Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Всем привет, меня зовут Дамир, мне 20 лет.
Работаю по чистому графику, без индикаторов и прочих премудростей.
Я обожаю уровни СП и сетапы PA.
Мое любимое чтиво - Фуллер, Башаев и Binguru.
Я открыт для общения, если есть идеи, предложения, или просто хотите поболтать, вам сюда:
https://vk.com/ca_tt
Telegram:
@ca_tt
Мой торговый план просто гигантского размера (ибо я бываю многословен), поэтому просто скажу, что пока я торгую только пибары по тренду - все просто.
Сюда буду регулярно выкладывать скрины, идеи, и сделки, А.К.И. торговый журнал для заметок.
Шаблон оценки эффективности уровней СП
Шаблон оценки эффективности пинбаров по тренду
Редактировался Ca_tt (18.09.2017 08:16:06)
Хотелось бы отметить, что для повышения скилов по пинбарам нужно рассматривать все пинбары, и проходиться по системе/плану для того, чтобы подкрепить свою уверенность в собственных способностях. Это не только повысит навык нахождения пинбаров, но и практическое применение их в рыночных условиях.
GBP/AUD, 1D
Тренд: флет на недельном ТФ
Уровни СП рядом: нет
Сетап: Пинбар
Вчера отметил этот пинбар с подписью "Bad pin?". И не ошибся. Пинбар расположен не на уровне, в середине флета (а мы там не торгуем, ибо каша) и против тренда - цена обновляет минимумы.
Вывод: Анализ проведен верно.
CAD/CHF, 1D, pin
Визуальные х-ки: 3 из 5.
Структурные х-ки: 4 из 6.
Уровень сп рядом: 3 из 10.
Описание: Хороший пинбар после сильного импульса. Рядом круглый уровнь 0.75000 + хороший импульс на младшем ТФ (4H). Возможен небольшой откат цены к уровню СП с последующим движением вверх. Смущает то, что цена преодолела приличное расстояние и возможна коррекция.
Осуществлять вход: да
Где лучше войти: маркет
Цели: стоп за тенью - 0.75100, тейк - 0.76700
R/R: 1 к 2.1
Редактировался Ca_tt (19.07.2017 11:27:54)
NZD/CAD, 1d, pin
Уровень сп рядом: 7 из 10.
Описание: Пинбар расположен возле значимого уровня СП, от которого цена дала мощный импульс при предыдущем ретесте + несколько ретестов + глубина и форма свечей возле уровня со временем не становится хуже. Цена у нижней границы флета. На младшем ТФ импульс подтвержден.
Сомнения: Очень сильная волна продаж до формирования свечи.
Осуществлять вход: да
Где лучше войти: маркет
Цели: стоп за тенью 0.92140, тейк - 0.93900.
R/R: 1 к 1.7.
Редактировался Ca_tt (19.07.2017 13:09:20)
EUR/CAD, 1D, pin
Структурные х-ки: 3 из 6.
Описание: Пинбар, который как-бы намекает нам на то, что окно, сформированное в апреле, скоро может быть закрыто медведями. Нисходящий моментум + сильный медвежий бар на 4H + отказ цены от уровня на младшем ТФ. Вход кажется потенциально прибыльным, но тренд может взять свое возле 1.45000.
Сомнения: До закрытия ценой окна для меня общий тренд - восходящий, поэтому лучше не входить.
Осуществлять вход: нет.
GBP/USD, 1D, pin
Описание: Пинбар, расположен рядом с круглым уровнем 1.3000 + создал ложный пробой 1.31000 - сразу после большого бычьего бара. Лучше не входить, так как моментум цены - восходящий + цена обновляет максимумы.
Сомнения: нет.
Второй дневник :) ?
Timo, ты запомнил?
Мне приятно :)
Да, я довольно долго не подходил к терминалу, так как пилил план и стратегию.
А до этого на БО 2 месяца.
За это время дневник припал пылью и его закинули на склад "ну не шмогла".
И вот, камбэк
Да, я довольно долго не подходил к терминалу, так как пилил план и стратегию.
Как без проверки делать стратегию,по книжкам?
NZD/USD, 1D, pin
Структурные х-ки: 2 из 6.
Общий тренд: флет на недельном ТФ.
Описание: Сетап расположен правильно, возле очень значимого уровня СП - верхняя граница флета. Цена уже раз попыталась протестировать уровень - и он дал слабый импульс. Бычий импульс возле уровня растет, общая динамика - восходящая, не вижу причин для продажи. На младшем ТФ незначительный отпор от уровня.
Ca_tt пишет:Да, я довольно долго не подходил к терминалу, так как пилил план и стратегию.
Как без проверки делать стратегию,по книжкам?
Торговая стратегия, в моем понимании, это ряд этапов:
1. Набор информации, то есть книжки, литература, видеоматериалы все, что найдешь - на моем примере, это пинбар по тренду.
2. В голове каша - нужно сгрупировать все в кучу - все в один документ.
3. Редактируешь, удаляешь лишнее, оставляешь самое основное.
4. Вырисовывается свод правил и рекомендаций для торговли по сетапу.
5. Отработка на истории.
6. Отработка на демо.
7. Реал, если стратегия канает (сам задаешь критерии).
Если тебе интересно: довольно много времени уходит на это все; особенно, когда ты не знаешь, как сделать качественно один шаблон для фильтра сетапов, чтобы потом не переделывать, а лишь доливать нужное в случае усовершенствования.
Лично я на 6 этапе, и мне пока комфортно на нем.
Отчет по ордерам, от 19.07:
1. CAD/CHF: по прогнозу, ждем.
2. NZD/CAD: против нашего прогноза, ждем.
AUD/USD, 1D, pin
Почему не входить не этом пинбаре?
1. Нет уровня СП рядом.
2. Рядом психологический уровень 0.8000 + зона событий еще от 2015 года = возможен резкий разворот против тренда.
3. Пинбар находится на вершине восходящего движения, и может являть собой вовсе не пин, а "повешенного"
4. Цена растет подряд 12 дней - не может же она расти вечно, как бы не хотелось нам того.
Где лучше войти на этой паре:
Лучше всего войти по тренду на откате к пробою верхней границы флета - уровень 0.77500 - 0.77000.
EUR/CAD, 1D, res
Причина воздержания от сделки:
Вход против тренда (дядя Фуллер бы обиделся на меня) + не закрытый гэп + уровень 1.45000 как контрольный для быков. Вход нес в себе слишком много риска.
Результат:
Для тех, кто входил в шорт, все кончено - их выбило по стопу.
Что я чувствую:
Круто, мой первый верный прогноз на форе, за последние 2 месяца - хорошее начало.
Понял, что нужно хранить где-то статистику по прогнозам, хотя бы для того, чтобы по окончанию срока на демо точно знать, сколько прогнозов бы оправдалось, а сколько - нет. Мне четко нужно понимать, чего ожидать от своей ТС и от себя самого. Пока не выйду на уровень 50/50, за реал нечего даже думать.
Простенькая табличка в Excel, что еще нужно:
NZD/USD, 1D, res
Почему не входил:
Слабый пин + слабый медвежий импульс от уровня + на младшем ТФ все глухо, да еще и после сильного бычьего бара. Общая динамика была восходящая, как и тренд.
Результат:
Сэкономил себе немного виртуальных денег.
Как оно по ощущениям:
Поставлю себе еще +1 в графу "Прогнозов оправдалось".
Почему важно оценивать любые сетапы на графике?
1. Чем больше/чаще ты работаешь с активом - тем точнее ты будешь делать прогнозы имеено по нему.
2. Чем больше ты анализируешь один сетап в разных рыночных условиях, пускай это кажется банальным, тем лучшим специалистом ты становишься (по этому сетапу).
3. + к скилам, что отвечают за определение тренда и контр-тренда, а также четкое понимание того, где еще контр-тренд, а где разворот общего тренда.
4. + к скилам определения уровней СП - хороших и плохих.
AUD/USD, 1D, res
Почему не входил:
Рядом уровень зоны события + психологический значимый 0.80000 + пинбар на самомой вершине рынка + нет уровня для сетапа.
Результат:
+1 к определению плохих пинбаров.
Что чувствую:
Легкое чувство удовлетворения, но не более того.
Подумал, что неплохой идеей будет расширить свою табличку для прогнозов и вести там статистику не только всех прогнозов, но и отдельно для реала (ордера на демо):
EUR/CHF, 1D, res
Почему вошел:
Пинбар по тренду + уровень СП рядом + сетап после импульса. На младшем ТФ бар поглощения, рядом значимый круглый уровень 1.1000.
Соотношение R/R:
Ожидал небольшой рост цены (под сильным недельным уровнем 1.11000 - 1.11500), поэтому не стал жадничать и взял 1 к 1.5.
Результат:
+1 к прогнозам.
Комментарии:
Хорошо, что не закрыл сделку, когда цена вплотную подошла к стоп-лоссу. Тренд, в итоге, сделал свое дело.
Выводы:
1. Следуй за трендом.
2. Не трогай свои ордера, и пускай рынок сделает свое дело ("открыл и забыл") (Фуллер).
3. Верь в свою ТС. Если она говорит, что сетап подходит - входи и не думай.
Итак, закрываем неделю со следующими интересующими нас активами:
1. CAD/CHF - скорее всего закроет по стоп-лоссу, руками трогать не буду. Только сейчас заметил, что сформировался пинбар против моего входа, но меня это мало заботит, ибо он против тренда.
2. EUR/AUD - хороший OB прямо на уровне СП, по тренду, но это не моя часть, ибо нет системы для них. Поэтому, просто наблюдаем.
3. EUR/NZD - плохой пинбар, ибо против основного движения и восходящего моментума цены, наблюдаем.
4. GBP/USD - плохой пинбар, против тренда, цена обновляем максимумы + импульс рынка направлен вверх.
5. NZD/CAD - продолжаю держать ордер на покупку, хочу закрыться возле 0.94000, пока цена движется в нужном мне направлении.
Подведем итоге первой рабочей недели на демо.
Всего прогнозов - 10:,
5 из них оправдались,
5 пока определяет рынок.
Очень хорошее начало, так держать.
На выходных нужно будет пройтись по событиям за неделю в формате небольшого отчета и записать в дневник резульататы недели.
Перечитываю второй раз всем известную книгу "Воспоминания биржевого спекулянта". Первый раз читал ее еще когда только зарегался на форуме. Теперь в этой книге нет для меня незнакомых слов. Хочу разобрать ее на цитаты, ибо их там - ну уж слишком много, и все - очень годные. Сделаю себе какой-то pdf, распечатаю, положу на стол перед монитором и буду перечитывать перед работой. Потому что оно того стоит.
Теперь я понимаю, что там очень много не только рекоммендаций по поводу психологии трейдинга, но и рассмотрены ключевые моменты ТА/PA: анализ строится на чистом движении цены + значимые уровни СП + торговля по тренду (Джесси тоже понадобилось время, чтобы понять, что тренд - наш друг) и т.д.
AUD/CAD, 1D, pin
Визуальные х-ки: 4 из 5.
Структурные х-ки: 2 из 6.
Общий тренд: восходящий.
Описание: Хороший пинбар, но расположен прямо на стыке быков и медведей. С одной стороны, медведи сдержали цену у 1.03000 и забрали себе 1.0000. С другой стороны, нельзя просто игнорировать линию тренда, что проходит совсем рядом, возле уровня 0.98000 - быки могут в любой момент толкнуть рынок вверх.
На недельном ТФ пинбар от уровня СП, но я понимаю, что быки только-что толкнули цену от 0.98000 (ложный пробой на младшем ТФ). Вижу только один выход - ждать дальнейшего движения, ведь я не могу точно сказать, хороший ли этот вход или нет.
Осуществлять вход: нет, ждать.
CHF/JPY, 1D, pin
Почему не входить не этом пинбаре?
1. Пинбар находится в середине движения, ни от чего не отталкивается, то есть, в заторе.
2. На младшем ТФ - это просто откат цены.
3. Повторюсь, но самое плохое - его отвратительное расположение относительно общего движения.
Где лучше войти на этой паре:
Как мне кажется, можно искать сетапы на покупку от 116.000 или от 115.000 по тренду.
UPD. Не знаю, под чем я был, но это явно очень плохой пример пинбара. В общем, ошибаемся мы все одинаково.
Редактировался Ca_tt (28.07.2017 08:42:38)