Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 02.10.2017 13:48:10

Репей
Участник

Дневник Репья

Ну чтож, приступим, как это делалось в вузе.
Цель дневника - научиться создавать программы для автоторговли.
Первая задача - написать бота в МТ4, который открывает сделки по пробою скользящей средней, погонять его на демо, редактировать параметры, научиться собирать статистику.

Понравилось:

#2 02.10.2017 13:50:38

Anita
Забанен

Re: Дневник Репья

Репей пишет:

Первая задача - написать бота в МТ4, который открывает сделки по пробою скользящей средней, погонять его на демо, редактировать параметры, научиться собирать статистику.

а без программы вы торговать умеете? есть успехи?

#3 02.10.2017 14:19:00

Репей
Участник

Anita пишет:
Репей пишет:

а без программы вы торговать умеете? есть успехи?

С психологией проблемы. Это наверное главная причина, почему решил попробавать "авто", а нехватка времени - вторая.

#4 02.10.2017 14:44:52

SerSt
Участник

Правильно парень идёт, пусть пишет, к отупению ведёт долгое зависание на форуме. Если есть мысли по авто торговле, почему бы нет

Понравилось:

#5 02.10.2017 14:59:53

Anita
Забанен

SerSt пишет:

Правильно парень идёт, пусть пишет, к отупению ведёт долгое зависание на форуме. Если есть мысли по авто торговле, почему бы нет

я имею ввиду что надо сначала научиться вручную торговать, а потом уже и автоматизировать если работает система

#6 03.10.2017 11:14:26

Репей
Участник

1. Открыл демо-счет на ворлдфорекс специально под робота.
v4UbfHp.png

2. Смеха ради запустил стандартного советника по мувингам он конечно для форекса, а не для БО: лоты и прочее, ну он чето долго стал тестировать я выключил.
Как я понял, он открывает сделку как цена закроется за МА12 и закрывает как закроется обратно.

izLYhti.png

3. Загуглил "как написать робота для торговли бинарными опционами в МТ4" - в  первом же видео наглядно показано как выставить время экспирации, ставку и прочие ответы на возникшие вопросы. И как раз ТС на пробое мувинга.

4. Однако мужик там описывает для Гранд капитал, где 4-х знак, а у меня 5тизнак, я запустил на Н1 и сначала не понял почему так долго тестирует. Потом осенило - тиков то очень много в часе. Запустил на М5 - тоже долго, тогда сделал по ценам открытия - возникла проблема - открывает сделку и тут же закрывает и тестирование завершает. Снова запустил на М5 по тикам.
Результат тот же.

FOOomPd.png

Я полностью прокопировал код как в видео.
Разбираюсь дальше...

#7 03.10.2017 12:11:59

Anita
Забанен

в тестере мт4 есть бегунок визуализации где ты можешь ускорить процесс тестирования, присмотрись
c0326255a1a9b2bbb5fd5783ee362c34.jpg

#8 03.10.2017 12:58:18

Репей
Участник

Где? У меня такого нет. Да и это не проблема. Можно выставить контрольные точки и скорость норм, проблема на данном этапе в том чтобы, робот открывал сделки и закрывал (экспирировал) их.
POSYuDZ.png
Начну с другого конца - напишу робота сначала для форекса.

#9 03.10.2017 14:45:44

Репей
Участник

Закопипастил вот такого бота.
Vu3pSLO.png
Если МА смотрит вверх и нет открытых сделок - ставим вверх, стоп столько то пунктов, тейк столько то.
Покрутил разные параметры - можно найти прибыльные для периода.

торговля по мувингу в прибыль

wDAWZIe.png

против мувинга в убыток

pFTQ2A5.png

в тестере мт4 есть бегунок визуализации

Нашел - надо было открыть окно пошире.

Текущая задача - найти, как принудительно закрывать ордер через например час.

#10 04.10.2017 10:35:46

Репей
Участник

Таааак, бот работет (хоть и криво) в тестере на форекс-счете, а на бинарном нет, видимо вся проблема в асках и бидах. То есть надо как то для тиков прописать.

#11 05.10.2017 00:31:53

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

При открытии ордера запоминаем время. В onTick проверяем разницу между текущим временем и запомненным. Если прошел час - шлём приказ на закрытие ордера.

