Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Всем привет. ) Рука не дрогнула, нет, статистику веду, просто ни сил, ни времени выкладываться пока не было. Прошлая неделя вообще в целом вышла дурацкая - в голове сумбур по определённым причинам, в торговле, как следствие, тоже. Много ошибок, много пропущенных входов, причём именно прибыльных, зараза, что неизбежно отразилось на статистике.
Сделок было немного, поэтому выложу сразу всю неделю. Шмель aka Мага aka MGed, с возвращением, буду рад твоим комментариям. ) Можно не фильтровать, только давай всё в рамках форумных правил. ]:D
В понедельник не торговал вообще, к сожалению, не было возможности.
Итоги 07.11: 2+, 1- и 1- с уменьшенным риском, т.к. вход не по ТС.
Fibomonah + BB + RSI + Fibo 50%
Пара пинбаров + пивот + RSI
Экспериментальная сделка где-то на 1,5% риска от депо. Но всё равно непонятно, зачем. ) Вроде основания были, но в целом вход вообще не по ТС, поэтому, собственно говоря, и минус. Мораль: не надо лезть в то, что никогда отрабатывал.
Fibomonah + RSI
Плохой вход, прямо на пробое скопления, которое, к тому же, образовалось на пивоте. После такого цена и должна была, собственно, улететь вверх, этого я почему-то не учёл.
Fibomonah + RSI + BB
Тоже плохой вход, на самом деле, просто повезло, последние две свечи противоположный импульс цены был просто огромный. Входная свеча с тенью, в целом большой импульс после пробой пивота, стоило подождать пробоя хотя бы 100%-го уровня, и только потом входить.
Итоги 08.11: 1-
Fibomonah + RSI + BB
Долго не мог понять, в чём проблема, сейчас гляжу на сделку и понимаю – цена вырвалась из большого треугольника, вдобавок к этому пробила ещё 15М-уровень, и, разумеется, после этого стоило ожидать немаленького импульса. Стоило пробовать на 100% или, ещё лучше, на 161%.
09.11 (четверг) проспал большую часть своего времени, отведённого на торговлю, стыдоба. В итоге ни одного входа.
Итоги 10.11:
Fibomonah + RSI + BB + уровень с М15
Хотя здесь вот тоже вроде вырвались из треугольника, но цена откатила… Возможно потому, что в той сделке она успела пройти небольшое расстояние, буквально 1-2 свечи, а тут уже прилично, но всё равно, не понимаю этого до конца.
Fibomonah + RSI + BB + пивот
Fibomonah + RSI + BB + круглый уровень 113.400
Ошибок много. Во-первых, было накопление свечей, а потом выстрел вниз, и я вошёл сразу после этого дикого скачка – обычно в таких местах разворотом даже не пахнет, максимум боковое движение начнётся. Во-вторых, 76-ой уровень пробили, и не просто, а цена прилично ушла от него, поэтому стоило ждать входа на 100%, в идеале – на 161% (был бы плюс). Ну и в третьих, влез в аналогичную сделку на другой паре в это же время (будет дальше) и корреляция меня не пощадила. )
Fibomonah + RSI + BB
В принципе, если абстрагироваться от предыдущей сделки, эта выглядит не так уж и плохо. Затора здесь как такового не было, сама фибо-сетка выстроена, в принципе, правильно (на мой взгляд), просто не отработало, бывает.
Редактировался FantaZ (14.11.2017 11:58:04)
Итоги 46-ой недели: 9 сделок, 4+, 5-, 44% винрейт, -6% от депо (от начала недели).
Как уже говорил, неделя дурацкая. ) Потому что первая - 90% винрейт, а прошлая - на те, 44%. Нехорошо, на 47-ой неделе будем исправляться.
Итоги 13.11: 1+, 1-
Fibomonah + RSI + BB
Самое забавное, но мне в плюс выйти помогли лаги браузера. Вкладка с Бинари заглючила и обновлялась секунд 20, прежде чем я смог открыть сделку, это меня в итоге и спасло. ) Так-то вход неграмотный, в идеале его нужно было сделать на закрытии свечи за уровнем 161,8% - было бы просто идеально, но я поторопился.
