Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#76 23.09.2017 08:49:00

Anita
Забанен

Re: Дневник FantaZ'а v2 (БО, М1, Фибомонах)

скажите что у вас служит сигналом для поиска входа в сделку? я у себя тестирую индикатор сигнализирующий о прорыве бб и зоны рси, честно говоря успех переменный, пока наблюдаю на демо, ищу напарника для двустороннего тестирования, индикатор работает в мт4, если вам интересно то могу поделиться и вместе погоняем , фибоначи я тоже работаю, но не часто как вижу его можно натянуть в сигнальном месте для укрепления сигнала, поэтому все раздумываю какой бы фильтр был бы тут самое больше уместен

#77 23.09.2017 10:46:01

FantaZ
Участник

Anita пишет:

скажите что у вас служит сигналом для поиска входа в сделку?

Самым главным - фибо-сетка, натянутая по свингам. Ловлю окончание коррекций по тренду от 50-го уровня фибо и от 78-го (реже), а также начало откатов против тренда от 161-го уровня. В качестве подтверждения индикаторы RSI и Боллинджер, ну и обычный технический анализ: линии тренда, п\с, круглые уровни.

Anita пишет:

я у себя тестирую индикатор сигнализирующий о прорыве бб и зоны рси, честно говоря успех переменный, пока наблюдаю на демо

Я тестировал эту ТС когда-то, прям серьёзного подхода не было, но промежуточные результаты меня не устроили и от ТС я отказался. После беглых тестов на истории за 88 сделок по двум парам получил 55 плюсовых, это 62,5% винрейта. Результат не понравился, т.к. я не понимал, как его улучшить. 62,5% это был самый лучший винрейт, при этом я перепробовал порядка 8 разных фильтров и способов входа, или около того.
Но у нас кто-то на форуме торговал и вроде даже всё ещё торгует по этой страте, так что каждому своё. )

Anita пишет:

ищу напарника для двустороннего тестирования, индикатор работает в мт4, если вам интересно то могу поделиться и вместе погоняем

К сожалению, не получится - из-за основной работы и различных бытовых дел катастрофически не хватает времени. Торговать-то едва успеваю. )

Anita пишет:

фибоначи я тоже работаю, но не часто как вижу его можно натянуть в сигнальном месте для укрепления сигнала, поэтому все раздумываю какой бы фильтр был бы тут самое больше уместен

Попробуйте по свингам натягивать, т.е. по трендовым волнам. Хотя при такой стратегии будете терять часть сигналов.
Вообще, здесь только бесконечно пробовать, собирать статистику и подбирать фильтры, по-другому никак. Рано или поздно придёте к чему-то своему, что работает, если терпения хватит. )

Понравилось:

#78 23.09.2017 12:45:51

FantaZ
Участник

Трейдинг как работа.

Сегодня выходной и в трейдинге, и на основной работе... Есть время для размышлений. Как я писал в первом посте, моя конечная цель - сделать трейдинг работой. Разумеется, это крайне тяжелая задача, сопряжённая с большими рисками. И, как и всякое большое дело, эта задача должна быть разделена на этапы, с чётким осознанием, зачем нужен каждый из них. Есть такая штука - постановка целей по системе SMART. Система в основном корпоративная, но вполне применима для обычных жизненных задач, которые крайне важны и при этом являются очень большими. К решению таких задач или проблем зачастую трудно подобраться сходу, вот именно для этого и сделана эта система. Расписывать я её не буду, это легко найти в интернете, кого заинтересует, можно погуглить.
Я изначально свою задачу построил именно по смарту, но только с течением времени понял, что трейдинг - слишком сложная сфера, чтобы загонять себя во временные рамки. Поэтому никаких "К такому-то числу я буду зарабатывать столько-то долларов на реальном счёте". ) Тем более, я не учёл нескольких очень важных вещей, пока составлял свой первый план, поэтому вот, решил написать его расширенную и улучшенную версию. Начальные пункты я уже прошёл, но всё равно включу в план, чтобы он был полный, ну и чтобы было проще отслеживать свой прогресс.
Скажу сразу - некоторые моменты будут очевидны для тех, кто в трейдинге давно. И ещё, очень важно - это не статья и не руководство к действию, потому что такая статья от человека, который сам ещё не дошёл до 6 шага - просто смешно. Это именно план, и план именно для меня лично, а вот получится или нет - это ещё хороший вопрос для тех, кто будет читать этот пост. Хотя я-то абсолютно уверен, что получится, вопрос лишь во времени. )
Ладно, поехали.

Шаг 1. Погружение в новую сферу, отработка азов и постановка целей на ближайшее будущее.
У меня он занял примерно полгода: где-то в ноябре прошлого года я узнал про трейдинг, начал читать школу БО, базовую литературу и вообще вникать во всё это. Более-менее разобрался во всём и осознал важность регулярной практики только к маю 2017, именно с того момента у меня начался следующий этап.
Говорить о важности первого этапа не стоит - строго говоря, это база плюс первый испытательный срок, после которого человек либо уходит, так и не разобравшись, либо начинает кое-что соображать. Эти испытательные сроки в трейдинге ещё будут, так что всё не так просто, но, по крайней мере, слитые депозиты в идеале должны заканчиваться именно на этом этапе. Между делом не могу не похвастаться - не слил ни одного депозита, самый первый обеднел ровно наполовину, прежде чем мне хватило ума остановиться. )

Шаг 2. Выбор Торговой Стратегии и написание первого Торгового Плана.
Сделаю поправку: первого хорошего торгового плана. ) У меня он занял период с мая по август включительно, т.е. четыре месяца.
Тот самый период, когда вроде уже должно начать что-то получаться, ан нет, ни черта. Вообще, все вокруг говорят про психологию, опуская технические моменты, только вскользь упоминают, что с технической точки зрения трейдинг прост даже для ребёнка. В целом согласен, конечно, в особенности про психологию, да и вообще. Но всё-таки за этим всем как-то забывается важный момент: чтобы можно было работать со своей психологией, нужна в первую очередь хорошая система. Хорошая - это такая, которая при идеальном её соблюдении будет давать достаточно высокий винрейт.
Кстати, а "достаточно высокий" - это какой? Считается, что хороший процент выигрышных сделок - это 60%. Потому что ты таким образом выходишь в плюс в любом случае при более-менее адекватных процентах выплат у брокера. Но если говорить не о дополнительном доходе с трейдинга, а о полноценном заработке, то такой процент хорош только при огромном депозите. Потому что в плюс-то ты выходишь, но мизерный. Особенно если без разгонов и с консервативным ММ. Для того, чтобы жить с трейдинга, не имея депозита в несколько десятков тысяч долларов (с таким вообще надо на форекс), нужен винрейт хотя бы 70%. Да, его сложно достигнуть. Выше - ещё сложнее. Поэтому и нужна стабильная система, стратегия, в которой "системных" минусов (т.е. минусов, которых не избежать в принципе и в которых не виноват сам трейдер) минимальный процент.
Впрочем, это вопрос на отдельную статью. Идём дальше.

Шаг 3. Тестирование стратегии на реальном счёте.
Это важно - именно на реальном. Сидеть на демо нужно ровно до первых положительных результатов, затем сразу же переходить на реал. Про это уже много чего написано, не буду повторяться, но краткий посыл - с реальными деньгами всё иначе.
Для меня этот этап начался буквально вот-вот, с первого сентября, ну и пока что идёт. На этом этапе нужно вложить в депозит ровно половину от того, что готов был вложить изначально - на случай, если психология даст сбой на реальных деньгах, или если одного месяца окажется недостаточно для отработки всех подводных камней выбранной стратегии.

Шаг 4. Отработка стратегии. Планомерное увеличение депозита и увеличение психологического лимита. Выход на стабильные 70% винрейта за месяц.

При удачно завершённом месяце из прошлого шага - надо вливать остальную часть подготовленного капитала и начинать работать по полной. Вообще, тут у кого как, но желательно начать с суммы, не превышающей $100. Это такая очень стандартная сумма - её не очень сложно накопить даже с небольшого дохода, и при ставке даже в 5% от депо деньги получаются не особо напрягающие.
Параллельно идёт работа над психологическим лимитом - депозит увеличивается плавно, и сумма ставки вместе с ним. И это вроде как единственный способ не сорвать себе психологию, увеличивая при этом депозит.
К слову, важный момент: до какой суммы его увеличивать? Учитывая, что конечная цель - замена основной работе, то рабочий депо должен быть такой, чтобы за месяц прибыль выходила ну как минимум не меньше текущей месячной зарплаты. Расчёт несложно сделать в экселе, нужно лишь определить для себя риск на сделку, среднее количество сделок в месяц, средний процент выплат у брокера и, самое главное, винрейт. Как я уже писал - не менее 70%. Потому что именно винрейт в большей степени влияет на увеличение конечной прибыли.
Разумеется, все эти циферки в экселе - по большей части любимое дело совсем зелёных новичков, что рисуют себе там миллионы. Но в нашем случае просто нужно знать, на что примерно стоит рассчитывать, и какой депозит нужен в конечном итоге. Кстати, выше я писал про минимум. А вообще, депозит должен быть такой, чтобы заработок от него вдвое превышал текущую з\п. Чтобы была та сумма, на которую ты уже привык жить и рассчитывать расходы, и при этом оставалась возможность для реинвестирования.
Кстати говоря, про него. Да, многие пишут, что нужно регулярно выводить половину своей прибыли, просто чтобы чувствовать "реальность" денег, и чтобы они не лежали у брокера виртуальной, несуществующей по сути суммой. Я с этим согласен, но с небольших сумм выводить практически нечего, а развитие капитала это всё-таки замедляет. В общем, пока не достигну своего рабочего депо, т.е. достаточно большой суммы, выводить деньги не планирую. Посмотрим, отразится ли это на мне в негативном ключе.

Шаг 5. Денежная подушка безопасности.
Винрейт стабильно 70% за месяц? Депозит рабочий, с трейдинга выходит вдвое больше, чем на основной работе? Очень хорошо. Но недостаточно.
На фулл-тайм трейдинг переходить всё ещё рано. Когда торговля останется единственным источником дохода, вероятность, что психологию сорвёт - огромная. Даже несмотря на отточенную ТС и вроде как закалённую психику. Всегда нужно иметь запасной план на случай провального месяца или даже двух. Денежная подушка безопасности - это сумма стандартных расходов семьи (или одного человека в случае её отсутствия) за месяц, умноженная на некоторое количество месяцев. В идеале, чем больше - тем лучше. Почитав интернет, я так понял, что подушка на шесть месяцев беспроблемного существования - это норма, более-менее консервативный вариант. Но долгий. В смысле, долго на него зарабатывать. Я уже сейчас подозреваю, что терпения мне может не хватить, особенно когда я достигну такого заработка с трейдинга. Поэтому для себя ставлю подушку в три месяца. Пока что. До этого пока далеко, планы могут поменяться.

Шаг 6. Увольнение с основной работы, выход на фулл-тайм трейдинг.

Вот оно. На этот момент у трейдера есть всё, что нужно. Подушка безопасности на случай провала, увеличенный психологический лимит, отточенная торговая стратегия, немаленький опыт закрытия в плюс месяц за месяцем. Закрыты все слабые стороны, где можно провалить всю эту затею. Даже просадка роли не сыграет и не выбьет из колеи. С этого момента можно начинать зарабатывать только трейдингом и продолжать развиваться - увеличивать депо и, следовательно, доход, выходить на другие рынки, изучать другие способы получения прибыли, инвестирование... Да что угодно. Потому что теперь не нужно тратить по восемь часов своей жизни пять дней в неделю, чтобы получить заработок, который всегда будет ограничен.

Как-то так. Разумеется, это всё чем-то похоже на этапы развития трейдера у Медведа, но я всё-таки хотел показать немного другое. Я не заявляю, что это истина в последней инстанции, я даже не могу знать, что всё будет именно так, но пока что этот план кажется мне последовательным и вполне достижимым. Если в нём есть явные погрешности или я чего-то не учёл - приглашаю к обсуждению, буду только рад поправить какой-либо косяк. )
В принципе, так посмотреть - план довольно универсальный, его в теории может использовать каждый, кто хочет перейти на фулл-тайм трейдинг. Разумеется, здесь нет деталей, но они у каждого свои. )

Редактировался FantaZ (15.01.2018 19:53:39)

Понравилось:

#79 23.09.2017 15:45:35

AK-47
Участник
Из Город Герой

Привет ! Все правильно написал. Главное, что план есть, и он позволяет не сбиться с пути. И даже если он не идеальный, его всегда можно скорректировать, подправить под себя.
Думаю, чтобы добиться успеха в этой, да и в любой сфере, без плана никак не обойтись. Не даром, для открытия бизнеса, банк первым делом попросит тебя предоставить бизнес план.

По поводу вывода прибыли. Я бы поступил следующим образом :
- закинул, допустим, 100$
- разогнал депо до 200-300$
- вывел 100$
- с остальными работаю до разгона нужного депо

Как мне кажется, вывести сумму равную первому вкладу, психологически поможет утвердиться в том, что ты способен заработать ту же сумму, что и вложил. И даже если сольешься, у тебя будет второй шанс для этого.
То есть, это может придать тебе дополнительную уверенность и внутреннее спокойствие. Но это лично моё мнение. Кому-то может это не нужно, он будет сразу разгонять, пока не получит, скажем 10000$ и только тогда начнет выводить все, что свыше. Кто-то наоборот, предпочтет работать первые месяцы, выводя весь заработок, и только потом начнет разгон. Кому как комфортнее в этом плане.

#80 23.09.2017 16:00:34

Dex
Вольпинист
Из Москва

Единственный критерий всех 6-им этапов - естественность, т.е. привычность происходящего. Привычно зарабатывать, привычно получать просадки, привычные цифры на депо и никаких эмоций при этом.

Понравилось:

#81 23.09.2017 16:27:29

Anita
Забанен

Dex пишет:

Единственный критерий всех 6-им этапов - естественность, т.е. привычность происходящего. Привычно зарабатывать, привычно получать просадки, привычные цифры на депо и никаких эмоций при этом.

а что делать если попал на затянувшуюся просадку, месяца 2-3?что делать?

#82 23.09.2017 17:23:01

IrinaB
Участник

FantaZ, читаю все Ваши посты с удовольствием,
таких ребят здесь немного и Вы в их числе))
Я искренне Вам желаю достигнуть своей цели, и Вы ее достигнете, я уверена. Потому что у Вас есть главные качества для этого)) Целеустремленность (поэтапное видение достижения результата), чувство юмора и самоиронии (оно не позволит зацикливаться на временных неудачах), терпение (Вы достаточно прошли, но при этом энтузиазма не убавилось), собственный взгляд и мнение, и самое главное - ХАРАКТЕР, вера в себя!

FantaZ пишет:

Хотя я-то абсолютно уверен, что получится, вопрос лишь во времени. )

Понравилось:

#83 25.09.2017 21:12:01

FantaZ
Участник

AK-47 пишет:

Как мне кажется, вывести сумму равную первому вкладу, психологически поможет утвердиться в том, что ты способен заработать ту же сумму, что и вложил. И даже если сольешься, у тебя будет второй шанс для этого.
То есть, это может придать тебе дополнительную уверенность и внутреннее спокойствие. Но это лично моё мнение. Кому-то может это не нужно, он будет сразу разгонять, пока не получит, скажем 10000$ и только тогда начнет выводить все, что свыше. Кто-то наоборот, предпочтет работать первые месяцы, выводя весь заработок, и только потом начнет разгон. Кому как комфортнее в этом плане.

Последний вариант, кстати, предлагал Медвед в статье про психологический лимит. Разумный, но слишком консервативный вариант, имхо. Конечно, психика закаляется железно, да и деньги с трейдинга вроде как всегда есть, но сам доход не увеличивается. Если у тебя всё хорошо в жизни и ты любишь свою работу - почему бы и нет, но я предпочту что-то более рискованное. )
Пока не могу рассуждать, что мне лично будет комфортнее, т.к. ещё не дошёл до таких этапов, но исходя из своих планов как можно быстрее добиться пресловутой финансовой независимости, я, пожалуй, выводить не буду до последнего. )

Dex пишет:

Пока маловато опыта для такого уровня привычности, но это дело времени. ) С просадками более-менее научился работать, но что оказалось намного сложнее - работать с кучей свалившихся плюсов. Либо начинаю допускать ошибки из-за "короны", либо начинаю "недобирать" те плюсовые сделки, которые взял бы в спокойном состоянии. Да и БО - это дело всё-таки нервное, во время сделок порой колбасит, хотя с течением времени этого всё меньше и меньше.

Anita пишет:
Dex пишет:

а что делать если попал на затянувшуюся просадку, месяца 2-3?что делать?

Вопрос был задан не мне, но попробую ответить. ) Если просадка настолько затянулась и при этом работа ведётся только по одной стратегии - есть смысл сменить стратегию, на мой взгляд. Если идёт перебор различных стратегий - 2-3 месяца сливов это нормально, главное, не на реале в это время сидеть. )
Так что всё просто, по сути.

IrinaB
Спасибо на добром слове. )
Как и Медведа когда-то, меня гонит адовая ненависть к работе (даже не конкретно к роду деятельности, а к необходимости находиться где-то по 8 часов в день и работать "на дядю") и неистовое желание улучшить качество жизни. Лучшие мотиваторы, на самом деле. "Разозлитесь, сукины дети!" (с)  :)

Редактировался FantaZ (25.09.2017 21:15:55)

#84 25.09.2017 21:24:59

FantaZ
Участник

Итоги 25.09: 4+
Обожаю торговать по утрам. Движуха есть почти всегда, при том понятная, логичная... Даже понедельник не помеха. )

Плюс

J6RzF712

Классический контр-трендовый вход. Как обычно, пройдёмся по подтверждающим факторам: отскок от старшей ЛТ и старшего уровня (это не пробои, любые линии со старших ТФ это в первую очередь зоны); оба отработавших индикатора; кластер. Кластер в последнюю очередь, т.к., насколько я понимаю, два уровня должны быть рядом, здесь же между ними приличное расстояние. Т.е. это как бы и не кластер уже особо. ) Но цена умудрилась заполнить это расстояние буквально одной свечой, что тоже служило своего рода подтверждением. Опять же, обратите внимание на импульс – да, вход был против довольно сильного движения. Но фибо + несколько других препятствий именно со старшего ТФ говорили о возможном развороте.

Плюс

CZRzJhFp

Другая пара, ловим откат, на этот раз внутренний. Снова на очень импульсной свече. Данный вход вообще без подтверждений как таковых, обычно это риск. В  данном случае совсем рядом была краткосрочная линия тренда + чуть дальше, но ненамного – ещё одна ЛТ, уже со старшего ТФ. Всё это давало шанс на отработку быстрого отката, которому подтверждения не нужны. Опять же, только шанс, т.к. гарантий в трейдинге нет.

Плюс

P4s26Diu

Продолжаем ловить откаты против тренда. Честно – входить против такого импульса в чистом поле страшновато. ) Из подтверждений лишь индикаторы, ну и уверенность в том самом «золотом сечении». А ещё в том, что сама фиба растянута правильно, это тоже важно.
В принципе, отчасти подтверждением можно считать круглый уровень, но всё-таки я думаю, что это больше пробой, нежели отскок от некой зоны. Слишком большая зона получается. ) Вообще, круглые уровни – такая штука, бывает, цена их учитывает пункт в пункт, а бывает, вообще не замечает в упор.

Плюс

v6l4Yh4Z

И ещё один откатик, всё та же пара. Зашёл бы даже малограмотный вход свечой ранее, но я решил дождаться хотя бы частичного заполнения длинной тени. В итоге уверенный плюс без валидола. )

В течение 10-15 минут после этой сделки было 3 момента, за которыми я наблюдал, но не взял. Они все были разного уровня риска, но ничего сверхъестественного. В итоге я мог бы взять сегодня 7 плюсов, но психология не дала. ) То мысли, что "это не может так чётко работать раз за разом, щас начнутся косяки" (лечится более продолжительным успехом), то другие мысли, тупо "блин, четыре плюса в ряд, не хочу портить такую классную статистику минусами, это тоже круто, уйду сейчас". Ну, это лечится работой над собой и бОльшим хладнокровием, нежели в данный момент. Я конечно хз, может, я уже с жиру бешусь, но упускать прибыль тоже неприятно.

Обязательно хочу показать одну пробную сделку, совершена была прямо между теми четырьмя, что выше:

Минус

SOBszdUm

Среди всех сделок именно эту я решил не брать на реале, несмотря на кучу подтверждений включая кластер, который вообще отрабатывает почти всегда. Здесь это несложно – никакие подтверждающие факторы не помогут, если произошла смена тенденции. В данном случае произошёл очень бодрый отскок от старших п\с и ЛТ (см. первую сделку на реале), и была крайне высока вероятность разворота движения. Так в итоге и произошло. Выкладываю эту сделку для статистики и просто, чтобы показать, когда такие входы отрабатывают, а когда нет.

Понравилось:

#85 26.09.2017 08:26:11

Anita
Забанен

я наверно чтото пропустила и не вовремя но уточню что вы имеете ввиде упоминая такое понятие кластер?

#86 26.09.2017 20:41:07

FantaZ
Участник

Anita пишет:

я наверно чтото пропустила и не вовремя но уточню что вы имеете ввиде упоминая такое понятие кластер?

Сразу скажу, я узнал это не из книг или статей, а просто от ребят в чате, которые тоже фибу торгуют. И узнал буквально "со слов", в одном предложении, и с двух примеров. Поэтому моё мнение может быть не совсем верным и\или неточным. )
Кластер - зона, в которой рядом находятся два уровня с двух разных фибо-сеток. Это многократно увеличивает вероятность отработки такой зоны. Вообще, по моему пока ещё скромному опыту, кластеры появляются нечасто, но отрабатывают почти всегда.
Примеры из моих прошлых сделок:

Кластер раз

18755516_m.png

Кластер два

18755517_m.png

Они не идеальны, но общее представление дать могут.

Понравилось:

#87 26.09.2017 21:00:33

FantaZ
Участник

Итоги 26.09: 1+
Вечера не люблю всё больше, хотя это моё основное торговое время. ) Движения либо нет, либо оно непонятное, либо куча новостей, как сегодня...

Касательно плюса. Плюс ужасный. Плюс только потому, что моя удача из обычной жизни, судя по всему, перешла и в БО тоже. ) Серьёзно, это уже не первая сделка, закрывшаяся на один пункт именно в мою пользу...

Плюс

XJCvl6dS

Ждал подходящего момента уже полтора часа. Спать хотелось безумно (многодневный непрекращающийся недосып). И вот, вроде как хорошая сделка, всё как надо – пробой фибы, частичное заполнение прошлой тени, упираемся в уровень, цена замедляется… Но потом выдаёт какие-то непонятные движения, её колбасит в разные стороны, в итоге закрываюсь на последней секунде экспирации в +1 пункт.
А потом до меня доходит.
Вошёл прямо в двухголовую новость. ))
Короче, повезло, отделался плюсом, в будущем надо, походу, будильники на новости ставить, чтобы такого не происходило… Ошибка просто грубейшая и сделки этой, конечно же, быть вообще не должно.

Вот так вот. Всем профита и не входите на новостях. )

Редактировался FantaZ (26.09.2017 21:04:33)

Понравилось:

#88 27.09.2017 06:48:08

Anita
Забанен

FantaZ пишет:
Anita пишет:

Сразу скажу, я узнал это не из книг или статей, а просто от ребят в чате, которые тоже фибу торгуют. И узнал буквально "со слов", в одном предложении, и с двух примеров. Поэтому моё мнение может быть не совсем верным и\или неточным. )
Кластер - зона, в которой рядом находятся два уровня с двух разных фибо-сеток. Это многократно увеличивает вероятность отработки такой зоны. Вообще, по моему пока ещё скромному опыту, кластеры появляются нечасто, но отрабатывают почти всегда.
Примеры из моих прошлых сделок:

Они не идеальны, но общее представление дать могут.

да, я слежу за такими уровнями, по словам профи они сильнее единтичных уровней, но все же это не кластер, кластер это вроде внутрисвечные объемы, есть такое понятие кластерный анализ, я в них не вникала пока что, но почитала это понятие, даже искала сервисы где можно бесплатно смотреть кластерные объемы в реальном времени но, бесплатно таких нету

Редактировался Anita (27.09.2017 06:48:42)

#89 27.09.2017 12:51:08

FantaZ
Участник

Anita пишет:

но все же это не кластер, кластер это вроде внутрисвечные объемы, есть такое понятие кластерный анализ

Это два разных понятия. Да, есть кластерный анализ, а есть кластеры фибоначчи, сейчас специально погуглил, на одном сайте есть даже такая стратегия для форекса. )

Так что всё правильно говорили ребята из чата. Надо бы почитать специализированную литературу про фибоначчи, коль я уж по этой сетке торгую... ))

Понравилось:

#90 27.09.2017 13:44:21

FantaZ
Участник

Итоги 27.09: 3+

Плюс

tkU0WZMf

Поймал откат по тренду, уже классика. Подтверждения: ББ и краткосрочная ЛТ. Плюс совсем рядом старшая линия тренда, тоже своего рода усиление сигнала.

Плюс

DXro2jaw

А вот ещё один пример кластера. 50-ый уровень я пропустил (см. сегодняшние пробные сделки), но чуть выше образовался кластер с другой сеткой фибоначчи, а также краткосрочный уровень для совсем уж железного подтверждения. И хотя первые несколько свечей заставили слегка напрячься, в итоге цена улетела в уверенный плюс. )

Плюс

olX4zyFD

Дождался заполнения тени и нормального пробоя уровня, в итоге снова классический плюс.
Но. Сделка была рискованная, вот причины: корреляция, в этот самый момент USD/JPY исполняла что-то несуразное и это могло отразиться на этой паре;  был вероятен разворот от круглого уровня; на это также намекало само движение цены – последний минимум совсем недалеко ушёл от предпоследнего, иногда это означает начало либо разворота, либо консолидации. Конкретно в данном случае помогло, как мне кажется, то, что старшая ЛТ была совсем рядом, и одной своей близостью гнала цену вниз.

Ну и, по традиции, те сигналы, которые я видел, но брать не стал:

Минус

ZVJyDe59

Есть две ключевые причины, почему эта сделка была бы убыточной. Первая: плохой пробой уровня, т.е. цена некоторое время «тёрлась» около него, затем да, закрылась за ним, но настолько неуверенно… Этот недопробой уже сам по себе хорошая причина придержать коней. Ну и второе: корреляция. В это же время сделка по USD/JPY протекала как-то не очень, цена вверх не собиралась, а это означало, что и евро вряд ли пойдёт вниз. В итоге, что самое забавное, моя сделка на реале отработала в плюс, а на этой паре всё-таки был бы минус. ) В любом случае, когда имеете дело с двумя коррелирующими парами, очень легко получить два минуса сразу при одновременном формировании сигналов, поэтому такие сделки надо контролировать отдельно.

Минус
Общий вид

folIxS7F

Подробный вид

gOtAujsC

Прекрасный пример того, когда кластер НЕ отрабатывает. Специально сделал один скришнот побольше – обратите внимание, здесь тройной кластер. Ещё и старший уровень п\с. По-идее, отработать должно железобетонно, вообще без всяких сомнений… Ан нет. Трейдинг – штука такая. )
Препятствие было действительно серьёзным – обратите внимание на свечи. Именно из-за них я не стал входить. Такое ощущение, что цена очень не хотела вниз, но её просто насильно продавливали, из-за чего образовывались такие невнятные шипы со всех сторон. Обычно когда такая дископати образуется прям перед уровнем, где ты хочешь зайти – лучше воздержаться. Серьёзно, проверено опытом. Когда свеча неопределённости одна – ок, это может быть даже указанием на возможный разворот, но когда их так много, как здесь – значит, что-то не в порядке и шансы явно не на стороне этой ТС.

Как-то так.
Тем временем, депозит был успешно удвоен с риском 5% на сделку. ) Очень рад. На самом деле, не ожидал таких быстрых результатов... Сумма пока совсем небольшая, но всё равно приятно. ) Доливаться в конце этого месяца уже точно буду, главное, сейчас не впасть в раж, и сохранить свой первый удвоенный депозит в следующие два дня.

Редактировался FantaZ (27.09.2017 14:03:39)

Понравилось:

#91 27.09.2017 15:45:35

Anita
Забанен

FantaZ пишет:

Тем временем, депозит был успешно удвоен с риском 5% на сделку. ) Очень рад. На самом деле, не ожидал таких быстрых результатов... Сумма пока совсем небольшая, но всё равно приятно. ) Доливаться в конце этого месяца уже точно буду, главное, сейчас не впасть в раж, и сохранить свой первый удвоенный депозит в следующие два дня.

очень рада за вас, постоянно читаю ваш дневник и горжусь вами, а по делу сегодня опять перешла на тф 5 , вчера понаблюдала и мысли пришли что фибо там такие же результаты дает как и на тф 15(неделю назад наоборот думала что тф 5 бяка по сравнению с тф 15), плюс уровней в подтверждение больше и сигналов больше, в итоге опять ловлю кучу сигналов и вроде как удачно, просто опыт начал сказываться и почти набила руку в правильном построении сеток не по всем подряд свингам, а по сама не знаю, на глаз вижу, интуитивно
P S сегодня я в ударе 14 сигналов уже приняла 4-10+

Редактировался Anita (27.09.2017 16:04:38)

#92 29.09.2017 13:33:31

FantaZ
Участник

Итоги 28.09: 3+, 1-

Плюс

Bm4ivKYK

Обоснования для входа указывать не буду, и так всё понятно. ) Добавлю только, что вход считаю немного «фартовым» – чуть позднее до меня дошло, что цена двигается в коридоре, а внутри коробок и вообще фигур входить по этой ТС нельзя. Повезло, что внутри консолидации в момент входа образовался такой чёткий микротренд. Обычно цена хаотично ходит от одной границы боковика к другой.

Плюс

kB2tCkPn

Опять же, немного помогла удача. Стоило зайти на одну свечу позднее, но мне казалось, что отскок произойдёт у нижней границы краткосрочной зоны, а не верхней. В итоге сделка заставила слегка понервничать, но всё равно вышел в плюс. )

Минус

ooZRk2vo

Вот моя серия из 13 прибыльных сделок подряд и прервалась. ) Косяка своего не вижу, разве что цена уже тестировала точку входа тенями и поэтому по второму разу входить не следовало… но нет. Подтверждений было овердофига: тройной (!) кластер, граница канала, чуть дальше круглый уровень совсем уж на всякий случай… Но не отработало. Бывает. )

Вот далее следовало бы завершить торговлю. Мои торговые часы подходили к концу, далее была двухголовая новость, и вообще, день в плюсе... Но мне не давала покоя статистика 2+, 1-. Как выяснилось, мне этого уже мало. ) В общем, да, возможно, я пошёл на поводу у эмоций и жадности, но только отчасти. Отчасти это было вполне осознанно. Тем более, нарисовался вполне неплохой момент, единственное, что портило его - выход новостей прямо на старте сделки. И этим я решил пренебречь.

Плюс

h8HaRubo

Во-первых, кластер. Люблю кластеры. ) Во-вторых, верхняя граница канала, которую пробили, и у которой были все шансы стать новой линией тренда. В-третьих, туда можно даже горизонтальный уровень приплести, но я уж не стал. ) Ну и в-четвёртых, пинбар. Не стал дожидаться заполнения его тени,  т.к. он очень хорошо опирался на кучу структурных элементов, да и экспирация в 5 минут позволяет иногда пережидать движение не в твою сторону. В итоге новостная свеча к профиту и привела. Снова удача?  Не знаю, пока по статистике входы даже на двухголовых новостях не такие уж и убыточные… )

Пробные сделки:

Плюс

KWvEdayy

Жалею, что вход пропустил – изначально я краткосрочной зоны не увидел, и сделка показалась неудачной. В первую очередь, конечно, из-за крайне сомнительной линии тренда, но кто ж знал, что там структура… В общем, внимательнее надо быть.

Плюс

9fmV2wlO

Не входил, т.к. буквально через 6-7 минут выходила двухголовая новость. И потому, что структурных элементов не было, ну разве что ЛТ недалеко от точки входа. В итоге всё равно на последней свече был бы плюс.

Плюс

eoI4YvD8

Внутри фигур не входим, поэтому не на реале. Тем не менее, эта коробка оказалась довольно интересной и в ней удивительным образом всё отрабатывало. )

Минус

Nom3oI54

Вход почти от балды перед той неудачной сделкой на реале. Вроде тройной кластер, граница канала, пинбар, да и чуть выше круглый уровень… ан нет.

В целом, вчера рынок был не очень понятный и комфортный, поэтому так много пробных сделок, и даже плюсовые сделки на реале прошли местами со скрипом... Да и куча новостей ещё.
Впрочем, я потихоньку рискую и веду при этом статистику - пока вырисовывается такая картина, что не так страшны новости, как их малюют. ) По крайней мере, двухголовые и которые ещё меньше. Трёхголовые, конечно, всё ещё очень страшные. ))

Редактировался FantaZ (29.09.2017 13:35:47)

Понравилось:

#93 29.09.2017 14:08:30

FantaZ
Участник

Итоги 29.09: 2+
Сделок мало, т.к. рынок по большей части снова был непонятным... По крайней мере, для меня лично. Ну и возможно сказывается чрезмерная осторожность во входах, чтобы сохранить статистику и не наполучать минусов. )

Плюс

SUyl8T0j

Хорошая структура: кластер и старшая линия п\с. Пусть даже и только из двух элементов. ) Обратите внимание на входную свечу. Образцовый волчок аккурат между двумя фибо-уровнями, да ещё и пересекающий слегка уровень. Красота же. )

Два плюса: на реале и пробный
Общий вид

AwDdu1yw

Подробный вид

I7hfxwow

А вот тут такой момент… Структуры как таковой нет.  Зашёл объективно рано – там огромная тень, а я не стал дожидаться её заполнения согласно ТС. И да, наверху пивот, но до него ещё далеко.
Как итог, сделка на реале весьма хреновая.
Второй вход уже более правильный – заполнение тени до конца, хороший импульс, и, как следствие, уверенный после него откат. Можно было бы войти на реале второй раз, да. Но моё мнение таково: когда ты ловишь развороты, входить на каждой последующей свече, когда движение идёт против тебя – плохая идея. Все мы не раз видели, как цена просто прёт и прёт вверх, не останавливаясь не перед какими препятствиями, и просто выносит мозг, ломая трейдеру все шаблоны. Никогда не знаешь, когда такая ситуация возникнет. )
Так что второй вход пробный. И пускай они оба отработали, об упущенной прибыли со второй сделки не жалею.

Пробные сделки:

Плюс
Общий вид

9rzJjIkp

Подробный вид

YfbrXCXl

Ну, тут всё просто: «аномальная» свеча. Почему аномальная? Потому что её как-то слишком много на этом графике. )
Новостей не было, не закрытие часа, движение было максимально размеренным, а потом вот это. Не было гарантии, что цена не попрёт ещё дальше, поэтому входить не стал, но понаблюдал – всё равно был бы плюс.

Плюс
Общий вид

UVNH3b8r

Подробный вид

G5TeYMIJ

Здесь не стал входить по нескольким причинам: во-первых, цена практически коснулась пивота, а после такого обычно следует разворот тренда; непонятная движуха перед точкой входа; несмотря на обилие структурных элементов было чувство, что цена может пробить всё это дело и рвануть вниз.
В итоге интуиция оказалась не права, а сигнал неожиданно отработал в плюс. ) Я иногда сам поражаюсь – эта ТС способна давать практически безошибочные прогнозы при осторожности и правильном «пилотировании»...

Понравилось:

#94 29.09.2017 14:23:50

FantaZ
Участник

Итоги 40-ой недели: 14 сделок, 13+, 1-, винрейт 92,86%, +53% к депозиту (от прошлой недели).
Неделей исключительно доволен, картину только слегка подпортил один минус, зараза. ))
А теперь самое важное.

ИТОГИ СЕНТЯБРЯ: 53 сделки, 40+, 13-, винрейт 75,47%, +132% к депозиту (от начала месяца).
Что ж. Программа "максимум" выполнена, винрейт 70% достигнут. Депозит был удвоен. ТС я понимаю всё лучше и лучше, стиль торговли шлифуется и становится всё более индивидуальным.
Не знаю, что ещё написать. ) Не ожидал таких результатов в первый месяц на реале, серьёзно. Просто на редкость удачный месяц? Или закономерность? ) Узнаем ещё... В любом случае, я собираюсь сохранять планку и на дистанции, мне нужны примерно такие же результаты не только за месяц, но и за полгода и год. Да, это будет тяжело, но только тогда можно будет говорить о стабильности.

Планы дальше такие: доливаю вторую часть капитала в депозит и продолжаю торговать в таком же духе весь октябрь. Если я повторю результат в виде месячного винрейта не менее 70% - в ноябре увеличу риск до 10% на сделку. Или рассмотрю возможность введения Мартингейла, или как-то ещё поменяю ММ в более агрессивную сторону. Разумеется, всё будет по уму, с ограничениями в виде максимальной просадки депо и всё такое... Эксперименты - штука хорошая, но они не должны приводить к сливу. )
В общем, скучно не будет. Всем профита, ещё увидимся.  ;)

Понравилось:

#95 29.09.2017 15:13:20

Anita
Забанен

FantaZ пишет:

Если я повторю результат в виде месячного винрейта не менее 70% - в ноябре увеличу риск до 10% на сделку. Или рассмотрю возможность введения Мартингейла, или как-то ещё поменяю ММ в более агрессивную сторону. Разумеется, всё будет по уму, с ограничениями в виде максимальной просадки депо и всё такое... Эксперименты - штука хорошая, но они не должны приводить к сливу. )
В общем, скучно не будет. Всем профита, ещё увидимся.  ;)

обалдеть, на счет увеличения риска на сделку вы озвучили мои мысли если винрейт будет стабильным, а вот долить депозит я вот в сомнении, разгоняли бы просто начальный, а не залитая часть была бы как подушка безопасности( у меня такая есть, лежит у соседнего брокера пылится в ожидании своего часа, на счет мартингейла по себе скажу сразу эти мысли выкиньте из головы, мартингейл знаю по своему опыту не сегодня так завтра ваш депозит превратит в огромное разочарование так как остановиться при 1-2 коленах трудно и можно заиграться до полного разорения
P S отличный у вас результат, хвалю, я честно говоря тоже к такому же начала приближаться, единственное что мешает это эмоции, не совсем с ними еще справилась, но усиленно работаю чтобы при минусе не лезть на рожон

#96 29.09.2017 15:29:26

IrinaB
Участник

Fantaz, стесняюсь спросить, с таким винрейтом зачем Мартин?

Понравилось:

#97 01.10.2017 20:40:52

FantaZ
Участник

IrinaB пишет:

Fantaz, стесняюсь спросить, с таким винрейтом зачем Мартин?

Это лишь один из вариантов, не более. ) Просто в перспективе хочется поменять ММ на более агрессивный, если такой успех окажется не единичным. И это, в общем-то, даже не жадность - по сути, агрессивный ММ это риск. Риск может быть оправданным или не очень. Если винрейт будет превышать 70% месяц за месяцем - мне кажется, имеет смысл рисковать чуть больше, но при этом зарабатывать намного больше, чем сейчас.
У меня есть, на самом деле, по-настоящему жадная цель: делать 100% от депо в неделю. Как Шмель своим фибомонахом не так давно. По приблизительным подсчётам, для этого нужно будет иметь почти 100% винрейт и риск 10% на сделку. Вот это по-настоящему малореально. ) А увеличивать депо, скажем, на 200% в месяц - почему бы и нет.
Есть же ведь много видов агрессивных ММ. Пирамидинг (про него ещё Владимир рассказывал), антимартингейл (почти то же самое, да не суть), простое увеличение риска на сделку... Мартин у меня стоит практически на последнем месте, волноваться не стоит. ) Тем более, Мартин можно тоже использовать по уму - например, только до 3-его колена, с максимально выверенными сделками, и т.д. Как это делал всё тот же Владимир, вы уж простите, что я его постоянно упоминаю, но он один из немногих, кто показал более-менее достоверный разгон депозита агрессивными методами. ) Пусть он там даже местами демо-счётом баловался, всё равно это всё будет работать при достаточно высоком винрейте.

Anita
Насчёт того, что доливку стоит оставить - на самом деле, там крайне небольшая сумма, чтобы оставлять её как подушку безопасности. ) С текущей з\п много не скопишь. Так что я уже долился, будем дальше торговать по тому, что есть, потом разгоняться, если всё пойдёт совсем хорошо.

#98 01.10.2017 21:11:29

sm197560traider
Участник
Из Россия

Тем более, Мартин можно тоже использовать по уму - например, только до 3-его колена, с максимально выверенными сделками, и т.д.

Если проиграешь три колена,это как 7-9 ровных ставок,то потом уже как будешь из просадки выходить?

#99 01.10.2017 21:55:34

FantaZ
Участник

sm197560traider пишет:

Если проиграешь три колена,это как 7-9 ровных ставок,то потом уже как будешь из просадки выходить?

С бесконечной болью в душе за потерянные деньги вылезать из просадки ровными ставками, параллельно жалуясь на форуме на подкрутку брокеров... )
На самом деле, именно этот момент мне и не нравится. Это позволяет не слить весь депо в случае чего, но и при трёх неудачных сделках подряд потери будут приличные. Вообще, конечно, все эти агрессивные способы изначально рассчитаны на крайне высокий винрейт, более 70% как минимум. Т.е. торговать нужно так, чтобы у тебя в принципе не было 3 неудачных сделок подряд. Другое дело, что от этого вообще никто не застрахован... Да и нагрузка на психологию приличная. В общем, как я уже говорил, Мартин у меня последний в списке. ) Думал о нём на днях и пришёл к выводу, что он всё-таки относится к неоправданному риску.

#100 01.10.2017 22:04:03

sm197560traider
Участник
Из Россия

В том то и проблема мартина,пан или пропал.По другому не выйдет.

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET