Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Привет, люди. ) Не было времени и возможности написать сюда, а вот торговля была, немного. Но сначала отвечу уже отписавшимся, что, ребят, я понимаю, что вы хотите до меня донести, мол, лучше всё-таки прийти к чему-то своему, что будешь лучше понимать, а не тупо копировать стратегии. Но я сейчас как раз в поисках, у меня есть несколько своих наработок, но они мне пока нравятся меньше других вариантов, чем тот же фибомонах, например. ) И по винрейту, и по другим параметрам. Вообще, если надо с чего-то начать, без копирования почти не обойтись, по крайне мере, поначалу. Поэтому пока пробую, а потом, возможно, это выльется во что-то принципиально своё. )
В общем, по фибомонаху Шмеля сделка была аж 03.08:
Сделка по этой версии ТС последняя. Не совсем, но я начал ловить минуса почти сплошняком и решил немного приостановиться и подумать, т.к. я явно делаю что-то не так. Конкретно эту ТС пока отложил, но не исключено, что я вернусь к ней позднее.
Мне тут показали ещё одну вариацию этой стратегии, которая была изначально, и она совсем другая. Решил пока её потестить, и да, я опять перескакиваю с одной ТС на другую, но что поделать. ) Я ищу не ту самую "идеальную" стратегию, которой, как известно, не существует, и не ищу пресловутый Грааль, который, по крайней мере, не существует в виде готовом, я всего лишь пытаюсь найти что-то, что подходит именно мне.
И именно поэтому сейчас очередная стратегия на очереди.
Общий посыл: ищем законченное движение, волну, если угодно, и чертим фибо по телам; входим на закрытии полнотелой, желательно импульсной свечи за 50-ым и\или 78-ым уровнями. Фибо-сетка стандартная, не которая у Шмеля. Входов больше, опыта вроде как тоже нужно больше, но это как-нибудь переживём. Фильтруется по-идее РСИ, но я взял ББ, он мне больше нравится и не лишает такого количества сигналов, но даже Болли сейчас просто для статистики, в сделках как обязательный элемент для входа он пока не учитывается. ТФ: 1М; экспирация: 5 минут; мониторятся одновременно только две пары: EUR/USD и USD/JPY. Стараюсь учитывать общее направление движения на рабочем ТФ, но пока не похоже, чтобы это сильно меняло результаты, возможно, мне просто пока не попадалось нужных ситуаций.
Статистика будет дальше, единственное - сделок реально много.
04.08: 6+, 2-
Дальше сначала отвлекался на чатик в ТВ, потом просто на что-то другое, ибо был выходной по основной работе, поэтому четыре входа "задним числом", но по ТС:
07.08: 5+, 1-
Как-то так. Большая часть сделок в ближайшее время будет скорее экспериментальной, это доказывает 7 число. ) Со временем хочу всё это обкатать и привести к нормальному пониманию ТС, когда входить\не входить, какие фибы строить\не строить и т.д.
Редактировался FantaZ (09.08.2017 20:50:36)
08.07, к большому сожалению, не торговал, были другие неотложные дела.
Сегодня денёк похуже, но и входы такие себе были, так что закономерно. На скринах есть РСИ, но он не учитывался от слова совсем, даже в статистику, просто остался от шмельского фибомонаха. )
09.08: 2+, 3-
Редактировался FantaZ (09.08.2017 21:12:57)
10.08: 3+
Вообще, как я уже писал, последние несколько дней плюсы очень странные - то экспирации ровно хватает и следующая за финальной свеча просто улетает куда-нибудь в противоположную сторону (т.е. ещё +1 минута экспы и был бы минус), то наоборот, сделка вся в минусе первые 4 свечи и только 5 свеча выводит её в плюс. Не знаю, это нормально вообще?
Как по мне ты вООбще не вкурил этого монаха, перечитай дневник Шмеля.
Там чётко описан вход.
Редактировался TriFeoh (10.08.2017 23:50:43)
Читаем внимательно:
Сделка по этой версии ТС последняя. Не совсем, но я начал ловить минуса почти сплошняком и решил немного приостановиться и подумать, т.к. я явно делаю что-то не так. Конкретно эту ТС пока отложил, но не исключено, что я вернусь к ней позднее.
Мне тут показали ещё одну вариацию этой стратегии, которая была изначально, и она совсем другая. Решил пока её потестить
Это не фибомонах, это изначальная версия стратегии, из которой Шмель уже потом сделал фибомонаха. От фибомонаха я пока отказался, возможно, временно.
А в этой ТС другая Фибо-сетка и другие условия входа, описаны в большом посте наверху.
Редактировался FantaZ (11.08.2017 07:11:56)
Всем привет.
Блин, вообще не было времени на выходных, свои все журналы-дневники заполнил, а на этот меня уже не хватило. )
Собственно, статистика за 11.08: 4+, 5-
Неудачный день в целом и крайне неудачный день для счёта, пускай и виртуального. Этому есть только одно оправдание - было много экспериментальных и просто пробных входов... Правда, счёт в таком случае вообще страдать не должен, так что это реально косяк.
