Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#26 19.09.2017 18:34:04

cossack
Участник

Re: Дневник Ромэфы

sm197560traider пишет:

Сам понимаешь,что писать против ветра не айс,что заставляет тебя думать,что именно "вот сейчас" прям  все начнут продавать ни с того ни с сего?

Твой любимый вынос "молоточка".  :)

Понравилось:

#27 19.09.2017 19:06:08

sm197560traider
Участник
Из Россия

cossack пишет:

Твой любимый вынос "молоточка".  :)

Но без злорадства,просто от души :)
Ловля разворотов-это как отдельная отрасль в трейдинге.Одним пинбаром,который показал разворот супртив всех машек-индикашек её не осилить.Тут как минимум нужен подход ilni со многими подтверждающими факторами.

#28 19.09.2017 19:41:59

cossack
Участник

sm197560traider пишет:

Но без злорадства,просто от души :)

Абсолютно без злорадства! Все трейдеры попадаются на эту удочку. Не раз встречал мнение, что человек психологически предрасположен к ловле разворотов и очень сложно справиться с этим соблазном.

Редактировался cossack (19.09.2017 19:52:30)

Понравилось:

#29 19.09.2017 20:09:49

Timo
Участник

После таких сильных бычих свечей глупо ждать разворот от пина по середине "ничего". До следующей консолидации цена не дошла, следовательно есть место для маневра. В лучшем случае можно было расчитывать на небольшой откат. А ты не задумывался почему "зоны события" не отрабатывают и линии пс в том числе? Не буду пропагандировать за дневник Dex, но имхо, рынок движется волнами. И мы розничные трейдеры на него никаким образом не влияем. Соответсвенно, те банки которые делают большие обороты на форексе и формируют эти волны. А они в свою очередь продают и покупают только по заведомо им ведомой схеме и уровней. И уж явно не по сетке фибоначи. Даже если взять очеты СОТ с уровнями, можно увидеть что там большой диапазон между ними, однако они меняются регулярно, и отталкиваться от них как от места продажи или покупки глупо. Пока ты не поймешь что чтобы зарабатывать на форе нужно покупать внизу а продавать на верху, а не как ты по середине, толку не будет. А где этот самый низ тебе расскажет теория эллиота.

#30 20.09.2017 11:10:25

Ромэфа
Участник
Из Екатеринбург

sm197560traider пишет:

Сделка против тренда это губит меня.

Сам понимаешь,что писать против ветра не айс,что заставляет тебя думать,что именно "вот сейчас" прям  все начнут продавать ни с того ни с сего?

Ты абсолютно прав. Что именно заставляет меня это делать я точно не знаю. Но складывается впечатление, что зоны это какая то стена якобы не прибиваемая и обязательно цена должна отскочить(что совершенно глупо). Так же я не беру почему то в рачет краткосрочное движение тренда, а смотрю только на глобальный.

#31 20.09.2017 11:26:08

Ромэфа
Участник
Из Екатеринбург

Итак вчера и сегодня я провел работу над своими сделками и выявил целый список своих ошибок при анализе цены.
1. Не дожидаюсь до конца формирования сетапа.
2. Вхожу против тренда, НАДЕЯСЬ не на логику движения, а тупо на разворот цены. Так же вхожу против краткосрочного движения цены во время начало отката. В то время когда нужно дождаться конца откатит и будет понятно куда дальше собирается двигаться цена. Порой я вижу сомнения в сделки и все равно вхожу, заведомо зная, что лучше проявить терпение и ничего не делать, тем самым сохранив свои деньги.
3. Если цена подходит к зоне события, то глупо надеяться на 100% что она отобьется, нужно подождать движение и входить после отката в сторону первоначального движения от этой зоны. А не наоборот во время отката как я это делаю.
4. Осознано отхожу от плана, где все четко и предельно ясно описано как нужно торговать и оценивать ситуацию.
5. Не дожидаюсь признаков разворота тренда. И думаю что он вот вот развернется.(С чего бы это ради).
6. Вхожу вообще без сетапа.
7. Не проявляю терпения и совершенно нет никакой дисциплины. Нужно ЖДАТЬ И ЖДАТЬ когда будут именно те условия, что мне подходят и прописаны в моем плане. А так же я не сверяюсь со своим планом перед входом в сделку.
По мере анализа буду добавлять свои ошибки, и читать это постоянно перед тем как открывать терминал, по мимо торгового плана.

Редактировался Ромэфа (20.09.2017 11:42:26)

Понравилось:

#32 11.10.2017 04:34:08

Ромэфа
Участник
Из Екатеринбург

- CHFJPY 27.09.2017 - 09.10.2017
По паре видно восходящий тренд, кт начался от зоны поддержки 112.80. Об этом говорит новые максимумы и повышающиеся минимумы. Так же пересеклась ЕМА( просто доп фактор). Пин бар образовался в зоне поддержки(ранее сопротивление), после отката по тренду, и присутствует зона ЕМА( доп фактор). Вход по тренду.

chfjpy-d1-world-forex-corp.png

Выбило по стопу. После сетапа поглощение нужно было выходить, цена намекала, что не хочет идти дальше. Но я на это даже не обратил внимания, просто ждал до победного конца.

chfjpy-d1-world-forex-corp.png

#33 11.10.2017 04:36:09

Ромэфа
Участник
Из Екатеринбург

- Серебро 05.10.2017 - 09.10.2017
По серебру видно краткосрочный нисходящий тренд. Цена пробила зону и  откатила к ней обратно в виде пин-бара. Я подождал немного отката и зашел в продажи, так как есть нисходящий тренд, небольшой отката к зоне, а так же зона ЕМА как доп фактор. Вход по тренду на откате.

xagusd-d1-world-forex-corp-2.png

Так же выбило по стопу. В чем причина не знаю. Выходили скорее всего новости, что так резко толкнули цену вверх, и уровень поддержки был в близи.

xagusd-d1-world-forex-corp.png

#34 30.01.2018 00:54:56

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

Подвал доски

Форум BINGURU.NET