, следует ждать отката до 1.158 а потом наверх до 1.173.