Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Доброго времени суток, коллеги!
Решил дать себе дополнительного пинка под зад в плане дисциплины, поэтому буду отчитываться в этой теме.
Задача простая - следовать плану и проводить анализ. Буду рад вашему участию в данном процессе!)
Спасибо wMEL за то, что вдохновил торговать его системой. В данной теме буду стараться следовать именно ей, со своим трактованием входов.
Коротко о торговом плане:
1. BB+RSI
2. Фибомонах + Pivot +BB + RSI
3. Дивергенция, определяется по RSI
4. ТФ = 1 минута, время экспирации = 5 свечей, т.е. 5 минут.
5. Пары - GBP/USD, GBP/NZD (AUD/USD, EUR/USD, USD/JPY было решено убрать)
6. Время торговли с 11 до 19 по МСК, немного варьируется.
8. Количество сделок в день пока что не ограничено, т.к. по первым тестам их у меня получается не так много за сессию.
На всякий продублирую технические настройки терминала:
1. Терминал от Trading View
2. RSI от wMEL со стандартными настройками (14, 7, границы 70 и 30) - ссылка
3. Pivot H/L от wMEL со стандартными настройками - ссылка
4. Bollinger Bands от Trading View со стандарными настройками (20, 2)
Постить буду не все сделки, а те, на которых бы хотелось заострить внимание.
Редактировался Flip (18.08.2017 14:10:58)
Первые сделки за день. Долго ждал, рынок после выходных медленно раскачивался, но в итоге дождался.
Вопрос. Фибо ретрейсмент натягиваю в данный момент от значимых(самых высоких/низких pivot'ов). Корректно ли так делать или все же перетягивать фибу на последние сформировавшиеся пивоты каждый раз?
Редактировался Flip (15.08.2017 16:36:39)
Ниже два входа в одну ситуацию. Первая - полнотелая за уровень фибо 76,4+ рси + бб, вторая - все тоже самое + еще уровень -1, который равняется высоте боковика, который цена пробила. Оба в +
За день много ситуаций видел, наблюдал за ними от начала и до конца, но не входил, страх, неуверенность. Но все они(за сегодня) были хорошими прогнозами. В итоге набравшись уверенности зашел, но как это обычно бывает "не туда".
Так-же в чате сегодня проскользнул данный текст, который в точности описывает ощущения и то что требуется делать.
"Frost366 an hour ago
Тут про себя скажу... . Иногда бывает, видишь входы, но не входишь (побоялся или еще что-то)
А потом, раза 2-3 так пропустил, и входишь, где попало, поэтому тут нужна дисциплина четкая.
"Дать себе по рукам", когда не надо входить, и подталкивать себя, когда надо"
Оставлю её здесь, как напоминание и урок.
Редактировался Flip (15.08.2017 16:36:24)
Печальное начало дня. Неординарная ситуация(на мой взгляд). В чате обсудили, начало/конец часа + на часовике был хороший пинбар по тренду, в который по всей видимости залетели основные объемы, что сделали такой сильный импульс
Далее просто хороший вход)
А тут я поторопился, сначала образовывался хилый дивер, зашел на нем, потом понял, что моментума у цены достаточно и она пойдет вверх, дождался момента за уровнями 161,8 от обеих растяжек фибы и зашел, уверенный минус и уверенный плюс)
Редактировался Flip (16.08.2017 14:30:34)
ЕвроБАкс, безумная пара, пока что для меня менее предсказуемая, нежели остальные. Первая сделка закрылась в 1 пипс в минус, хотя все было четко по правилам, потом две дивергенции и зашел на второй, но с меньшей экспой, в плюс.
ФунтБакс радует в последнее время, чего не скажешь о ЕвроБаксе, сложная все же пара. Два входа, но я взял только последний.
Редактировался Flip (17.08.2017 15:11:12)
Первая сделка за день. От EUR/USD решил отказаться, буду смотреть, делать форкасты, но торговать эту пару пока не намерен. Остановился на GBP/USD и USD/JPY, возможно верну AUD/USD, посмотрим.