Понравилось:

#12 05.10.2017 15:10:29

Репей
Участник

Фирсов Алексей пишет:

При открытии ордера запоминаем время. В onTick проверяем разницу между текущим временем и запомненным. Если прошел час - шлём приказ на закрытие ордера.

Спасибо, все гениальное - просто, я уже даже примерно представляю как это прописать.
Это поможет делать механический тест ТС. Что уже очень хорошо.

Но вот смогу ли я открыть ставку в торгах (не в тестере),

7iKll1l.png

extern double Investment   = 10;
extern int    Magic        = 123;
extern int Slippage        = 50;
extern int Expiry      = 5;

double MA_1, MA_2;

void OnTick()

{
    MA_1=iMA(NULL,0,3,0,MODE_SMMA,PRICE_MEDIAN,1);
    MA_2=iMA(NULL,0,3,0,MODE_SMMA,PRICE_MEDIAN,2);

if(MA_1>MA_2 && OrdersTotal()==0)
       OrderSend(Symbol(),OP_BUY,Investment,Ask,Slippage,0,0,IntegerToString(Expiry),Magic,0,clrGreen);
       //if (OrderSend(Symbol(),OP_BUY, Lots, Bid, Slippage, 0, 0,IntegerToString(Expiration), Magic, 0, Blue) > 0)

// if(MA_1<MA_2 && OrdersTotal()==0)
    //  OrderSend(Symbol(),OP_SELL,1,Bid,0,Bid+100*Point,Bid-200*Point,"My order",0,0,clrRed); 
  }

я нигде в интернете не нашел никакой информации по поводу торговли роботами на ворлдфорекс БО. На бинари все ясно - там мы отправляем из Мт через приложение на бинаритим, бинаритим на бинариком.
В видосе, о котором я говорил выше, указывался гранд капитал (у них очень большая минимальная ставка).
А у Ворлдфорекс после нажатия "открыть ордер" - вылазит панель с выбором экспы, и выходит мой советник должен зайти в эту панель (для реальных торгов хоть на реале хоть на демо, а не тестер) и указать время экспы и ставку, как это осуществить??? И по-любому это осуществимо, потому что на конкурсе исключали за торговлю ботами)))
Я уперся в стену, заплюхался, чувствую на изучение и освоение уйдет поди года два....да хоть бы и 10, я готов :)

#13 10.10.2017 14:50:29

Репей
Участник

Репей пишет:

я нигде в интернете не нашел никакой информации по поводу торговли роботами на ворлдфорекс БО.

ZB8LuVd.png
OHQLOaS.png

#14 10.10.2017 15:51:26

Wolero
Участник
Из Санкт-Петербург

Репей пишет:

я нигде в интернете не нашел никакой информации по поводу торговли роботами на ворлдфорекс БО

По поводу бинарок найти инфу по написанию роботов для них практически не возможно. Я долго рылся в сети, единственное, что нашел, это готовых для вф и т.д. Можно попробывать порыться на сайте mql или форуме трейдлайкэпро, там обширные темы с роботами, и народ может подсказать. Сам брал там некоторую инфу по роботам. Надеюсь это не сочтут за рекламу, ибо здесь алготрейдинг вообще никак не освещен.

Понравилось:

#15 11.10.2017 06:26:49

Репей
Участник

Wolero пишет:

По поводу бинарок найти инфу по написанию роботов для них практически не возможно. Я долго рылся в сети, единственное, что нашел, это готовых для вф и т.д. Можно попробывать порыться на сайте mql или форуме трейдлайкэпро, там обширные темы с роботами, и народ может подсказать. Сам брал там некоторую инфу по роботам. Надеюсь это не сочтут за рекламу, ибо здесь алготрейдинг вообще никак не освещен.

Да я над собой смеюсь, на самом же сайте ворлдфорекс написано, как торговать через их панель, как только увидел - сразу запустил робота на демо, он успешно открыл пару сделок.
На счет MQL форума, вчера как раз там зарегистрировался, внедряюсь по-тихоньку.
Вообще тяжело писать код, не зная азбуки, спасибо за поддержку, но пока я еще зеленый и чувствую не дорос, чтобы говорить на одном языке.

