Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Всем здрасьте. ) Первый раз узнал о трейдинге и начал активно впитывать инфу по этой теме ещё в ноябре-декабре 2016, дисциплинированно начал им заниматься с мая 2017. Начиная с августа 2017, не считая нескольких небольших перерывов и одного большого, торгую по сетке Фибоначчи на минутных графиках. Поначалу это была торговля почти всех уровней, как внутренних, так и внешних, со временем пришёл к небезызвестному Фибомонаху, как к наиболее стабильной стратегии. Из каких-то больших достижений есть только одно: в сентябре на стратегии по фибе (не ФМ) сделал ~130% прибыли на реальном счёте, ну или что-то около того. Конечно, один месяц ничего не значит, но всё равно приятно. )
А вообще, долгое время моей основной проблемой, как и у многих новичков, были прыжки от одной ТС к другой. Сейчас надеюсь это исправить.
Конечной своей целью ставлю фулл-тайм трейдинг, наращивание депозита и выход на другие рынки, по следам Медведа, Никиты и прочих тех, чьи дневники закреплены. Амбициозно, не спорю, но в трейдинг не стоит приходить за чем-то меньшим, на мой взгляд.
Краткий план, как я это собираюсь сделать:
Более подробно каждый пункт плана описан в этом посте.
Также меня пару раз торкнуло и я написал две недостатьи, от новичка другим новичкам, так сказать... Вот список:
Трейдинг как работа
Про ведение статистики
Социальные моменты: обращаться можно и нужно на "ты", комментарии и диалоги в дневнике только приветствуются. )
Пока что всё. Желаю всем развития, в трейдинге это самое главное.
Редактировался FantaZ (15.01.2018 19:53:00)
Одна сделка за 31.07, стыдно, но всё равно выложу. хД
Сегодняшние сделки:
И ещё добавлю один вход, который проворонил по неопытности:
Все как то по своему чертят эту фибу :)
Выдра, плюсую, очень субъективный инструмент. Мне фиба никогда не нравилась и именно из-за неё поначалу не понравилась эта ТС, но результаты Шмель продемонстрировал слишком уж впечатляющие, чтобы не попробовать. )
Тем более, у меня в Торговом Плане чётко прописаны условия её построения: ищем любое движение, ждём отката, строим фибу от начала движения до начала отката (причём всегда только по индикаторным пивотам), ждём продолжения движения в изначальную сторону и там уже входим по уровням Фибы, ну и согласно другим условиям. Вроде как это совпадает с тем, что писал Шмель о построении сетки.
А, ну и не перестраивать её под новые волны, если цена не дошла до уровня 61% сразу, то ждать. Правда, кто-то вроде строит ещё одну сетку поверх другой по новой волне, и даже успешно входит по двум фибам, но меня такая каша на графике уже путать начинает. )
Редактировался FantaZ (01.08.2017 21:46:05)
Выдра, плюсую, очень субъективный инструмент. Мне фиба никогда не нравилась и именно из-за неё поначалу не понравилась эта ТС, но результаты Шмель продемонстрировал слишком уж впечатляющие, чтобы не попробовать. )
Тем более, у меня в Торговом Плане чётко прописаны условия её построения: ищем любое движение, ждём отката, строим фибу от начала движения до начала отката (причём всегда только по индикаторным пивотам), ждём продолжения движения в изначальную сторону и там уже входим по уровням Фибы, ну и согласно другим условиям. Вроде как это совпадает с тем, что писал Шмель о построении сетки.
А, ну и не перестраивать её под новые волны, если цена не дошла до уровня 61% сразу, то ждать. Правда, кто-то вроде строит ещё одну сетку поверх другой по новой волне, и даже успешно входит по двум фибам, но меня такая каша на графике уже путать начинает. )
Ну вот ты по ходу уловил суть слов Шмеля, а вот другие да, как хотят так и натягивают фибу.
Воу воу воу, стопэ. Натягивай с каждой волны фибо, смотри комбинируй, уровни посмотри где, посмотри не лучше ли на 5м тф перейти. Не надо все делать как я сказал, я привел лишь основы, а вам ее надо доделать по себя. Сперва пойми что ты делаешь, а не тупо торгуй по каким то условиям.