Все остальные уровни пропустил сознательно – слишком сильный был импульс, а меня прошлая неделя всё-таки кое-чему научила. )
Fibomonah + RSI + BB + пивот + круглый уровень 132.300
Предположительно плохая фиба. Ещё плохая входная свеча, но там было очень много факторов на отскок цены, да и РСИ уже давно утопился где-то внизу, так что я решил рискнуть. По-хорошему из-за этой свечи надо было вход пропустить, но меня подвела вечная вера, что «движение когда-нибудь же должно закончиться». )
Вообще, наверное, надо было перейти на какой-нибудь М5 и там искать точку входа, но эта умная мысль, как и многие другие, пришла мне в голову только сейчас. )
Редактировался FantaZ (14.11.2017 10:50:21)
Не хотел это комментировать, но рас надо так надо.
1, 2 и 4 сделка нормальные. В 4 можно было еще после пробоя -100% (он же 200% он же 2.000) взять. Но это нормальные 2+ и 1-. А вообще я не рекомендую такие пары как USDCHF/CAD , не рекомендую трогать EURUSD если она начало такие выкрутасы делать с каким то движением в огромные свечи, не факт что оно вообще остановится как тебе надо.
5 сделка подозреваю что ты взял не тот отрезок для фибы, скорей всего надо было уже идти на М5
Оказывается не надо никуда идти) Ты построил фибу на коррекции, а не по росту. Как минимум ты бы там не вошел или вошел бы на первой или второй стрелке показанных на скрине ниже.
6 сделка скорей всего то же самое что и 5 хоть и в плюс. Но я не хочу даже смотреть кросс пары.
7 сделка у меня была вот так. У тебя же опять не весь рост взят.
8 сделка. Для начал как оно было у меня.
А теперь посмотри на свой. Я тоже сперва построил их как ты, но цена стала рисовать там эти свечи с чудо хвостами и образовала новое движение вниз и коррекцию, и я перетянул уже по новому и там уже сошлись как простенькая зона + 78.6 обычного фибо уровня так и + 161.8.
9 сделка. Это USDCHF который плевал на нас всех)))
10 сделка Я там тоже минус словил, но добрал на уже более надежном уровне. Возможно нам обоим повезло))
11 сделка ну это кросс. Коротко и ясно.
Надеюсь был полезен. В след раз выкладывай каждый день а не кучей, а то не удобно комментировать ]:D
Сверяйся на М5 иногда перед построением. Уровни смотри если есть сомнения, ведь цена в первую очередь к ним потянется )
Редактировался MGed (14.11.2017 11:53:54)
Воу, спасибо за такой подробный разбор, не ожидал такой помощи. ) Насчёт масштаба графика - я когда-то читал это у тебя, сейчас стараюсь соблюдать, просто иногда на 300 пипсах свечи совсем небольшие, торговать неудобно, а руки-то чешутся. ) Но это уже отдельная проблема. За галочку "игнорировать шкалу индикатора" тоже отдельное спасибо - не знал.
По поводу 5-ой сделки и вообще в целом - фибу абсолютно всегда надо строить по полному движению? Просто в ходе этого движения появляются ещё новые волны, я их тоже стараюсь учитывать, т.к. в принципе отрабатывает. Или всё-таки не стоит?
Самое главное, насчёт торгуемых пар - т.е. остается, судя по твоим рекомендациям, только USD/JPY и EUR/USD, и то, не всегда? Пара AUD/USD подойдёт? Тоже мажор ведь. Я бы ещё GBP/USD использовал, но там у Бинари всего 4 знака после запятой, для минуток бывает слишком критично.
Просто торгового времени мало, а фибомонах - не та ТС, в которой входы появляются каждые 10 минут, поэтому хочется расширить количество пар, в идеале 4-5. Но кроссы, как ты говоришь, не очень подходят, так что хз.
Сделки постараюсь каждый день выкладывать, просто прошлая неделя слегка муторная вышла. )
Ну мне порой (в эти дни) точно хватает USDJPY с 8:00 до 12:00 (МСК) ну и 1-2 сделки после 12:00 если будет уверенный вход. Бери качеством а не кол-вом)
Фибу надо строить по полному движению в том смысле есть например рост затем коррекция и снова пошел рост. Если все слишком растянулось по времени то посмотри какая там картина на М5, может лучше подождать у какого то надежного уровня.
