Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Всем привет! На днях заинтересовалась такой темой как самосовершенствование. Ах, как много в этом слове заключено, и думаю, каждый об этом когда-то да задумывался. Только два дня назад смогла посмотреть на себя со стороны и увидеть в себе одну большую неуверенность и скованность. Думаю, многие из вас так или иначе читают и могут посоветовать книги по:
Риторике, продуктивности, мотивации (верить или не верить в её эффективность ваше право, но прочитать про такое всегда интересно), силе воли и возможно немного про уверенность в себе.
Заранее спасибо <3
Привет ! Хочу поддержать тебя в твоих поисках ! Лично я ОЧЕНЬ не люблю читать, за школьное время, можно сказать, почти ни одной ХУДОЖЕСТВЕННОЙ книжки не прочел. В основном читал техническую литературу или научную. Еще мангой увлекаюсь, приходится на фр или ангельском читать :) Но лишь занявшись изучением трейдинга, тех анализа и параллельно читая книжки по психологии, мне захотелось прочесть больше !
Одной из первых была книга Джима Рона "7 стратегий достижения богатства и счастья".
Затем прочел "Богатый папа - Бедный папа" Роберта Кийосаки, и еще 2 его книжки. Отзывы можешь найти в моем дневнике.
Эти книги, если честно, не о самосовершенствовании, но они могут помочь тебе взглянуть на мир иначе, что, на мой взгляд, является одной из составляющей саморазвития.
Еще мне очень понравилась книга Робина Шармы "Монах который продал свой феррари". Очень тебе ее советую. Она именно про то, что ты ищешь.
Далее, у меня в запасе лежит вот эта и вот эта книги, но еще не начал читать, ничего сказать о них не могу. Но могу посоветовать на Озоне посмотреть отзывы к интересующим тебя книгам. А там уже или в инете найдешь, или можно и бумажную полистать ;)
Так же могу посоветовать издательство Альпина Паблишер, которое как раз занимается переводом таких книг. Именно у них я нашел все свои книги по ТА, и не мало иностранной литературы по бизнесу, саморазвитию и т.д. Можешь полазать, может что еще заинтересует, и посмотреть отзывы в инете.
Отдельно выделю Трансерфинг, которым пользуется наш всем известный Доктор Dex, как метод восприятия реальности и направления своих мыслей в нужное русло. Мне посоветовали сразу начать вот с этого, сразу с практики. Могу добавить, что ход мыслей очень схож с книгой Робина Шармы, только стиль написания другой. Шарма - художественная литература, а тут практика по философии (или взрыв мозга ]:D)
АК-47, без обид, но есть мнение:
"...ведь умные люди давно объяснили, что единственный способ стать богатым при помощи книг из серии «Как стать богатым» — писать такие книги, и чем больше — тем лучше."
http://lohovedenie.org/
Кстати, эту книгу рекомендовал кто-то здесь, на форуме.
Я не обижаюсь, и не советую читать все эти книги. Как говориться, на каждый товар - свой купец. Но как по мне, книжка добавляет мотивации.
Ее можно точно так же сравнить с книжкой Элдера - почитав Элдера, не научишься трейдингу, если ты так и будешь продолжать сидеть и мять *опу на диване.
То же самое я могу сказать про айфон и аппл - в них нет ничего революционного, чтобы оно стоило тех денег, а просто хорошая реклама. И люди на это ведутся. Будут ходить грязные и голодные, зато с айфоном...
Не хочу разводить дебатов, но кто "эти умные люди" ? Они хоть что-то сделали, из того, что описано в книге ? Или только и успевали, что критиковать ее, не выходя из дома ? Так что оставаясь в стороне, и не применяя методы из этих книг, я не могу ни согласиться, ни опровергнуть их. Далеко ходить не надо. Это все равно, что люди здесь просят описать рабочую прибыльную стратегию. На сайте их десятки или сотни. Но далеко не все могут ими воспользоваться. Получается, весь это сайт сплошной фейк ?
И все же, Траетона, я честно могу сказать, что что-то для себя я из этих книг почерпнул. Пусть даже если я и не стану богатым благодаря этим книгам, я знаю, чему еще я хочу научить своего ребенка. И это не методы вложения в недвижимость, а финансовая грамотность, о которой многим в нашем обществе не известно.
ПС: что-то я расписался под вечер :) нет смысла продолжать данный разговор, лучше посоветуйте девушке что-нибудь полезное почитать ;)
А мне очень помогает книжка Мужчины с Марса Женщины с Венеры. Психология штука, которая пригодится всегда
Страницы 1