Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 20.08.2017 16:32:47

Ромэфа
Участник
Из Екатеринбург

Дневник Ромэфы

Приветствую вас коллеги БО и FX.
Меня зовут Роман, мне 22 года. Трейдингом занимаюсь примерно 2 года. Все началось с бинарных опционов. Сначала это было не серьезно и поиска супер стратегии или индюка. После одумавшись стал заниматься уже серьезно и перешел на форекс. Он мне больше нравится. Теперь меня интересует направление РА. К этому я пришел спустя почти 2 года. Сейчас делаю усердную работу над собой. Веду журнал сделок, анализирую ошибки и тд. Пока что я выбрал одно направление это пин бар по тренду и в консолидации. В торговом плане все описано. Как освою и почувствую, что хорошо овладел этим аспектом РА, буду переходить к другим установкам, а пока мне нужна именно 1 установка. По следкам не судите строго, недавно только стал разбирать ошибки, и понимать что я делал не так. Ниже есть описание ошибок, если кому интересно. Торговый план

Это мое рабочее место. На столе лежит распечатанный план и контрольный список. Мне будет так легче сравнивать свои потенциальные входы с планом. 20170921_204058.jpg

Контрольный список.
1. Ищу свой СФОРМИРОВАВШИЙСЯ сетап пин-бар.(Он должен быть идеальным или похожем на идеальный).
2. Определяю направления движения цены относительно сетапа.( по тренду на откате или против тренда сетап. Так же смотрю на краткосрочное движение, последние вершины и впадины).
3. Смотрю на ЕМА и определяю как они направлены.(пересеклись ли недавно, что возможно указывает на краткосрочный разворот тренда, большое ли между ними расхождение, и уровень их наклона и отход от цены).
4. Смотрю есть ли около сетапа уровни поддержки сопротивления или он прошивает их.( Лучше чтоб пробивал уровень по тренду и возвращался к зоне в виде отката и там формировал сетап в сторону тренда).
5. После связываю все в месте и смотрю, имеет сетап под собой структуру и гармонирует с направлением данного тренда или краткосрочного движения. И принимаю решения входить в сделку или быть в не рынка и ждать более подходящей возможности.

Для достижения успеха в торговле вы должны открыть большее количество позиций, и чтобы играть в свою пользу и не получать слишком большое количество убыточных позиций, вам нужно придерживаться своего торгового плана, а красные шарики лишь часть игры.

Редактировался Ромэфа (22.09.2017 17:34:14)

Понравилось:

#2 20.08.2017 16:38:11

Ромэфа
Участник
Из Екатеринбург

Re: Дневник Ромэфы

+ EURJPY 16.08.2017 - 17.08.2017
На дневном графике, на круглом уровне 130.00 образовывался пин-бар, время было 22-00. Я зашел в сделку, не дождавшись закрытия свечи. Видно как тренд идет вверх и делает 2 новые вершины. На круглом уровне происходит небольшой затор, и после этого цена делает впадину ниже, чем предыдущая. Я думаю, что цена намекает о новом нисходящем тренде. Вход против основного тренда. На 4ч видно как был всплеск и война прям на уровне, об этом говорит свеча с большими тенями вверх и вниз, и следующая свеча большая медвежья, скорее всего намекает на победу продавцом и активированию лимитных ордеров на продажу. Возможно это просто откат!

eurjpy-d1-world-forex-corp.png

eurjpy-h4-world-forex-corp.png

Сделка зашла по профиту. Других нареканий пока нет, так как я после работы и был тяжелый день, нету времени разбираться. Можно было смело брать 1к2, ведь цена хорошо пошла вниз на 2 день. Но я доволен этому.

Соотношение 1к1. Не рисковал более чем 2% от депозита.