На счет масштаба. В том то и фишка что свечи уменьшаются, это говорит о том что свечи мелкие. В настройках поставь например не 100 а 50. Жаль нельзя сделать фиксированную длину шкалы.
Возьми пока только USDJPY и EURUSD , но с еврейкой по осторожней )
Воу, спасибо за такой подробный разбор, не ожидал такой помощи. ) Насчёт масштаба графика - я когда-то читал это у тебя, сейчас стараюсь соблюдать, просто иногда на 300 пипсах свечи совсем небольшие, торговать неудобно, а руки-то чешутся. ) Но это уже отдельная проблема. За галочку "игнорировать шкалу индикатора" тоже отдельное спасибо - не знал.
По поводу 5-ой сделки и вообще в целом - фибу абсолютно всегда надо строить по полному движению? Просто в ходе этого движения появляются ещё новые волны, я их тоже стараюсь учитывать, т.к. в принципе отрабатывает. Или всё-таки не стоит?
Самое главное, насчёт торгуемых пар - т.е. остается, судя по твоим рекомендациям, только USD/JPY и EUR/USD, и то, не всегда? Пара AUD/USD подойдёт? Тоже мажор ведь. Я бы ещё GBP/USD использовал, но там у Бинари всего 4 знака после запятой, для минуток бывает слишком критично.
Просто торгового времени мало, а фибомонах - не та ТС, в которой входы появляются каждые 10 минут, поэтому хочется расширить количество пар, в идеале 4-5. Но кроссы, как ты говоришь, не очень подходят, так что хз.Сделки постараюсь каждый день выкладывать, просто прошлая неделя слегка муторная вышла. )
кроссы не идут из за высокого спереда страта стырина с робота для малых тф пипсовка на форе , низкий сперед хорошо, высокий сперед не есть гуд, фунт отстой , для разворота экспа не понятна то 5 то 10 то 15 минут
Ну мне порой (в эти дни) точно хватает USDJPY с 8:00 до 12:00 (МСК) ну и 1-2 сделки после 12:00 если будет уверенный вход. Бери качеством а не кол-вом)
Фибу надо строить по полному движению в том смысле есть например рост затем коррекция и снова пошел рост. Если все слишком растянулось по времени то посмотри какая там картина на М5, может лучше подождать у какого то надежного уровня.
На счет масштаба. В том то и фишка что свечи уменьшаются, это говорит о том что свечи мелкие. В настройках поставь например не 100 а 50. Жаль нельзя сделать фиксированную длину шкалы.
Возьми пока только USDJPY и EURUSD , но с еврейкой по осторожней )
первое и самое основное правило как правильно замечено, фибо строится по волне которая явно видна , то есть ты должен видеть полное движение цены а не ее кусок, который на старших тф превратится в кучу дожиков пинок и нарисует тебе дикобраза , котрый обязательно при входе в сделку пятой свечой гульнет не в твою сторону а потом уже пойдет в правильном направлении
кстати комментатор очень правильно заметил про использование кластерных уровней, которые хорошо отрабатывают при пробое фигур, то есть на коротких движениях ты берешь 1,618, а на всю длинну ловишь 0,786 или 0,618 в зависимости с чем все это дело совпадет , плюс ко всему попробуй строить на волнах кторые имеют как минимум два пивота внутри волны в одном направление, в этом случае ты как раз выхватишь третий или четвертый пик на разворте и уровне 1,618
___
Слышь ты, я конечно понимаю что ты дважды чемпион конкурса "Царь горы" от Альпари (подряд 2 раза причем уляляля) и сейчас отдыхаешь от торговли, но ты не мог бы цитировать только на что ты отвечаешь или хоть картинки в спойлер закатывать, а то у меня на работе моник маленький ]:D
Редактировался MGed (14.11.2017 13:19:05)
Alik.nvrs78 пишет:___
Слышь ты, я конечно понимаю что ты дважды чемпион конкурса "Царь горы" от Альпари (подряд 2 раза причем уляляля) и сейчас отдыхаешь от торговли, но ты не мог бы цитировать только на что ты отвечаешь или хоть картинки в спойлер закатывать, а то у меня на работе моник маленький ]:D
четырежды
четырежды
8o ай эм сори, Царь царей.
Alik.nvrs78 пишет:четырежды
8o ай эм сори, Царь царей.
нуладно хоть не зверей ]:D
Хорош флудить. )) Но за советы спасибо.
Собсна, постарался применить их в деле.
Итоги 14.11: 1+
Кластер (Fibomonah 76,4% + Fibomohan 100%) + RSI + BB + заполнение тени + дивергенция
Насчёт последнего не уверен, дивер не практиковал особо.
Вот сказали мне, с Евро аккуратней, лучше не входить на безумных движениях, а всё равно вошёл. ) Ну, на самом деле, если бы не намёк на дивергенцию и не идеальное заполнение длинной тени, я бы не рискнул. А так, там ещё и кластер, пусть даже не с внутренним уровнем… В общем, единственная сделка за сегодня, но зато плюсовая. Действительно, попробуем всё-таки работать на качество. )
Кроссы пока выкинул. Если винрейт от этого увеличится - я готов потерять десяток сделок за месяц. )
Редактировался FantaZ (14.11.2017 17:16:40)
Как то Гизмо порекомендовал мне головой об стенку биться, помогло. Сейчас могу тебе порекомендовать попробовать то же самое))
Вот куда ты лезешь? Посмотри объективно на график евры
не лезь. пережди. если неймется - перегрызи провод инета)))
Ну блин, откаты же есть, фибу по большим движениям растягиваешь - и работает... По крайней мере, так я сегодня думал. ))
По-идее, рассматривал входы как раз в том "окне", когда новостей не было. Но, походу, при таком движении всё равно брать нельзя, я понял. )
Итоги 15.11: 1-
Кластер (Fibo 78,6% + Fibomonah -61,8%) + RSI + краткосрочный уровень
А вот фиг знает, цена-то вверх пошла в конечном итоге.
Пока сделаю перерыв на неопределённое время, самый максимум - эксперименты по $1, не более.
Итоги 47-ой недели: 4 сделки, 2+, 2-, 50% винрейт, -2% от депозита (от прошлой недели).
Ребят, я вот сколько наблюдаю никак не могу выяснить для себя момент с натягиванием Фибо сетки, я знаю что этот вопрос не однократно поднимался в дневниках, но я так и не уяснил для себя как правильно их всё таки строить. Понятно то что по пивотам, от последнего пивота откат в районе 50%, но блин как вы понимаете что пора нанести новую сетку, или же перестроить старую?Каковы критерии для принятия подобных решений, буду рад услышать мнения экспертов)
Ребят, я вот сколько наблюдаю никак не могу выяснить для себя момент с натягиванием Фибо сетки, я знаю что этот вопрос не однократно поднимался в дневниках, но я так и не уяснил для себя как правильно их всё таки строить. Понятно то что по пивотам, от последнего пивота откат в районе 50%, но блин как вы понимаете что пора нанести новую сетку, или же перестроить старую?Каковы критерии для принятия подобных решений, буду рад услышать мнения экспертов)
С опытом. Методом проб и ошибок. Снова и снова пока не получится.
Редактировался MGed (21.11.2017 12:23:26)
Денис Висков пишет:Ребят, я вот сколько наблюдаю никак не могу выяснить для себя момент с натягиванием Фибо сетки, я знаю что этот вопрос не однократно поднимался в дневниках, но я так и не уяснил для себя как правильно их всё таки строить. Понятно то что по пивотам, от последнего пивота откат в районе 50%, но блин как вы понимаете что пора нанести новую сетку, или же перестроить старую?Каковы критерии для принятия подобных решений, буду рад услышать мнения экспертов)
С опытом. Методом проб и ошибок. Снова и снова пока не получится.
