Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Лонг перед сменой тренда у самого самого верха.
Нет, это не пример моей сделки, это то чувство когда так поооздно создаешь дневник на Binguru в то время как более расторопные ребятки давно пошли дальше в форекс, торговлю фьючерсами, опционами и т.д.
И тем не менее)
Как зовут меня, кто я, собственно не важно и не интересно, на следующее утро все равно забудете.
Узнаете если когда я достигну успеха в этой области и у меня возьмет интервью сам Медвед (вытираю слезы радости)
Важнее годно ли (и прибыльно ли?) содержание дневника.
Буду постить сделки, свои мысли и предположения касательно ситуации на рынке, остальные интересные плюшки)
Поехали!
AUDUSD
Много. Вкусно.
с 01.08 тренд вниз, отчетливый коридор, цена красиво и послушно реагирует на границы канала радуя нас пинбарами почти на всех таймфреймах.
(Отскоки попеременно то в 14-15 то в 4-5 утра, когда жадные котики еще спят)
Часовой
Границы канала
Знаковый уровень 0.79
5 красивых пинбаров (кроме предпоследнего о нем дальше)
Аналогично дублируются на младших ТФ
15 минутный и дальше 5 минутка
наметился локальный уровень поддержки, как по мне три входа из четырех против тренда весьма оправданы (третий как раз перед новостями), новости вышли в 15:30 сюрпризов не ожидалось, обычный боковик, длинные красивые хвосты.
Детализация входов на 5 минутном - пинбары, "рельсы" одно удовольствие.
Самую верхнюю стрелку не убрал после 30/15 минутного :D
P.S. Дайте мне смайликов неистовой ярости для каждого пропущенного очевидного входа.
Редактировался MrV (10.08.2017 17:49:08)
Валар моргулис. Да поможет тебе Многоликий бог!
Дневник заводил как и многие для самоорганизации, но что то не сильно помогает, слой пыли растет(
Черчу коробочки на 15/5 минутке, GBPJPY, Медвед говорил нужно хотя бы около 1 000 для практики, осталось 996 :P
Входы предпочтительнее по тренду, детализирую на 3 минутном тф
пронумеровал экстремумы, опишу свое понимание каждого, стоило ли входить и тд
1 боковик
1, 2 - не входим, обозначаются границы канала
3 - два волчка очень маленькое тело, не по тренду, но если входить на умеренно волатильном рынке, то экспирация как по мне уместна больше на 1-2 свечи, лонг как ни как. Опять же интересный вопрос какая тактика входа лучше, ожидать свечей неопределенности для подтверждения отсутствия силы/импульса у цены пробить линию поддержки/сопротивления или заходить максимально низко/высоко. 2 вариант лично мне щекочет нервы - вход до закрытия свечи, свеча до того как вероятно откатит выглядит полнотело а у границ это повышает вероятность прорыва и тд)
4 - красивый вход, свечи уменьшаются в размере у границы маленький пинбар (не того цвета, но зато цена шипами тестирует линию, значит вероятно ослабла)
5 - по тренду, у линии, но подтверждения нужными свечами нет, можно покопаться на минутном но лично я ничего сильно убедительного там не нашел.
2 боковик
1, 2 - границы канала, НО, тренд вниз и 1 это откат к предыдущей зоне поддержки (как писал Медвед один выходит за пивом возвращается проверить ничего ли не забыл и мы уходим вместе с ним :) ) и видим пинбар, эксп подошла бы от 2 аж до 8 свечей, как по мне это хороший вход.
3, 4 - по тренду с подтверждением стохастика, 3 хороший вход, 4 не дотянул до границы +-.
3 боковик
1, 3 - против тренда, по свечам весьма сомнтельны
2 - обозначил границу и подтвердил зеркальный уровень с предыдущего боковика (при наличии свечей неопределенности я бы входил).
4 - шорт при касании.
4 боковик
1, 2 отбились от зеркального уровня около 142.304, нужно учесть смену среднесрочного тренда + дивер на стохастике с предыдущим лоу на графике,
второй вход как по мне более оправдан - три пинбара тестируют уровень - потенциала на прорыв нет, значит шорт.
3, 4 я бы не входил не смотря на то что из за изменения тренда (смотри новые хай лоуна 5м тф) эти входы были по тренду, но 4 и 2 медвежьи свечи в обеих случаях демонстрировали сильный моментум и вероятное пробитие, как по мне вход в данном случае у самой границы довольно рисковый учитывая свечной анализ, вход после образования медвежих свечей уменьшает шансы на прибыльный исход, но все же вероятен при третьем касании (маленькая бычья свеча) и неоправдан при последнем - уж слишком далеко от границы.
Осталось разобраться когда лучше сливать торговать боковики, в "спокойные часы" уже описанные на сайте или когда движ на сессиях после больших свечей и тд.
Чувствую с началом учебы перебирать особо не будет возможности)
Крошка боковик под вечер
GBPJPY
ТФ 5м
Новостей нет, тишина после бычьего импульса
Второе касание, свечи при подходе уменьшаются, все красиво
Экспирация 15 минут, брал бы 10 но Альпари не дают такой возможности, в +.
GBPJPY 5M
Треугольник, общий тренд вниз
Шорт на третьем касании сверху
Работал форкастами
На удивление отработало и 4 касание
GBPJPY 15M
Красивый пин от уровня, правый глаз так себе, но учитывая глобальный тренд вниз можно было брать.
Или перейти на 5м и ждать пробоя вниз мини консолидации как подтверждения для шорта что наверное более грамотно О.о
Редактировался MrV (04.10.2017 19:15:13)
GBPJPY
треугольники 5/3м
Пробой консолидации вниз, среднесрочный тренд тоже вниз
Входы от верхней границы и на пробой вниз
Чем ближе к сужению фигуры тем (логично) меньше экспирация.
