Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#151 27.07.2017 09:39:48

HappyMan
Забанен

Re: Дневник wMEL'a

у себя сделал передышку и разглядую на минутках фибонах, скажу что строить  фибонах вручную это настоящий гемор, поэтому у меня строится автоматически и вполне достойно, а я через определенный промежуток времени алерты подтягиваю за уровнями фибонаха, результат симпотичный, 2 входа и 2 плюса, РСИ кстати был не сильно в зоне, но мой другой помощник намекал что мы в зоне, поэтому брал

#152 27.07.2017 11:53:34

Шохрух
Участник
Из Ташкент

HappyMan пишет:

у себя сделал передышку и разглядую на минутках фибонах, скажу что строить  фибонах вручную это настоящий гемор, поэтому у меня строится автоматически и вполне достойно, а я через определенный промежуток времени алерты подтягиваю за уровнями фибонаха, результат симпотичный, 2 входа и 2 плюса, РСИ кстати был не сильно в зоне, но мой другой помощник намекал что мы в зоне, поэтому брал

"сделал передышку, так что буду вести записи в другом дневнике"

Понравилось:

#153 27.07.2017 16:09:14

wMEL
Участник

*у меня сегодня свободный денек*

DINJigNI

Не торгуйте на новостном фоне.

Включите (если отключены) в настройках графика чтобы были видны события (новости) или смотрите сайты с эконом.календарем. Если вы торгуете на малых ТФ новости могут тупо выбить ваш опцион. Лично я где то с 15:00 и до 18:00 не торгую (или стараюсь не торговать), если новости выходят до 21:00 (бывают такие дни), то не торгую с 15:00 и до след-го дня.  Не жадничайте.

...ну или научитесь торговать на новостях   ]:D

Редактировался wMEL (27.07.2017 16:10:17)

#154 27.07.2017 19:23:07

FantaZ
Участник

Привет. ) Как и многие на этом форуме, присматриваюсь к твоей стратегии, есть пара глупых вопросов именно по новостям.

wMEL пишет:

смотрите сайты с эконом.календарем

Учитываешь новости только трёхголовые\двухголовые\все? Просто двухголовых и обычных пруд пруди, они есть почти всегда, и если ориентироваться на них тоже, торговать будет попросту некогда. )

wMEL пишет:

Лично я где то с 15:00 и до 18:00 не торгую (или стараюсь не торговать), если новости выходят до 21:00 (бывают такие дни), то не торгую с 15:00 и до след-го дня.

Нехилый "отступ" от новостей, обычно за полчаса-час до и после их выхода не торгуют, а у тебя тут и полдня может быть. ) На минутках-пятиминутках это настолько критично?

Редактировался FantaZ (27.07.2017 19:37:18)

#155 27.07.2017 20:06:00

wMEL
Участник

FantaZ пишет:

Нехилый "отступ" от новостей, обычно за полчаса-час до и после их выхода не торгуют, а у тебя тут и полдня может быть. ) На минутках-пятиминутках это настолько критично?

Ну конкретно с 15:00 до 16:00 точно не торгую - это пробуждение америкосов.
Если там + еще и новости (3/2 головые скажем так)  то  смотрю уже по ситуации, видно же как цена ходит. Сегодня например в промежутке между новостями были неадекватные движухи, т.е. какому то тех.анализу не поддается - пропускаю. В первую очередь все должно быть очевидно  и понятно, а не  абы как.  Вообще лучше до 15:00 завершить свой торговый день (для меня).

Понравилось:

#156 27.07.2017 20:27:47

HappyMan
Забанен

почитал я в соседней ветке что ты там накалякал, я в шоке, уважение к тебе испарилось как и не было, а еще ресурсы такие создаются с явным намеком на какую то выгоду так что не нужно корчить кто кому что должен, я никому ничего не должен и это неоспоримо, а к таким как ты я отношусь так же как ты к таким как я, так что сиди и пользуйся чужими трудами и не неси чушь какой ты умный, а все дураки и кому то что то обязаны, особенно тебе барыга, свистнул стратегию у монаха, а свое придумать видно умишка не хватило

#157 27.07.2017 20:43:22

=Влaдимир=
Участник
Из Екатеринбург

Поднимаю петицию на блокировку этого сударя HappyMan,  читать его гневные оскорбления пользователей, мне лично остачертело.
Заходишь вечерком полистать форум, а здесь пустой треп, унижения, оскорбления.

Данное сообщение администрацией требую рассматривать как официальное моё заявление.
Развел балаган на форуме.

Редактировался =Влaдимир= (27.07.2017 20:44:43)

Понравилось:

#158 27.07.2017 20:44:21

cossack
Участник

=Влaдимир=, он уже заблокирован.

#159 27.07.2017 20:45:30

=Влaдимир=
Участник
Из Екатеринбург

Еее, круто, не заметил, чёт.
Сливаемся.

Редактировался =Влaдимир= (27.07.2017 20:49:08)

Понравилось:

#160 27.07.2017 20:59:25

GunyaG
Участник

wMEL, спасибо за скрипт с пивотами, стандартные не работают, а твои отлично себя показывают, ещё и разноцветные, вообще красота. Спасибо.

#161 28.07.2017 06:13:18

Alik.nvrs78
Участник

Дабы не разводить срач кто там что у кого украл, да идея моя, но я не считаю, что ТС полностью моя в том виде в котором она представлена в дневнике- это результат месячной работы группы людей, которые своими тестами и доработками довели ее до хорошего винрейта, вклад автора дневника вообще не оценим, перед публикацией дневника автор попросил разрешение для публикации и обучения, так как учитель из меня никакой, никто ничего не продает, платных курсов не проводит все бесплатно, мне хватает того что я зарабатываю, есть вопросы обращайтесь или к автору или ко мне ник в ТВ тот же, по мере возможности буду отвечать )))

#162 30.07.2017 13:51:17

FantaZ
Участник

Привет ещё раз. ) Не нашёл на страницах дневника ответа на вопрос (может, плохо искал хД) - в каких случаях лучше дожидаться заполнения тени следующей свечой после совпадения нескольких условий, а в каких можно сразу входить? Или всё по ситуации?

Например, недавно пропустил два входа:

FqNIsR6M

SyAQ0MSa

Оба входа были не самые лучшие, т.к. РСИ не покраснел, хоть и был довольно близок к границе, но всё-таки два условия были выполнены: ББ + фибо. И они отработали в плюс, только я их не взял, т.к. в обоих случаях ждал заполнения подозрительной тени.
По опыту, как быть в подобных ситуациях?

P.S. Как освоюсь слегка со стратегией, заведу свой дневник обязательно. )

Понравилось:

#163 31.07.2017 06:46:58

wMEL
Участник

FantaZ пишет:

Привет ещё раз. ) Не нашёл на страницах дневника ответа на вопрос (может, плохо искал хД) - в каких случаях лучше дожидаться заполнения тени следующей свечой после совпадения нескольких условий, а в каких можно сразу входить? Или всё по ситуации?

Например, недавно пропустил два входа:

Оба входа были не самые лучшие, т.к. РСИ не покраснел, хоть и был довольно близок к границе, но всё-таки два условия были выполнены: ББ + фибо. И они отработали в плюс, только я их не взял, т.к. в обоих случаях ждал заполнения подозрительной тени.
По опыту, как быть в подобных ситуациях?

P.S. Как освоюсь слегка со стратегией, заведу свой дневник обязательно. )

И правильно сделал что не взял,  соблюдал условия входа, ничего не потерял )
Вообще будь готов что в пн-к и пятницу  сделки могут вообще отсутствовать.

Понравилось:

#164 31.07.2017 11:29:06

FantaZ
Участник

Ага, спасибо.
Так все-таки дожидаться заполнения тени нужно абсолютно всегда по твоему опыту или можно опираться на совпадение всех остальных условий (если они есть)?