нет просто в ТС входов на уровне 100% и ВСЕ и не спорьте горячие эстонские хлопцы , есть 0,5: 0,618:1,618 , пробой уровня 100% это в 80% случаев гарантированное движениен в район 1,618: 1,784 : 2
нет просто в ТС входов на уровне 100% и ВСЕ и не спорьте горячие эстонские хлопцы , есть 0,5: 0,618:1,618 , пробой уровня 100% это в 80% случаев гарантированное движениен в район 1,618: 1,784 : 2
тогда получается при пробое 100% можно брать до 1,618: 1,784 : 2 с 80% вероятностью, норм винрейт :)
не кипяти ему мозг_))
Alik.nvrs78 пишет:нет просто в ТС входов на уровне 100% и ВСЕ и не спорьте горячие эстонские хлопцы , есть 0,5: 0,618:1,618 , пробой уровня 100% это в 80% случаев гарантированное движениен в район 1,618: 1,784 : 2
тогда получается при пробое 100% можно брать до 1,618: 1,784 : 2 с 80% вероятностью, норм винрейт :)
я беру после ретеста
я беру после ретеста
Объясните, пожалуйста, желательно с примером!;)
TriFeoh пишет:Alik.nvrs78 пишет:нет просто в ТС входов на уровне 100% и ВСЕ и не спорьте горячие эстонские хлопцы , есть 0,5: 0,618:1,618 , пробой уровня 100% это в 80% случаев гарантированное движениен в район 1,618: 1,784 : 2
я беру после ретеста
Alik.nvrs78 пишет:я беру после ретеста
Объясните, пожалуйста, желательно с примером!;)
Алик наверное имеет ввиду после пробития 100% и возврата к нему.
это и имел ввиду, при наличие сопутствующих условий, формация свечей, упор на среднюю ББ , упор на 50% по РСИ
Ребят, стратегия конечно интересная, но мне кажется надо как-то побольше учитывать контекст. Все три сделки от 31.07 открыты против сильных импульсов, мне кажется это не есть хорошо. На мой взгляд эта стратегия какая-то роботизированная чтоли..души в ней не вижу)))
Ребят, стратегия конечно интересная, но мне кажется надо как-то побольше учитывать контекст. Все три сделки от 31.07 открыты против сильных импульсов, мне кажется это не есть хорошо. На мой взгляд эта стратегия какая-то роботизированная чтоли..души в ней не вижу)))
"Где мартингейл? Где эмоции? "))))
Воу, какое бурное обсуждение. ))
Не надо все делать как я сказал, я привел лишь основы, а вам ее надо доделать по себя.
Согласен, но, мне кажется, сначала-то надо хотя бы основы научиться торговать. ) А мне сложно без чётких правил, я привык всё формализировать. Щас вот так поторгую, посмотрю, что из этого получится, там уже будем добавлять что-то новое\что-то убирать.
Сперва пойми что ты делаешь, а не тупо торгуй по каким то условиям.
Ну, вот как я вижу суть ТС, поправь, если где неправ: в целом ловим откаты против тренда, фиба нужна для понимания, где именно цена остановится (плюс Алик где-то писал про срабатывание ордеров на таких уровнях у крупных игроков, которые на мелких ТФ роботами торгуют), РСИ и ББ нужны для лучшей фильтрации (чтобы наглядно была показана перепроданность\перекупленность). Вот и все условия.
А вот это щас было очень полезно, спасибо, уже внёс в ТП. Пока поторгую "классику", как набью руку, буду пробовать всякие ответвления от этой ТС, типа этих 80% случаев. )
Контекст - это да, лично я пока максимум общее движение на 1М учитываю, без мультифреймового анализа, не знаю, как создатели этой стратегии. Хочу пока поторговать вот так "вслепую" на одном ТФ, ну максимум 5М ещё учитывать, потом уже в зависимости от результатов.
Против сильных импульсов - хз, если я прав в том смысле, что в рамках этой ТС мы торгуем контртрендовые откаты, это должно быть норм.
Роботизированная - ну, мне такое подходит, мне по характеру нужны строгие правила в стратегии, судя по опыту вольные условия больше к минусам приводят. )
Скоро выложу результаты сегодняшнего дня. Там всё не очень.
Жизнь - боль. Продолжаем косячить.
Я хз, поймёт ли кто-нибудь что-нибудь в этих скринах, ну да ладно
Результаты за сегодня, 02.08:
Ну и на десерт, пока офигевал с происходящего на EUR/USD, упустил потенциальную возможность для входа на USD/JPY:
Хотя по обновлённым условиям ТП я бы этот вход и не взял, т.к. входная свеча закрылась за уровнем 100% и была высока вероятность продолжения движения + там тени были не очень приятные. Но всё равно в итоге отработало. Ситуация из тех 20%, когда до 161% и дальше цена уже не идёт, несмотря на пробой 100%? )
В общем, буду очень рад, если кто-нибудь опытный ответит на вопросы. Очень сложно развиваться, когда не понимаешь ошибок.
Видя весь этот ажиотаж хотелось бы высказать свое мнение хотя кто его просил В одной из книжек по трейдингу я прочитал про такой эксперимент немецкого психолога, который раздал рабочую систему(на основе волн Эллиота) 100 трейдерам, так вот к концу эксперимента слились 80 трейдеров, я это к тому что, хоть ТС почти автоматизированно и указаны прям пальцем точки входа не думайте, что у вас будет результат как у автора, он к этому шел через свой опыт, которого у многих нет. Так что экспериментируйте и еще раз экспериментируйте, в процессе обучение и анализа вы найдете те нюансы и достоинства этого ТС, которые даже Wmel'y подсказать трудно) Удачи, парни
Видя весь этот ажиотаж хотелось бы высказать свое мнение хотя кто его просил В одной из книжек по трейдингу я прочитал про такой эксперимент немецкого психолога, который раздал рабочую систему(на основе волн Эллиота) 100 трейдерам, так вот к концу эксперимента слились 80 трейдеров, я это к тому что, хоть ТС почти автоматизированно и указаны прям пальцем точки входа не думайте, что у вас будет результат как у автора, он к этому шел через свой опыт, которого у многих нет. Так что экспериментируйте и еще раз экспериментируйте, в процессе обучение и анализа вы найдете те нюансы и достоинства этого ТС, которые даже Wmel'y подсказать трудно) Удачи, парни
баян
Жизнь - боль. Продолжаем косячить.
Я эту стратегу не торговал, просто посмотрел минут 10-15(может в позже уделю больше внимания).
Крче, чё я увидел по твоим минусовым сделкам:
eurusd: у тебя rsi до точки входа долго был в перекупе, а это очень не хорошо. При залипании rsi не известно сколько ещё он будет переть. По стратеге я так понимаю нужен выход в перекуп/перепродажу непосредственно в момент подхода к фибоуровню.
gbpusd: как по мне фибу изначально натянул норм. но, уровень 61,8 был протестирован и откатился, потом начался боковик. и уже от этого боковика надо было тянуть фибо и искать вход на 50% или 61,8%.
но это я так, на поверхностный взгляд.
на истории мы конечно все д’Артаньяны.
Редактировался TriFeoh (02.08.2017 23:43:45)
В последнее время есть такая тенденция что где то в районе 20:10 по мск бывает какие то дикие скачки, из-за чего пока не понял, но лучше остерегаться.
душевный трейдинг это нечто, типа если ITM то брокер при начислении должен отписаться "от души братишка" )))
нет в трединге никакой души , сиди тупо забивай гвозди, ударил по пальцу пошел на больничный, отдохнул подлечился иди на работу
нет в трединге никакой души , сиди тупо забивай гвозди, ударил по пальцу пошел на больничный, отдохнул подлечился иди на работу
Какие тут серьезные дяди то оказываются торгуют!) Под словами о душе я имел в виду ничто иное как более близкое и продуманное знакомство с собственной стратегией. В общем то, что сказал Шохрух опосля. Даже несмотря на то,что кто-то считает это баяном)
Редактировался bugaga (03.08.2017 14:45:35)