Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Сам понимаешь,что писать против ветра не айс,что заставляет тебя думать,что именно "вот сейчас" прям все начнут продавать ни с того ни с сего?
Твой любимый вынос "молоточка". :)
Твой любимый вынос "молоточка". :)
Но без злорадства,просто от души :)
Ловля разворотов-это как отдельная отрасль в трейдинге.Одним пинбаром,который показал разворот супртив всех машек-индикашек её не осилить.Тут как минимум нужен подход ilni со многими подтверждающими факторами.
Но без злорадства,просто от души :)
Абсолютно без злорадства! Все трейдеры попадаются на эту удочку. Не раз встречал мнение, что человек психологически предрасположен к ловле разворотов и очень сложно справиться с этим соблазном.
Редактировался cossack (19.09.2017 19:52:30)
После таких сильных бычих свечей глупо ждать разворот от пина по середине "ничего". До следующей консолидации цена не дошла, следовательно есть место для маневра. В лучшем случае можно было расчитывать на небольшой откат. А ты не задумывался почему "зоны события" не отрабатывают и линии пс в том числе? Не буду пропагандировать за дневник Dex, но имхо, рынок движется волнами. И мы розничные трейдеры на него никаким образом не влияем. Соответсвенно, те банки которые делают большие обороты на форексе и формируют эти волны. А они в свою очередь продают и покупают только по заведомо им ведомой схеме и уровней. И уж явно не по сетке фибоначи. Даже если взять очеты СОТ с уровнями, можно увидеть что там большой диапазон между ними, однако они меняются регулярно, и отталкиваться от них как от места продажи или покупки глупо. Пока ты не поймешь что чтобы зарабатывать на форе нужно покупать внизу а продавать на верху, а не как ты по середине, толку не будет. А где этот самый низ тебе расскажет теория эллиота.
Сделка против тренда это губит меня.
Сам понимаешь,что писать против ветра не айс,что заставляет тебя думать,что именно "вот сейчас" прям все начнут продавать ни с того ни с сего?
Ты абсолютно прав. Что именно заставляет меня это делать я точно не знаю. Но складывается впечатление, что зоны это какая то стена якобы не прибиваемая и обязательно цена должна отскочить(что совершенно глупо). Так же я не беру почему то в рачет краткосрочное движение тренда, а смотрю только на глобальный.
Итак вчера и сегодня я провел работу над своими сделками и выявил целый список своих ошибок при анализе цены.
1. Не дожидаюсь до конца формирования сетапа.
2. Вхожу против тренда, НАДЕЯСЬ не на логику движения, а тупо на разворот цены. Так же вхожу против краткосрочного движения цены во время начало отката. В то время когда нужно дождаться конца откатит и будет понятно куда дальше собирается двигаться цена. Порой я вижу сомнения в сделки и все равно вхожу, заведомо зная, что лучше проявить терпение и ничего не делать, тем самым сохранив свои деньги.
3. Если цена подходит к зоне события, то глупо надеяться на 100% что она отобьется, нужно подождать движение и входить после отката в сторону первоначального движения от этой зоны. А не наоборот во время отката как я это делаю.
4. Осознано отхожу от плана, где все четко и предельно ясно описано как нужно торговать и оценивать ситуацию.
5. Не дожидаюсь признаков разворота тренда. И думаю что он вот вот развернется.(С чего бы это ради).
6. Вхожу вообще без сетапа.
7. Не проявляю терпения и совершенно нет никакой дисциплины. Нужно ЖДАТЬ И ЖДАТЬ когда будут именно те условия, что мне подходят и прописаны в моем плане. А так же я не сверяюсь со своим планом перед входом в сделку.
По мере анализа буду добавлять свои ошибки, и читать это постоянно перед тем как открывать терминал, по мимо торгового плана.
Редактировался Ромэфа (20.09.2017 11:42:26)
- CHFJPY 27.09.2017 - 09.10.2017
По паре видно восходящий тренд, кт начался от зоны поддержки 112.80. Об этом говорит новые максимумы и повышающиеся минимумы. Так же пересеклась ЕМА( просто доп фактор). Пин бар образовался в зоне поддержки(ранее сопротивление), после отката по тренду, и присутствует зона ЕМА( доп фактор). Вход по тренду.
Выбило по стопу. После сетапа поглощение нужно было выходить, цена намекала, что не хочет идти дальше. Но я на это даже не обратил внимания, просто ждал до победного конца.
- Серебро 05.10.2017 - 09.10.2017
По серебру видно краткосрочный нисходящий тренд. Цена пробила зону и откатила к ней обратно в виде пин-бара. Я подождал немного отката и зашел в продажи, так как есть нисходящий тренд, небольшой отката к зоне, а так же зона ЕМА как доп фактор. Вход по тренду на откате.
Так же выбило по стопу. В чем причина не знаю. Выходили скорее всего новости, что так резко толкнули цену вверх, и уровень поддержки был в близи.