Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Доброго времени суток друзья! Сегодня в новостях появилась тревожная статья ,вот эта "Банк России планирует ввести надзор над интернет-площадками, которые предлагают частным инвесторам приобрести внебиржевые производные инструменты с финансовым рычагом. К таковым ЦБ относит опционы (в первую очередь бинарные), форварды, свопы со всеми видами базовых активов, а также популярные среди форекс-брокеров контракты на разницу цен (CFD), которые позволяют делать ставку на рост или падение ценных бумаг, не владея ими." и далее: "рекомендуется допускать к продаже таких инструментов на территории России только лицензированных участников. Это значит, что торговым онлайн-площадкам, которые чаще всего зарегистрированы за рубежом, придется получить лицензию дилера у ЦБ и действовать строго в соответствии с российским законодательством о ценных бумагах. Последнее подразумевает, что покупать внебиржевые деривативы с финансовым рычагом смогут только квалифицированные инвесторы".....Насколько я знаю (могу ошибаться)чтобы получить статус квалифицированного инвестора нужно иметь инвестиционный портфель в 6 миллионов.Так что это конец рыночной карьеры для 95% участников?Хочется услышать мнение людей которые смыслят в этом вопросе побольше меня. Выскажите пожалуйста ваше мнение.
Редактировался Авк85 (28.09.2017 20:10:46)
Нечем тебя утешить...хотя вот:
... возможно и сама их система развалится вместе со сказками про страшный и вредный запад..
Антоха,тебе бы сьездить погостить куда-нибудь,типа Ирака или Ливии,там твоя мечта осуществилась уже.
Не надо крайностей)) Я за цивилизованные пути развития.. :) Я имею ввиду не один год, скорее всего 3 - 5, и то тогда возможно только начнется сам процесс скидывания правящих сейчас паразитов..
За 3-5 они не вымрут,а новые не родятся.Думаю,что всё гораздо дольше.
Страницы 1