Очень красиво пробился с повторным касанием/подтверждением зеркального уровня и внешним медвежим баром.
Чем больше практики тем больше понимаешь очевидные вещи, по тренду работать очень приятно!
GBPJPY 5/3M
Форкаст по пробою мини треугольника по тренду, затем аналогичные пробои консолидации, на последней можно было зайти и повторно при откате.
Новости в 19:00 толкнули цену вверх но импульс постепенно ослаб и на очередном тесте сопротивления пинбар и красивая полнотелая (немного мерзкое слово, не находите?) импульсная свеча с низким закрытием, можно шортить.
Пн новостей по паре больше не будет потому сюрпризов не ожидается.
А не шорт ли это?
До уровня верхнего не дотягивает, но цена довольно долго в консолидации и вероятно сил нет на еще один рывок.
Ждем пробой или ловим откат.
Редактировался MrV (10.10.2017 09:25:43)
▼А не шорт ли это?
Уже надо быть в сделке,а ты всё думаешь :) .Шансы неплохие шортовые.
Спасибо за ваш совет!
Признаться, осторожничаю пока не набрал как у вас 50+ страничек опыта и скриншотов)
Сейчас хочу качественно отработать пробои консолидаций, треугольники и тд
В конкретной ситуации для шорта жду на младших ТФ подобных ситуаций
Пробой и откат был бы идеален.
Интересный вопрос
Обычно торгую на 5/3 минутке, сегодня много новостей и GBPJPY изрядно лихорадит.
Как известно торговля перед новостями и после в течении 30/60 минут (кто как любит) нежелательна, на маленьких ТФ тем паче.
НО, на удивление цена очень послушна к нижней линии мини тренда что хорошо видно на минутном графике.
Стоит ли влезать в довольно активный рынок в подобных ситуациях (лонг у нижней границы в данной ситуации при касании)?
Редактировался MrV (10.10.2017 13:20:41)
Минутка по GBPJPY сегодня уж слишком provocative
Я немного в шоке, даже если входить на 5 свечей при любом касании все в +
Какой то слишком правильный коридор.
Мне нужно запатентовать рубрику "Шорт ли?"
Редко смотрю пару EURUSD, более опытные котята не рекомендуют для новичков.
Но вероятно там намечается шорт
Довольно длинный восходящий тренд, хай лоу еще не пробиты но очень напоминает голову и плечи, плюс дивер на стохастике с предыдущим пиком.
Шорт при пробитии линии плеч если подходящее поведение цены
Не дождался закрытия второго глаза и был справедливо наказан на пол бакса 8o
Столько пинов от уровня, можно было и упасть уже)
Новости по USD, EUR но штормит почему то фунтйену
Я дождался таки шорта, правда немного выше)
не ожидал такой реакции сразу после сильных свечей на 5м но повторных касаний как ранее на истории к сопротивлению не было, плюс новости помогли цене улететь далеко вниз.
Однако канал и зеркальный уровень свое дело сделали.
NZDUSD красивый боковик, баловался форкастами, ибо не хотел против тренда лезть
Маленькая история о том как понять и запомнить что после сильного медвежьего движения не бывает резких импульсов вверх на умеренно волатильном рынке без новостей)
Уж очень чего то захотелось мне после пинбара подождать красивого подтверждения, дождался огромной бычьей свечи и вошел в лонг прямо на время всей последующей консолидации (нижние тени на графике).
Направление определил верно, урок вынес
Когда много учебы, я как правило использую стиль "рандомный форкаст" :)
Ну не совсем уж рандомный, просто не особо парюсь на какую экспирацию его выставлять, ставлю что то среднее (это пик профессионализма - трейдерское чутье, повторять опасно, не рекомендую)
И как правило при полном отсутствии потенциала важности такие сделки заходят (в отличии от тех, что на реале при долгих раздумиях :P )
Первый вход просто верхняя граница мини коридора
Второй (довольно поздно) после пробоя консолидации, 15м напоролся на откат, хотя идея была славной
треугольник начертил но не обработал, а стоило бы
Третий смотрел на минутке, ждал очень вероятного пробоя после сильных медвежьих свечей.
USDJPY 30m не отработал красивый, как по мне, шорт
Ориентировался на уровень, два пина от него и от МА21 и МА100
Не до конца понял такое активное поведение цены без новостей.
В последствии активного роста, цена достигла ровно 50% отката от предыдущего хая +-114.44 можно поискать входы около этого уровня, почему то всегда интуитивно ищу короткие позиции, лично мне психологически шортить всегда проще.
Прорыв консолидации по тренду на 3 минутном ТФ после неудавшегося нового хая в боковике.
Красивый пробой линии тренда с ретестом уровня поддержки/сопротивления который совпал с уровнем пробития среднесрочного тренда.
Третье касание сверху подтвердило образование нового канала, новостей не ожидается, можно шортить повыше, можно подождать пробоя мини консолидации на минутке для подтверждения.
Цена до этого довольно долго падала, а затем консолидировалась, все таки решил рискнуть зайти от уровня, но увы лонг. (и основа откуда то сильный импульс без новостей)
Взял себе еще одну пару AUDNZD, хочу бооольше сделок)
Не раз наблюдал ретест канала или уровня после пробоя, потому когда цена вернулась попрощаться, в сделке был уверен.
И почему я только на форкастах такой умный
новостей нет, третье касание сверху, закрепиться, пробив уровень, сил не хватило.
ретест
Редактировался MrV (29.12.2017 12:02:26)