#16 11.10.2017 10:07:55

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

или форуме трейдлайкэпро, там обширные темы с роботами, и народ может подсказать. Сам брал там некоторую инфу по роботам. Надеюсь это не сочтут за рекламу

Портал Паши мы хорошо знаем (в положительном плане) :) И его упоминание не является рекламой, если конечно это не сообщение от новичка первыми же постами.

Понравилось:

#17 16.10.2017 11:24:21

Репей
Участник

Первая сотня сделок.

1-10 5+5-

1+

Обновили минимум, что то вроде CPRARDT0rx.png

2-

Какие то неправильные котировки бинари, на след скрине видно что входить уже поздно. Кроме этого - локальный тренд победил   7isBSq0.png
              1J2KiZr.png

3-

Решил будет ложный пробойLchP8Me.png

4+

Зашел на касании, справа невооруженным глазом виден уровень ПСf2uApS2.png

5-

Цена сдвинулась на 0, думал что на М15 округление меня не достанет, зряrTUj5u1Z

6+

Рискнул вновь взять Фунт - не прогадал, а вот вверх не рискну I3eT8GLN

7+

H0NMLXuX

8-

на 1 пунктVkCrHF36

9-

qR16tNd2

10+

xfYs467D

11-20 4+6-

11-

shMAiNUL
                              pjGkYAQp

12-

YnkBI63P

13+

O1OWrPHz

14-

fLX8Gtws

15-

BcWC9CHP

16-

NhP9i5pycYFYexNS

17-

Ctf1chQs

18+

5DgY6iTK

19+

bP65Un0G

20+

MgZR4oiy

21-30 5+5-

Z98scQaS
                        9zaIyn0Q
                        pXQh8987
                        FlaYFC9z
                        qQCkN2w7
                        pxUu2Cd3
                        GfcSiMHZ
                        Z3i69anu
                        Y2zIpUxk
                        OTgUfgs8

31-40 2+8- отрицательный результат тоже результат

r0jDm3rA
                           zl2VQnWk
                           5Tj6LSaB
                           ew1lwxTM
                           2IUYtJf1
                           RfJIm6t5
                           AZgD4BhO
                           PX96uoNF
                           4hxdLHvV
                           P41A8fx3

41-50 4+6-

6jm6I1CR
   1iu6G8eo
   9WhbGFqc
   R2oiir64
   YQMs5jqA
   jYacvQOQ
На касании как будто лучше чем после паттерна входить.
   fhX2sxKU
   LEvj2bFK
   YRxIciFc
Эту уж так, для ровного счета открыл.
   куку

51-60 3+ 7-

AitQ2PPf
   6T0kXQOC
   sqn3zZz2
   M64rqzH8
   PEimvJrl
   iVa7iecT
   7GsceTs5
   IMlSPydZ
   p3LdBTNs
   iBPR2YY8

61-70

fQ1aOPWO
   B6UguZ78
   T5Zh9k78
   aTDuK4nM
   JzywquP4

Редактировался Репей (23.11.2017 10:40:35)

#18 20.10.2017 08:36:23

Репей
Участник

Думаю ставить ровно наоборот.
jar1qti.png

#19 20.10.2017 13:53:41

Raicher29
Участник

Репей пишет:

Думаю ставить ровно наоборот.

У меня всегда такие мысли когда торгую  :D

Понравилось:

#20 20.10.2017 18:55:13

Репей
Участник

За неделю
Q1HXbbk.png
Статистика бинари тим ни к черту
sng2Xay.png
Прочитал метод Сперандео в библии прайс экшен, под конец недели стал так и строить. необходимо следить за обновлением HH HL...
Лучше брать на касании, а когда цена уходит в нужную сторону на приличное расстояние можно ставить в обратку, но я все же так пока делать не буду. Сегодня психанул и поставил так три сделки.
Слишком много сделок (хотя половину я пропустил) и никакого анализа. Увидел - поставил, не увидел - не поставил.
На следующей неделе не более 3 сделок в день.

#21 24.10.2017 07:24:24

Репей
Участник

Кроме того, не более 1 сделки одновременно. Пары кореллируют, да и будет время обдумать.
Использовать несколько способов построения и брать "подальше".
Поэкспериментировать с экспирацией, например, брать на касании до закрытия текущей свечи.
sqn3zZz2
w7SRVLV.png

#22 27.10.2017 14:55:48

Репей
Участник

xH6eYsc.png
Вторая неделя еще раз доказывает, что ставить надо наоборот.
Плюсовой день был только один, и то только потому, что после плюсовой сделки я не стал смотреть на графики.
На касании зайти не получается, так как для этого надо долго сидеть перед графиком и выжидать сделку.

#23 04.11.2017 18:10:13

Репей
Участник

За неделю 2- и 1+. Депо остался на три ставки.

#24 04.11.2017 21:49:16

Wolero
Участник
Из Санкт-Петербург

Репей пишет:

Депо остался на три ставки.

Судя по скринам, на 4.
Не очень понятное рвение без стратегии и статистики рубать на реальном счету, хоть он и мелкий.  Хотя все ходили по этой тропе.  Судя по скринам ты практиковал мартина самым жесточайшим образом. Тебе нужна четкая система. Как бы попроще выразится. Ну например, если линия тренда, то твои четкие критерии ее построения. При каких раскладах вход? Сетап, например, или просто касание, только четко и осязаемо выражено своими словами. Вот просто возьми, например, для начала три простых события. Например ЛТ, один сетап, и четкие показания какого нибудь индюка понятного. Это самое простое. Раз уж долбишь на Бинари, и у тебя чесотка или нехватка времени, бери трехминутки и полный вперёд на демке. Долби статистику. Сделай хотя бы пару соток, только при четких однозначных правилах, заодно на демке хорошо видно, как торговать без эмоциональной составляющей. Когда будет нормальная статистика, понятная тебе, тогда ты съедешь с мертвой точки. Не факт что сразу в нужном направлении. Она скорей всего будет стремится к 50% на большом отрезке 500-1000 сделок. Но когда ты наработаешь опыт, ты скорей всего уже сам разберёшься как фильтровать ложные входы.

Понравилось:

#25 05.11.2017 18:25:24

Репей
Участник

Wolero пишет:

Судя по скринам ты практиковал мартина самым жесточайшим образом.

Это как ты интересно определил? Нет никакого мартина:

7td8gbS.png
H8bz79M.png

Есть только 60 сделок, 23+ и 37-, вот только то время экспы менял, то критерии входа.

Тебе нужна четкая система. Как бы попроще выразится. Ну например, если линия тренда, то твои четкие критерии ее построения. При каких раскладах вход? Сетап, например, или просто касание, только четко и осязаемо выражено своими словами. Вот просто возьми, например, для начала три простых события. Например ЛТ, один сетап, и четкие показания какого нибудь индюка понятного. Это самое простое. Раз уж долбишь на Бинари, и у тебя чесотка или нехватка времени, бери трехминутки и полный вперёд на демке. Долби статистику. Сделай хотя бы пару соток, только при четких однозначных правилах, заодно на демке хорошо видно, как торговать без эмоциональной составляющей. Когда будет нормальная статистика, понятная тебе, тогда ты съедешь с мертвой точки.

В общем цель то как раз и есть сделать четкую систему, ты прямо мне в душу заглянул. Как раз сейчас в выходные, я прочел статьи Медведа по прайс экшен и проработал на истории, теперь взялся за форекс тестер, его гоняю, пока приглянулся паттерн CPR, он лучше всего отрабатывает на мой зеленый взгляд. Ну не вижу я в упор никаких четких критериев построения линии тренда, который бы работал лучше, чем другой.
На счет ТФ так же уже были мысли сменить либо на М5 либо на Н1 и испытать их, но раз надо надолбить статистику, то пока что возьмусь за М5.
Спасибо за совет!
А вообще по линии тренда, хочется уже воскликнуть, что это абсолютно бесполезный инструмент. Но похоже для него просто необходимы фильтры и мультифреймовый анализ: 1 вариант - сверяться со старшим тф, чтобы принимать решение по входу на отбой от ЛТ. 2 вариант переходить на младший и ждать подтверждения развития событий по аналогии с коробкой Выдры, третий и то и другое, то есть тс нифига не простая Андрей наврал.
Ладно, я еще не сделал даже 200 сделок, скоро все будет, каких то полгода.

Подвал доски

Форум BINGURU.NET