Редактировался Ромэфа (04.09.2017 15:15:17)

Понравилось:

#3 20.08.2017 16:44:06

Ромэфа
Участник
Из Екатеринбург

+ GBPJPY 16.08.2017 - 18.08.2017
Глядя на дневной график было видно как тренд идет вниз отбившись от круглого уровня 147.00. Цена пробила отмеченную мною зону и возвратилась к ней. Как я понял, не было ложного пробития, так как цена не начала резко расти, а всего лишь немного откатила обратно. После чего были сформированы 2 пин бара, что говорит о том, что скорее всего цена не хочет расти и здесь крупные игроки заинтересованы пробить не столь сильную зону и уровень 142.00. Вход по тренду. На 4 ч  по что не видно прям сильного движения от этой зоны, так как цена не достигла круглого уровня, но совсем рядом с ним. Но пара медвежьих достаточно длинных свечей имеется. Так же, уже после закрытия сделки я заметил что это была двойная вершина в виде буквы м, но на зоне спроса))

gbpjpy-d1-world-forex-corp.png

gbpjpy-h4-world-forex-corp.png

Сделка закрылась по профиту. Я очень рад такому соотношению. Нареканий нет к сделке.

Соотношение 1к2. Не рисковал более чем 2% от депозита.

Редактировался Ромэфа (04.09.2017 15:15:06)

Понравилось:

#4 23.08.2017 15:44:06

Ромэфа
Участник
Из Екатеринбург

- NZDUSD 17.08.2017 - 23.08.2017
Придя домой с работы, я дико устал. Начал просматривать график и заметил сетап поглощение, причем сетап был хорош. Он находился прямо в зоне отмеченной мною. Там было сильное движение что вверх, что вниз. Близко так же был круглый уровень 0.7300.  Вход был по основному тренду. Но против коротко-срочного. На 4ч видно как начали расти большие полные бычьи свечи. Я думаю - это говорит об активации лимитных игроков около уровня.

nzdusd-d1-world-forex-corp.png

nzdusd-h4-world-forex-corp.png

Итак, сделка закрылась по стоп лосу. Все же уровень 0.7500 очень сильный и цена от него так хорошо отскочила, что пока что не собирается туда возвращаться. Я писал, что зашел против коротко-срочного тренда, скорее всего в этом ошибка. Так же зона в кт упиралась цена, была хороша и я какого то черта решил что цена ее пробьет. Я даже не думал об ЭТОМ! А она как и (предположить можно было) отскочила и пошла вниз, тем самым формируя 2 плече фигуры. Можно обратить внимание в этой зоне на вхостаты свечи. Они очень ясно показывают, что цена не хочет идти дальше этой зоны и скорее всего будет отбой. Больше нареканий нет.

nzdusd-d1-world-forex-corp.png

Соотношение 1к1 не рисковал более чем 2%

Редактировался Ромэфа (04.09.2017 15:14:55)

Понравилось:

#5 23.08.2017 17:57:59

Timo
Участник

Смотри аккуратнее, с такой частотой впадания в депрессию и до дурки не далеко   :D
Удачи в обучении, в один день все встанет на свои места  ;)

Понравилось:

#6 04.09.2017 15:14:13

Ромэфа
Участник
Из Екатеринбург

+ AUDUSD 16.08.2017 - 29.08.2017
На дневном графике я увидел сильно, растушую свечу. Она не закрывала нижнюю часть предыдущей свечи, но была очень похоже на поглощение. При этом был небольшой разрыв вверх. Зона что нарисована, это зона где ранее, если отмотать назад было сильное падение, и недавно после отката в виде 1 свечи цена рванула дальше. Я думаю, что здесь стояли лимитные ордера, что активировались на покупку. Уровень что я не отметил 0.7800, был круглым. На 4ч графике видно как от этой зоны, что я нарисовал цена начала резво расти, показывая силу быков и больших свечей. Так же я вхожу по направлению основного тренда вверх.

audusd-d1-world-forex-corp.png

audusd-h4-world-forex-corp.png

Сделка зашла по профиту. Я оказался прав и цена потихоньку, но верно шла вверх по тренду. Сейчас немного поменял уровни, поэтому фотография немного другая.  Я просто забыл про эту сделку и потом увидел. Дал стратегии отработать.

Соотношение 1к1 не рисковал более чем 2% от депозита.

Понравилось:

#7 04.09.2017 15:17:32

Ромэфа
Участник
Из Екатеринбург

- Серебро 21.08.2017 - 28.08.2017
Сначала я смотрел на глобальный дневной тренд, и было видно, как обновляются нижние максимумы и минимумы. Дойдя до зоны 15.70, цена вновь второй раз отскочила и пошла вверх.  Дойдя до отмеченной мною зоны я думаю что цена начнет падать, так как сформировался пин бар, намекая нам что цена не хочет дальше расти и здесь активировались ордера на продажу (большинство).  После входа я уже потом заметил, что зона уже не такая сильная, так как ее цена прошивала несколько раз. Вход по основному тренду, но против коротко - срочного. На 4ч видно пару свечей поглощения и достаточно длинных, я думаю что это все же говорит что медведи взяли быков за рога и начали давить.

xagusd-d1-world-forex-corp.png

xagusd-h4-world-forex-corp.png

Итак сделка зашла по стоп-лосу.  Я думаю что ошибка здесь проста и вероятно. Во-первых, уровень что я отметил 15.70 очень хорош и толкнул цену что надо. Во- вторых небольшой тренд уже обновил нижние минимумы и максимумы, говоря нам о том( эй парень тренд то вверх, зачем заходишь против меня) и следовательно он и пробил уровень на тот момент уже не столь значительный. Других нареканий нет.

xagusd-d1-world-forex-corp.png

Соотношение 1к2 почти, не рисковал более чем 2% от депозита.

#8 04.09.2017 19:04:22

International
Забанен

Привет. Мы ровесники, мне тоже 22.
Что я думаю про твои начинания... С одной стороны дневные графики, если это основной ТФ, не отнимают много времени на трейдинг. С другой ты и сам видишь, за месяц 5 сделок, этого мало в принципе, чтобы говорить об успешности или неуспешности торговли твоей на дистанции.
Самое главное, чтобы стратегия, в твоем случае прайс экшн искренне был твоим методом и приносил удовольствие, я надеюсь, что это так. А то видел много людей, в т.ч. на этом форуме (не буду называть ники), начитавшихся Фуллера и решивших скопировать его методы. Но при этом им было все равно скучно и они открывали сделки наобум, потому что хотелось торговать.
Впрочем читая твои комментарии к сделкам наверное тебе нравится)) Но я не сторонник раздумий в трейдинге и эксплуатирую механические стратегии.
Удачи и профитов.

forumun пишет:

Зачем дублировать посты на разных ресурсах?

Не вижу ничего плохого в этом!

Редактировался International (04.09.2017 19:04:33)

Понравилось:

#9 05.09.2017 09:20:25

Ромэфа
Участник
Из Екатеринбург

Это не мои конкретные правила. Взят данный план с ветки Джемиса. Я иногда читаю это, так как по мне здесь ясно выражена мысль того, как каждый трейдер должен относиться к своему делу, если он по настоящему его любит!

МИНИМАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ / ЭТО БИЗНЕС

КАКОЙ БЫ СПОСОБ ТОРГОВЛИ ВЫ НИ ВЫБРАЛИ, ВЫ ДОЛЖНЫ ВЫПОЛНИТЬ ПРОГРАММУ-
МИНИМУМ:
1. ВЫ ТОРГУЕТЕ НА ДЕМО-СЧЕТЕ НА ДНЕВНЫХ И НЕДЕЛЬНЫХ ГРАФИКАХ ТРИ МЕСЯЦА
ПОДРЯД С ПРИБЫЛЬЮ. ВЫ НЕ ПЕРЕХОДИТЕ К СЛЕДУЮЩЕМУ ШАГУ, ПОКА НЕ
ВЫПОЛНИЛИ ЭТОТ.
2. ОТКРОЙТЕ СЧЕТ С ПОЛОВИНОЙ СУММЫ, КОТОРУЮ ВЫ ГОТОВЫ БЫЛИ ВЛОЖИТЬ В
ЭТОТ БИЗНЕС И ПРОДОЛЖАЙТЕ ТОРГОВАТЬ НА ДНЕВНЫХ И НЕДЕЛЬНЫХ ГРАФИКАХ
ПОКА НЕ ДОСТИГНЕТЕ КАК МИНИМУМ ТРЕХ ПРИБЫЛЬНЫХ МЕСЯЦЕВ ПОДРЯД. ВЫ
НИКОГДА НЕ РИСКУЕТЕ БОЛЕЕ ЧЕМ 2% ДЕПОЗИТА В КАЖДОЙ СДЕЛКЕ. ВЫ НЕ
ПРЕХОДИТЕ К СЛЕДУЮЩЕМУ ШАГУ, ПОКА НЕ ВЫПОЛНИЛИ ЭТОТ.
3. ПОПОЛНИТЕ СВОЙ СЧЕТ ДО ПОЛНОЙ СУММЫ И ПРОДОЛЖАЙТЕ ТОРГОВАТЬ НА
ДНЕВНЫХ И НЕДЕЛЬНЫХ ГРАФИКАХ, ПОКА НЕ СМОЖЕТЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО
УВЕЛИЧИВАТЬ СВОЙ СЧЕТ ХОТЯ БЫ В ТЕЧЕНИЕ 6-ТИ МЕСЯЦЕВ. ВЫ НИКОГДА НЕ
РИСКУЕТЕ БОЛЕЕ ЧЕМ 2-3% ДЕПОЗИТА В КАЖДОЙ СДЕЛКЕ.
4. ЕСЛИ ВДРУГ ВЫ РЕШАЕТЕСЬ НА ВНУТРИДНЕВНУЮ ТОРГОВЛЮ НА МАЛЫХ ТАЙМ-
ФРЕЙМАХ И НЕ СЛЕДУЕТЕ ДАННОМУ ПЛАНУ, КАК МИНИМУМ, ВЫ ПОЧТИ НЕИЗБЕЖНО
ОКАЖЕТЕСЬ В НЕПРИЯТНОЙ СИТУАЦИИ. ЕСЛИ ВЫ ПОСЛЕДУЕТЕ КАКОЙ-ТО СИСТЕМЕ
ИЛИ СТИЛЮ ТОРГОВЛИ И ПРОИГНОРИРУЕТЕ ЭТОТ ПЛАН С НЕОБХОДИМЫМ ДЕМО-
ПЕРИОДОМ, ЗНАЧИТ ВЫ НЕ ОТНОСИТЕСЬ К ДЕЛУ КАК К БИЗНЕСУ, И ВАМ НЕКОГО
ВИНИТЬ В ПОТЕРЕ СВОИХ ДЕНЕГ, КРОМЕ САМОГО СЕБЯ.
5. ЕСЛИ ВДРУГ ВЫ ТЕРЯЕТЕ 30-35% ВАШЕГО СЧЕТА, ТО ОСТАНАВЛИВАЕТЕ ТОРГОВЛЮ.
ВОЗВРАЩАЕТЕСЬ НА ДЕМО-СЧЕТ И ВЫЯСНЯЕТЕ, ГДЕ ВЫ СТАЛИ ДОПУСКАТЬ
ОШИБКИ. ПО МЕРЕ РАБОТЫ НАД ОШИБКАМИ, ВЫ ПОПОЛНЯЕТЕ СВОЙ СЧЕТ ДО
НАЧАЛЬНЫХ РАЗМЕРОВ. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ВЫ НЕ ВОЗВРАЩАЕТЕСЬ НА РЕАЛЬНЫЙ
СЧЕТ, ПОКА НЕ ВЫЯСНИЛИ НА ДЕМО-СЧЕТЕ, В ЧЕМ БЫЛА ОШИБКА И ПОКА НЕ
ПОПОЛНИЛИ СВОЙ СЧЕТ ДО ПРЕЖНИХ РАЗМЕРОВ. ЗАЙМЕТ ЛИ ЭТО МЕСЯЦ ИЛИ
ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ – НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ. ВЫ ДОЛЖНЫ СЛЕДОВАТЬ ЭТОМУ ПОДХОДУ,
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ТЕРЯТЬ СЧЕТ ЗА СЧЕТОМ.

Редактировался Ромэфа (21.09.2017 16:51:06)

#10 05.09.2017 10:15:02

sm197560traider
Участник
Из Россия

Ромэфа пишет:

МИНИМАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ / ЭТО БИЗНЕС

КАКОЙ БЫ СПОСОБ ТОРГОВЛИ ВЫ НИ ВЫБРАЛИ, ВЫ ДОЛЖНЫ ВЫПОЛНИТЬ ПРОГРАММУ-
МИНИМУМ:
1. ВЫ ТОРГУЕТЕ НА ДЕМО-СЧЕТЕ НА ДНЕВНЫХ И НЕДЕЛЬНЫХ ГРАФИКАХ ТРИ МЕСЯЦА
ПОДРЯД С ПРИБЫЛЬЮ. ВЫ НЕ ПЕРЕХОДИТЕ К СЛЕДУЮЩЕМУ ШАГУ, ПОКА НЕ
ВЫПОЛНИЛИ ЭТОТ.
2. ОТКРОЙТЕ СЧЕТ С ПОЛОВИНОЙ СУММЫ, КОТОРУЮ ВЫ ГОТОВЫ БЫЛИ ВЛОЖИТЬ В
ЭТОТ БИЗНЕС И ПРОДОЛЖАЙТЕ ТОРГОВАТЬ НА ДНЕВНЫХ И НЕДЕЛЬНЫХ ГРАФИКАХ
ПОКА НЕ ДОСТИГНЕТЕ КАК МИНИМУМ ТРЕХ ПРИБЫЛЬНЫХ МЕСЯЦЕВ ПОДРЯД. ВЫ
НИКОГДА НЕ РИСКУЕТЕ БОЛЕЕ ЧЕМ 2% ДЕПОЗИТА В КАЖДОЙ СДЕЛКЕ. ВЫ НЕ
ПРЕХОДИТЕ К СЛЕДУЮЩЕМУ ШАГУ, ПОКА НЕ ВЫПОЛНИЛИ ЭТОТ.
3. ПОПОЛНИТЕ СВОЙ СЧЕТ ДО ПОЛНОЙ СУММЫ И ПРОДОЛЖАЙТЕ ТОРГОВАТЬ НА
ДНЕВНЫХ И НЕДЕЛЬНЫХ ГРАФИКАХ, ПОКА НЕ СМОЖЕТЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО
УВЕЛИЧИВАТЬ СВОЙ СЧЕТ ХОТЯ БЫ В ТЕЧЕНИЕ 6-ТИ МЕСЯЦЕВ. ВЫ НИКОГДА НЕ
РИСКУЕТЕ БОЛЕЕ ЧЕМ 2-3% ДЕПОЗИТА В КАЖДОЙ СДЕЛКЕ.
4. ЕСЛИ ВДРУГ ВЫ РЕШАЕТЕСЬ НА ВНУТРИДНЕВНУЮ ТОРГОВЛЮ НА МАЛЫХ ТАЙМ-
ФРЕЙМАХ И НЕ СЛЕДУЕТЕ ДАННОМУ ПЛАНУ, КАК МИНИМУМ, ВЫ ПОЧТИ НЕИЗБЕЖНО
ОКАЖЕТЕСЬ В НЕПРИЯТНОЙ СИТУАЦИИ. ЕСЛИ ВЫ ПОСЛЕДУЕТЕ КАКОЙ-ТО СИСТЕМЕ
ИЛИ СТИЛЮ ТОРГОВЛИ И ПРОИГНОРИРУЕТЕ ЭТОТ ПЛАН С НЕОБХОДИМЫМ ДЕМО-
ПЕРИОДОМ, ЗНАЧИТ ВЫ НЕ ОТНОСИТЕСЬ К ДЕЛУ КАК К БИЗНЕСУ, И ВАМ НЕКОГО
ВИНИТЬ В ПОТЕРЕ СВОИХ ДЕНЕГ, КРОМЕ САМОГО СЕБЯ.
5. ЕСЛИ ВДРУГ ВЫ ТЕРЯЕТЕ 30-35% ВАШЕГО СЧЕТА, ТО ОСТАНАВЛИВАЕТЕ ТОРГОВЛЮ.
ВОЗВРАЩАЕТЕСЬ НА ДЕМО-СЧЕТ И ВЫЯСНЯЕТЕ, ГДЕ ВЫ СТАЛИ ДОПУСКАТЬ
ОШИБКИ. ПО МЕРЕ РАБОТЫ НАД ОШИБКАМИ, ВЫ ПОПОЛНЯЕТЕ СВОЙ СЧЕТ ДО
НАЧАЛЬНЫХ РАЗМЕРОВ. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ВЫ НЕ ВОЗВРАЩАЕТЕСЬ НА РЕАЛЬНЫЙ
СЧЕТ, ПОКА НЕ ВЫЯСНИЛИ НА ДЕМО-СЧЕТЕ, В ЧЕМ БЫЛА ОШИБКА И ПОКА НЕ
ПОПОЛНИЛИ СВОЙ СЧЕТ ДО ПРЕЖНИХ РАЗМЕРОВ. ЗАЙМЕТ ЛИ ЭТО МЕСЯЦ ИЛИ
ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ – НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ. ВЫ ДОЛЖНЫ СЛЕДОВАТЬ ЭТОМУ ПОДХОДУ,
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ТЕРЯТЬ СЧЕТ ЗА СЧЕТОМ.