Ну и в этом же посте подведу Итоги 33-ей недели. И ещё немного 32-ой, т.к. начал торговать по этой ТС 04.08 и решил этот единственный день тоже в эту неделю зачесть. )
Здесь и далее - ежедневно выкладываю всё подряд. Еженедельно выкладываю статистику только моего условного "реала". Я начал с выдуманных, но вполне достижимых $100, с которыми работаю равными ставками, которые пересматриваются по мере увеличения\уменьшения депо. Понимаю, что это совсем не то, что нужно, но позволяет, на мой взгляд, хотя бы не сильно отрываться от реальности, немного приручать свою психологию, ну и тестировать мани-менеджмент.
ИТОГО: 15 сделок, 9+, 6-, винрейт 60%.
В целом неплохой результат, особенно учитывая то, что я ещё осваиваюсь со стратегией и местами даже понятия не имею, что и как торговать. хД Стоит также учесть, что я периодически сильно тупил и вполне себе экспериментальные входы брал в эту основную статистику, что было очень глупо. Ну да ничего - надо отучаться от такого сразу, чтобы с уже по-настоящему реальными деньгами поменьше косячить.
А ещё, как ни странно, если брать как раз только экспериментальные сделки, то винрейт выходит 70%... что-то здесь не так. )) Но я и правда замечал такую вещь: лишний раз побоюсь войти, а вход отработает, в следующий раз войду - уже минус, и потом вскрывается куча ошибок. Загадки психологии, не иначе. ) Будем дальше разбираться.
Что безумно радует - стратегия понравилась и менять её в ближайшее время не планирую. Надо уже доработать до значимого результата хоть что-нибудь.
Всем развития. ) Щас подъедут сделки за 14.08...
Редактировался FantaZ (14.08.2017 21:57:43)
Итак, сделки за 14.08: 5+, 3-
Сегодня сделок было мало. Рынок был очень волатильный, под него больше подходила стратегия Шмеля, но я тоже кое-что выцепил для себя, экспериментальными входами. ) Уверенная только одна сделка, но она есть и она в плюс. Кажется, начинаю потихоньку понимать, что к чему, но всё-таки говорить об этом ещё слишком рано, впереди очень много работы...
Итоги за 15.08: 3+, 1-
Делов наворотил...
Итоги за 16.08: 2+, 5-
И ладно бы количество минусов, дак они почти все на моём условном "реале". Слил то немногое, что успел "заработать", ещё и в минусе остался в итоге. Что ж, опыт вылезания из просадки - тоже полезный опыт.
После этих двух сделок, признаюсь, на тильте прервал торговлю, не стал даже заносить данные в статистику. И скрин какой-то кривой сделал, даже полную фибо-сетку не показал. Но лучше так, на самом деле, чем в том же самом тильте продолжать торговать и сливать свой торговый счёт.
И вообще, в целом ничего страшного, такие дни полезны на начальной стадии. Да и потом тоже, если они, конечно, не возникают слишком часто. ) Вчера был очень хороший пинок от рынка, и сегодняшний торговый день показал, что я вроде как усвоил урок, по крайней мере, на некоторое время.
Итоги за 17.08: 2+, 1-
Надеюсь, хоть на этих выходных у меня наконец появится время нормально свести статистику, оформить Торговый План и выложить всё это дело сюда. Может быть, кто-то ещё воспользуется. Лично мне пока эта вариация стратегии нравится немного больше, чем модный нынче Фибомонах, но у всех свои вкусы, конечно. )
В общем, до встречи, завтра ещё сделки будут. Всем развития. )
Всем привет. В пятницу, к моему большому сожалению, поторговать не удалось, были более приоритетные задачи. Но сегодня слегка наверстал упущенное, провёл торговлю на истории. Но всё по-честному, максимально приближено к боевым условиям: новости посмотрел, почти не глядя отмотал график в TV куда надо и открывал по одной свечке. ) Конечно, это ещё менее серьёзная торговля, чем даже на демо, но лучше, чем ничего. Всё равно опыт, а его сейчас в идеале нужно получать каждый день, да по максимуму.
Так что Итоги за 18.08: 3+, 1-
Вход из второй части ТС, очень похожий на шмелевского фибомонаха. Дождался пробоя 161-го уровня, нормального закрытия теней полнотелой свечой, РСИ в перекупленности, за пределы Болли вышли – вход вниз на стандартную экспирацию.
В пятницу USD/JPY прямо-таки пёрла вверх в моё торговое время, эта сделка аналогична предыдущей, только на следующей волне этой пары. Здесь сомневался во входе, Болли не задействован, хотя РСИ покраснел, это и решило вопрос со входом. Ну и неплохая полнотелая свеча, а так же отсутствие каких-либо условий против входа.
Вот, кстати, может быть, кому-то будет полезно – иногда очень круто не только искать условия для входа, но и учитывать условия против, при которых тот или иной сетап не работает. У многих и так есть стандартный набор «не торговать на новостях» или, например, «не входить против тренда», но можно пойти ещё дальше. У меня пока что прописано 5 разных утверждений (новости в них не входят, т.к. для меня это очевидно), которые НЕ должны выполняться, и я по каждой сделке в статистике их учитываю. Например: «если пробой уровня – это и пробой скопления, вход не берём, т.к. движение может продолжиться». Если я вижу, что какое-то из утверждений выполнялось в слишком большом количестве сделок, значит, я что-то нарушаю и надо следить за собой в этом аспекте. А если я нарушал и при этом винрейт среди таких «некорректных» сделок положительный – значит, не такое уж это правило и опасное, и вообще, его может в условия для входа внести? ) В общем, статистика – великая вещь. Но и торговый журнал можно вести по-разному.
Здесь почему-то ожидал, что не отработает, но всё равно вошёл, в порядке эксперимента. Нехорошие предчувствия были из-за боковика, который образовался после черчения фибы. По сути, пробили небольшой коридор, а после такого цена может как вернуться ненадолго (и то, не сразу, и не факт что 5 свечей хватит), либо пойти дальше. Для меня тут любой вариант не очень, как следствие – эта сделка не отработала.
Вот здесь интересно – почти зеркальная ситуация с предыдущей сделкой, но здесь вход уверенно отработал. Факторов тоже, правда, немало сложилось – образцовая пробивная свеча, ББ пробили, РСИ покраснел… Но ведь и в прошлый раз было всё то же самое. Подозреваю, что дело может быть в старшем тренде с 15М, но, поскольку я делал всё на истории, проводить мультифреймовый анализ не стал. Это довольно сложно, если не хочешь палить себе будущее направление цены. )
P.S. Ну а так-то присмотрелся – коридора здесь как такового и не было, скорее, вяленький восходящий канал.
Итоги 34-ой недели: 12 сделок, 6+, 6-, винрейт 50%.
Очень, конечно, подкосило 16 число, где у меня было 4 минуса против одного плюса. Но даже с учётом этого вылез "в ничью". Жаль только, что в бинарках ничья в твою пользу не работает. )
Принял решение, что если этот месяц закрою в плюс, даже самый мизерный, то буду выходить на реал наконец-то. Хватит уже, и так с мая на демо сижу.
Сводная статистика за 2 недели торговли:
Что самое забавное, в пробных сделках винрейт больше. )
Редактировался FantaZ (20.08.2017 20:25:47)
Всем здрасьте. Я наконец-то написал ТП и представляю его вашему вниманию, может, кому пригодится. Для начала хочу подчеркнуть - изначально ТС не моя, взял я её у Алика, он же alik.nvrs78. С его разрешения, разумеется. ) Моё тут лишь доработки и доп. условия.
Оригинальный файл от Алика
Лично мой Торговый План (ссылки внутри документа, разумеется, не работают)
Ну и каждый день вести этот дневник никак не получается, поэтому выкладываю всю неделю длиннопостом. )
Первые два дня были небогаты на события, в понедельник и вторник рынок был не шибко подходящий для торговли, по крайне мере, в моё торговое время.
Итоги 21.08: 1-
Поначалу думал, что сделка идеальна и это просто системный минус. Ну, а как же – по общему тренду, после прорыва небольшого боковика тоже вниз и хорошая импульсная свеча почти без теней. Ну да, без ББ и РСИ, но ТС в своём оригинальном виде их обязательного подтверждения и не требует. Но потом цена продолжала переть вверх, я начал искать ошибки и нашёл. Уровень. Цена столкнулась с уровнем, отлетела, а я вошёл на понижение, что в данном случае было маловероятно. В итоге поставил себе индикаторные пивоты – по моему скромному опыту они на мелких ТФ (1М, 3М) шикарно отрабатывают, и этот случай не был бы исключением.
Итоги 22.08: 1+
Слегка сомнительный плюс, но все условия для него были, фибо + РСИ + ББ + хорошая полнотелая свеча. Сделку можно считать почти идеальной.
Итоги за 23.08: 5+, 4-
Сделка пробная – фиба мне не понравилась, за пределы ББ не вышли, РСИ не отработал, в общем, факторов было мало.
Наблюдал за прошлой сделкой, понимая уже, что она будет минусовой, и вдруг до меня дошло перерисовать фибу под всю нисходящую волну, с самого начала, и вдруг нарисовался неплохой вход. Понаблюдал как цена нерешительно топчется на месте после пробития 50-го уровня сетки и решил таки войти вниз.
Неплохой кластер, пробили 50-ый уровень большой фибы, которая по основному движению, и коснулись 161-го уровня меньшей контртрендовой фибы. ББ и РСИ не подтверждали, но здесь они и не потребовались.
Пробная сделка, несмотря на кластер (когда два уровня от разных фибо-сеток находятся рядом) и вроде как неплохие свечи, которые говорили о некотором нежелании цены идти вниз. Смущало то, что цену мотало около пивота, что уже не есть хорошо, да и вход в целом против общего тренда с 15М (синяя линия сверху). Да и ББ с РСИ не подтверждали. Ну и не зря, собственно.
Сделка «задним числом», просто чтобы показать, что такое может сработать. Две довольно странные фибы, образовавшийся кластер, вход после пробойной свечи, а также сигналов ББ и РСИ и неожиданный плюс. Но на реале так входить, конечно, не буду.
Плюс за счёт буквально пары пипсов, но всё по системе, хоть и вход в целом был довольно рискованный. Позже отметил ещё и дивергенцию, которая образовалась, после неё цена уже однозначно пошла вниз.
Там было какое-то безумное движение вниз по USD/JPY, РСИ просто утопился в перепроданности, но внезапно образовался какой-то микрооткат, по которому я вдруг решил построить фибу и она даже отработала. В основном, конечно, спасибо пинбарам и особенно дивергенции. Вообще она хорошая штука как дополнительный фильтр, сделки с ней почти всегда отрабатывают, если не налажать в целом. Но эта сделка для реала была уж слишком рискованной.
Вот это – яркий пример того, как можно фактически испортить удачный торговый день. Нет, я в итоге остался в плюсе, но в одну сделку, что дало просто мизерный профит за день. Три удачные сделки подряд, видимо, уже ударили в голову, и я сделал довольно низкокачественный первый вход (в своё оправдание могу сказать, что в момент открытия сделки свеча была практически полнотелой и там была вполне себе дивергенция), затем зачем-то наблюдал за сделкой, дико нервничал и сдуру вошёл второй раз, потому что длинная тень вроде как заполнилась, да и РСИ намекал… А вот то, что там вторая входная свеча была тоже с длинной тенью, что могло означать продолжение движения, я не учёл. В итоге – два минуса, очень обидных, ведь они почти уничтожили профит предыдущих трёх плюсовых сделок. А в чём основная-то проблема опять? В психологии, ага. Справляться нужно уметь не только с чередой минусов, но и с чередой плюсов, это везде написано, только в начале трейдерской карьеры этому действительно сложно следовать.
А ошибки технического характера следующие: предположительно плохая фиба; плохие входные свечи; близость пивота – у цены был мотив добраться до него и только потом пойти вниз, поэтому рядом с пивотами в таких случаях сделки открывать вообще не стоит. Иначе на кой чёрт добавил их в ТП?
Итоги 24.08: 2+, 2-
По сути, опять минус из-за несоблюдения условий ТС. Прямо на уровне 161, который цена, по-идее, должна сразу пробить, образовался небольшой затор, не очень приятный пинбар, и потом, когда произошёл пробой всего этого дела, входить уже не стоило. Даже сама фиба весьма сомнительная, но я расчертил график, увидел, что цена уже начинает двигаться вниз и решил запрыгнуть в уходящий поезд. Слишком верил в линию тренда с 15М – думал, прям вот уверенно отработает прямо по ней, но не случилось.
Долго ждал входа, свеча внезапно выстрелила и я опять вошёл не по ТС – произошёл вместе с тем и пробой скопления, которое было чуть выше, поэтому после его пробоя цена зафлетила и мне не хватило нескольких пунктов. По-прежнему зачастую не удаётся справиться с самим собой в плане психологии.
Исправился немного после предыдущей ситуации и в целом после 4 минусов подряд. В этот раз вход хороший, по всем условиям + по тренду с 15М (только РСИ на графике куда-то делся, лол). Хотя, конечно, против такого дикого медвежьего импульса входить было страшновато.
Пробный вход, хоть и по всем условиям, а пробный он из-за новостей – сделка спустя 5 минут после выхода двухголовой новости. Побоялся «по-настоящему» входить, хотя в итоге и отработало.
чет пока что стратегия в минус работает.
за 3 дня всего 2 профита, остальные минуса.
Редактировался B0iL (27.08.2017 15:22:48)
Итоги 35-ой недели: 10 сделок, 5+, 5-, винрейт 50%.
Продолжаю бороться с самим собой, с психологией. ТС отрабатывает как надо, это факт. Проблема в том, что зачастую не отрабатываю лично я. )
Но всё равно, чувствую, что двигаюсь в правильном направлении. Осталось ни много, ни мало - избавиться от тупых сделок не по ТС и дела пойдут в гору. Стратегию я уже менять точно не буду и это уже шаг вперёд, ну, лично для меня. А следующая неделя всё покажет - справлюсь с психологией, выйду в плюс за месяц, значит, буду потихоньку на реал выходить. Если нет - что ж, ещё месяц демо-счёта буду отрабатывать ТС, тоже не повредит. )
Ну и ТП написал наконец-то, как гора с плеч. Ладно, всё на этом. Всем развития. )
чет пока что стратегия в минус работает.
за 3 дня всего 2 профита, остальные минуса.
Не, ТС очень хорошая, проблема во мне. ) Как раз написал об этом в прошлом посте по итогам недели. Специально щас отфильтровал по экселевскому дневнику, если брать сделки вообще без косяков, строго по ТС, то выходит следующая картина: 34 сделки, 8 минусов, винрейт 76%. Весьма неплохо, по сути.
Плюс ещё среди минусов немало пробных сделок, которые просто для того, что проверить тот или иной неидеальный вход.
Может не стоит бороться, тем более с самим собой? Может стоит принять и себя, и свои ошибки так, как они есть? Тем самым вы станете одним целым, а просадки будут теми маяками, которые вы в следующий раз обойдёте, потому что у вас будет карта. И вообще, "если вас постигла неудача, радуйтесь, вы на пути к успеху".
Может не стоит бороться, тем более с самим собой? Может стоит принять и себя, и свои ошибки так, как они есть? Тем самым вы станете одним целым, а просадки будут теми маяками, которые вы в следующий раз обойдёте, потому что у вас будет карта. И вообще, "если вас постигла неудача, радуйтесь, вы на пути к успеху".
В принципе, я так и делаю, борьба начинается тогда, когда правила ТС нарушаются систематически. Это сигнал, что что-то не в порядке именно со мной, тут уже надо как-то меняться. В моём понимании "бороться" - "прилагать усилия", чтобы начать наконец соблюдать ТС и выйти из просадки. )
Вообще, читал ваш (твой?.. можно на ты?) дневник, почти весь, моё уважение за множество умных мыслей. ) Кое-что и для себя почерпнул. Зеланда хотел начать, но всё как-то не складывается по-серьёзному, а там ведь надо как в трейдинге - практиковать и учиться. Но сама по себе идея трансерфинга - очень крутая, она каким-то невероятным образом во многом совпала с моей личной версией этого мира, чем и зацепила. )
Итак, итоги 28.08: 4+, 0-
Сегодня рынок был крайне волатилен, но вот что меня прям безумно радует - встряска в виде кучи минусов на моём условном "реале" пошла, судя по всему, на пользу... Сегодня пропустил 3 убыточных момента для входа, хотя они вполне себе подходили, но смущали отдельные вещи... То свечи, то движение цены, то интуиция, что ли. Потом ещё три входа были пробные, т.к. тоже те или иные моменты не нравились. В итоге дождался наконец сделки, в которой был уверен, и получил закономерный плюс - если так делать регулярно, это и будет моим развитием как трейдера. Собственно, это всё, что мне нужно на данный момент. )
Пробный вход по двум причинам: не понравилась тень (всё-таки предпочтительно по ТС брать именно полнотелые свечи) и вход в конце часа, что тоже крайне нежелательно. В итоге отработало, но условия ТС я не нарушил, так что я в целом доволен.
Ещё один пробный, несмотря на дивер, причины: не особо уверенное пробитие уровня; вход против общего очень импульсного движения. Собственно, если смотреть прямо по TV, там плюс за счёт буквально пары пунктов, что было бы у брокера со всем известными различиями в котировках – неизвестно. Опять же, доволен, что этот вход не взял.
Смутила свеча, да и сама фиба, если честно, хотя вход был хороший.
Первая сделка именно на демо, и на конечную статистику, всё серьёзно. ) Полтора часа ждал нормального входа и наконец дождался, хоть и были сомнения по поводу фибы. Но рынок сегодня весь день такой – просто прёт вверх и эти микрооткаты волне себе так отрабатывали. По технической части сделки всё строго по ТС: нарисовали фибу по контртрендовому откату, дождались пробоя 161-го уровня, дождались заполнения длинной тени полнотелой свечой и затем вход вниз. В данном случае дополнительными подтверждениями служили ББ, РСИ и дивер, правда, именно дивер я там не увидел (маловато опыта пока), но мне подсказали ребята из чатика в ТВ. )
Редактировался FantaZ (28.08.2017 17:39:42)
Всем привет. Решил в итогах за день писать только те сделки, которые пошли в конечную статистику, т.е. к которым я не относился как к "пробным". Всё-таки глупо смешивать более-менее "настоящие" плюсы и минусы с теми сделками, где я за ценой просто наблюдал. )
Итоги 29.08: 1+
Снова за весь день только одна сделка, зато плюсовая. Неужто в снайпера по Фуллеру превращаюсь...
Немного рискованная сделка, щас объясню. Всё, что «против» сделки: совсем рядом был пивот, у цены могла быть мотивация дойти сначала до него и только потом развернуться; 3 минуты назад от открытия сделки была трёхголовая новость, что само по себе уже должно останавливать. Но было также много факторов «за»: пробой кластера (сразу двух уровней от разных фибо-сеток); сильная полнотелая свеча на вход; выход за пределы Болли; ну и дивер, конечно. Так что решил таки войти, даже не пробным входом, и в итоге цена улетела вниз. )
И пробные сделки за сегодня:
Просто понаблюдал. Хоть она и отработала бы в итоге в плюс, сделка была плохая, причины: плохая фиба (в идеале надо было тянуть от первого минимума, а не по второму свингу); не было подтверждения индикаторами (это по ТС необязательно, но всё же); ну и в целом - цена в боковике между двумя пивотами, нет однозначного тренда (хоть я ЛТ и нарисовал, не верьте мне хД), при таком характере движения цены согласно ТС входы вообще делать нельзя.
Вообще, надо понаблюдать, гляжу на некоторые пропущенные входы и появилась мысль, что надо поменьше бояться входить - некоторые плюсы упускаю. Видимо, я уже начинаю немного "чувствовать" цену и мне теперь позволительно слегка ослабить фильтры для входа. Что ж, статистика покажет, двигаемся дальше...
Всем развития. )
Редактировался FantaZ (29.08.2017 16:56:00)
Итоги 30.08: 1+, 1-
Ну, здесь просто вошёл внутри фигуры, да ещё и в самом её конце. Треугольник в итоге был пробит и вход не отработал. Уже внёс в ТП пункт о том, что входить внутри фигур (особенно треугольников) нельзя, нужно выжидать нормального трендового движения. Ничего страшного, минус учли, повторять больше не будем. )
Хорошая сделка. В качестве дополнительного подтверждения послужила линия тренда с М15. Так же произошёл пробой пивота, после чего цена обычно разворачивается для ретеста. Ну и стандартные условия ТС: уровень, свеча, ББ и РСИ.
За этим входом сегодня просто наблюдал:
Зря не взял эту сделку в конечную статистику. Тут, в принципе, всё хорошо – неплохая фиба, неплохая пробивная свеча, ББ, РСИ и, конечно же, дивер. Единственное, из-за чего не стал входить – хотел дождаться полного заполнения длинной тени согласно ТС, но, по всей видимости, оказалось достаточно и такой входной свечи. Такое уже не первый раз происходит, надо внести в ТП, что необязательно дожидаться заполнения тени до конца, возьмём пока что хотя бы 50% свечи, там по статистике уже посмотрим.
Запоздалые Итоги 31.08: 1+, 2-
В двух сделках допустил ошибки, но не критичные. Ловлю себя на мысли, что не беспокоюсь об этих минусах, т.к. ошибки не тупые, всё было сделано по ТС, но я просто не учёл некоторых моментов\один какой-то момент сделал не так. Это нормально и будет учтено в будущем, развитие происходит в любом случае, что не может не радовать.
Цена вырвалась за пределы сужающегося канала, пробила 161-ый уровень фибы, затем заполнила длинную тень и подошла почти вплотную к пивоту. Так же как дополнительные структурные факторы – пробой Болли и РСИ в перекупленности. Всё это сопутствовало очень высокой вероятности отработки входа, что, правда, не помешало сделке закрыться весьма валидольно. Хорошо, что я за ней не смотрел. )
Более-менее неплохая пробойная свеча, выход немного за пределы Болли, потенциальный отскок от краткосрочной линии тренда, сделка в целом по направлению общего долгосрочного тренда… Плохая сделка. Потому что я не учёл главного – после отскока от пивота, цена чаще всего меняет направление как минимум до ближайшей долгосрочной линии тренда (в моём случае – 15М ЛТ, синий пунктир на графике). Вот поэтому и минус.
Та же ситуация, сначала обоснования для входа: цена отскочила от пивота, продемонстрировала смену направления, пробила линию тренда с 15М и откатила к ней. Обычно после такого ретеста движения идёт дальше в сторону пробоя, тут же ещё и пробой 50-го уровня фибы с ближайшего свинга… Ошибки следующие: тупо и банально – неверно начерченная ЛТ на 15М, она должна быть ниже и при правильной линии никого пробоя, разумеется, не происходило; плохая пробойная свеча (в своё оправдание могу сказать, что за 2 секунды до закрытия свечи она была очень даже полнотелая); РСИ и ББ не отсигналили, но это уже побочное, две основные ошибки выше. Ну и из первой ошибки вытекает ещё одна – вход против общего тренда с 15М прямо перед ЛТ. Так тоже нельзя делать.
Сделки, за которыми просто понаблюдал:
Казалось бы – отскок от 15М линии тренда, пробой кластерного 50-го уровня, неплохой импульс у свечи… Но не стал входить, только понаблюдал. Во-первых, не было отработки ни РСИ, ни Болли, что уже само по себе заставляет засомневаться во входе. Но, во-вторых, был нечто более важное: цена долгое время удерживалась локальной зоной, а затем пробила её. После такого сценария обычно цена возвращается для ретеста и после этого идёт дальше в сторону первоначального пробоя, но в данном случае цена улетела дальше вверх, что могло означать либо дальнейший рост, либо какого-то рода скопление\консолидацию, что, в принципе, и произошло.
Экспериментальный вход на новостях, просто стало интересно, отработает или нет, ведь не считая новостей сделка в принципе ещё как по ТС. Не хватило до плюса, но это и неудивительно. ) Не входите, дети, на новостях.
Решил не дожидаться последнего дня этой недели...
Итоги 36-ой недели: 7 сделок, 4+, 3-, винрейт 57%.
Итоги августа: 44 сделки, 24+, 20-, винрейт 55%.
Хотел бы немного поделиться впечатлениями. Очень активно я засел за трейдинг с 1 мая этого года, до этого торговал беспорядочно, у меня не было толкового тайм-менеджмента, например, я мог не торговать целую неделю, пропускать дни, и так далее... Прошло четыре полных месяца и достигнутый результат за август я считаю более, чем хорошим, несмотря на то, что я остался в небольшом минусе. В прошлые три месяца картина была всегда одной и той же - я брал очередную стратегию, начинал более-менее неплохо, затем в течение двух-трёх недель винрейт падал почти до нуля и виртуальный депозит вместе с ним. Затем я находил новую, казалось бы, более крутую ТС, и всё повторялось, доходило до того, что стратегии я начал менять чуть ли не каждую неделю, хотелось всё отработать и попробовать, а времени и усидчивости не хватало. В итоге я наконец нашёл систему, которая удовлетворяет всем моим условиям, основные критерии были следующие: простота (не люблю перегруженность индикаторами и мешанину на графике); понятность; достаточное количество (хотя бы один-два, но каждый день) входов за два часа (именно столько у меня удаётся торговать в день, на большее времени не хватает); постоянство (ТС должна быть построена на неких базовых вещах, которые, по-идее, работают всегда, независимо от изменений рынка). Кажется, такую ТС я нашёл. Она не моя, но я вдруг понял, что тоже не слепо скопировал, а слегка доработал под себя и где-то изменил, суть оставив прежней. В общем, сделал всё по уму. )
В итоге этот месяц - первый, когда я не слил депо, пускай и виртуальный. Да я в минусе на 7 долларов (стартовый депо был $100), но в течение месяца было немало глупых входов, от которых я сейчас стараюсь избавляться. Последнюю неделю я считаю тоже весьма неплохой, ведь глупых сделок не было вовсе, только незначительные ошибки, которых можно будет избежать в будущем. ) Так что я весьма доволен результатами.
Ну и я поначалу дал себе установку, что если закрою август в плюс, буду выходить на реал. Принимая во внимание всё вышенаписанное, а также то, что на демо-счете всё-таки засиживаться не стоит, я принял решение всё равно наконец перейти на реал. За последние полгода я скопил небольшую сумму, сейчас на Бинари уже закинул ровно половину от неё, буду торговать минимумом, 2 долларами, и посмотрим, к чему это приведёт. Пора привыкать к реальным деньгам. ) Согласно плану, если всё пойдёт хорошо, буду постепенно доливать депозит, и наращивать прибыль. Ну а там планы вообще наполеоновские, до них ещё пока далеко. )
Я чувствую своё развитие и это самое главное. Вам желаю того же. )
Сейчас выложу ещё сегодняшние сделки.
Редактировался FantaZ (01.09.2017 14:38:47)
Ну, что же, с почином меня - первые сделки на реальном счёте.
Итоги 01.09: 2+, 0-
Первая сделка на реале и в плюс, что не может не радовать. ) Фактора было три и этого оказалось достаточно: уровень фибо, пивот и РСИ. Хорошая сделка.
Цена подошла к пивоту и вошла в боковик, некоторое время была не в состоянии определиться, куда она всё-таки хочет. Дождался, определилась – пошла вниз, нарисовала свинг, по нему была выстроена фиба. На пробое вход, из индюков отработал только Болли, но входная свеча была очень уж хорошей и РСИ я решил пренебречь. Второй плюс на сегодня, сделка последняя, т.к. дальше NFP и рынок начнёт дико колбасить, да и мои сегодняшние торговые два часа подходят к концу. )
Всем удачи, профита и развития. )
Редактировался FantaZ (01.09.2017 14:34:41)
Решил потихоньку нарабатывать опыт на Форексе. Всё равно в конечном итоге планирую туда переходить, пусть даже нескоро. С ним всё-таки головной боли меньше, чем с БО, имхо. Правда, из-за нехватки времени буду торговать только D1, но это даже к лучшему.
Сегодня погонял в тестере несколько разных идей... В первую очередь решил попробовать то, чем торгую на БО - сетка фибо по свингам и откаты от 50-го уровня по тренду. Показало себя неплохо, но... Кто тут интересуется долгосрочным инвестированием? ) Сделки длятся в среднем около полугода на D1 и да, я серьёзно. хД Зато пунктов за сделку под 1000 выходит... В общем, можете попробовать, если кто хочет. ) На меньшем ТФ, конечно, попроще и побыстрее будет.
В итоге пока остановился на ТС "Структурный Price Action" от Медведа, на тестере она показала более-менее неплохие промежуточные результаты (со стоп-лоссом только нужно научиться обращаться), единственное, толковых моментов за 2 года истории набралось 12 штук всего. Но если хотя бы по 10 парам смотреть, выходит, в принципе, нормально - по 5 сделок в месяц, если очень усреднённо. В итоге сегодня подготовил 10 пар, наметил прогнозы:
Будем наблюдать. )
В первом посте, ты писал что пробовал себя в форексе по Фуллеру. Почему забросил? Я сейчас тоже параллельно читаю Фуллера и собираюсь торговать н1, н4, д1.
В первом посте, ты писал что пробовал себя в форексе по Фуллеру. Почему забросил? Я сейчас тоже параллельно читаю Фуллера и собираюсь торговать н1, н4, д1.
Отвечу развёрнуто, по-другому не умею. )
Торговля по Фуллеру - хорошая торговля, но лично мне она не подошла по тайм-менеджменту и из-за целей по заработку, которые я себе поставил. (окей, я знаю, как это звучит, рассуждать надо про опыт и достижение хорошего винрейта или R:R, но мы же почти все здесь из-за денег)
Если торговать форекс на ТФ меньше дневного - нужно быть весь день готовым периодически проверять график, как минимум раз в 4 часа. Я на работе такой возможности не имею, к сожалению. По сути, у меня доступ к компьютеру - вечером в течение 2-3 часов, не более. При таком ограниченном времени нужен ТФ хотя бы М15, в идеале - М5 или ещё меньше, иначе входов не увидишь вовсе, а на таких ТФ это будет уже далеко не Фуллер. )
Второй момент. Если же торговать только на дневных графиках... Не знаю, может, я самоуверенный новичок и жертва стереотипов о быстром заработке, но для меня 15-20% от депо за месяц - это ничтожно мало. Конечно, учитывая отсутствие денег на депозит. Что такое 20% от $100? Даже от 1000? Мы все считать умеем. ) А ведь такие проценты на форе, насколько я знаю, считаются довольно хорошими. На бинарках же можно делать по 100% в неделю, это факт, про это уже немало людей писало, в том числе участников форума, которым нет причин не верить. В условиях отсутствия какого-либо капитала этот вариант куда лучше, на мой взгляд. Всё-таки на дневном Фуллере депо не разгонишь.
Моя конечная цель - жить с трейдинга, поэтому одна из промежуточных - это с бинарок накопить на депо, который будет достаточно большим, чтобы с него жить на более спокойной форе в сверхдальней перспективе. Как-то так. )
Но если тебе не "горит" и ты никуда не торопишься - тогда крайне рекомендую продолжать изучать Фуллера, у него очень толковые статьи и после него очень просто торговать, если соблюдать все менеджменты и проявлять терпение. Помню, ещё в первом дневнике в феврале этого года торговал по его стилю ровно месяц и сделал то ли 10%, то ли 15% от депо, будучи зелёным новичком, чуть ли не вчера узнавшим про трейдинг. По-моему, это кое-что говорит о выбранной ТС. )
Бинарки.
Итоги за 04.09: а нет их.
Сегодня в мои торговые два часа моими собеседниками были два товарища, знакомьтесь...
Червяк:
И дикобраз:
Сделок, соответственно, не было. ) Если честно, это какая-то дичь.
Был один потенциальный вход, но я за ним только понаблюдал:
Сделка закрылась бы в мою пользу с разницей буквально в 10 тиков. Но момент был абсолютно низкокачественный, две главные причины: только что вышли из очень узкого коридора, была вероятность, что цена уйдёт ещё дальше; не до конца понятное лично для меня поведение цены (был ложный пробой пивота, дальше пойдём куда - на полноценный пробой вниз, на разворот, в консолидацию вокруг пивота?..).
Так что да... Жаль, что сделок не было, но хорошо, что деньги я сегодня не потерял. )
Идём дальше.
Форекс.
Предупреждаю сразу: входы будут очень кривые, стоп-лоссы по ним - ещё хуже. ) Пока только осваиваюсь. Да и Торгового Плана как такового пока нет, плюс это демо-счёт, так что будут в добавок эксперименты.
Например, вот, пока три отложки поставил...
Сделка по AUD/CAD:
Структурные элементы для входа: две свечи назад был отскок от линии тренда, заодно прошили зону и круглый уровень, плюс была очень импульсная бычья свеча (что-то вроде поглощения). Вход запоздалый, поэтому больше пробный, посмотреть, что будет. Попробую дотянуть до ближайшей недельной линии тренда.
Потенциальный R:R - 1:1
Сделка по EUR/USD:
То самое баловство, которое мы обсуждали в дневнике smtraider - попытка поймать разворот евро от недельного уровня после пинбара. В принципе, основания есть, сегодняшняя свеча хоть и бычья, но весьма слабая.
Потенциальный R:R - 2.4
Сделка по GBP/JPY:
Предположительно смена тренда, цена пробила её, после чего отскочила, сейчас возможно движение вниз. Структурные элементы: зона (притянута за уши), круглый уровень, сегодня ждал какого-нибудь сетапа для подтверждения, в итоге дождался - там что-то вроде медвежьего пинбара, пускай и неидеального. Движение будем брать до ближайшей недельной линии тренда, посмотрим, как отработает.
Потенциальный R:R - 1.5
Пока как-то так. Всем развития. )