Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 25.08.2017 09:58:46

RuSSeL
Участник

Совмещение БО и Форекса

В общем, возник такой вопрос: можно ли совмещать БО и форекс? Да, на форуме есть дневники трейдеров которые совмещают. Вроде ответ очевиден: "если можешь, то совмещай". Но мне хочется более глубоко копнуть в суть вопроса. В планах торговать интрадей на БО (м3, м5, м15, н1), а на форексе ставить длинные позиции (дни, недели). Форекс для меня штука новая, есть у меня там центовик на 10 баксов, месяца 3 хочу торговать на этом счете, так сказать проникнуться... а дальше видно будет. Попробую торговать по Фуллеру, параллельно читая его статьи. Вообще жду ответа как раз от тех трейдеров, кто совмещает. Тяжело ли это? На что стоит обратить внимание?

Редактировался RuSSeL (25.08.2017 09:59:30)

#2 25.08.2017 10:46:28

JenOsipova
Участник

Re: Совмещение БО и Форекса

Я делаю так. Смотрю на график (обычно 5m или 15m) если нет видимых точек для входа, то перехожу на другую пару и так до того момента, пока они не закончатся ( я имею четыре "любимые" валютные пары) Если ситуации на графиках не радуют и не подходят для БО, перехожу на Фору, а именно на H4 или D1 и уже анализирую там, вхожу в шорт или лонг по ситуации. Кратко говоря у меня есть день или на БО или на Форекс. Совмещать всё в один день просто убийство нервной системы, уже поверьте.

#3 25.08.2017 12:54:58

AK-47
Участник
Из Город Герой

На форексе оптимальный вариант торговать от H1-H4 и выше ТФ, по сколько твой доход зависит от дистанции пройденной ценой. Лично я предпочитаю дневной ТФ.
На БО как раз таки на меньших ТФ лучше торговать в европейскую и/или американскую сессию, когда движение цен имеется. А по закрытии американской сессии, рынки на ночь уходят в боковик, разве что каких-нибудь азиатских или тихоокеанских валют. Как раз в это время можно делать анализ дневного ТФ для форекса.

По идее, когда у тебя все будет получаться, на это не будет уходить много времени. 1-2 часа вечером для анализа на форекс. А днем гуляй душа, сколько угодно в БО. Опять же, для себя, можешь исключить некоторые часы работы. Например, в момент открытия европейской сессии(+/-15-30-60 минут), и потом американской, так как цена может вести себя неадыкватно. Это ты уже сам поймешь для себя, в какое время лучше не трогать графики.

Я отказался от БО, так как невозможно совмещать с работой. Возможно, вернусь к ним.

#4 25.08.2017 13:02:46

B0iL
Участник
Из Сургут

какая разница между часовым, 4-х часовым, или дневным по заработку? можно поймать тренд на 50 свечей на дневке и собрать скажем пунктов 700, а можно взять тренд на 50 свечей на 15 минутном ТФ, и собрать 70 пунктов.
Ну и что. И там и там по сути прибыль у одного человека одинаковая будет, ведь мы выставляем лот, что бы стоп лосс не был выше определенного процента.
я отом что какая разница сколько пройдет пунктов цена, если у нас изначально заложенно что за сделку мы не потеряем скажем 50$ (5%), хоть 1000 пунктов собери.
Но на дневке мы сигнал или ситуацию можем ждать днями и неделями, в то время как на часовых или 15 минутных графиках всего несколько часов.

так в чем примущество того чтобы торговать на дневках? я виду лишь упущенные возможности.
ну конечно да, то что меньше работы и стабильней сигналы могут быть это да. но это все?

Дневка +317$ за 45 дней (533 пункта)

e9ac02906c.jpg

Часовой +317$ за 72 часа (185 пунктов)

b7a9475936.jpg

45 дней и 72 часа разница просто космическая же, а эффект один и тот де.
если только не ловить идеальный вход, с крошечным стопом и огромным лотом.

Редактировался B0iL (25.08.2017 13:19:28)

Понравилось:

#5 25.08.2017 14:01:07

Выдра
Участник

На самом деле, когда ты начинаешь совмещать, то ты глубже понимаешь рынок и картинка становится обьемнее.

-Тяжело ли?

Смотря, какая у тебя тс. Все зависит от конкретного индивида

- На что нужно обращать внимание?

Пробуй. Никто тебе не даст ответы не зная, что и как ты торгуешь. Никто. Просто попробуй, чужой опыт и советы именно в этом случае ничего не дадут.

Все же, если тебе интересен чужой опыт, то я торгую боковики по медведу после импульсивных движения на часовике (БО). Остальное только форекс и работа по тренду. Как бы и получается БО=боковик, Форекс=тренд.

Понравилось:

#6 25.08.2017 15:21:55

AK-47
Участник
Из Город Герой

B0iL пишет:

так в чем примущество того чтобы торговать на дневках? я виду лишь упущенные возможности.
ну конечно да, то что меньше работы и стабильней сигналы могут быть это да. но это все?

Или если ты, как я можешь заниматься этим только вечером, и не хочешь торговать вот такие боковики

gLJQMajE

то лучше работать на ТФ от часа и выше.

В любом случае, мультифреймовый анализ поможет найти лучшую точку входа, и позволит следить за долгосрочной тенденцией.

Так же присоединяюсь к Выдре, в форексе нужны тренды, а БО хорошо подходит для боковиков.
Еще одна не маловажная вещь, в БО в основном используют валюты и несколько акций, тогда как в форексе можно найти на много больше инструментов : CFD на большее количество акций и прочие товары, в зависимости от брокера. Так что все в твоих руках. Пробуй и сам поймешь, что тебе больше подходит.

Понравилось:

#7 30.08.2017 18:19:36

MaxSTP
Участник
Из Пермь

B0iL пишет:

какая разница между часовым, 4-х часовым, или дневным по заработку? можно поймать тренд на 50 свечей на дневке и собрать скажем пунктов 700, а можно взять тренд на 50 свечей на 15 минутном ТФ, и собрать 70 пунктов.
Ну и что. И там и там по сути прибыль у одного человека одинаковая будет, ведь мы выставляем лот, что бы стоп лосс не был выше определенного процента.
я отом что какая разница сколько пройдет пунктов цена, если у нас изначально заложенно что за сделку мы не потеряем скажем 50$ (5%), хоть 1000 пунктов собери.
Но на дневке мы сигнал или ситуацию можем ждать днями и неделями, в то время как на часовых или 15 минутных графиках всего несколько часов.

Дневка +317$ за 45 дней (533 пункта)
Часовой +317$ за 72 часа (185 пунктов)

45 дней и 72 часа разница просто космическая же, а эффект один и тот де.
если только не ловить идеальный вход, с крошечным стопом и огромным лотом.

Я так понял, что ты меняешь размер лота в зависимости от тф и ставишь стоп всегда один и тот же по размеру суммы? То есть чем больше тф, тем меньше у тебя лот, верно?

Я торгую иначе, размер лота на любом тф у меня одинаковый. В таком случае 533 пункта и 185 это очень разные суммы.

Редактировался MaxSTP (30.08.2017 18:21:02)

#8 30.08.2017 19:01:07

AK-47
Участник
Из Город Герой

Если по хорошему, то длина СЛ должна равняться Х% твоего депозита (1-2-5% в зависимости от твоего ММ). Не важно, сколько пунктов составляет СЛ. Опираясь на это, ты можешь подсчитать размер лота, которым можешь войти. Естественно, если на дневном ТФ твой СЛ равен 200 пунктов, и ты можешь войти 0,01 лотом, то если на Н4 или Н1 твой СЛ будет равняться 50 пунктам, то ты сможешь зайти 0,04 лотами, при том же риске реальными деньгами.
Соответственно, войдя 0,04 лотами, ты получишь в 4 раза больше за каждый пройденный ценой пункт.

Твой подход, возможно, не совсем правильный. Либо ты берешь слишком большой риск, если не учитываешь длину СЛ. Либо сумма на столько мала, что не зависимо от этого, не превышаешь своего ММ, что может означать, что ты входишь очень маленькой суммой <1% от депо, что не так страшно. Это не страшно, если ты балуешься на демо, а в реале не стоит. Нужно всегда осознавать, сколько ты можешь потерять в каждой сделке.

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET