Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
AK-47
В отличии от более-менее поддающихся логике столпов ТА, с фигурами там творится просто наидичайшая ахинея.
Треугольник и вымпел — это сложные фигуры, каждая из моделей это компиляция горизонтальных и наклонных уровней П/С. Можно, интереса ради, задаться вопросом: почему наклонные уровни вообще работают, но не сейчас об этом.
Закономерности, которые используются для нахождения выхода цены за пределы фигуры, являются концепциями истинного и ложного пробоя горизонтальных и наклонных линий.
Сейчас держим в уме, что загадка «как распознать истинный и ложный пробой», до сих пор не разгадана, все авторитетные авторы (соррян за тавтологию) противоречат друг другу в своих трудах. Сколько людей столько и мнений о пробоях.
В треугольниках та же дичь, но есть еще и проблема по отношению пробоев к наклонным уровням, а так же синтез одновременного присутствия обоих видов уровней, горизонтального и наклонного. 2 разных сценария в один момент времени... Пауза для раздумий.
Абсолютно все авторы технического анализа за пару десятков лет намутили такое с фигурами, они сами так запутались…
Неплохая вырезка из Д.Мэрфи – Технический анализ фьючерсных рынков, 6-ая глава книги:
Вывод прост – у классиков технического анализа нет четких критериев определения:
точки продолжения тренда;
точки разворота тренда;
особенностей видов треугольников;
истинности и ложности пробития уровней;
точек вхождения и выхода из сделок.
Хотя нет, не так. Это все есть у авторов, но в таком исполнении - мол да, есть такие "паттерны" на рынке, похожие на треугольник. Да, назовем их - модель «Треугольник», но мы толком не знаем как их использовать. Но точно, по многолетним статистическим данным, мы на 99% уверены в том что после этой фигуры рынок пойдет вверх или вниз, смотря куда пробьет. Но это не точно.
Довольно странно принимать на отработку материал в котором нет определения.
Хочу акцентировать внимание не на то, что четких определений нет у каких-то конкретных авторов, я говорю про все сообщество технических аналитиков с 80-х годов.
Фигуры — это крайне спорный материал, как и 90% всего технического анализа. И вообще это тема достойна одной огромной статьи.
Если интересно, сущность треугольника, на мой взгляд, лучше всего расписал Элдер – Как играть и выигрывать на бирже.
Редактировался =Влaдимир= (21.08.2017 14:39:35)
Offline
Если честно, Швагер говорит о них примерно то же самое. Лично я, воспринимаю все фигуры, похожие на треугольник, вымпел, флаг, клин, коробку, как просто скопление цены. И Швагера писал, что некоторые могут быть как разворотными, так и фигурами продолжения. Но главное, что из этого следует, так это в какую сторону пробьет, туда и пойдёт, если только это не будет ложным сигналом, в случае, когда все же цена возвращается в диапазон фигуры и может пробить ее в противоположную сторону.
Ну или как то так.
И ещё он их использует для выставления СЛ.
Offline
AK-47
В курсе, у меня два проштудированных издания Швагера на полке стоят.
Прикол в том что, можно найти огромное количество таких формаций на рынке.
Для бинарок может быть и сойдет в каких-то моментах, если набить руку, нам пункты не нужны. Но в том же форексе, это трудно применимо.
если только это не будет ложным сигналом, в случае, когда все же цена возвращается в диапазон фигуры и может пробить ее в противоположную сторону.
Прочитай Элдера к примеру у него более менее адекватное видение фигур, в сравнении со Швагером, чартисты понапридумывали почти под сотню всяких разных формаций треугольников. Анализ которых порой доходил до абсурдного шаманства - расчет градуса углов и т.п.
Но Нет никакой конкретики о рисовании фигур. Один и тот же треугольник возможно нарисовать 2-3 раза, и он будет изменяться с течением времени, показывая левые сигналы пробоев, ложных или нет. Выдавая в лучшем случае 40% вероятность отработки. Мало кому это понравится.
Опять таки, лень искать, но концепция такая.
Вроде бы и цена пробила низ, и да, цена в данный момент пошла вниз, но отработала ли фигура. Практически не возможно определить пробой ли это, ложный ли пробой, ретест, или цена развернулась. А когда станет более менее ясно, уже слишком много пропустишь.
Лично я, воспринимаю все фигуры, похожие на треугольник, вымпел, флаг, клин, коробку, как просто скопление цены
Ну так то, эти фигуры это и есть области консолидации цен.
Вообще, желание чартистов как-то сформулировать рынок в виде фигур, это ни что иное как лень и признание непонимания того что сейчас происходит. Не так сложно найти формации которые повторяются время от времени, найти пару более менее стабильных явлений в них, что бы признать их полезными, и торговать их. А не ситуацию на рынке.
Вроде и идея блестящая. Что может быть идеальней, найти паттерн который повторяется, найти зависимость и торговать... И были бы миллионерами. В фигурах действительно, лежат большие, огромные проблемы. Которые все решают как могут.
Фигуры просто распиаренны своей простотой и "логичностью". Что проще, куда пробило, туда и торгуй) Подвох не чуете)))
Вообще, пожалуй напишу через недельки две статейку. Тема реально обширна.
Kaplanto, извини за оффтоп, больше не буду)
Редактировался =Влaдимир= (21.08.2017 15:15:32)
Offline
Всем привет!) какая дискуссия вдруг развернулась)))
Сегодня не торговал, но проанализировав графики нашел пару моментов, которые я бы наверное не пропустил
GBP/JPY хороший PPR по моим меркам, круглый уровень и продолжительный тренд вниз, ставка на 4 свечи как обычно. +
EUR/USD, PPR, уровень, откат 50 фибо, ставка на 4 свечи, +
Редактировался Kaplanto (08.08.2017 21:38:37)
Offline
Сегодня две ставки по ТС на фунте.
Смена тренда, PPR, уровни
Offline
Я новичок, но более опытные участники форума поправят, если что не так.
Обратите внимание, цена двигается в бок. Канал я вам выделил. Вы вошли в сделку на пинбаре, который находится в середине диапазона. Гораздо выгоднее искать точки входа у границы канала на отскок в сторону предшествовавшего тренда(2-4 свечи в зависимости от длинны волн), либо на пробой/откат от пробоя границы канала в сторону тренда (сигналом пробоя служит уверенное закрытие свечи за границей, вход на 1-2 свечи)
Так же вам будет полезно ознакомиться с данным материалом, чтобы не попадать в подобные ситуации
Редактировался СНС (09.08.2017 23:56:44)
Offline
Я новичок, но более опытные участники форума поправят, если что не так.
Обратите внимание, цена двигается в бок. Канал я вам выделил. Вы вошли в сделку на пинбаре, который находится в середине диапазона. Гораздо выгоднее искать точки входа у границы канала на отскок в сторону предшествовавшего тренда(2-4 свечи в зависимости от длинны волн), либо на пробой/откат от пробоя границы канала в сторону тренда (сигналом пробоя служит уверенное закрытие свечи за границей, вход на 1-2 свечи)
Спасибо за замечания) Я думаю больше не допущу таких ошибок
Сегодня была одна удачная сделка и одну упустил
Ставка на 2 часа, PPR + уровень + импульс
Эту ставку пропустил. PPR + уровень + 65 фибо
Поставил на 20 мин, PPR + уровень + продолжительный тренд
Редактировался Kaplanto (10.08.2017 20:48:08)
Offline
Всем привет!)
Вчера был разгромный день, спустил половину депо, азарт и безсистемность...
Сегодня после работы одна ставка строго по ТП
PPR + уровень + продолжительный тренд вниз
Offline
Offline