2-3% риска и 30-35%потерь до остановки-это слишком много.Это очередная депрессия и новый дневник при выходе из неё.
Лучше эти цифры раз в пять уменьшить до появления стабильновти в торговле.

#11 05.09.2017 10:44:05

sm197560traider
Участник
Из Россия

forumun пишет:

Это скорее упирается в лимит комфортной просадки ... 5% риска на контракт и коррекция счета скажем на 45-50% может быть нормой

На начальном этапе всегда будут качели,так лучше +/- 5% туда сюда,чем 50%.Проще говоря,чем больше амплитуда,тем резче яйца к горлу подкатывают и мешают сосредоточиться на сделках,а не на депозите.

Редактировался sm197560traider (05.09.2017 10:44:50)

#12 05.09.2017 11:05:24

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

Че то терзают меня смутные сомнения насчет реального депо...

0,2 лота на GBPJPY с таким стопом на дневном ТФ и это 5% от депо? Также как и серебро в 0,5 лота. Да там депо должно быть от 20-40к$.

Ну либо центовый счет...

#13 07.09.2017 13:43:24

Ромэфа
Участник
Из Екатеринбург

- GBPJPY 04.09.2017 - 06.09.2017
Цена находится в нисходящем тренде, но нашла зону спроса, 139.00 от нее она скачет уже 2 раз. Цена так же вернулась повторно в зону, где был спад. Но я не считаю, что это хорошая зона для продаж, так как она неоднократно уже прошивалась ценой и там мало дисбаланса. Отхожу немного от правил стратегии и делаю повторный вход в этой зоне по тренду. Так же свеча показала вершину и образовался геп с пин-баром. На 4ч опять сформировалась 2 вершина.

gbpjpy-d1-world-forex-corp-2.png

gbpjpy-h4-world-forex-corp.png

Итак сделка закрылась по стоп лоссу. Причина думаю все в том же. Зона уже не обладала хорошим дисбалансом, а просто была уже не актуальна. К тому же я не дождался закрытия свечи, и из нее получился не пин бар а волчек. Ну и отошел от стратегии, вот тебе и результат.

Соотношение 1к2. Не рисковал более 2% от депозита.

Редактировался Ромэфа (07.09.2017 13:52:13)

#14 08.09.2017 17:52:52

Ромэфа
Участник
Из Екатеринбург

- EURUSD 07.09.2017 - 08.092017
Я просматривал месячный и недельный график и увидел, как цена подошла к интересному уровню 1.200. Ранее в этой зоне был отскок на месячном графике. После того как цена пробила этот уровень, он стал зеркальным и цена вернулась к нему. Я предполагаю, что этот уровень устоит и цена снизится, так как там очень большой дисбаланс. Да сделка против основного тренда. Но посмотрим, что из этого выйдет. Так же рядом длинный пин бар намекает, что силенок у покупателей маловато осталось.

eurusd-mn1-world-forex-corp.png

eurusd-d1-world-forex-corp.png

Итак меня выбило по стопу. Все же мой анализ был неверным. Цена пока что находится в этой зоне и не собирается разворачиваться. Конечно ошибка входа против тренда, и нет признаков его разворота. Не стоит входить только на убеждениях!

eurusd-d1-world-forex-corp.png

Соотношение 1к2. Не рисковал более чем 2.3% от депозита

#15 11.09.2017 17:47:26

Ромэфа
Участник
Из Екатеринбург

- CADJPY 08.09.2017 - 11.09.2017
На паре видно восходящий тренд. Цена уперлась в недельную зону предложение. Я отметил первую вершину и цена достигла ее снова. После этого образовался сетап медвежье поглощение. Я думаю, что сейчас активировались лимитные ордера крупных банков и учреждений. Так же на 4H видно как появились хорошие медвежьи свечи поглощения. Зона к тому же с круглым уровнем 89.50. Вход против основного тренда, на разворот и изменения тренда.

cadjpy-d1-world-forex-corp.png

cadjpy-h4-world-forex-corp.png

Итак сработал стоп. Опять же я вошел против тренда в надежде, что он развернется от зоны, от которой ранее был разворот. Я как хрюшка, которая пошла на бойню))

cadjpy-d1-world-forex-corp.png

Соотношение 1к2. Не рисковал более 2% от депозита.

