Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 08.08.2017 19:07:34

maloi
Участник

Как вы торгуете такой день?

Привет!

Ниже приведу пример графика USD/JPY. График 15 минутный. Захвачена область с 7.00 до 18.00. Был просто нисходящий тренд, без коррекций. 30 минутый и 1 часовой график выглядят примерно одинаково. Как вы торгуете такие дни? Сколько сигналов вы видите, сколько сделок сделали бы?

(извините если картинка не открывается, загружаю её в гугл облако и открываю доступ всем. у меня она видна при следующем действии "правой кнопкой мыши - открыть изображение в новой вкладке")

Заранее всем благодарен за комментарий   

График 15 минут

Редактировался maloi (08.08.2017 19:08:12)

#2 08.08.2017 19:22:45

Dex
Вольпинист
Из Москва

Re: Как вы торгуете такой день?

Хорошая пара. А вообще, работает безотказно это:
"Чтобы избавиться от беспокойства по поводу той реальности, которую вы не в силах изменить, нужно принять ее. И вот тогда она, эта неудобная реальность, оставит вас в покое. Что значит принять? И почему таким образом можно избавиться от досаждающих проблем? Потому что, когда вы принимаете, вас это перестает волновать и заботить. До тех пор, пока это вас трогает, вы «не отпускаете» и транслируете это в зеркало. Зеркало всегда отображает образ ваших мыслей. Как только вы принимаете это — оно уходит из образа и, соответственно, исчезает из окружающей вас действительности." Вадим Зеланд

Так что по большому счету, на рынок мне плевать. Есть четкие критерии входа/выхода, а что сверх того, то "в пекло").

Понравилось:

#3 08.08.2017 19:26:02

maloi
Участник

Dex пишет:

"Чтобы избавиться от беспокойства по поводу той реальности, которую вы не в силах изменить, нужно принять ее. И вот тогда она, эта неудобная реальность, оставит вас в покое. Что значит принять? И почему таким образом можно избавиться от досаждающих проблем? Потому что, когда вы принимаете, вас это перестает волновать и заботить. До тех пор, пока это вас трогает, вы «не отпускаете» и транслируете это в зеркало. Зеркало всегда отображает образ ваших мыслей. Как только вы принимаете это — оно уходит из образа и, соответственно, исчезает из окружающей вас действительности." Вадим Зеланд

Так что по большому счету, на рынок мне плевать. Есть четкие критерии входа/выхода, а что сверх того, то "в пекло").

То есть, вы берете к критерию например следующее "я продаю ровно на закрытии свечи, либо продаю на легкой корректировки закрывшейся свечи" и так пока не будет пару убытков.  Либо если по вашему критерию нету входа, я не торгую такой день.  Второе это про меня))

#4 08.08.2017 19:30:38

Выдра
Участник

maloi пишет:
Dex пишет:

То есть, вы берете к критерию например следующее "я продаю ровно на закрытии свечи, либо продаю на легкой корректировки закрывшейся свечи" и так пока не будет пару убытков.  Либо если по вашему критерию нету входа, я не торгую такой день.  Второе это про меня))

Dex, говорит правильные вещи, но к этому нужно прийти. Просто так, захотел перешел на такой тип мышления.. не так не получится)

Попробуйте составить систему критериев для входа и четко следуйте ею . Это поможет получить спокойствие в торгах, что очень важно.

Понравилось:

#5 08.08.2017 19:32:59

Dex
Вольпинист
Из Москва

Можно на ты). РА я не торгую, я торгую только Статус Движения Цены. Подробно см в моем дневнике. ТФ от Н1 и выше. В итоге выходит несколько сделок в месяц. Этого вполне хватает, чтобы делать в мес по 10% депо и выше.

Понравилось:

#6 08.08.2017 19:33:44

ATROXE
Участник
Из Украина

Вот отличные входы, которые я сегодня видел

KkRoRfli

#7 08.08.2017 19:40:11

maloi
Участник

ATROXE пишет:

Вот отличные входы, которые я сегодня видел

в двух сделках на продажу я с Вами солидарен. утром я так же продал. а вот после вечерних новостей, не продал, хотя хотел все было для продажи.

#8 08.08.2017 20:36:56

International
Забанен

Не устаю повторять, что за рынком мы должны следовать, а не прогнозировать его. Изобилие методов анализа, индикаторов, теории провоцирует трейдера на то, что он начинает думать не о том, как выбрать из этого списка что-то одно, сконцентрироваться на этом и создать формализованную (хотя бы немного) стратегию, а о том, как ему чаще и лучше прогнозировать рынок, задействуя все что можно. Т.е. начинает пытаться учитывать и скользящие, и дивергенцию, и месячные ТФ, и объемы, и разворотные паттерны, и инструменты Вильямса и вообще все что попадется под руку.
А потом начинает играть в аналитика и зачем-то ставит перед собой (в голове, часто в подсознании, иногда может быть и вспоминая об этом) задачу - показать (кому? часто самому себе) свой скилл рыночного экстрасенса. Как будто трейдинг это не инструмент спекуляций, а интеллектуальная игра на интерес. Думаю понятна мысль, наверняка многим знакомо?
В общем, что хотел сказать по теме. Если на графике валютной пары вы что-то не понимаете, открывайте другую валютную пару. И так до тех пор пока не найдете ту, где все абсолютно очевидно и рынок вам САМ говорит: "ВХОДИ, СЫНОК". А вовсе не вы у него должны читать мысли и думаете "куда - вверх или вниз?". В этом плане совет Медведа (статья Валютные пары в Среднем уровне Школы БО), что надо сидеть на одной валютной паре - ВРЕДЕН.

#9 08.08.2017 20:47:42

ATROXE
Участник
Из Украина

НЕ ТЫ ВЫБИРАЕШЬ ПАРУ - ПАРА ВЫБИРАЕТ ТЕБЯ  :D

#10 10.08.2017 22:51:49

Rosset
Участник

это только слова..

Подвал доски