Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 04.10.2017 08:05:07

Mirero
Участник

Дневник Mirero

Всем привет. Данный дневник создаю в основном для себя, но (мало ли кому пригодится) Вам + на счёт, мне + в карму. Все в профите :D Дневник будет в формате Блога. иногда со сделками я буду вставлять свои мысли и комментарии по рыночным ситуациям, входам и прочему. одним словом буду вставлять и Ремарку и Донцовай. ]:D
Что собственно толкнуло. - Я много где записывал сделки, и от руки писал и в электронных носителях. Даже на листах формата А2 - А1. Всё бес толку. В трейдинге я год. Знаю, для кого то это обычная практика, но всё же мы хотим по больше и по быстрее?!  ]:D  Я просто к себе более требовательный. Психологически нету уже такого эффекта от поставленных целей, собственных правил и ограничений, потому как в пылу азарта и негодования ты можешь забыть про всё и остановится только тогда когда на счету депозита будет 0.00. Так что буду крайне рад если кому этот весь замут будет полезен. Ну а для меня это +1 к дисциплине.
Вся моя торговая стратегия если в двух словах - Сборная солянка, + несколько сетапов.
Сбор сетапов, либо стратегии и я их вычитал, либо я до чего то додумался, а это оказывается стратегия. По этому детально описывать смысла я не вижу. Следите за дневником и будите в курсе каждого капустного листа. Но кое что я отмечу. Профи, терпите. Объяснять буду как для новичков чтоб все меня понимали, если что.
Много начинашек)) ищет хорошую стратегию которая регулярно приносила бы бабосики. То, что её нет - это я уже думаю всем понятно. Однако суть стратегии показать когда надо входить. Ведь так? Конечно так!) Однако я ещё не разу не встречал ни одного описания стратегии (для так сказать снятия розовых очков) когда в ней надо - А НУ НЕ ТРОГАЙ КНОПКУ, УШЁЛ ОТ КНОПКИ Я СКАЗАЛ! ДАЖЕ НЕ СМОТРИ НА НЕЁ!!! ПОНЯЛ?!! НЕ ПОНЯЛ??? И по рукам, и по рукам!!!..... и по лицу разОК.
Рассмотрим подобные моменты. Благо мы с экономим время поскольку есть определённые моменты когда не надо торговать любую стратегию.(Кроме стратегии "Тупотрейд") - (Это опять же сейчас и далее всё что будет описано чисто моё мнение, основанное на уйме часов торгов и наблюдений)

Когда не надо торговать

1 - Не торгуем в момент выхода новостей, если вы торгуйте на минутках. Это вообще - Musthave. Должно отлетать как отче наш. Здесь конечно по большому счёту нужно добавить "важный" новостей. Но если вы новичок или не уверены в себе. Не торгуйте вообще в новости и живее будите. Так же рекомендую не торговать где то 10-20 минут до и после новостей. (До, всё тухнет (Все ждут новости) После всё как на LSD, потому что были новости)
2 - Не торгуйте сетапы сформированные новостями. Они как правило созданные на эмоциях и не имеют под собой никакой силы.
3 - Если ваш рабочий ТФ М1 М5 М15 Крайне будьте аккуратны (нет, не так) Вообще не торгуйте если ваше сделки будут цеплять экспой конец М30 или Н1. Обычно в такое время форексники фиксируют профит и у вас может неожиданно выскочить - "Фиаско братан" или "Ой, как так получилось?!"
4 - Не торгуйте в момент открытия сессий. Приходят абсолютно новые люди. У них своя манка в голове и своё "Я художник, я так вижу"  на счёт рынка.
5 - Старайтесь воздержатся от торгов между открытиями Франкфурта и Лондона. (На момент записи дневника между их открытиями 1 час. и пункт этот относится именно к такому варианту) (Вроде когда часы переводят, между их открытиями может быть и два часа, но я могу ошибаться) Этот пункт для варианта с часом.
Сдался вам этот час, реально?! Рынок не совсем стабильный, скоро придут новые непонятные типы. И между новыми вскоре пришедшими, и старыми ещё не проснувшимися - вы. И вопрос. Нужен ли вам этот "Бутербродик"?
6 - Сразу лайфхак. Трейдеры - сами по себе народ весёлый. Я не говорю сейчас за всех. Но большинство В пятницу уже гуляют, а в понедельник, отсыпаются. По этому чаще всего (но не всегда) в понедельник утром и в пятницу вечером, на сильный клёв, рыбак может не рассчитывать.
7 - И последнее, но не по значению. Не торгуйте, если вам не хочется, или плохое предчувствие. Не тяните ишака за уши. Я понимаю конечно как сейчас это надпись для вас выглядит, но поверьте на слово. Это, если простыми словами - Психологическая хурма.Интуиция если хотите. Да, у мужиков она тоже есть и нет, не надо говорить что она хуже развита, чем у женщин. Нет ребят, на самом деле мы просто грёбаные логики и нам пофигу что мы чувствуем, нам нужны реальные подтверждения наших опасений. А потом сидишь, смотришь на минусовой депо и думаешь - "Блин, ведь как знал"

Сборная солянка - Простыми словами - Есть инструменты и категории которые я торгую и какие нет. ( По этим же рамкам строится риск менеджмент. РМ) Перевожу.

Перевод

Система - Знак бесконечности\3 (себе риск можете взять какой вам нравится. У меня это 3.
Инструмент - Это что угодно. Линии П\С, фибо, осцилляторы, боллинджер, что угодно.
3 категория - 1 инструмент  показывает направление в одну сторону.
2 категория - 2 инструмента показывают направление в одну сторону.
1 категория - 3 и более инструментов показываю направление в одну сторону.
Для простора фантазии, к категориям вы можете прикрутить свой Мани Менеджмент (ММ)
к примеру в 3 категории у вас ставка 1$, в 2 - 2$ а в 1 - 5$. (Включаем фантазию)
Как вам будет удобнее. Лично я стараюсь вообще 3 категорию не торговать, но иногда бывает что есть один сигнал, но его силы мне хватает, но ставка разумеется соблюдая ММ. Как сказал один мой товарищ - "ММ, наше всё."

Трендовый ММ

Как Я и обещал опишу один из мной разработанных ММов который особенно будет ценен для начинашек, но и профи найдут в нём что-то для себя. ММ, его наверное так и можно назвать "Трендовый ММ" Потому как ваш депозит будет  расти вверх, и в зависимости от ваших способностей "Проседать на небольших свинг зонах" :D 
В чём суть?! Поскольку я хорошо объясняю на примерах, приведу пример.
У вас депозит в 100$ - это ваш плинтус. ваш START. И вам нужно обозначить для себя, где вам будет комфортнее закрепиться. Где будет свинг зона вашего ММа?))к примеру это будет 150$ Торгуйте вы любой суммой, равными ставками или разгоном в пределах суммы выше 100$ но ниже 150$.
то есть сделали вы несколько ставок 0.5, 0.5, 1, 2, 4, - и не учитывая проценты выплат грубо говоря у вас 8 баксов профита. Можете ставить все 8, можете 5, как вам угодно, удобно в вашей рыночной ситуации, но главное, если вы скатывайте к плинтусу, ваши сделки падают в объёме, а если уходите ниже плинтуса то ползти вам до него сделками по 0.5 или 1$ (Зависит от выбранного брокера)
Опять же, почему трендовый?! Объясняю. Как я уже писал ранее, нам нужна точка для закрепления. В нашем примере это 150$. Следовательно. если от 100$ до 150$ вы могли торговать на любые деньги превышающие ваш плинтус (100$) то пробив рубеж в 150$ мы будем торговать только на те деньги, что выше уровня 150$. ТО есть, если у вас депозит 156$ то вы торгуете на 6$ одной сделкой зарядите вы эти 6$ или разобьёт на несколько, решать вам. Как вы уже поняли это не плохой "каркас" В котором вам придётся думать, но вы из него не вылетите, ну не как. Это не знаю каким краном надо быть чтобы слить депо в 100$ ставками по 0.5$ ??? Ну серьёзно?!
Так же этот ММ очень сильно качает дисциплину. Потому как к примеру у вас зона закрепления 150$. Ваш депо 140$ и вы хотите за сандалить все 40$ профита и не только закрепиться на уровне 150$, но и близко приблизиться к следующему, в 200$ Но, баста, вы минусанёте, и снова те же 100$ и снова всё сначала, ставками по 0.5$
И поверьте мне, я знаю что вам захочется сделать!!! Вы либо захотите за сандалить в следующую сделку 50$ а возможно и все 100$ (зависит от вашей жадности) никто не исключает что вам может повести, но если нет..... и всё что вас может спасти в этот момент, это вовремя вспомнить message  Mirero, потому что если вы уже не матёрый трейдер, в этот момент вы не будите собой. Как писал однажды Ланс Бегс - "Нельзя заходить на всю котлету, потому как вы сильно рискуйте, а проиграв сегодня всё, вам нечем будет торговать завтра." Я сам так же придерживаюсь этого ММа, но я немного хитрю, я захожу не одной ставкой. конкретно какими и сколькими тут описываться не будет.
Помните, если вы только осваиваетесь, ваша цель пока что не "Заработать денег". Ваша цель - "Не потерять деньги, а при возможности ещё и заработать." Большая часть психологического аспекта тут в жадности. Страх, нервы и прочее - это уже на форе, в БО в большей степени жадность. А от жадности вы избавитесь только тогда, когда у вас будет больше денег на депо, а у кого-то и вообще. А избежать прилива жадности вы можете лишь не прибегая к большим(относительно вашего депо) ставкам.
"Жадность к деньгам бывает только из-за недостатка денег" (с.) Mirero :cool: :D

Я собственно сам по себе ещё не на фултайме, но очень яро к нему стремлюсь, у меня так же есть свои цели и мечты. Да и плох тот трейдер что не хочет на фуллтайм :D Искринне надеюсь что вскоре смогу окончательно на него перейти, так что пожелайте мне удачи, а я в свою очередь желаю того же вам. Как бы я не писал что делаю дневник для себя, очень надеюсь что эти записи кому нибудь помогут. Следите, задавайте вопросы, оценивайте.  Дневник буду стараться вести каждый свой торговый день. Всем профита!!

Редактировался Mirero (03.01.2018 23:12:15)

#2 04.10.2017 08:10:34

Mirero
Участник

Re: Дневник Mirero

Сделал 3 входа перед Франкфуртом
https://ru.tradingview.com/x/uiZKU4gk/ Сетап IB + по тренду. экспа 7 минут
https://ru.tradingview.com/x/LlwesqTs/ - Сильная импульсная свеча прошила хороший уровень на ТФ М30 (чаще всего это ложный пробой,так и вышло.) Экспа так же 7 минут
И первое "Фиаско братан" Ослушался своих правил, получил. Сильная импульсная свеча + открытие Фракфурта. Экспа 7 минут, сделка в минус.
https://ru.tradingview.com/x/hXANcy2f/

Понравилось:

#3 04.10.2017 08:36:02

Kryu
Участник
Из Питер

Отличная затея, дружище!Совет: для красоты можно вставлять сразу картинки а не ссылки и прятать их под спойлер.  O:)

Понравилось:

#4 04.10.2017 09:29:32

Mirero
Участник

В обе стороны, обе в + обе Экспа 7 минут Первая сделка как IB + уровень. категория 2.
Вторая сделка так же столкнулась с уровнем + цена и стох не обновили минимумы. Вторая сделка разумеется имела больший риск.

dCoebDa.png

Понравилось:

#5 04.10.2017 09:31:58

Выдра
Участник

Братан - это не фиаско)

Понравилось:

#6 04.10.2017 09:36:44

Mirero
Участник

Выдра пишет:

Братан - это не фиаско)

Сделка то всё равно в минус. Тут уж как не крути)

Не торгую. Вернее стараюсь не торговать М1 Но тут не удержался просто. Двойная вершина у уровня. 2 категория, летим вниз на 7 минут. Хороший плюс.

bIfAjsq.png

IB от уровня, 2 категория эксп 20 минут сделка в +

PZtVed3.png

Сильный, резкий импульс, прошивающий уровень П\С и в этот раз оказался ложным, как мы и предполагали Экспа 7 минут сделка в +

U1Owg3J.png

А вот с пизозном подманулся с экспой маленько. Вход- IB + по тренду. Эксп была 34 минуты. Надо было либо на 20, либо часа на полтора. Был бы +. Ну а так, увы и ах. минус.