#165 31.07.2017 11:38:44

wMEL
Участник

FantaZ пишет:

Ага, спасибо.
Так все-таки дожидаться заполнения тени нужно абсолютно всегда по твоему опыту или можно опираться на совпадение всех остальных условий (если они есть)?

Желательно да, для надежности.

Понравилось:

#166 31.07.2017 11:58:34

deep
Участник
Из Москва

в чем логика этого подхода? В голову приходит штука про перепроданность и тд. И чтобы не выстраивтаь догадки решил спросить напрямую

#167 31.07.2017 14:07:24

wMEL
Участник

deep пишет:

в чем логика этого подхода? В голову приходит штука про перепроданность и тд. И чтобы не выстраивтаь догадки решил спросить напрямую

Это же элементарно.. жаль я объяснять нормально не умею. Я не будет тут расписывать что такое цена и почему она туда сюда двигается. По сути цена не привязана ко времени (ниже часа уж точно, и точно не для меня) и тень у свечи это то куда цена может дойти и так как по условию мы входим  по закрытию свечи то идеальным для нас вариантом является исключить возможность того что цена на момент входа будет ниже/выше того уровня куда она может дойти/вернутся и застрять там.  Надеюсь у меня получилось донести мысль.

#168 03.08.2017 08:58:57

wMEL
Участник

Обновлю тему.

eHpWEZ2Y

ну и где то здесь

6iE0Dzzy

- и +

t30Liw7Q

q78cZ9aO

80900MW7

Тут у нас 4+ 1-
У меня же вышло взять 4+  1-  (минус тот же что и выше), но не все те что тут показаны, у меня были чуть другие входы

Редактировался wMEL (03.08.2017 09:00:38)

#169 03.08.2017 09:15:56

wMEL
Участник

VETDc5xe

Понравилось:

#170 03.08.2017 09:20:42

wMEL
Участник

Рекомендую дальше, сегодня после 11:20 уже, не торговать на любых парах завязанных на европейских валютах, возможно даже и на других.

Понравилось:

#171 03.08.2017 17:45:38

wMEL
Участник

И еще одно обновление, оно же и последнее, и это последний пост на этом форуме (спасибо ему)
напишу то что я считаю важным в становлении более менее нормальный трейдером (я же обычный БОшный торгаш)

1. Попытаться понять почему эта штукенция на графика идет то вниз то вверх
      я считаю это важным, понять почему в том или ином месте цена откатила или развернулась вовсе, я не говорю о полных разворотах, я говорю о ТФах ниже 1 часа. Например тот же Бегс писал что торгует на 20 тиковом графике (как раз он и дал мне первое понятие цены), т.е. я хочу сказать что на ТФах меньше 1ч  цена легче поддается тех.анализу, но они сильно зависимы от новостей нежели старшие ТФы.

2. Наработка часов наблюдения/анализа цены/рынка
      ...опыт. Опыт является самым важным фактором в успехе, без него никуда. Ты можешь не применяя ни одной стратегии, не прочитав ни одной статьи про ТА, тупо год пялится в графики, пытаясь самому что то анализировать и у тебя за счет опыта начнет что то получатся, а если ты возьмешься за какую то стратегию ты удивишься как же тебе легко она дается. За счет многих часов наблюдения за ценой в твоем подсознании будут отпечатываться некоторые сетапы которые ты не найдешь в книжках.

3. Торговать именно так, по той или иной стратегии, которую ты понимаешь/чувствуешь.
      даже если ты попытаешься за кем то повторять, то у тебя никогда не получится повторить за автором, да основа будет та же, но в остальных мелочах ты будешь делать так как ты понимаешь. Если у тебя этого понимания нет, то значит ты плохо стараешься.

