Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Привет, Друзья. Меня Глеб зовут. Обычный парень, до недавнего времени студент. Года с 1.5 назад познакомился с БО и начал погружаться в тему. Когда читал статью про этапы начинающего трейдера в БО на этом сайте, один в один себя вспоминал.
Завёл значит я, в начале еще, по одному дему счёту у 5-6 брокеров и давай тыкать по мартингейлу, время прошло - давай «ходить» и жадно брать стратегии по форумам. Помню на демо счету за пару часиков приумножил «капитал» - ночью заснуть не мог, перед глазами круги с циферками и перспективами. Включал по 5 индикаторов - чтобы не скучно было.
Спустя месяцок другой обнаружил этот сайт и подумал, хм, может все-таки подтянуть знания по техническому анализу, начал литературу изучать, свечи, паттерны, индикаторы, немного фундаментального анализа.
Через пол года этого всего дела, в голове из каши начали формироваться какие-то знания (как я подумал), ну решился закинуть 20$ и начать наконец-таки работать, стратегию выбрал самую ну простую, на свечном 5-мин графике EURUSD проводил линии поддержки/сопротивления и на отскок от них открывал сделку на 10 мин. Каждый день совершал по 2 сделки, бывало 3, но если 2 в минус - с грустью и камнем на душе заканчивал «рабочий» день. Короче радость моя продлилась до того как я не вернулся опять к сумме в 20$. Потом еще месяцок другой, такая же фигня, оставался у начального депо. Взгрустнул вообщем прожил еще пол года заключая по паре сделок в месяц. Почти забил на это все.
Ну как можно СТОЛЬКО времени потратить на изучение этой интереснейшей темы и забить на всё это, что-то не то.
Вот, отметил свой «год» в БО без слива депозита. Забавно да, закинул немного бабла и дал ему полежать у брокера на счету не трогая - красавчик.
Живя все это время с огнем в сердце, страстью и желанием завалить этого «кабана» понял, что ну есть же в этом всем какие-то взаимосвязи, все это дела как-то устроено, можно накопить опыт а потом его же каким-то макаром применить. И тут на тебе. Все гениальное просто - Price Action. Мне как минималисту этот стиль анализа поведения цени очень подходит и даже льстит. Нафиг эти индикаторы констатирующие факти из прошлого да еще и с задержкой.
Теперь для меня стало существовать только поглощение свечи, пинбар и инсайд бар (внутр. бар) и линии поддержки/сопротивления. График такой чистый, я бы даже сказал прозрачный. Радует глаз. Полюбил часовые свечи.
Завел папку с символическим названием «Pattern», ну вы поняли, скриншотики сделок и все дела, может буду его как семейный альбом когда-то перелистывать, чего может запомнится.
Короче, итог, стал «йогом» - сижу перед графигами целый день и медитирую, жду модели и такой прислушиваюсь потом к внутреннему голосу (интуиция и все дела). Миллион не заработал, почему? - потому что!:) Да ничего не заработал (если вы о деньгах). Ну там может маааленький опыт, хотя...короче, я думаю что на правильном пути и все будет хорошо.
А нафига я это написал?! Я не волк одиночка, искренне верю что мне чего посоветуют разумного, я такой прочитаю и для меня быть может откроется новое, а пока что моя стадия - топчусь на месте (но зато как!).
Все кто прочитал это все полностью - красавчики. Возможно стоило написать это раньше, но к этому еще прийти нужно было - всему свое время. Буду рад положительным пожеланиям и конечно же СОВЕТАМ. Всем вам здоровья, свободы, любви и сил творить. Будьте умничками.
Редактировался GeL1nk (06.07.2017 15:57:39)
Вы на правильном пути, движение цены лучшая стратегия, я правда ниже 4 часа не смотрю даже... мусора меньше.
Сегодня, на 1H EURUSD актив сформировал нечто, что бы я назвал моделью разворота "пинбар" - отработало хорошо, затем сформировалась модель разворота "поглощение" - не отработала, возможно, не стоило открывать сделку сразу после медвежьего "пинбара".
Редактировался GeL1nk (13.07.2017 15:16:02)
Страницы 1