Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
...Эта неделя...
Везде против тренда :)
...Эта неделя...
Везде против тренда :)
Все по фен-шую - в жесткой пере- на Н4 :lol:
По йене вообще вход непонятный.Параболик не только для входа нужен,но и для стопа.
По йене вообще вход непонятный.
Захотел узкий стоп. Вначале был сигнал вверх, который на пробое параболика, тут входим мысленно, потом цена откатывает и тут можно зайти от параболика как от динамической ПС.
Вот еще пример
Так и появилась идея входить там где срабатывает стоп.
Параболик не только для входа нужен,но и для стопа.
Я почему то не увидел в этом полезности. Но когда цена проходит больше чем 1 к 1 - трал по точкам параболика очень хорош.
В твоём примере на старшем тф сигнала на шорт не было,т.к индикаторы вразнобой-на тот момент это был флет.Но скользящие не пересеклись,поэтому можно было ждать продолжения движения вниз.Сигнал появился,когда свкча пробила обе и закрылась.
читаю ваши переписки и чувствую себя 8o
В твоём примере на старшем тф сигнала на шорт не было,т.к индикаторы вразнобой-на тот момент это был флет.Но скользящие не пересеклись,поэтому можно было ждать продолжения движения вниз.Сигнал появился,когда свкча пробила обе и закрылась.
▼
Какой флет, какой разнобой, ничего не понимаю. Хотя может надо перерисовать скрины с наглядным выделением.
Первую ситуацию не рассматривал она отработала просто на пробой параболика.
Смотрим вторую.
Где по параболику лось.
И еще раз D1.
?
Понятно.Значит не повезло.
Пора бы и начать.
C того чем начинал и бросил - с линий тренда.
Ведь я же приставучий Репей, не убиваемое сорнячное лекарственное растение.
По мере буду вносить изучаемое по Волману.
Пока начну с Н1, а дальше посмотрим.
Нашел что покрасивее, теперь ждем.
Позволил себе немного М15
-180+230=+50
как зашел за остальными не следил
+155 1 к 1, тейка не дождался в ручную закрыл
Кроме линий тренда на реале, начну практику по Волману на демо.
Т.к. 5 минутные графики смотреть некогда, выбрал 6часовые.
Для этого завел демо мт5 на альпари.
Пример графика - nzdusd (опять ты).
цена откатила к 50% волны, уровню (BPC), ema-25, круглому уровню, образовалось мини скопление.
От линии Д1
Выставил тейк на случай если цена отскочит от ЛТ (1 к 1), а я еще не успею перевести в бу.
Намеревался тралить.
Может выставлять 2 к 1 раз так? но как то не логично, лучше так и делать - до чего то физического.
И следом видно хорошую отработку сетапа, но тоже не следил.
От линии Д1
▼Выставил тейк на случай если цена отскочит от ЛТ (1 к 1), а я еще не успею перевести в бу.
Намеревался тралить.
Может выставлять 2 к 1 раз так? но как то не логично, лучше так и делать - до чего то физического.
И следом видно хорошую отработку сетапа, но тоже не следил.
Самое простое - переводи в бу когда цена прошла пол пути и ставь стоп на половину когда цена прошла процентов 70% от общей цели.
Буду тралить теперь.
Буду тралить теперь два.
+4-1(своп)=+3
Можно было 2 раза 2 к 1 снять.
Сделка по Волману открылась байстопом и хорошо идет
половину закрыл.
Открыл еще две, но потом закрыл обе с небольшим плюсом.
Йена скопление у круглого и пробой
Audjpy скопление, ема, круглый
Вторая часть сделки по nzd закрылась по безубыточному стопу
Как то она не интересно отображается в МТ5.
Теперь снова формируется ситуация.
Из остального - присматриваюсь к eurjpy
Торговля по линиям тренда:
nzd ушел без ретеста - но может что то будет..
Еще красиво - на евро и каде
Может audusd
Зашел рисково после пробоя, красиво идут.
Евройена, зря не дождавшись закрытия за уровнем, думаю медведи подарят мне несколько пунктов.
Новозеландец - расползшийся спред вечером в пятницу.
Евро
просто 2 к 1 audjpy
По ТС пробой ЛТ где то 5 сетапов в месяц на паре
Из них большая часть пропустится или отсеется, или зайдется где не надо.
Попробую взять в следующем месяце теперь уже с риском в 5% 4 самые-самые сделки, 2 к 1.
Если половина зайдет то будет просто мёд.
Друзья мои!
Попробую взять в следующем месяце теперь уже с риском в 5% 4 самые-самые сделки, 2 к 1.
Рано я это начал: некомфортно много эти 5% и системка необкатана, часто мысль - на простом уверенном пробое заходить лучше, чем на ретесте...
Самое главное - взял не самые-самые.
параллельно с вышеуказанными палец был на курке на йене, но так и не смог нажать
Итого -0,5%. До конца месяца подумаю над настройками системы.
В конце прошлого года я придумал незамысловатую торговую стратегию на основе длинного стохастика Сергея. (Подсмотрел :) )
Вначале я нарабатывал ТС для торговли с усреденением, но как ни крути без большого депо не обойтись (есть вариант центовика, но я отложил его).
Самым надежным входом при уходе стохастика в пере- я нашел пробой точки 2 паттерна 1-2-3 по Россу. Тейк выставляется чисто символически (1,5-2 к 1) и сделка тралиться на М30 или закрывается в ручную, тейк отодвигается дальше, на всякий случай, вроде креш-флеша (или флеш-креша?).
После двух лосей подряд на одной паре будет включаться мартингейл (только отбить просадку в ноль, здесь уже жесткий тейк), пока до этого не доходило. Сделку приходилось ждать не одну неделю (на одной паре), но со временем они копились, и плюсовые перевешивали минусовые.
Это без учета свопа, были еще несколько прибыльных сделок по евро, сюда их не включил.
Вот такой январь.
Интересно конечно.Но в таком варианте усреднение я тоже не стал бы использовать.Без дневного фильтра винрейт падает (я примерно прикидывал) в 2 раза как минимум,т.е до классических 30-40(от силы)%.Это как эффективность подброшенной монеты минус ущерб от срабатывания безубытка. :)
Отсюда автоматически появляется потребность высиживать соотношение 1 к 3 или более,что само по себе бывает крайне не часто.
В итоге получается виляющая вокруг "0" кривая доходности с небольшим трендом вниз.Либо просто около "0".И только мартин и сможет исправить это,но опасная штука.