Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Второй раз не прокатило, вверх на 3 мин.
▼Сделка 2. USD/JPY "-"
например тут все сделано правильно. Но я же адепт Волмана) А у него так сказано по этому поводу: вход на пробой первого отката - идеальный вариант (что у тебя в первой сделке и произошло). Второй же пробой по тренду снижает вероятность отработки, и должен отрабатываться только из некоторого накопления на лоях отката. Иначе пропуск. Есть еще ряд условий, но в целом они укладываются в логику: бары отката должны быть менее агрессивны, чем бары импульса, откат не должен переходить 70% движения импульса, желательно, чтобы слева была техническая база. Пожалуй, все... А, вход на пробой важного силового бара.
Редактировался rrr_rus (23.05.2020 20:23:42)
например тут все сделано правильно. Но я же адепт Волмана) А у него так сказано по этому поводу: вход на пробой первого отката - идеальный вариант (что у тебя в первой сделке и произошло). Второй же пробой по тренду снижает вероятность отработки, и должен отрабатываться только из некоторого накопления на лоях отката. Иначе пропуск. Есть еще ряд условий, но в целом они укладываются в логику: бары отката должны быть менее агрессивны, чем бары импульса, откат не должен переходить 70% движения импульса, желательно, чтобы слева была техническая база. Пожалуй, все... А, вход на пробой важного силового бара.
Вау, спасибо большое за объяснения. Техническая база слева это, я так понимаю, какая-то зона или п/с в районе отката, а вот с пробоем важного силового бара не понятно. Имеется в виду бар в откатном движении?
Вообще мне понравился и этот разбор и в дневнике у Dimas the trader. Кстати там я бы нарисовала треугольник по точкам 5-7 и 4-6 (примерно) и стала бы ждать пробоя и заходить уже по его направлению. Вот не знаю верно ли это или здесь можно спрогнозировать большую вероятность движения в одну из сторон и соответственно избежать крюков, на которые я частенько попадаюсь.
Редактировался AnnaSher (02.06.2020 15:03:53)
посмотрите материал, я выложил два разбора в своем дневнике. там будет понятно, что такое пробой бара - т.е. пробой бара в направлении тренда.
техническая база - да, желательно не просто уровень, или скажем хай какой то, а прям скопление баров, билд.
посмотрите материал, я выложил два разбора в своем дневнике. там будет понятно, что такое пробой бара - т.е. пробой бара в направлении тренда.
техническая база - да, желательно не просто уровень, или скажем хай какой то, а прям скопление баров, билд.
Спасибо! Буду изучать)
да, типа такого (ранее не грузилась картинка, потому не прокомментировал). Но, Как видим, неудача, потому что 1. цена уже проделала путь (надо смотреть что левее было), 2. слева появился кластер, который помешал двигаться выше 3. сама форма отката нехорошая, в нем самом виден процесс битвы, в идеале откат должен быть однонаправленным, чтобы быки единодушно вошли, если же в нем были признаки борьбы, то многие быки уже пытались и получили по шее, а те, что в стороне - воздержаться. 4. движение восходящее затухает 5. это не первый откат, шансы ниже. 6. сам откат прошел больше чем 40-60% (знамениты фибо числа), а коли так легко глубоко откатил, то это уже признак силы медведей. Как говорит гуру: хорошую сделку не надо искать, она либо есть, либо ее нету, она сама просится ))). Все эти факторы по чуть чуть решают. Итог никогда не известен, но тут скорее против входа, чем за.
▼
Интересно, на многое внимание не обращала, спасибо за разбор)
Отскок от п/с, вверх на 4 мин.
Пробой трендовой, вниз на 16 мин.
Пробой треугольника, вниз на 14 мин.
Пробой трендовой, Пробой треугольника, вверх на 17 мин.
Пробой п/с, Пробой трендовой, вниз на 5 мин.
Не дождалась закрытия свечи. Обычно так уже не захожу, затмение какое-то. А, и еще пробой уровня показался убедительным.
Редактировался AnnaSher (25.05.2020 18:40:24)
Пробой п/с, вниз на 7 мин.
30мИБ, вниз на 16 мин.
Пробой п/с, вниз на 7 мин.
Редактировался AnnaSher (02.06.2020 15:02:46)
Итоги за май
Торговых дней: 15
Всего сделок: 51
В "+": 28
В "-" : 23
Винрейт: 55%
Депо: +6,8%
Редактировался AnnaSher (29.05.2020 10:19:59)
Вниз по тренду с отката на 7 мин.
Редактировался AnnaSher (02.06.2020 14:59:53)
Пробой скопления и круглого уровня, вверх на 5 мин.
Пробой треугольника и круглого уровня, двойная вершина, вниз на 3 мин.
Редактировался AnnaSher (02.06.2020 14:59:03)
ГИП, вниз на 4 мин.
это не совсем ГиП-это Овер,а овер торгуется либо от теста левого плеча,либо от теста точки Д
ГИП, вниз на 2 мин.
Пробой п/с, вниз на 3 мин.
Пробой консолидации, вниз на 5 мин.
Пробой п/с, вниз на 3 мин.
Пробой коробки, вверх на 5 мин.
:o
За 08.06.2020
ГИП, вниз на 5 мин.
Я везунчик))
Пробой консолидации, вниз на 2 мин.
За 16.06.2020
Пробой консолидации, вниз на 4 мин.
Двойное дно, свинг, вверх на 4 мин. Не переключила пару - минус.
Редактировался AnnaSher (17.06.2020 19:03:09)
Пробой консолидации по тренду, вниз на 7 мин.
За 16.06.2020
Пробой консолидации, вниз на 4 мин.▼Сделка 1. EUR/USD "-"
В книге Некритина и еще кого-то там "Голый форекс" как раз обращают особое внимание на данную ситуацию. Типа, когда происходит пробой, большинство трейдеров срау входят на закрытии свечи, а потом зачастую оказывается, что или пробой был ложным, или последует откат, что влечет за собой убытки. А "голый трейдер" дождался бы отката, и вошел примерно там, где у Вас экспирация закончилась.
Интересная книга, в целом. Есть на форуме.
Пробой консолидации по тренду, вниз на 4 мин.
Пробой треугольника, фибо 50%, вверх на 5 мин.
Двойное дно, вверх на 2 мин.
ГИП, отскок от п/с, вниз на 3,5 мин
Пробой трендовой, вниз на 6,5 мин
Пробой трендовой, вниз на 2 мин
Пробой п/с, вниз на 5 мин
Пробой п/с, вниз на 3 мин
Пробой п/с, двойная вершина, вниз на 1 мин
Привет. В первом случае свеча действительно пробойная, но если сузить график, увидишь, что уперлась в линию тренда, вход против тренда. На втором графике вход хоть и по тренду, но ты вошла рано, не дождалась пробойной свечи, которая появилась через 5 минут. На третьем графике вход против тренда, да и свеча не пробойная и экспа 1 мин)), потестируй экспу Сонгера.
Пробой п/с, двойная вершина, вниз на 5,5 мин
Редактировался AnnaSher (24.06.2020 15:21:38)