Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Форекс
час
15 м
канал, верхнее касание
близко к цене продажи уровень поддержки, но долго/средне-срочные тренды вниз, вероятно должны были продавить, так и случилось
стоп над экстремумом, тейк у прошлого лоу, открыл и пошел спать, ночью сработал тейк.
не стал ставить тейк на нижнюю линию канала, на пути был более значимый уровень поддержки.
Изучал торговлю на уровнях спроса и предложения, ценный труд, возник один интересный вопрос, никак не дает мне покоя, если кто то практикует торговые подходы описанные в указанной работе и знает ответ буду очень признателен.
Часто авторы курса в подобных моментах -
(правая картинка на уровне спроса/поддержки - желтый кружок)
определяют зону начиная не с самого нижнего значения цены - пин и сильная бычья свеча наверх (слева от надписи Demand), а именно выше там где есть подобие коррекции, хотя нижний уровень отвечает многим необходимым критериям - сильный импульс, малое время нахождения на уровне/малое количество свечей что тоже указывает на явный дисбаланс спроса и предложения.
Возможно они их определяют как ложный пробой?
В подобных ситуациях можно сказать что импульс брал начало именно от таких "пробоев" но тем не менее они не учитываются и уровни/зоны чертятся выше в нашем случае, не могу понять почему :|
Он скальпер. От объемов спикулирует... и пинбары на 5минутках его не интересуют в принципе).
Классная сделка. На мой взгляд, анализ был такой:
- ложный пробой, возврат к объемам и вынос стопов). Поэтому и buy, именно на ретесте зоны накопления.
- далее, поход к предыдущему "крупняку" (слева накопление, на первом скрине) где и выставлена цель для тэйка
- всё...
Спасибо за ответ!
Ну, не сказал бы что Сэм скальпер, смотрел много его видео и читал статьи, он торгует часто на довольно больших таймфреймах)
на счет объемов в своей академии они вообще утверждают что на уровнях дисбаланса где цена разворачивается объемы наоборот таки небольшие
Насколько я понял такие откаты/ложные пробои бывают когда либо кто то закрывает массово большие позиции то есть после продаж покупает и цена движется вверх, либо заходит большими объемами на покупку, во втором случае на нижнем уровне таки присутствуют не сработавшие либо уже новые крупные лимитные ордера которые ждут своего часа, но тем не менее уровень рисуют выше/ниже не учитывая их)
Описывали ситуацию когда такой, назовем его "ложный пробой", имеет больше свеч на своем экстремуме (в своих курсах они называют это "база") в таком случае его уже принимают за уровень и получается ситуация когда два уровня находятся довольно близко, тогда рекомендуют ставить стоп за более дальний (есть риск что цена к нему дойдет) и дробить позицию/заход в рынок на обеих уровнях (со стопом обоих за дальним) это вполне логично, однако когда свечей на экстремуме все же нет, этот "пробой" они вообще никак не учитывают и это очень удивительно)
Я конечно могу чертить поддержку сопротивление тупо по экстремумам, но хочется понять что стоит за подобной динамикой рынка)
P.S. К сожалению, после подобных (вроде бы не особо глупых) вопросов и любознательности Андрей меня кикнул с чата Vader Finance, но я его злюку все равно лю ♥ :)
Интересный момент с гэпом 19.11.18
как видим после выходных образовался гэп и хотя отход цены от зоны не был сильно резвый, тот кто терпеливо ждал возврата цены к уровню мог быть неплохо вознагражден.
лимитный ордер на нижнем краю синей области, стоп чуть выше верхнего ее края.
Вознаграждение от 1 к 2 (первая зона где цена могла бы застопориться - верхние значения небольшого скопления свечей слева от точки входа) и больше.
Редактировался MrV (02.12.2018 19:38:08)
1. Лимитный бай ордер не зацепило бы буквально не дойдя 1, 2 пункта, но отработало бы 1 к 2 и больше
2. А вот второй уверенный плюс, стоп на 10 пунктов за верхнюю линию (на размер спреда) тейк где ценовая метка, ориентировался на зеркальный уровень - выделил серым.
Не лучшее место для шорта - Д1 у уровня спроса, однако 1 к 3 сделка бы отработала.
Есть все необходимые критерии для сделки:
- Резкое, далекое падение вниз
- Стремительное возвращение обратно к уровню предложения
- 3, 4 свечи - хорошее небольшое время формирования уровня сопротивления.
На дневном консолидация, цена в середине диапазона
сделка аналогична предыдущей, движение обратно к зоне предложения довольно "рваное", откат ожидался слабый, так и произошло.
Уровень не такой уже и "свежий" - левее две зоны продажи, но, тем не менее, была отличная реакция от него, рядом нету сильных зон спроса, всего 4 свечи составили зону предложения, красивый резкий возврат и быстрое падение, красота)
Плюс на 4Ч такая заманчивая картинка
В общем, сделка с высокой вероятностью и низким риском.
Понемногу начинаю вникать в особенности определения зон дисбаланса на графиках.
На старших ТФ тренд вниз, точка входа чуть ниже зеркального уровня на Ч4, зона спроса значительно ниже, можно шортить - лимитный ордер на нижнюю линию, стоп на верхнюю 1 к 3 +.
Первая реакция на уровень была ниже лимитного ордера на нижней линии обозначенной зоны и была более "правильной" - резкое падение вниз, что подтверждает дисбаланс на уровне, однако и второй тест, что уже зацепил лимитник отработал более чем хорошо -
более того, цена хочет "добавки" и ползет вверх за "третьей порцией")
Не лучшая зона, по моим скромным наблюдениям, находиться по середине/ниже общего падения (а спокойнее когда вначале), но и такие "средние зоны", как правило, даже при движении цены вверх дают таки свои 1 к 1.5, 1 к 1, до ближайшего уровня спроса расстояние есть риск прибыль где то 1 к 3, посмотрим что будет, еще и NFP через 3 часика.
Редактировался MrV (10.12.2018 16:21:59)
Общая картина на старших ТФ - у уровней спроса
1 к 3 есть, думал будет немного выше.
Свежий хороший уровень дисбаланса
Отработка
Gap time
1. Два гэпа от уровня (на м15, м30 выглядит более красиво разрыв);
2. гэп, уверенный рост.
Оба 3 к 1+
Еще чуть-чуть или "пните кто то немножко USDJPY"
буквально пару пунктов не хватает для активации отложенного ордера (или это кто то рисует зоны по меньше для увеличения риска-прибыли хммм)
ложусь спать, надеюсь азиаты в свою сессию продавят немного бакс, укрепят свою валюту)
Приснился мне в общем Sam Seiden, говорит - когда торгуешь пары с долларом, поглядывай на индекс бакса - DXY и скриншотик мне скинул :rolleyes: .
В общем, смотря на индекс - тоже была зона предложения (гэп сильное падение), если б я торговал фьючерсы на DXY ставил бы стоп повыше (на графике красным), аналогично нужно было и на USDJPY.
Редактировался MrV (11.12.2018 10:32:10)
Интрига по фунту
На новостях выбило бы стоп (как в предыдущей сделке, буквально 10-15 пунктов), посмотрим отработает ли таргет хотя бы до 142.29
Редактировался MrV (11.12.2018 19:27:47)
Короткий комментарий отмеченному пинбару -
Сила движения 2/2
Вознаграждение риск 2/2
Общая картина 2/2
Касания 0/2
Время на уровне 1/1
Обратное движение 1/1
8/10
1
Сила движения 2/2
Вознаграждение риск 2/2
Общая картина 0/2