6WZHuLP.png

Редактировался Mirero (04.10.2017 11:10:16)

Понравилось:

#7 04.10.2017 12:59:53

Mirero
Участник

В очередной раз хорошо показал себя IB Отработка так же прошла на середине треугольника (если его можно таковым назвать, но всё же) + по тренду. А по тренду или против - так же я считаю за инструмент. Итог два + и на сегодня я шарманку сворачиваю.

D9Y0OM3.png

Я очень серьёзно отношусь к тому моменту как торговое время. Каждому комфорно своё, однако лично я стараюсь после 2-3  (14.00 -15.00) часов БО уже не трогать. Далее так же я буду здесь делится своими соображениями и сделками по Форексу, но это чуть позже. Всем профита! :)

Редактировался Mirero (04.10.2017 13:00:24)

Понравилось:

#8 05.10.2017 08:45:45

Mirero
Участник

И началось у нас всё сегодня весьма цивильно. Жорик, он же AUD\JPY подкинул хороший вход 2 категории. Дивер + П\С экспа 7 минут

rhoFsnr.png

А на Пизозне он же GBP\JPY Сегодня в Лондоне, какой-то Герасим явно утопил Муму и я что-то тормознул, не рассчитал до куда Муму планирует тонуть)))В итоге поймали один минус, но с хеджировали его следующей сделкой внимание на экран. Обе сделки Экспой 20 мин.

Экран

olbQxq9.png

Так же здесь видно что цена отскочила от уровня. Но это ведь не по страте вход?! И не балбес ли я? Я не сделал скрина и вам придётся поверить мне на слово но помимо того что цена коснулась уровня, там на ТФ М5 образовался IB. Так что ребят. Всё круто!))

7aaOFUy.png

Понравилось:

#9 10.10.2017 09:18:44

Mirero
Участник

Итак, первые полёты пошли не плохо, хоть и последствия их весьма не красочные.
В первом случае у нас явный, сильный, ни чем не спровоцированный импульс прошивает хороший уровень. Как и в прошлом, достаточно хорошо себя отработал. Наверное это единственная ситуация когда я торгую 3 категорию. Однако советую один уровень который уже отработал, во избежании рисков, как и произошло во второй ситуации. Опять же торговать я её решил лишь потому что там был дивер на младшем ТФ. ошибся бы с экспой был бы минус. В первом случае Экспа 20 мин. Во втором 15. Обе в +

kuRuLVg.png

Очередная ситуация с сильным импульсом. Прошило уровень ПС и среднюю линию Боллинка. Экспа 15 мин.

MZJ75YO.png

Редактировался Mirero (10.10.2017 10:23:00)

Понравилось:

#10 13.11.2017 08:42:56

Mirero
Участник

Рабочая территория IB на уровне ГЭПа Закрыта в + Экспа 30 минут

nPbWELg.png

Тут так же очень интересная тема. По сути Это IB на старшем ТФ + трендовая, так же на младшем ТФ были признаки слабости + цена не смогла обновить максимумы Экспа 50 минут в +

86syhZ0.png

Редактировался Mirero (13.11.2017 20:23:47)

#11 13.11.2017 20:23:59

Mirero
Участник

Хватанул IB под конец рабочего дня. Экспа 30 минут в +

NIKOPih.png

Понравилось:

#12 14.11.2017 10:27:29

Mirero
Участник

Итак, сегодня у нас 80-90% пройденного движения Уровень фибо совпавший с уровнем ПС Экспа 36 минут. Сделка в + Экспа большая, в следующий раз хватит 21-26 минут

Luc2Z1v.png

#13 14.11.2017 12:48:24

Mirero
Участник

Хороший вход на уровне сопротивления. Вход на 50% тени, предыдущей свечи. Вход на 30 минут в +

mQnoxd7.png

Редактировался Mirero (14.11.2017 12:48:50)

Понравилось:

#14 14.11.2017 15:15:30

Mirero
Участник

Вход не по страте и немного облажался с экспой в итоге хватанул два минуса, но получилось с хеджировать и по итогу ещё + 10% к депо. Экспы были в 30 и 20 минут

VIqnK49.png

Понравилось:

#15 15.11.2017 09:37:25

Mirero
Участник

Сильный импульс коснулся уровня поддержки вход на 20 минут (вообще переборщил, при таком импульсе можно было и на 15, последние 5 минут цена шла против меня)

x8xDJ7x.png

Понравилось:

#16 16.11.2017 12:39:48

Mirero
Участник

IB фейки тенью пересёк линию болика. Вход на 2 часа в +

SLiTR6W.png

#17 17.11.2017 08:00:38

Mirero
Участник

Одна ситуация, с разных ракурсов. Участвует три сделки. две по 20 минут и одна 30. С первой вышел минус........заметил за собой что частенько стал рано заходить. Остальными удалось с хеджировать и получить хороший профит.

tEkfcog.png

2IAHWqy.png

Редактировался Mirero (17.11.2017 08:01:03)

#18 20.11.2017 09:09:46

Mirero
Участник

IB от средней линии боллика, дивер, + на бычьей свече были большие объёмы продаж. Экспа 36 минут. (Переборщил, в следующий раз хватит 30)

sO87Prp.png

#19 20.11.2017 09:10:59

Mirero
Участник

А здесь у нас медвежий тренд, свинг зона, вход на 50% тени предыдущей свечи и дивер. Вход на 15 мин.

6bwImTl.png

#20 21.11.2017 08:30:49

Mirero
Участник

Эта сделка заставила не слабо по потеть, однако всё увенчалось успехом. Взял сделку на стрелке, потом цена скокнула ещё выше и взял не большой добор Обе экспы в 20 мин в +

ymrw853.png

#21 21.11.2017 08:32:59

Mirero
Участник

А тут у нас крайне сильный и быстрый импульс, толком без объёмов + на М5 прошили линию боллика. Экспа 20 минут в +

jwXxoLg.png

#22 23.11.2017 15:50:53

Mirero
Участник

Чёрт подери, последние два дня я проклял многое в этой жизни.
IB и ничего не обычного вход на 40 минут в минус, закрытый предварительно. У него были свои планы.

7IxFLL5.png

Я это увидел как ну что то похожее на IB + импульс вверх, пробита трендовая и ретест. Но рынку как обычно класть на моё мнение и по этому вход вверх 30 минут закрыт предварительно с небольшим убытком. Почему то хорошо получается торговать лишь традиционный дивергенции, однако другие разновидности так легко не даются. ну ничего, я их одолею.

YDYn3Vi.png

IB взятый против тренда, отнюдь хурма работающая раз на раз сильно зависящая от многих обстоятельств. Вход на 2 часа закрыт предварительно опять же с небольшой просадкой.

DQzA3Gx.png

#23 23.11.2017 15:59:01

Mirero
Участник

О хорошем. Очередной IB с входом по не плохой цене. Однако рынок решил предложить цену по лучше, грех товарищу отказывать. Обе сделки по экспой в 2 часа в +

g4ZeBQw.png

Вход от уровня и 60% тени предыдущей свечи тут было две сделки, одна в + вторая закрыта была с убытком. (зашел рано)

OJ2UJah.png

Ну и ещё IB на последок...........чёрт.....что то многовато....одни IВ Ну да ладно. вход на 2 часа в +

B9DQ0QO.png

Так же я смог добиться поставленной на неделю цели по депозиту. Ставьте цели, добивайтесь их. Удачи друзья. :)

Понравилось:

#24 24.11.2017 19:55:39

Andr
Участник

Я тут новенький, разбираюсь потихоньку, но что-то никак не могу понять, где тут IB? Как я понял это должен быть инсайд бар - внутренний бар. Смотрел смотрел так и не понял где он, и не только в этом примере)

Редактировался Andr (24.11.2017 19:56:34)

#25 27.11.2017 07:04:26

Mirero
Участник

Andr пишет:

Я тут новенький, разбираюсь потихоньку, но что-то никак не могу понять, где тут IB? Как я понял это должен быть инсайд бар - внутренний бар. Смотрел смотрел так и не понял где он, и не только в этом примере)

TrrWxAX.png

Смотри, всё просто. 1 - это Материнская, 2 и 3 - внутренние бары. На скрине присутствует черта. Ей я обозначаю точку входа. По тени видно что я заходил намного раньше, до той цены, которой свеча закрылась. Поскольку экспа была не большой и прогноз верным, сделка была в +

Подвал доски

Форум BINGURU.NET