Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 19.09.2017 22:17:16

Maksi
Участник
Из Санкт-Петербург

Интересно, кто нибудь учит английский? Для целей..сами понимаете))

Просто интересна литература. Я со школьными знаниями, и комплексом произношения начала с Драгунского, может фамилию переврала. Кто что посоветует?

#2 19.09.2017 23:40:51

Dex
Вольпинист
Из Москва

Re: Интересно, кто нибудь учит английский? Для целей..сами понимаете))

Есть учебник английского для финансистов, если я правильно понял.

#3 20.09.2017 08:29:46

Binafor
Участник

«Полиглот английский с нуля за 16 часов» с Дмитрием Петровым, приложения (Duolingo, LinguaLeo) и любимые фильм на Английском.

Понравилось:

#4 20.09.2017 08:38:33

FantaZ
Участник

Binafor пишет:

«Полиглот английский с нуля за 16 часов» с Дмитрием Петровым

Хорошая штука? Со скепсисом отношусь к таким кратким срокам изучения чего-либо, особенно иностранных языков, да и в интернете про этот курс отзывы неоднозначные. Давно присматриваюсь, просто хз, стоит ли тратить время. )

#5 20.09.2017 09:09:39

AK-47
Участник
Из Город Герой

Выучил английский в школе, неплохо успевал, до сих пор читаю мангу на английском :)
В общем, уже лет 10-15 ничего нового не учил по нему. Разве что инструкции на английском по работе изучал :)
И практики тоже маловато, уже и говорить забыл как.

Лучше конечно же практика, но нужна база. Английский, по моему, самый простой язык в мире для изучения, знаешь слов 20 + спряжения глаголов (очень простое), склонений как таковых и нет, и все. Остальное - практика : фильмы (с суб-титрами, помогает понять речь, потому что американцы зажевывают многие слова), книги, журналы, что угодно, на интересные вам темы. Хоть радио слушай. В интернете все это можно легко найти.

Возможно, есть сайты, позволяющие общаться с носителями языка. Вы их русскому учите, а они вас ангельскому. Или просто люди сами хотят учить кого-то их языку. Сам не искал, но о чем-то подобном слышал.

Понравилось:

#6 20.09.2017 10:14:30

Binafor
Участник

FantaZ пишет:
Binafor пишет:

«Полиглот английский с нуля за 16 часов» с Дмитрием Петровым

Хорошая штука? Со скепсисом отношусь к таким кратким срокам изучения чего-либо, особенно иностранных языков, да и в интернете про этот курс отзывы неоднозначные. Давно присматриваюсь, просто хз, стоит ли тратить время. )

"стоит ли тратить время" с таким подходом далеко не уйдете.

#7 20.09.2017 10:25:12

FantaZ
Участник

Binafor пишет:

"стоит ли тратить время" с таким подходом далеко не уйдете.

Есть обучение эффективное, а есть неэффективное. Время - тоже вложение, причём самое ценное. Потратив одно и то же количество времени, можно получить разный объём знаний и, как следствие, разный прогресс, в зависимости от того, как обучаться. Так что, по-моему, фраза была весьма уместна.
А на мой вопрос можно было бы и ответить, если, конечно, есть личный опыт с этим курсом.

#8 20.09.2017 11:59:52

Timo
Участник

Английский как и любое другое дело требует усидчивости. И выучить его за 16 часов это полная ерунда. За это время вас может обучат на уровень общения в магазине с пониманием где какие времена применять. Для нормального уровня у вас уйдет года 2-4. Сразу же можно вспомнить и за 10000 часов. Я в свое время чтобы набраться фраз и выражений из интересующей меня отросли брал техническую книгу, читал ее и выписывал оттуда слова. Они повторяются время от времени, и словарный запас ростет. Тут также нужно отменить и значимость регулярной практики, будь то чтение книг, или просмотр фильма или общение с кем то. Тк без нее все в момент улетучивается из головы.

Понравилось:

#9 20.09.2017 13:05:52

В.Серко
Участник

Timo пишет:

Английский как и любое другое дело требует усидчивости. И выучить его за 16 часов это полная ерунда. За это время вас может обучат на уровень общения в магазине с пониманием где какие времена применять. Для нормального уровня у вас уйдет года 2-4. Сразу же можно вспомнить и за 10000 часов. Я в свое время чтобы набраться фраз и выражений из интересующей меня отросли брал техническую книгу, читал ее и выписывал оттуда слова. Они повторяются время от времени, и словарный запас ростет. Тут также нужно отменить и значимость регулярной практики, будь то чтение книг, или просмотр фильма или общение с кем то. Тк без нее все в момент улетучивается из головы.

В "полиглоте" не идет речь о том, что через 16 часов ты его выучишь. Там 16 часовых уроков (базовых основных), каждый из которых необходимо отрабатывать затрачивая время в индивидуальном порядке)
А дальше, полностью согласен - книгу в руки (по желаемой тематике или художественную \ журнал \ просто статьи из инета распечатать можно) - только не надо в переводчик забивать целиком предложения - лучше переводить отдельно слова неизвестные, а потом желательно еще и предложение грамотно составить. через месяц -два такой практики, будешь читать без словаря.

А еще можно мультики американские\ английские смотреть для детей - не с 2х2 только (их лучше на последок оставить)) Дети же по ним в том числе и учатся. Сериалы и фильмы в оригинале будет тяжело смотреть по началу - как уже указали выше - жуют слова, да и обороты\жаргон и прочее будут не понятны, а субтитры часто с ошибками перевод дают.

Ну и крайний случай - есть же языковые курсы и школы.

Понравилось:

#10 23.09.2017 20:32:16

Kella19
Участник
Из Украина, Одесса

Доброе утро.. смешарики. Я по полиглоту выучил английский(живой пример). Просто нужно копнуть чуть глубже. Что понадобилось?
-Книга "Английский язык. Базовый тренинг" на оф сайте дмитрия петрова. она есть но платная. гуглим и скачиваем бесплатно.
-Приложение  "Полиглот 16.English" в эпсторе платное 4 $.

смотрю урок, читаю книгу выполняю там задания. открываю приложение выполняю урок. И все. Потом следующий. Возвращаться к предыдущим урокам не надо. Из-за того что  3 раза учишь одно и тоже разными способами, то запоминается легко и без насилования.

#11 16.10.2017 07:18:13

Andre80
Участник

я деловой английский на лингволео учил и еще видео какого-то парня из мглу смотрел, там методика у него за несколько недель выучить любой язык.Фамилии не помню

#12 25.11.2017 20:41:03

Илья В
Участник
Из Вологда

youtube.com/channel/UConWWQL0g_w6nYIc-0h9gog
Пока что лучшее, что я нашел.

Редактировался Илья В (25.11.2017 20:43:59)

#13 26.11.2017 09:26:10

Выдра
Участник

Как я считаю, без языковой среды вы будете учить этот язык 2-4 года. До этого срока доживают единицы, потому что это просто анриал. Особенно, когда мотивация не оч

Как делал, делаю и буду делать я:

1. Курс полиглот за 16 часов. Смотреть примерно 9 серий, обязательно не сокращенных! Вместе с учениками отрабатываем таблицы и времена. Параллельно, начиная с 4 урока начинаем смотреть свои любимые фильмы на английском без субтитров (чтоб вообще никаких не было), привыкаем к английскому на слух. Так же начинаем еще читать легкие статьи, по типу how to speak english fluently. Короче, чтобы был легкий текст. Все незнакомые слова потихоньку переводим, можете записывать в тетрадь.

После того, как вы прошли самую базу и главное! ее отработали, то приступаем к след. шагу.

2. Начинаем полностью переводить свою среду на английский. Все гаджеты, ноутбуки, браузеры. Они должны быть на английском. Все настройки тоже. следующие, абсолютно всю свою развлекалку переводим на английский, новости - американские/английские передачи/сайты. Ютуб - американские блогеры. Рецепты и всякие ежедневные запросы - американские сайты. Смотрим конечно же фильмы, как и в пункте номер 1, статьи можно брать более сложные. Общение - комьюнити сайтов типа hellotalk, italki. Находим нейтив спикеров или таких же страждующих и чатимся чатимся. Единственное, что можно смотреть на русском, так это различные обучающие каналы. Не знаю, например, skyeng/englishschool. Смотрим разборы всяких трейлеров, фильмов, клипов, статей, мемов (!) и т. д. Ночью перед сном и конечно же в течение дня разговариваем, если есть возможность, на английском. На работе/школе загрузили, в трейдинге беда? Ни чего, выплескиваем эмоции самому себе на англе.

И обязательно! Не бросайте ни на минуту делать это, так как изучение английского, как подьем в гору, остановились на день? Скатились на неделю назад.

И вот, когда вы почувствуете, что можете смотреть сериалы и фильмы на английском и понимать 60% речи (так жк и со статьями), можете свободно початиться на простые и средние темы, грамотно говорите простые времена, можете рассказать простую историю без ошибок, то переходим к шагу 3.

3. Обучение за границей. Ой нет, не кидайтесь камнями! Это не то, что вы подумали, нет. Мы с вами поговорим о 3-4 недельных курсах, можно даже 2. Заходим на сайт (он for sure надежный) linguatrip. Выбираем страну, школу и погнали. Стоить конечно будет примерно 150-200к.
Зато вы за эти короткие 2-3-4 недели прокачаете свой скилл настолько, что вам и не снилось! 100% гарантия того, что в момент обучения в этой школе в англоязычной стране возле вас не будет русских! Это ли не успех? Вообще ни одного земляка! Только эти буржуи. Поэтому разговоры только на английском в течение дня и обучение в группах по скиллу (то есть вы будете заниматься онли с крутыми чуваками). Уже в самолете обратно в сверхдержаву, вы будете думать на английском.

После этих 3 шагов, потраченных 200к и 6-12 месяцев вы свободно заговорите на английском и сможете сдать ielts (всемирный тест на знание англа) примерно, дайте подумать, на 6-8 баллов точно, железобетон!111!!

Это мое IMHO, но я точно буду следовать данному методу. Всем бай-бай ;)

Ps. кто хочет початиться, пишите в телегу: @theotter666 (https://t.me/theotter666)

Редактировался Выдра (26.11.2017 09:34:24)

#14 26.11.2017 11:39:11

Forcast
Участник

Есть хороший сервис lingualeo, там неплохо можно английский подтянуть если не халтурить. Сам на нем сижу уже полтора года. Прогресс заметен налицо. В учебниках вообще не вижу смысла, так так  тупо заучивать правила не очень эффективно работает.

Редактировался Forcast (26.11.2017 11:41:47)

#15 26.11.2017 13:38:14

Илья В
Участник
Из Вологда

Forcast пишет:

. В учебниках вообще не вижу смысла, так так  тупо заучивать правила не очень эффективно работает.

Вот как раз без знания грамматических конструкций хрен что выучишь. Можно выучить миллион слов, но не связать их в грамматически корректное предложение.

Понравилось:

#16 26.11.2017 16:16:13

Forcast
Участник

Илья В пишет:
Forcast пишет:

. В учебниках вообще не вижу смысла, так так  тупо заучивать правила не очень эффективно работает.

Вот как раз без знания грамматических конструкций хрен что выучишь. Можно выучить миллион слов, но не связать их в грамматически корректное предложение.

Так я и не говорю что не надо грамматику учить. Там просто в виде игры собираешь предложения к данному правилу и оно за счет повторений само заучивается. Мне кажется этот способ намного легче чем сознательно учить.

#17 18.12.2017 16:32:43

Katrin_ka
Участник

Выдра пишет:

Как делал, делаю и буду делать я:

Вы уже так сделали или пока что в процессе?))
(Тоже интересует качественное изучение английского, и рада была бы пообщаться с единомышленником на эту тему))

И чатитесь вы уже на английском или пока что это размышления на перспективу?

#18 16.01.2018 08:30:01

Бомдобрад
Участник

да полно хороших учебников надо просто самому выбрать свой

#19 28.02.2018 13:12:55

SanSanich
Участник

очень хорошо изучать английский в родной среде, т.е. в разговоре с носителями, по учебникам можно , но не то и быстро забывается

Подвал доски

Форум BINGURU.NET