Угум, т.е получается вы их строите просто исходя из предположений "Вот этот вариант просто кажется более подходящим"? Спасибо за ответ, буду пробовать
Угум, т.е получается вы их строите просто исходя из предположений "Вот этот вариант просто кажется более подходящим"? Спасибо за ответ, буду пробовать
Ну конечно, этож магическииииие циферки Фибонаааччиииии. Волшебная пыльца интересует? Повышает уверенность в себе на 300%
Окей, я вернулся и готов работать. ) Всем привет, если меня ещё вообще кто-нибудь помнит. Переписал первый пост, постарался выкинуть почти всю воду и добавил туда некое подобие ТП. И да - я снова торгую по Фибомонаху. )
Краткая предыстория: исчез в середине ноября, до конца того месяца много экспериментировал, менял стратегии, слил ещё с десяток $. Дурью маялся, в общем. Потом почти весь январь - сессия, сразу после НГ неадекватные рынки, праздники, ну, вы и сами знаете... В итоге решил, что с дисциплиной надо что-то делать и что бестолково прыгать по разным ТС мне надоело. Окончательно (я надеюсь, хоспаде) выбрал себе ТС, добавился в Телеграм к Маге и другим ребятам, и, пролистав-прочитав там более 3000 старых сообщений, почерпнул для себя много нового и полезного по стратегии. ) Последние несколько дней торговал по ФМ, торговал неправильно, слил ещё несколько долларов и решил до конца месяца уйти на демо. С сегодняшнего дня вроде как более-менее осознал суть стратегии (заодно поняв, что раньше смотрел на неё в корне неправильно) и начинаю выкладывать сделки. Но, скорее всего, ещё буду косячить. )
А, и ещё... Сейчас будет как лирическое отступление, только наоборот.
Я последние полтора месяца практически не притрагивался к графикам, хотя раньше считал недопустимым пропустить даже один день торговли. Ведь это упущенный опыт и, возможно, деньги! Но обстоятельства так повернулись, что торговать я просто не мог и за это время слегка переосмыслил трейдинг. Вот я работаю на нелюбимой работе уже года полтора и всё это время тешу себя мыслями о том, что выучусь в трейдинге и вот скоро, совсем скоро смогу наконец уволиться и зарабатывать только им. Летом я себе планы ставил наполеоновские - что я к концу января 2018 года уже заработаю себе трейдингом рабочий такой нормальный депозит и уже в первых числах февраля пойду писать заявление. Ну если не февраля, то марта уж точно. Я перечитывал статьи Медведа и думал - у него вот получилось за 8 месяцев выйти на достойный уровень и уволиться с ненавистной работы, чем я хуже? Я тогда не учёл одного - он тратил на трейдинг по 5-6 часов в день. Каждый день. Ни на что не отвлекаясь. У меня же такого количества времени просто не было. В лучшем случае 2 часа ежедневно. Меньше времени для практики -> больше времени требуется для того, чтобы научиться в этой деятельности что-то осмысленно делать. И прибыльно.
По итогам, пропуская кучу моих промежуточных размышлений на эту тему, хочу сказать, что теперь я на трейдинг уже до такой степени не надеюсь. Нет, я всё ещё хочу достигнуть больших прибылей с него и, я думаю, достигну, но теперь я перестал подгонять сам себя мыслями о том, что мне нужно сделать это как можно скорее, и что жить я буду только лишь с трейдинга. Я, как уже давно хотел, начал изучать Java (опыт в программировании до этого уже был, но это было скорее баловство), чтобы иметь перспективу устроиться на работу туда, где мне будет нравиться работать, начал изучать такую вещь, как таргетинг, чтобы можно было фрилансить в интернете и, в принципе, точно также уволиться с работы... В общем, я перестал думать только о трейдинге.
А, ну и ещё я на работе перешёл в график 2/2, чтобы все это успевать. ) И там даже стало как-то попроще. В общем, я думаю, все хорошо будет. Работаем.
Редактировался FantaZ (15.01.2018 20:43:30)
Демо-счёт.
15.01: 4+
Без фибомонаха как такового, просто два внутренних уровня + RSI. Не уверен, насколько правильно там было входить.
Повезло. Обоснования для входа: кластер ФМ+обычная фиба, РСИ, ББ, но вход всё равно неправильный. Косяк в том, что большая фиба была построена против общего тренда, а при таком косяке внутренняя сетка - уже не обоснование.
Два чистых плюса, всё по правилам. Мага одобрил. ))
На всякий случай, обозначения на моих графиках:
Пунктирные линии - линии тренда, всё остальное либо простые уровни, либо уровни фибо-сеток.
Красное: с М1; синее: с М15; черное: с H1.
Редактировался FantaZ (15.01.2018 21:01:15)