#16 13.09.2017 14:33:11

Ромэфа
Участник
Из Екатеринбург

+ AUDNZD 08.09.2017 - 12.09.2017
Так же на паре виден очень сильно восходящий тренд. На недельном тайм фрейме видно, что цена образует фигуру треугольник. Цена подходит прямо к верхней границе фигуры, и очень импульсивно это делает. Я предполагаю, что спрос уже иссяк и покупатели выдохлись. Так же если посмотреть на 4H график, то видно как последняя вершина не обновила максимум, что опять же возможно намекает на слабость в спросе. Я рассчитываю на откат в зону выделенную синим.

audnzd-w1-world-forex-corp.png

audnzd-d1-world-forex-corp.png

audnzd-h4-world-forex-corp.png

Сделка зашла по профиту. Вход был против тренда. Скорее всего я выбрал нужное время для входа, чем правильность его. Других нареканий нет.

audnzd-d1-world-forex-corp.png

Соотношение 1к1. Не рисковал более 1% от депозита.

Редактировался Ромэфа (13.09.2017 14:33:24)

Понравилось:

#17 13.09.2017 14:36:35

Ромэфа
Участник
Из Екатеринбург

- EURJPY 11.09.2017 - 12.09.2017
Тренд продолжительный и направлен вверх. После того как цена достигла недельного сопротивления, стало видно как уменьшается импульс и цена переходит скорее в боковое движение. Я увидел пин бар, но он закрылся не в маю пользу, что уменьшает его шансы, он пробил круглый уровень 131.00 что можно назвать ложным пробоем. Я зашел во время отката цены. Вход против глобального тренда, предполагаю что цена перешла в боковик.

Сделка закрылась по стоп лосу. Ошибка так же, против гигантского тренда и сетапчик так себе. А на счет боковика, видимо был переанализ пар.

Соотношение 1к3.4 Не рисковал более 1% от депозита.

#18 13.09.2017 14:39:10

Ромэфа
Участник
Из Екатеринбург

- GBPUSD 11.09.2017 - 12.09.2017
Последнее время пара находилась в тренде. Подойдя к недельному сопротивлению она резко пошла в низ, думаю там заинтересованы крупные игроки на его падение. Я зашел против глобального тренда, я предполагаю, что сейчас цена начнет колебаться в боковике, поэтому зашел на отскок, при формировании пин бара. Его закрытия я не дожидался время 22-24. На 4h так же прям в зоне предложения сформировался пин бар.

gbpusd-d1-world-forex-corp.png

gbpusd-h4-world-forex-corp.png

Итак сделка закрылась по стопу. Первое эта сделка против тренда,(устоявшегося), второе недооценил уровень и сетап не выходил за границы предыдущей свечи, а должен выделяться тенью среди других свечей и не закрываться в ее пределах.

gbpusd-d1-world-forex-corp.png

Соотношение 1к2. Не рисковал более 1% от депозита.

#19 13.09.2017 14:47:15

Ромэфа
Участник
Из Екатеринбург

Что хочется сказать самому себе:
- Ну во-первых Ты торгуешь как свинья поршивая! Аргументы? Да пожалуйста, Быки торгуют в сторону бычьего тренда и не изобретают велосипед, они ждут отката и торгуют в сторону тренда от хорошей зоны, где в придачу есть ХОРОШИЙ сетап. Тоже самое только на оборот можно сказать и про Медведей. А ты получается свинья, раз торгуешь против тренда, и соблазне.
- И во-вторых Ты берешь слепо сетап не думая про логическое его расположение по отношению к зонам и тренду(повторюсь). То есть берешь слепо сетап и плевать на все остальное. Да еще сетапы то так себе, не идеальные и даже не близко к этому.
Вывод в том, что не хватает тебе парень дисциплины и хорошего терпения. Совершенно торгуешь не по плану, и это очень заметно и бросается в глаза. На счет мышления я работаю над этим. :mad:  :mad:  :mad: И еще ребят кто это читает, полейте меня помоями, я это заслужил. А так же кто какие советы может дать если не трудно!!!
tJSxaO0iZhg.jpg

Редактировался Ромэфа (13.09.2017 15:03:01)

#20 13.09.2017 14:50:52

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

Ну ты понял да... Сам ответил за свои же косяки )))

Понравилось:

#21 13.09.2017 16:46:23

Enot Kirill
Участник

Ромэфа пишет:

Что хочется сказать самому себе:- Ну во-первых Ты торгуешь как свинья поршивая! Аргументы....

Я аж прослезился! У самого неделя началась так, как-будто злые волки мне в воскресную ночь вынули мозг и наложили вместо него кучу го... всякой ерунды!!!
P.S. - по дружески хлопаю по плечу, ободрительно подмигиваю, и говорю: " Рынок будет там и завтра!(с) А мы, будем лучше чем сегодня, дружище!"  ;)

Понравилось:

#22 18.09.2017 18:02:49

Ромэфа
Участник
Из Екатеринбург

+ AUDUSD 08.09.2017 - 18.09.2017
На паре явно восходящий тренд. На недельном графике видно как цена почти уперлась в зону предложения. Это была 2я вершина на которой я предполагаю, купили новички в надежде что тренд продолжится тем самым купив в зону предложения. Предполагаю, здесь сыграли игроки крупных банков на продажу , поскольку это круглый уровень 0.8100 и цена его достигла первый раз после падения цены от этого уровня. Возможно я ошибаюсь в своих мыслях. На 4H видно как образовался волчек, что говорит о борьбе и далее 2 хорошие длинные медвежьи свечи, что скорее всего указывает на победу медведей.

audusd-w1-world-forex-corp.png

audusd-h4-world-forex-corp.png

Итак закрыл сделку в ручную. Соблазн поел меня закрыть прибыль. Не дошла до цели 30 пунктов. В целом я и рассчитывал на разворот. Рад такому соотношению риска-прибыли.

Соотношение риска-прибыли 1к2 изначально, но закрыл 1к1.8 Не рисковал более 2% от депозита.

Редактировался Ромэфа (19.09.2017 17:25:51)

Понравилось:

#23 19.09.2017 05:29:23

Ромэфа
Участник
Из Екатеринбург

Терпение нужно для того чтобы держать себя в руках и ждать только лучшие торговые сетапы, и
это как раз то что отличает хорошего трейдера от проигрывающего трейдера. Терпение является
определяющей характеристикой, отличающей людей от всех других видов на земле. Когда мы
применяем терпение, мы используем фронтальную часть мозга, отвечающую за планирование и
дальновидность, и когда начинаем действовать эмоционально мы используем примитивные
лимбические части мозга, использующиеся в драках и опасных для жизни ситуациях. Итак, каким
трейдером вы будете, терпеливым трейдером, использующим высоко развитые части мозга, или
эмоциональным трейдером, торгующим как обезьяна?

Понравилось:

#24 19.09.2017 17:40:07

Ромэфа
Участник
Из Екатеринбург

-NZDJPY 19.09.2017 - 19.09.2017
После того как цена отбилась от зоны поддержки, она стала обновлять новые максимумы и минимумы, что говорит и новом краткосрочном тренде вверх, при этом ЕМА пересеклись в том же направлении( не обязательное условие) Я открыл сделку на понижение, потому что впереди я обнаружил зону события, от которой был пин бар на повышение, и потом внутренний бар прям в этой зоне, и после его пробития последовала сильное движение вниз. Вход против тренда в расчет отскока цены от значимой зоны.

nzdjpy-d1-world-forex-corp.png

Итак сделка зашла по стопу. Сразу же назову все туже причину. Я опять НАДЕЯЛСЯ на отскок, в то время когда прекрасно видел изменения тренда, так как формировались новые вершины и впадины. Сделка против тренда это губит меня.

nzdjpy-d1-world-forex-corp.png

Соотношение 1к3. Не рисковал более 1% от депозита.

#25 19.09.2017 17:48:20

sm197560traider
Участник
Из Россия

Сделка против тренда это губит меня.

Сам понимаешь,что писать против ветра не айс,что заставляет тебя думать,что именно "вот сейчас" прям  все начнут продавать ни с того ни с сего?

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET