Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
GBP/AUD, 1D, pin
Почему не входить не этом пинбаре?
1. Нет уровня СП, точнее до него еще далеко.
2. Против нисходящей динамики рынка.
3. На младшет ТФ - это просто откат, нет силы в движении.
4. В целом нисходящее движение стремится к глобальной поддержке 1.60000 - 1.62000.
Где лучше войти на этой паре:
Возле уровня 1.62000 - 1.6000 можно искать сетапы на покупку.
Хочу совмещать БО и Форекс, в идеале. Но я не собираюсь слишком глубоко залазить в интрадей торговлю - пока мне там ловить нечего, ни опыта, ни ТС, поэтому остановлюсь на 4H ТФ для БО.
Лично я считаю ошибочным мнение, что торговать нужно только на 1M и 5M, чтобы делать деньги на БО. Выбор экспирации - дело очень индивидуальное, ровно как и вся торговля на финансовых рынках. Банально, я боюсь, что высокочастотная торговля сделает меня прикованных к экрану и приведет к большему количеству импульсивных сделок, а оно мне надо?
Тем более, выбор старшего ТФ для новичка лучше, чем сразу нырять на турбики, ведь сигналы/уровни/PA становится надежнее с повышение ТФ.
Экспирация - 5 свечей, брокер - WForex, потому что всегда есть подходящая экспирация + процент выплат хороший.
На Форекс будет нацелено 80% внимания (и капитала, в идеале), на БО - 20%. Диверсификация рулит.
Основные инструменты остаются прежними - валютные пары, ничего нового.
GBP/AUD, 1D, pin
https://i.imgur.com/WqMUzwt.pngПочему не входить не этом пинбаре?
1. Нет уровня СП, точнее до него еще далеко.
2. Против нисходящей динамики рынка.
3. На младшет ТФ - это просто откат, нет силы в движении.
4. В целом нисходящее движение стремится к глобальной поддержке 1.60000 - 1.62000.Где лучше войти на этой паре:
Возле уровня 1.62000 - 1.6000 можно искать сетапы на покупку.
вери бэд пин, эгейнист стронг трэнд
Торговая стратегия, в моем понимании, это ряд этапов:
1. Набор информации, то есть книжки, литература, видеоматериалы все, что найдешь - на моем примере, это пинбар по тренду.
2. В голове каша - нужно сгрупировать все в кучу - все в один документ.
3. Редактируешь, удаляешь лишнее, оставляешь самое основное.
4. Вырисовывается свод правил и рекомендаций для торговли по сетапу.
5. Отработка на истории.
6. Отработка на демо.
7. Реал, если стратегия канает (сам задаешь критерии).Если тебе интересно: довольно много времени уходит на это все; особенно, когда ты не знаешь, как сделать качественно один шаблон для фильтра сетапов, чтобы потом не переделывать, а лишь доливать нужное в случае усовершенствования.
Лично я на 6 этапе, и мне пока комфортно на нем.
Хороший дневник, приятный, аккуратный.
Я, наверное, где-то между 4м и 5м этапом, в связи с отсутствием более полу года здесь. Тем не менее, это помогло переварить ту кашу в голове, и почерпнуть что-то новое из книг.
Хороший дневник, приятный, аккуратный.
Я, наверное, где-то между 4м и 5м этапом, в связи с отсутствием более полу года здесь. Тем не менее, это помогло переварить ту кашу в голове, и почерпнуть что-то новое из книг.
Благодарю тебя, я стараюсь :)
Знаешь, я тоже не один раз начинал, держался, уходил, затем по кругу. Я думаю, мы все так делали.
Трейдинг сам по себе не создан под человека и его мышление, скорее наоборот - человек должен подстраиваться под рынок и менять свой образ мышления.
Немного мыслей в студию.
Трейдинг делает нас лучше, если мы сами того хотим и идем к этому.
К примеру, я занимаюсь спортом в свободное время. И дело не в самом спорте, а в твоем подходе и мышлении. Раньше, я брал какую-то программу или смотрел видосы на ютубе, затем использовал оттуда пару упражнений и занимался этим на протяжении нескольких месяцев. Результат был всегда, но действительно ли он был хорош?
Сейчас я сам пишу свой распорядок дня и, собственно, план тренировок, где я учитываю, какие группы мышц задейстованы, нужно ли включать в тренировку больше динамических упражнений или статических, какая сложность каждого конкретного упражения, чтобы чередовать легкие/сложные. Сколько нужно отдыхать после каждого подхода, выполняя то или иное упражение и т.д.
После неоднократного перечитывания статей по психологии на Бингуру и детального знакомства с Фуллером, я стал гораздо более спокойным и морально устойчивым. Не вижу смысла тратить время на какие-то споры или обсуждения, вижу смысл тратить его на себя и собственное совершенствование. Когда ты трезво мыслишь - конфликты либо не возникают, либо решаются в разы быстрее.
Занимаясь трейдингом, ты растешь и развиваешься всесторонне, обрастаешь новыми знаниями, контролируешь свое время, отбрасывая и фильтруя все ненужное у себя на пути (в том числе и людей). Ты учишься везде на собвственных ошибках, падешь, встаешь и снова двигаешься дальше. Во всем этом реально есть смысл.
В заключение просто хочу сказать, что нам всем очень повезло, ибо мы живем в 21 веке - веке всяких возможностей. Лично я нашел свою, чему я дико рад. Я даже не представляю, чем бы я занимался, если бы в этом мире не было трейдинга.
EUR/USD, 1D, pin
Почему не входить не этом пинбаре?
1. Вход против тренда.
2. Сетап не несет в себе импульса.
3. Плохие структурные и визуальные х-ки самой свечи.
Сомнения:
Ранее именно этот уровень стал причиной сильного падения, то есть, зона событий. Обычно, рынок помнит их, посмотрим, как он отреагирует на этот раз.
Где лучше войти на этой паре:
Лучше всего входить в лонг от 1.14000 - 1.15000.
GBP/USD, 1D, second pin
Я слишком упрям, или все-же разворот?
Ранее я описывал, почему не стоит входить на пинбаре от 1.31000. Вслед за ним формируется еще один пин. Для меня пока что не достаточно ни первого, ни второго пинбара, чтобы изменить мой прогноз на счет роста этой пары. Не люблю входы против тренда, я бы даже сказал, не умею я их торговать. Поэтому, лучше будет ждать возможность на покупку или дополнительный и уверенный сигнал на продажу.
Я тоже думаю, что 131 пробьет и пойдет вверх. Фунт дошел до исторического минимума после Брексита, а сейчас постепенно поднимается. К тому же, в связи с выбором Трампа у президенты, доллар ослаб ко всем валютам. Достаточно посмотреть EURUSD.
В крайнем случае, еще боковик может продержаться некоторое время. Хотя на месячном графике GBPUSD просматривается скопление
А на дневном руки-ноги голова и плечи или тройное дно, кому как. И то, и то, указывает на разворот. Думаю, как минимум до 134-136 может дойти.
Я тоже думаю, что 131 пробьет и пойдет вверх. Фунт дошел до исторического минимума после Брексита, а сейчас постепенно поднимается. К тому же, в связи с выбором Трампа у президенты, доллар ослаб ко всем валютам. Достаточно посмотреть EURUSD.
В крайнем случае, еще боковик может продержаться некоторое время. Хотя на месячном графике GBPUSD просматривается скопление
А на дневном руки-ноги голова и плечи или тройное дно, кому как. И то, и то, указывает на разворот. Думаю, как минимум до 134-136 может дойти.
Да, довольно хорошая мысль, особенно с учетом мультифреймового анализа. Но фунтобаксу еще стоит нас удивить, ибо вот этого еще никто не отменял:
GBP/USD, 1W, bearish trend
Ждем уровень 1.35000 и скопления лимитных ордеров возле него )
Редактировался Ca_tt (26.07.2017 20:18:27)
CAD/CHF, 1D, res
Закрылся первый демо-ордер (гоняю на альпари на "виртуальной реальности"). Тейк-профит, забрал свои пунГтики с рынка, счастье, все дела. Что может быть лучше, чем немного виртуального гонорара в д.р, а?
Результат:
+ 2 к прогнозам, ибо закрыл ордер и не поддался на "bad pin". Выдержка рулит, ибо ордер был довольно близко к стоп-лоссу.
CHF/JPY, 1D, res
Ну вы поняли, плохой был пинбар, вот и не отработал, зачем еще искать причины, что-то там додумывать? Не понравился он мне, да и все.
Результат:
+1 к прогнозам.
EUR/USD, 1D, res
Видел переписку в чате на счет продажи этой пары. Хорошо, что воздержался от продаж по этой паре, рынок счёл нужным двигаться вверх по тренду и дальше.
Результат:
+1 к терпению, ну и в табличку мою поставлю плюсик, так уж и быть.
Я тоже думаю, что ЕвроДоллар пойдет вверх. Сейчас на дневном образуется хорошая зеленая свеча, думаю пробьет 1,17 и пойдет вверх.
NZD/CAD, 1D, res
Закрылся ордер на покупку по тейк-профиту. Так вышло, что наблюдал, как цена приближается к уровню тейк-профита, не закрыл вручную, и не оттянул его дальше из-за чрезмерной уверенности.
Результат:
Ставлю себе +1 к дисциплине.
GBP/USD, 1D, res
Прекрасная возможность 2 раза немного потерять, ставя против тренда.
Что нового:
+2 к прогнозам, ну скукота неземная.
Входы по тренду рулят.
Редактировался Ca_tt (27.07.2017 21:14:12)
AUD/CAD, 1D, res
Как видно, лучше не войти в рынок, чем не определиться с прогнозом и зря тратить свои "заряды". Быки давят, линия тренда оказалась не для вида нарисованной. Цену привлекает уровень 1.0000, точнее, его количество нолей, она не хочет с ним расставаться. Шортить на пинбаре было бы плохой идеей.
Результат:
+1 к дисциплине.
Торгуй как снайпер, не как пулеметчик (с.)
Открыл позицию на покупку из-за вчерашнего бычьего пина. ТП на 1,02
Открыл позицию на покупку из-за вчерашнего бычьего пина. ТП на 1,02
Хороший pin + он же OB + линия тренда рядом + слабый импульс от уровня 1.0100 - 1.0500. Есть очень большая вероятность, что ты закроешь ордер в плюс.
вот и я так подумал :)
EUR/GBP, 1D, pin
Описание:
Интересная ситуация. Очень хороший двойной пинбар, что подтверждает желание цены двигаться дальше по тренду. Но уровень сверху мешает мне встать на сторону быков, а пинбары не имеют под ногами (хвостами) достаточно крепкой опоры для того, чтобы я встал в длинную. На младшем хороший импульс вверх, но динамика остается нисходящей.
4H ТФ:
Стоит ли входить?
Моя ТС не пропустит этот вход - значит мы листаем список активов дальше.
Сомнения на счет входа:
Слегка чешутся руки, но ничего не поделать - план важнее.
Подожди, присмотрись, если пробьет 0,895-0,896
GBP/AUD, 1D, second pinbar
Описание:
Убейте меня, но два последних пинбара кажутся мне довольно неубедительными. Причем первый себя уже не оправдал, а второму, как мне кажется, предстоит таже участь. Я не вижу потенциала, ибо нет надежного уровня СП + цена рядом со свингом + ожадал бы в таком месте тень подлиннее (более мощный импульс). Общий ход движения пинбар подтверждает, но мне он не нравится.
Мне кажется, что это все дело либо закончиться флетом, либо краткосрочным разворотом вверх.
Ситуация на младшем ТФ (4H):
Входить или нет:
Определенно нет.
Важно понимать, что никогда, ни при каких условиях, не стоит нарушать свой торговый план.
Особенно это касается 2 аспектов:
1. Мне срочно нужны деньгы, пускай рынок мне их даст. Желательно вчера.
Очень распространенное заблуждение о том, что рынок - это место стабильного заработка. Что рынок - это место, где ты гарантированно получишь прибыль, ну подумаешь: "50 на 50 шансы, ща без стопа войду и ву-гу!"
2. Когда ты морально подавлен, у тебя проблемы с семьей или близкими или того похуже, пытаться заработать на рынке.
Ты еле-еле собираешь все свои мыслы в кучу, но пытаешься что-то вытащить с рынка при этом. Все твое естество давит на тебя, но ты при этом пытаешься выжать из своей стратегии то, что ни одна стратегия в мире не дала бы.
Все эти ощущения легко испытать на себе на протяжении одного дня.
Главное в таких ситуациях - приступать к работе на финансовых рынках только через свой план. А он, в свою очередь, не пустит тебя торговать, бахнет по рукам да и дело с концами.
Подводим итоги прошедших двух недель:
Слишком "красивая" статистика, как по мне. Но, постоянно она такой не будет. Зато, точно могу сделать уверенные выводы:
1. Оставаться вне рынка всегда прибыльно (с.)
Из примерно 15 потенциальных входов по пинбару, я открыл ордера лишь по 2, ибо был избирателен на грани невозможного (с.)
2. Торгуй как снайпер, не как пулеметчик (с.)
Не вижу смысла пока скользить по разным ТФ, ибо на дневках мне очень комфортно. Я не занят рынком, у меня есть время на себя и своих близких.
3. В трейдинге - чем меньше, тем лучше (с.)
В реально жизни мы привыкли, что чем больше – тем лучше. В трейдинге все в точности, да наоборот.
4. Рынок будет там и завтра (с.)
Если нет подходящих входом - мы ждем. 2 входа в рынок за 2 недели - нужно было недюжинное терпение для такого.
В общем, результат меня очень утешает, буду трудиться в том же духе.
P.S. А еще я ни разу (аж ни 4 раза) не люблю цитировать Фуллера и его подход к психологии в трейдинге.