По сделке - ждал, пока цена доползет до нужных уровней, дождался. На зеленые и красные стрелочки не обращайте внимания)) Показывают свечки на XX:00, XX-30 и XX-51 минуты часа.
Возникла дискуссия в чате, почему собсно на такую мелкую волну растянута фиба, я хз, если честно. Увидел, что по этой волне фиба никак еще не отработала, увидел что тренд поменялся на бычий и стал ждать, в итоге дождался. Но прояснить бы этот момент не мешало, может быть кто из знатоков подскажет?)
Черт меня дернул отойти от правил и выставить экспу в 3 минуты, вместо 5. Минус.
Отвоевал.
И одновременно заходил по GBPNZD, показалось очень похожей на GBP/USD пара, понятной мне.
Финальная редакция данного поста. Несколько важных выводов.
1) Наконец-то дошло, как тянуть фибу, после очередного прочтения мануала от wMEL. Смотрим есть ли тренд, сформировались ли пивоты, есть ли коррекция волны между пивотами, если она достигает ~50% то натягиваем фибу в сторону тренда, тем самым нацеливая тренд на значения -78,6, -1, -161,8, за которыми мы будем входить.
2) Еще одно шикарное дополнение, которым поделился участник чата по фибомонаху, если коррекция волны была 50%, значит тренд ослабевает, если же меньше 50%, то тренд сильный. Что из этого следует? Лично для меня это означает, насколько далеко цена зайдет за необходимые мне целевые уровни, тормознет ли она у -78,6 или залетит за -1 или даже за -161,8? Отличное дополнение к фильтрации входов.
Ну и последняя сделка за день. GBPNZD, все по шаблону, соответствуя фильтру.
Редактировался Flip (18.08.2017 14:46:12)
Первая неделя, первая закрытая в плюс неделя! Юху! Много часов провел за графиком. Много работы, структурированной, вел дневник на форуме, вел дневник сделок, многое осознал и понял, касаемо торговой системы и трейдинга в целом, выделил для себя основной аспект, над которым следует работать - психология, а именно контроль чувств и эмоций, возникающих на всех этапах деятельности, от первого утреннего открытия графика, до минусовой сделки и завершения торговой сессии. Страх, жадность, злость, радость, презрение, уххх, впереди еще столько работы!
Понедельник. Вторая неделя торгов по Фибомонаху. Решил мониторить пары с фунтом, доходность которых у брокера 80%+. GBP/USD, GBP/JPY и под вечер GBP/NZD. Первый вход, ждал его с 10 утра, дождался. Был еще аналогичный на GBP/USD, там тоже отлично отработал, но я зашел только в GBP/JPY.
Ждал закрытия за -1 и выше, т.к. видел, что предыдущий медвежий откат был очень слаб, поэтому ожидал сильный импульс, что собственно и произошло.
Дождался второй ситуации, но входить не стал. Смутили безумные свечи с огромными тенями, думал пойдет дальше, но цена зафлетила. По форкасту все же плюс.
Размеренные торги сегодня. Долго ждал, при подходе к -61.8 цена уже устроила пляски, но я не купился, решил подождать еще. Зашел на самой верхушке, полнотелой свечке, закрывшейся за -78,6.
Дивергенция. Словил минус, совсем дурацкий, целый день наблюдал дивергенции, но не торговал их, решил попробовать зайти на "формирующейся", малой ставкой, зашел, но потом понял, что поторопился.
Хороший вход, все условия соблюдены и бонусом сформировалась дивергенция.
Редактировался Flip (21.08.2017 15:32:25)
Первая сделка за день, ждал движения на высоту боковика, но в итоге цена устроила пляски около -1.
Неуверенный вход, цена сегодня любит потереться об уровень, сомневаясь куда же ей дальше. Небыло подтверждения ни ББ ни РСИ, сомнительный вход, вообщем.
Расколбас продолжается. Не понятно мне сегодня движение цены.
Дождался хорошего входа.
Редактировался Flip (22.08.2017 16:45:16)
Странный день, не особо был в настроении на торговлю, всего 2 сделки за целую торговую сессию, хотя наблюдал цену с 12 часов по текущий момент, т.е. 19-50.
Скрины не сделал, там два шаблонных входа у ФМ -78.6%, как доп. фильтры RSI. Оба в плюс.
Редактировался Flip (23.08.2017 17:52:47)
Сегодня не торговал, целый день в разъездах. Завтра будет полная торговая сессия, насколько это будет возможно в пятницу)
Все же решил присматриваться к остальным популярным мажорам - EUR/USD, USD/JPY. Торгую их форкастами и на демосчете. Иногда буду пробовать на реале, мелкими ставками, чтобы закрепить результат и прибавить себе уверенности :)
Ну тут вроде все стандартно, сделка подошла под фильтр + еще дожидался импульса до уровня -1, т.е. на высоту боковика.
Опять бакс/йена, сегодня она первая дает хорошие возможности для входов. Хотя, заметил, что конкретно сегодня формироваться ситуации под фибомонаха начинали сразу по всем мажорам, фунту, йене и баксу.
На сегодня все, дальше новости с 3 головами и закрытие рынков. Неделю закрыл в профите, очень рад. Системный подход и дисциплина дают о себе знать. Всем хороших выходных и до следующей недели!
Редактировался Flip (25.08.2017 13:39:45)
Начало недели. Размочил фунт, двумя сделками, вторую поставил с повышением, т.к. был достаточно уверен в отработке ситуации, но опять оказались проблемы со входом. Пока не понимаю как наиболее точно входить.
Все же кидаю мелочь в ЕВРОБАКС, в очередной раз понимая, что не готов я к этой паре.
Толи дело фунт)
Все же такой себе день выдался. Даже фунт подвел на последок.
Редактировался Flip (28.08.2017 17:35:02)
Первая сделка за день, поторопился и взял на импульсной свечке, не дождавшись её закрытия. Не надо так. После конечно зашел на самой верхушке.
Хороший вход по фунту, образовался дивер, полнотелая свечка, закрывшаяся за уровнем -61.8
Пипсули. Причем вытащил сделку мой брокер, на ТВ был бы минус. В целом прогноз был верный, но цена ушла во флет. Удача.
Хороший вход. Долго его ждал, не стал брать на "свечках неопределнности", дождался последнего импульса за -78.6% и взял.
Последняя на сегодня, тоже хороший вход по фунту. Дождался заполнения теней, полноценной свечки за уровнем и вошел.
Редактировался Flip (29.08.2017 15:02:54)
Такой себе день, выливается в такую себе неделю.
Не нужно было вообще торговать, т.к. впереди важные новости по баксу, видно что евра перла вниз, а сено перло вверх как паровоз, думал на 161 её осадят, но нет. Не торговать перед новостями, ну блин, одно из основных правил же.
Вчерашний день закрылся в небольшой минус к депо. Сегодня у рынка совершенно другой настрой) По фунту много хороших входов было, но я к сожалению был не у компа.
Дождался еще одного, образцовый вход)
Чутка получилось отойти от ТС. Увидел завершенную волну и откат на 50%, но индюк не нарисовал нижний пивот, в итоге натянул фибу вручную. Вот что получилось в итоге.
Как обычно дожидался появления крупной, полнотелой свечки для входа.
Редактировался Flip (31.08.2017 15:54:02)
Пятница. NON-FARM на носу, конец рабочей недели и закрытие позиций. Решил не спешить и дождаться одной или двух хороших сделок до выхода главной новости)
Дождался, фунт сегодня выглядел хорошо. Много условий положительно отсигналили на вход.
На сегодня все. Неделю закрыл в профите. Всем хорошего завершения недели и отличных выходных!
Понедельник, с утра была неплохая волотильность, но после закрытия азиатской сессии рынок начал еле двигаться. Долго ждал формирования подходящей ситуации, в итоге дождался.... Но прогадал с экспирацией. В условиях низкой волотильности нужно либо вообще не торговать, либо менять экспу.
Учитывая, что сегодня "первый звонок" для многих европейцев, возможно, что до обеда ничего особо активного не будет, во всяком случае во время европейской сессии, такое может быть и завтра в первой половине дня.
Эмоции, дисциплина. Как же было тошно, после третьей закрытой недели в плюс, стартовать новую неделю, когда уже сам себе говоришь "ну вроде бы разобрался, просто повторяй эти же действия дальше с холодной головой, не допускай тех ошибок, что ты уже допустил и проанализировал" и ловить -15% депо в понедельник в первой же половине рабочей сессии, когда в США день труда, когда очевидно низкая волотильность на рынке, когда все факторы говорят - ЗАБЕЙ, НЕ ТОРГУЙ СЕГОДНЯ! Но нет, жадность, злоба, желание отыграться. Как же так, я ведь третью неделю в профите, сейчас вытащу обратно свой депозит из просадки и обязательно закрою этот день хотя бы в ноль! И понеслась... результат я думаю всем итак известен. Мартин, на всю котлету, "не ну вот она, 100% моя ситуация, щас верну свои кровные", вхожу! ..
Беру небольшой перерыв, проанализирую свое поведение. Возможно подкорректирую ТС, благо уже ровных три недели обкатывал её без малейших корректировок, "as is" и накопился некоторый опыт и статистика.
Редактировался Flip (05.09.2017 15:49:14)
Со временем ты сам не захочешь отыгрываться. Психологические трамвы полученные резкими сливами будут накапливаться, и потом когда ты захочешь отыграться перед тобой всплывет вся картина потраченного времени из за твоего халатного отношения к этому и мысли типо: "а вдруг прокатит" просто исчезнет, и после пары минусовых сделок или сколько там в твоем ММ прописано ты выключишь терминал. Можешь мой дневник глянуть, у меня 2 минуса но я остановился. Хотя у меня немного агрессивный ММ 10% от депа. Но чтобы понять это у меня ушло полтора года сливов на эмоциях
Редактировался -Jordan- (05.09.2017 17:33:26)
Эмоции, дисциплина. Как же было тошно, после третьей закрытой недели в плюс, стартовать новую неделю, когда уже сам себе говоришь "ну вроде бы разобрался, просто повторяй эти же действия дальше с холодной головой, не допускай тех ошибок, что ты уже допустил и проанализировал" и ловить -15% депо в понедельник в первой же половине рабочей сессии, когда в США день труда, когда очевидно низкая волотильность на рынке, когда все факторы говорят - ЗАБЕЙ, НЕ ТОРГУЙ СЕГОДНЯ! Но нет, жадность, злоба, желание отыграться. Как же так, я ведь третью неделю в профите, сейчас вытащу обратно свой депозит из просадки и обязательно закрою этот день хотя бы в ноль! И понеслась... результат я думаю всем итак известен. Мартин, на всю котлету, "не ну вот она, 100% моя ситуация, щас верну свои кровные", вхожу! ..
Беру небольшой перерыв, проанализирую свое поведение. Возможно подкорректирую ТС, благо уже ровных три недели обкатывал её без малейших корректировок, "as is" и накопился некоторый опыт и статистика.
Мне кажеться вы не правильно освоили информацию о стратегии. по мне так эффективнее точки пивота использовать на минутке с ББ и РСИ, в случае если РСИ 2ой раз пересекает максимум или минимум который сформировалься ранее. вот например 25го августа вы постили 2 сделки в плюс на УСД ЖПИ. Вот это как раз тот пример которому нужно следовать.
Страницы 1