4. Упорство, трудолюбие, старание.
      ты никогда ничего не добьешься если не будешь стараться. Шаг за шагом, ошибка за ошибкой, снова и снова наступая на грабли (ох уж эти грабли) ты придешь к успеху. Если ты в какой то момент скажешь "во имя святых ежиков, я так старался, я уже несколько месяц этим занимаюсь, а результатов нет и бла бла бла..." , то знай что ты  ЛОХ! Ты не старался, ты не упорствовал, ты только думаешь что старался.

5. Попробовать все фломастеры на вкус
      рабочих стратегий много, очень много, даже если бы я был гением, то наверное и 1/4 не смог бы использовать при торговле (в смысле одновременно). НО! Я считаю не лишним перепробовать все что попадается вам под руку, не так чтобы задротить неделю одну стратегию, а просто попробовать сделать пару входов и понять суть. В ходе таких экспериментов, когда я пробовал создавал фигней всякой страдал, вот после таких вот изысканий я и натыкался именно на те стратегии которые были комфорты для меня.  я до сих пор что то новое смотрю, вчера сотку слил)) 

6. Побороть восторг и жадность
      самое сложное и отвратительное. Когда у тебя начинает получатся, получатся слишком хорошо, то тебя охватывает восторг и ты чувствуешь что можешь, ты за день на таком позитиве сделаешь бабки больше чем за будущий месяц.. почему я сказал за будущий ? Да потому что ;%:?*! подкрадется незаметно)) Проходит ночь, ты такой на позитиве мчишься к компу, ты не нарадуешься своему балансу который увеличился за один день на 50% и ты готов сегодня повторить вчерашний подвиг и вот ты делаешь ставку, хоба ПЛЮС, еще одну - ПЛЮС, еще одну.. минус. Не беда думаешь ты, ты уверен в себе, ты удваиваешь ставку и следующим входом отбиваешь минус + еще сверху от удвоение капнула монета, ты сделал где то 20-30% к начальному депо, но тебе этого мало, ведь вчера было больше, ты веришь в себя и снова пошли ставки - плюс минус плюс минус минус, ты уже проиграл удвоенную ставку, снова удвоился и ты видишь как цена идет дальше не поворачивая куда тебе надо, но ты веришь что она развернется, ты снова удвоился, на балансе уже меньше половины от того что было с утра, тебя охватывает страх и ты решаешь снова сделать все ровными ставками, но снова идут минуса, ты злишься, спешишь, удваиваешь снова, ты хочешь отбить все слитое и ты.. сливаешь все под чистую )   Отвратительное чувство когда уже после всего этого понимаешь что ты мог бы спокойно изо дня в день делать понемножку, но ты пожадничал и поплатился за это. 
Поэтому всем рекомендую поставить цель/план на день, а лучше на неделю и придерживаться их.

Ну всем удачи, терпения, профита. Если что пишите в ТВ. По вопросам ФибоМонаха можете Алику писать. А я ушел в "Тибет" :D

Редактировался wMEL (04.08.2017 01:13:57)

#172 03.08.2017 18:01:37

Выдра
Участник

Хороший конец дневника)

Понравилось:

#173 03.08.2017 18:18:05

Lateralus
Участник

А в кондитерку вернешься?))

#174 03.08.2017 18:58:11

veedro
Участник
Из Красный Октябрь

Lateralus пишет:

А в кондитерку вернешься?))

Что за кондитерка?

#175 04.08.2017 06:58:14

Alik.nvrs78
Участник

wMEL пишет:

И еще одно обновление, оно же и последнее, и это последний пост на этом форуме (спасибо ему)
напишу то что я считаю важным в становлении более менее нормальный трейдером (я же обычный БОшный торгаш)

1. Попытаться понять почему эта штукенция на графика идет то вниз то вверх
      я считаю это важным, понять почему в том или ином месте цена откатила или развернулась вовсе, я не говорю о полных разворотах, я говорю о ТФах ниже 1 часа. Например тот же Бегс писал что торгует на 20 тиковом графике (как раз он и дал мне первое понятие цены), т.е. я хочу сказать что на ТФах меньше 1ч  цена легче поддается тех.анализу, но они сильно зависимы от новостей нежели старшие ТФы.

2. Наработка часов наблюдения/анализа цены/рынка
      ...опыт. Опыт является самым важным фактором в успехе, без него никуда. Ты можешь не применяя ни одной стратегии, не прочитав ни одной статьи про ТА, тупо год пялится в графики, пытаясь самому что то анализировать и у тебя за счет опыта начнет что то получатся, а если ты возьмешься за какую то стратегию ты удивишься как же тебе легко она дается. За счет многих часов наблюдения за ценой в твоем подсознании будут отпечатываться некоторые сетапы которые ты не найдешь в книжках.

3. Торговать именно так, по той или иной стратегии, которую ты понимаешь/чувствуешь.
      даже если ты попытаешься за кем то повторять, то у тебя никогда не получится повторить за автором, да основа будет та же, но в остальных мелочах ты будешь делать так как ты понимаешь. Если у тебя этого понимания нет, то значит ты плохо стараешься.

4. Упорство, трудолюбие, старание.
      ты никогда ничего не добьешься если не будешь стараться. Шаг за шагом, ошибка за ошибкой, снова и снова наступая на грабли (ох уж эти грабли) ты придешь к успеху. Если ты в какой то момент скажешь "во имя святых ежиков, я так старался, я уже несколько месяц этим занимаюсь, а результатов нет и бла бла бла..." , то знай что ты  ЛОХ! Ты не старался, ты не упорствовал, ты только думаешь что старался.

5. Попробовать все фломастеры на вкус
      рабочих стратегий много, очень много, даже если бы я был гением, то наверное и 1/4 не смог бы использовать при торговле (в смысле одновременно). НО! Я считаю не лишним перепробовать все что попадается вам под руку, не так чтобы задротить неделю одну стратегию, а просто попробовать сделать пару входов и понять суть. В ходе таких экспериментов, когда я пробовал создавал фигней всякой страдал, вот после таких вот изысканий я и натыкался именно на те стратегии которые были комфорты для меня.  я до сих пор что то новое смотрю, вчера сотку слил)) 

6. Побороть восторг и жадность
      самое сложное и отвратительное. Когда у тебя начинает получатся, получатся слишком хорошо, то тебя охватывает восторг и ты чувствуешь что можешь, ты за день на таком позитиве сделаешь бабки больше чем за будущий месяц.. почему я сказал за будущий ? Да потому что ;%:?*! подкрадется незаметно)) Проходит ночь, ты такой на позитиве мчишься к компу, ты не нарадуешься своему балансу который увеличился за один день на 50% и ты готов сегодня повторить вчерашний подвиг и вот ты делаешь ставку, хоба ПЛЮС, еще одну - ПЛЮС, еще одну.. минус. Не беда думаешь ты, ты уверен в себе, ты удваиваешь ставку и следующим входом отбиваешь минус + еще сверху от удвоение капнула монета, ты сделал где то 20-30% к начальному депо, но тебе этого мало, ведь вчера было больше, ты веришь в себя и снова пошли ставки - плюс минус плюс минус минус, ты уже проиграл удвоенную ставку, снова удвоился и ты видишь как цена идет дальше не поворачивая куда тебе надо, но ты веришь что она развернется, ты снова удвоился, на балансе уже меньше половины от того что было с утра, тебя охватывает страх и ты решаешь снова сделать все ровными ставками, но снова идут минуса, ты злишься, спешишь, удваиваешь снова, ты хочешь отбить все слитое и ты.. сливаешь все под чистую )   Отвратительное чувство когда уже после всего этого понимаешь что ты мог бы спокойно изо дня в день делать понемножку, но ты пожадничал и поплатился за это. 
Поэтому всем рекомендую поставить цель/план на день, а лучше на неделю и придерживаться их.

Ну всем удачи, терпения, профита. Если что пишите в ТВ. По вопросам ФибоМонаха можете Алику писать. А я ушел в "Тибет" :D

В РАМКУ БРО ))))

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET