Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 10.10.2017 16:52:38

sui ipsius scientia
Участник

Дневник sui ipsius scientia

FN6b7jp0Yq.jpg

Редактировался sui ipsius scientia (08.11.2017 00:01:43)

Понравилось:

#2 11.10.2017 21:46:38

sui ipsius scientia
Участник

Re: Дневник sui ipsius scientia

А вот и первый блин так сказать.. Так как рынок сегодня активно намекал, что и не думает мне показывать вход по ТС, то Я решил прокатиться по новостям. Была выбрана жертва под названием "Публикация протоколов FOMC". С учетом того, что Я далек от фундаментала, то на помощь мне пришла динамика и объем. Цена трижды подскакивала к пику и дважды откатывалась назад. Вкупе со сверх объемом вход был вполне логичен. В первый раз, Я не решился войти, во второй раз проморгал вспышку, а на третьем был собственно сам вход (отмеченный горизонтальной линией). Экспирация 11 минут. + eurusdb-m5-world-forex-corp.png

Редактировался sui ipsius scientia (11.10.2017 21:52:48)

#3 12.10.2017 07:28:29

Anita
Забанен

sui ipsius scientia пишет:

Свершилось. Торговый план создан и находится по ссылке https://cloud.mail.ru/public/KLw6/kc262ggN1

А теперь коротко о своей торговле. Основные пары GBP/USD и EUR/USD. Торговля только на 5м графике. Экспирация от 11 до 15 минут.

Привет. Скажите пожалуйста, что вы имеете ввиду под понятием динамика цены и часто вам помогают объемы? Объемы как я думаю штука неопределенная, как то не пришлись они мне по вкусу своей неоднозначностью. Чем обоснован выбор экспирации? Основные пары если торгуете на бинари то GBPUSD не рекомендую, по личным наблюдениям, лучше заменить ее на GBPAUD.
P S самопознание отличная вещь, но в нашем обществе это часто делает нас изгоями(по себе поняла), так как мы начинаем много чего понимать, что не выгодно капиталистам, монополистам которые стараются толпу держать в режиме стада и неведения о планах и интересах которые явно не в интересах общества, но в пользу обогащения отдельных субъектов.

Редактировался Anita (12.10.2017 07:33:58)

#4 12.10.2017 17:47:11

sui ipsius scientia
Участник

Новый день, новая возможность. Новостей по фунту не было, а по баксу ближайшая новость в 10 вечера и то "Аукцион по размещению 30-летних казначейских облигаций". В целом движение было никакое, до пс еще далеко, однако сработал аллерт. Что это у нас тут..?! Товарищи маркетмейкеры решили вступить в силу. Зашли на коррекции.. В анализе участвовала динамика и объем. Вход на 11 минут. +
gbpusdb-m5-world-forex-corp.png

Редактировался sui ipsius scientia (13.10.2017 04:19:30)

Понравилось:

#5 14.10.2017 19:36:10

sui ipsius scientia
Участник

Я: Вечер добрый дневничок! Извини, что не заходил вчера :rolleyes: Был очень странный рынок (в моем понимание). С учетом того, что пара EUR/USD очень волатильная, там был просто мертвый штиль.

Дневник: Да ладно парень, брось заливать O:) Чтоб был на этой паре был штиль, да еще и мертвый.. ты что курил?! :/

Я: Ничего, вон тебе скрин, давай разбираться

3fNc18T08Q.jpg

1) В пол шестого по Ташкенту было куча новостей причем довольно очень сильные. ММ и розница прекрасно их отыграла и ушла отдыхать походу..  Затем было плавное падение на котором меня не было.
2) Зашел в рынок за 30 минут до новостей, однако Здравствуйте. Спустя 10 минут после моего появления началась кульминация продаж, а во время новостей рынок просто ушел играть в рулетку. Красное-белое-красное-белое-красное-красное-белое... :/
3) А вот собственно и сам прорыв на последней новости в этот день, однако объем сказал, фиг мне, а не вход на импульсе..
4) После разворота рынок ушел в очень узкий диапазон с которыми Я не планировал работать. Было желание войти, ибо тут присутствовала моя ТС и ее структурность, но именно узость диапазона возродила во мне червяк сомнения и Я не вошел.

Дневник: Окей, а какие же ты выводы сделал из этого?

Я: А) Рынок не всегда дает сигналы, а если и дает, то не всегда такие как ты хочешь.
Б) Терпение и дисциплина не дадут тебе войти куда попало, они бьют ногами твой азарт не позволят действовать по принципу: Время торгов заканчивается, надо входить, срочно надо входить.

Оу.. Я что-то вижу, сейчас войду, вхожу, вошел.. Гы-гы.. Я сделал это.. Эээ.. цена, а ты куда? :|  Вертай взад, вертай тебе говорю :mad: Рынок, ты сушка, ты забрал мою денежку

1T3Ox5N6od.jpg

Дневник: Хорошо, Я вижу, что ты понял. Теперь расскажи, что ты прочитал за эту неделю, какие выводы сделал и какие дальнейшие действия предпримешь на пути своего развития.

Я: Ню... за эту неделю Я осилил всего три книги, много думал о них и еще...

Дневник: Короче склифосовский, вылей тормозную жидкость и давай по делу!

Я: Ладно-ладно, так бы сразу и сказал. Было прочитано три книги 1) "Инвестор танцор". 2) "Богатый папа-бедный папа". 3) О великий Ктулху, Я сделал это (правда с третьей попытки, но сделал). Я все таки прочел и осмыслил "Самоучитель трейдера"

Важные мысли по прочитанному:

1) Дарвас, снимаю шляпу. Голова на плечах, упорный труд, саморазвитие и дисциплина. Твой секрет раскрыт.

Дневник: Ага. Повтори ]:D

2) Роберт Кийосаки. Этот вопрос уже какой день крутится у меня в голове.. На кого ты работаешь?!. И ведь он чертовски прав. Я трачу свое драгоценное время, свое здоровье, свою жизнь... Во Благо своего начальства, его детей, планов и целей. А ведь лишь одно его слово и Я буду уволен. Смешно, что именно сейчас Я осознал всю суть проблемы.. :cool: Действовать, только действовать. Холодно, расчетливо и целенаправленно.

Дневник:

GAG7UP14Hw.jpg

3) Самоучитель трейдера. Если одним предложением то: "Чтобы преуспеть на рынках, сначала найдите свое преимущество. Затем работайте над самим собой. Первая задача будущего мастера-найти свою возможность. По сравнению с этим, все остальное вторично"

Дневник:

jt16D6KJ54.jpg
Все правильно Дядя Федор, молодец.

Я: Харе стебать, лучше подскажи дельный совет.

Дневник: Вспоминай Медведа, в его словах скрыт ответ по поводу дальнейших действий на пути к своей цели..

Я: Ага. Сейчас.. залезаю в архивы памяти и.. вспомнил

DqU14Q0Y1H.jpg

Поэтому Я решил углубиться в VSA, а точнее в книгу "Хозяева Рынка". Буду совмещать теорию с практикой.

Дневник: Ну если без сарказма, то молодец. Так держать. И да.. по поводу пятницы...

2qlm31RG8M.jpg

Редактировался sui ipsius scientia (14.10.2017 21:12:47)

Понравилось:

#6 15.10.2017 08:39:06

Anita
Забанен

Привет, мыслитель. Я поняла что ты очень начитан и очень это уважаю потому что такая же, но не уверена что в трейдинге избыточный поток информации благотворно влияет на работу. Как мне когда то посоветовали, и я с этим полностью согласна, это надо выбрать для себя самый близкий по душе подход и заняться практикой и еще раз практикой. У меня вопросы всегда возникают в процессе наблюдения и анализа ситуаций на самих графиках. После этого я ищу информацию на интересующие вопросы где только могу, а иногда и выношу всем мозг своими настырными вопросами по анализу. Короче, что я хотела сказать - меньше забивайте голову всякой ерундой совершенно не нужной, а ищите то что вам ближе по душе и пробуйте это на практике. Лучше изучить один вопрос, но досконально, чем все подряд и ничего не понять. Вернее что то одно надо знать досконально от корки до корки, а остальное поверхностно чтобы не быть дураком в некоторых ситуациях.

Редактировался Anita (15.10.2017 08:40:06)

#7 16.10.2017 20:13:00

sui ipsius scientia
Участник

Понедельник день тяжелый.. Жалкое оправдание :cool: . Итак. За сегодня было две сделки которыми Я ужасно не доволен.

Сделка №1. Входил на ап-баре с большим спредом (вход отмечен горизонтальной линией), но не дождался обновления объема и за это поплатился  первым минусом. Принял слабый импульс за разворот (в принципе не ошибся), но буквально за 7-5 секунд до закрытия свечи был резкий импульс вверх. Итог легко предугадать.

eurusdb-m5-world-forex-corp.png

Сделка №2. Вторая сделка была еще боле глупой. У линии сопротивления были очень слабые объемы, что уже говорили о том, что данный уровень не интересен игрокам. Не учел два волчка с малым объемом, которые явно кричали о своей слабости и намекали на прорыв который собственно и случился. Да и что кривить..  сыграл фактор первого убытка. Это липкое чувство, как будто у младенца забрали конфетку. Так же у меня был выбор между входом на фунте и вход на еврике. Еврик показывал более адекватную картину. Спред, объем, динамика. (Первая отметка-это замедление цену у поддержки, вторая был бы сам вход). Но почему-то Я выбрал фунт, хотя сигнал был куда хуже..

cGnNnYvG8K.jpg

Так же основная и главная моя ошибка за сегодня, так это то что Я даже не открыл свой собственный торговый план. Вот для чего Я создавал его? Чтобы нарушать? Чтобы пылился? Или Я самый умный? Так поздравляю умник. С первым убытком в 5% депо недели и с просадкой 1% от первоначального депо. Так держать! :cool:

Выводы:. А) Перед торговлей открывай свой ТП и следуй ему, ведь твои правила созданы тобой и для тебя. Либо ты их соблюдаешь, либо рынок пинает тебя как котенка и ты катишься на свою работу. Б) Не мсти рынку. Чувствуешь дискомфорт, закрыл терминал и наблюдай за ним в МТ. Форкаст в помощь. В) Забудь о деньгах, просто забудь. Тебе в первую очередь нужно понимание движения цены. Запомни! Сначала специализация и приобретения навыка, затем уже профит.

Заключение: Рынок сегодня наказал менял, причем по моей же глупости и недисциплинированной натуре. Да ошибка, да слегка расстроен. Только убытки это такая же неотъемлемая часть торгов как и профит. Ну и в первую очередь это опыт, а так же хорошая оплеуха чтобы Я очнулся. Как говорит Кийосаки.. Жизнь толкает тебя, чтобы сказать: Эй очнись, Я хочу тебе что-то показать, чему-то научить. Так и рынок сегодня дал хороший толчок. Благодарю!

Дневник: Ничего парень. Всякое бывает. Ты не первый наступаешь на грабли, ты и не последний. Вопрос уже в другом. Как быстро до тебя дойдет все то что ты пишешь и Я с тобой обсуждаю.

Редактировался sui ipsius scientia (16.10.2017 20:27:25)

Понравилось:

#8 10.11.2017 00:45:40

sui ipsius scientia
Участник

Моя дорога к мечте. (МДКМ). Отчет за первый месяц.

Автор данного дневника слился, спился, умер жив. Относительно говоря. Сон 5 часов в сутки и передозировка кофеином явно дают о себе знать. Но не будем о грустном. Так что Я всех приветствую и рад своему возвращению.

Дневник: Явился, не запылился. Я думал ты на меня забил забыл.

И не мечтай. Нас ждут великие дела, а пока коротко, что произошло за этот месяц, что прочел и чему научился.

Дневник: Если научился ]:D

Опять стеб..

Дневник:

Усе. Я тебя внимательно слушаю!

LmDak001sR.jpg

Хозяева рынка Я так и не прочел. Углубился в практическую часть фракталов. Основная и главная задача стояла в понимание ценового движения, а конкретно уметь определять тренд, боковик и разворот. Путем мудрых наставлений и часов проведенных в тестере сложилось кое-какое представление ху есть ху. Так же влюбился в дивергенцию, причем по уши. Как оказалось штука интересная и сильная, а еще очень коварная и имеет свои подводные камни. (На данный момент представляю о них только в теории.) Из литературы прочитал не много, а конкретнее две книги. "Трейдинг на уровнях спроса и предложения" и Башаев "Трейдинг без воды".

Дневник: На мой взгляд ты слишком сильно углубляешься в теорию. У тебя не так много времени на рынок как хотелось бы. Сделай себе заметки из того что прочитал. Выдели, что понравилось. И вперед штурмовать это в режиме realtime.

Эволюционируй

To82yxhZAQ.jpg

Ты прав. Абсолютно прав. Чтение это хорошо, а эмпирический опыт никто не отменял. Я воспользуюсь твоим советом.

Дневник: Обращайся. Что в целом?

Время идет, а мы едим дальше. Всем всего наилучшего. Дневник, не скучать!

Дневник:

Ага. Больше хлеба и зрелищ

Rr21CCcBf2.jpg

P.S. Ребята, если у кого есть программка для отображения денежного баланса в виде линейного графика. Поделитесь пожалуйста :) Заранее благодарю.

Редактировался sui ipsius scientia (10.11.2017 03:11:16)

Понравилось:

#9 10.11.2017 01:06:27

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

1 график в эксель и простая формула, зачем программку то.

Понравилось:

#10 17.11.2017 22:10:37

sui ipsius scientia
Участник

МДКМ. 1 Месяц. 1 Неделя. 1 день.

Здравствуй, мой дорогой Дневник!

Дневник:

Какие новости? А..?

78703DqyIJ.jpg

Новости.. буду краток. Почти вся эта неделя была проведена за чтением и перечитыванием литературы и не только. Коллекция пополнена: Нил Фуллер- краткий курс. Ланс Бегс-адаптация PA к меньшим ТФ. Price Actoin от Давида Стрельцова. А так же дневники Dex, Выдры, Давида Стрельцова. Как дополнение: Статьи Михаила.

Дневник:

Гы-гы.. ДА ты прям это.. как его..

Txb924SJJ1.jpg

Да. Есть такое. Слегка упоролся и как результат. Получил вкусную кашицу в своей черепной коробке.

Дневник:

Истина всегда где-то рядом

И она даже ближе чем ты думаешь..
2y2v2C5ixT.jpg

И ты опять прав.. снимаю шляпу.

Дневник: Какие твои дальнейшие действия?

Краткосрочные задачи:
1) Структурировать полученные технические знания. Придти к общему знаменателю. Сроки: Сделать за выходные. По мере практического опыта изменения неизбежны.
2) После слияния информации в единый поток мыслей, перейти к обкатке знаний в тестере. Выявить слабые и сильные стороны своего анализа, произвести фильтрацию. Совершенству нет предела.
Долгосрочные задачи:
1) Психологическая часть: Выработать в себе тотальную алекситимию по отношению к финансам и их производным. Как это будет делаться? Как завещал товарищ Ленин Dex. Путем занижения значимости. Итого: Концепция в наличие имеется. Осталось доработать ее под свой характер и начать применять на практике.
2) Практическая часть: Научиться интерпретировать ценовое движения через логическую составляющую. За основу взяты фракталы Билла Вильямса. (Они мне сняться уже вторую ночь подряд. Интересно, а у создателя такое было?). И Разбавить их сигналами РА. (Данный метод будет строиться по принцип: построил разметку-отметил предполагаемую зону событий-увидел сетап РА (если он там появился)-учел факторы слияния (коли они имеются). И на основе данной цепи будет приниматься решение о входе в сделку.)

Дневник:

И как-то резко мои глаза..

q041C4Z613O3F2k3.jpg

А с другой стороны. Этой твой взгляд. Твой дневник и твой подход. Практикуй и результат не заставит тебя ждать. На этом все. Я утомился. Жду тебя через неделю.

Редактировался sui ipsius scientia (17.11.2017 22:11:03)

Понравилось:

#11 18.11.2017 20:06:59

seer
Участник
Из Сибирь

sui ipsius scientia пишет:

P.S. Ребята, если у кого есть программка для отображения денежного баланса в виде линейного графика. Поделитесь пожалуйста :) Заранее благодарю.

Один хороший человек с форума сделал сервис статистики для БО и форы. Очень удобно - рекомендую (График баланса там есть)

Редактировался seer (18.11.2017 20:17:51)

Понравилось:

#12 24.11.2017 19:57:54

sui ipsius scientia
Участник

МДКМ. 1 Месяц. 2 Неделя

Здравствуй, мой дорогой Дневник!

Вот прошла еще одна неделя и время подвести итог. Данный промежуток нельзя назвать самым продуктивным или интересным. Однако кое-что было выполнено и осмысленно. Как Я ранее говорил, была краткосрочная задача в виде структуризации полученных знаний.

Задача выполнена. Отдельное спасибо Еноту и и его рекомендациям.

K0h104A6162028s0.jpg

Как дополнение: были отработки выше перечисленного в тестере. Так же происходит движение в изменение мировоззрения. Философия меняется и Я меняюсь вместе с ней. Не буду далеко забегать. Вот порой смотришь в чужие дневники. Ребята учатся, стараются, совершают сделки. Нарабатывают статистику. А что делаю Я?! Занимаюсь самокопанием, навожу порядок в архивах своей памяти, травлю тараканов. Важность рынка в моей жизни как и желание заработать с каждым днем пропадает. Чужой успех уже не вызывает злость на себя. Скорее апатию и фразу в голове: "Молодец, продолжай в том же духе". Сам же процесс учебы становится куда менее захватывающим, а подход сводится к каузальному восприятию действительности. Возможно Я просто засиделся без дела практики. И мне не хватает новых ощущений. Может быть. А может Я просто медленно схожу с ума.

Дневник:

Мм..

2001v4v61620U856.jpg

Ага. Спасибо за совет. Но не будем отвлекаться.

На повестке новой недели стоят три задачи:
А) Ежедневное наблюдение за ценой в режиме realtime. Сделка проводится форкастом. (Назовем это кульминационная тренировка перед стартом на реал).
Б) Разработать или скомбинировать ММ для увеличения КДП при торговле.
В) На основе его построить защитные механизмы для укрепления психологии.

Дневник:

Подброшука Я тебе одну мысль.. Вот чтобы вообще не расслаблялся

P021C496i6a0v9q2.jpg

Благодарю и снова пропадаю на неделю. Движение продолжается!

Редактировался sui ipsius scientia (24.11.2017 20:11:03)

Понравилось:

#13 28.12.2017 22:40:55

sui ipsius scientia
Участник

МДКМ. 2 Месяца и 3 Неделя или 11 Недель от рождения дневника.

Здравствуй, мой дорогой дневник!

Вот и наступил конец года. Думаю, что можно подвести итог. От первоначального депозита осталась лишь половина. Как оказалось, Я ходячий мешок с эмоциями. Трижды впадал в тильт и трижды уподобился мартингейлу. Пхех. Рынок дважды меня прощал, но на третий раз забрал четверть депо. Впрочем так мне и надо.
Чувствую, что в техническом плане Я вырос, однако вот психологическое восприятие остается прежним. И не Фриман, не трансерфинг не дают свои плоды.

Дневник: Интересно почему ? ]:D

Хороший вопрос. Думаю, все от того что пытаюсь примерить шкуру медведя на волка, только вот медведем он то не станет. Так и тут. Из этого следует простой вывод. Работаем над собой дальше. Больше уделяем времени дисциплине, психологии и самокопанию.

Дневник: Причинно-следственный подход. Окей, а что дальше?

А дальше доливаем депозит и продолжаем наслаждаться рынком. Ибо нету ощущения потери от неудачной сделки. Хотя может это и к лучшему. Основной упор теперь будет в дисциплину и психологию. И поэтому мы будем видеться куда чаще. На этом не прощаюсь. С Наступающим!

Дневник:

Ага. И тебе плюшку

Редактировался sui ipsius scientia (30.12.2017 13:09:07)

Понравилось:

#14 29.12.2017 06:10:45

sm197560traider
Участник
Из Россия

...А дальше доливаем депозит...

А это зачем?Попробуй с рынка забрать своё с тем,что есть.

Редактировался sm197560traider (29.12.2017 06:43:30)

Понравилось:

#15 30.12.2017 13:41:31

sui ipsius scientia
Участник

sm197560traider пишет:

...А дальше доливаем депозит...

А это зачем?Попробуй с рынка забрать своё с тем,что есть.

Пхех. Мудрый совет Сергей, благодарю. Однако меня можно поздравить. Первый слив. Тильт. Ва-банк. В общем стандартная схема. Сумма слива 40$. На это можно выжить треть месяца ]:D
Дневник:

И тут вспоминается Фуллер

dJpj4j2O1E.jpg

Угумс. Подведем итог года. Торговля в техническом плане предмет простой. Мой главный враг-это Я сам. Мои эмоции и мысли. Как Я говорил ранее. Все упирается в дисциплину и психологию. Однако это радует. Есть над чем работать. Да и депозит продержался три месяца.. тоже маленький плюс.

Дневник:

Ну ты же понимаешь, дэ?

14EV8oWfGH.jpg

Да-да. Ты абсолютно прав и мы едим дальше. Встречаем Новый год. Даем себе двух недельный отпуск от торговли на реале. Уходим в тестер. Так же совмещаем это с литературой. И возвращаемся в зал. Соскучился Я по железу.. :/

ПыСы

Коли найдется новичок, что забредет в дебри моего дневника, то запомни одну мудрость. Не суйся в рынок, когда ты на эмоциях. Хотя решай сам ;)

Редактировался sui ipsius scientia (30.12.2017 13:44:06)

Понравилось:

#16 07.01.2018 18:19:19

sui ipsius scientia
Участник

МДКМ. 12 неделя.

Здравствуй, мой дорогой дневник!

Пора подвести итог недели, что Я собственно и делаю. Восстановили свои тренировки. Физическая нагрузка очень хорошо помогает снять психологическую. Из прочитанного в копилку добавилась книга Венди Лей "Арнольд". Вот у кого действительно стоит поучиться веры в себя и собственные силы..

Дневник: Гм.. А что у тебя с дядей трейдингом?

Тут дела обстоят немного туговато, если не глухо. Все никак не определюсь с инструментами торговли. Вроде уже и не мало знаю, а что-то конкретно выбрать.. Не нашел Я еще инструмент который мне бы понравился и Я понял, что это мое. А может и не найду.. как знать :|

Дневник: Убери все с графика и просто наблюдай за ценой. Ищи закономерности, логику в движение. 

Благодарю за совет. Так и сделаем. А пока едем дальше..

ПыСы:

Из интересного

r0tsag.jpg

С учетом средней зарплаты в 100-120$ в столице.. Остается только выживать.

Понравилось:

#17 15.03.2018 01:11:22

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

Подвал доски

Форум BINGURU.NET