Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Всем доброго времени суток, меня зовут Женя.
Знакома с БО и Форекс где-то год, но руки так и не доходили до серьёзного подхода к этому делу. Создаю этот дневник преимущественно для анализа сделок, распутывания спорных мыслей о некоторых моментах в сделке. Не имею торгового плана, да и сильных знаний в этом деле, но некоторое для себя уже усвоила точно:
1) К чёрту коммерческий индикаторы, они перерисовываются на раз-два, да и стоимость их обычно хорошая.
2) Минимализм в терминале - залог комфорта при торговли. 100500 индикаторов никак не помогут подобрать нужную точку для входа в сделку, да и тем более их принцип работы отличаются.
3) Не торговать турбо опционами не под каким предлогом! На минутках много шума, да и сам по себе там график не показывает точную ситуацию на рынке. Найти там хороший и продолжительный тренд редкость.
4) Работать над своей стрессоустойчивостью. Я от рождения очень эмоциональный человек, а эмоции в трейдинге могут загубить любые успешные сделки. Спокойствие, только спокойствие. (С)
Критика, обсуждение сделок и небольшие подсказки по оформлению приветствуются! Не обещаю ежедневные записи в дневнике, но любые мысли по рынку/БО и сделки будут опубликовываться тут.
Всем спасибо за внимание :)
Всем добрый день! Все эти несколько дней изучала принципы работы основных индикаторов, так же пыталась понять суть линий поддержки/сопротивления, и конечно Price Action. С первыми двумя пунктами всё более-менее понятно, но PA для меня всё ещё остаётся сложной вещью. На истории любые паттерны ищутся на раз-два, но в реальном времени дела обстоят хуже, поэтому буду начинать с малого, а именно с индикаторов. С большой вероятностью на следующей неделе начну искать те самые индикаторы, по которым будет удобнее торговать.
Так же думаю о том, переходить ли с валютных пар на индексы. До создания дневника показатели торговли на индексах были намного лучше, нежели на валютных парах.
Слишком много всего, и со всем надо разобраться в кротчайшие сроки, но благо голова соображает хорошо, потому что лето на данный момент холодное.
Всем доброго утра!
Неделю тестировала полосы боллинджера на "бумаге", показали они себя неплохо, жаль только иногда ставила не правильное время экспирации. Вчера наконец загрузила МТ4 ( его интерфейс более удобен для меня), ну и зарегистрировавшись у одного брокера, решила попробовать себя в форексе, результаты были более чем приятные.
Пока что ищу дополнение к BB, возможно возьму на вооружение HMA или обычную скользящую, но всё это надо тестировать уже в реальном времени :)
P.s наконец научилась вставлять картинки, ура)
Ни одного коммента девушке не сделали, не порядок )
Женя я в трейдинге встречал 3 типа людей (в БО) , так сказать 3 пути развития:
1. Люди которые все перепробовали на пришли к своей торговле
2. Люди которые просто взяли одну стратегию и задрачивают ее до автоматизма, потом добавляют еще одну и так же здарачивают
3. Люди.. Редкий случай и я знаю их таких только одного человека который мало что пробовал, почти ничего, но он задрачивал одну валютную пару на одном ТФ на один и тот же вход и имеет прекрасные результаты. Не пользуется ни какими индюками. Хотя сейчас иногда ставит полосы боли, мы его заразили)
Я отношусь к первому типу людей. Есть знакомый который просто следил за нами (есть у нас небольшая группа), следил он где то месяца 2-3 и он просто взял к себе на вооружение самое эффективное по его мнению.
И вот вопрос тебе, ведь ты можно сказать только начинаешь, какой путь ты выберешь?
----------
Фильтровать полосы боли с помощью другой скользящей не лучшая идея, ведь у ББ базовая линия является скользящей. Я с ББ использую РСИ, другие используют какие то сетапы.
Удачи и терпения.
Вот одна из стратегий по ББ http://forum.binguru.net/viewtopic.php?id=1207&p=1
В последнем посте я написал то как я торгую по такой стратегии.
Редактировался wMEL (08.07.2017 09:42:38)
приятно видеть в наших рядах девушек, приветствую и целую ручку :P
4) Работать над своей стрессоустойчивостью. Я от рождения очень эмоциональный человек, а эмоции в трейдинге могут загубить любые успешные сделки. Спокойствие, только спокойствие. (С)
у меня на счет этого пунктика лежит возле экрана пластинка с таблетками валерьянки, так как тоже психованый и очень растраиваюсь при минусе, а еще хомяка потискаю, меня его морда усатая всегда успокаивает и вызывает улыбку
Доброго времени суток, дорогие друзья! За всё время моего отсутствия на форуме произошло много событий и к сожалению, не все их я смогла увидеть самолично. Я благодарна всем тем, кто заглядывал сюда во время моего отсутствия и оставлял комментарии. Причина для такого длительного "отпуска" была обоснованной и личной - у нас пропал кот и мы его искали. Не нашли. Теперь же отойдя от горя, я готова вновь взяться за изучение такого непростого мастерства - торговли в профит.
На календаре 5 августа, суббота... Погода не радует своим разнообразием, и как назло в выходные на графиках полный застой. Поискав стратегии на форуме я нашла некоторые индикаторы, которые помогут в непростом деле, как торговля.
На скриншоте изображены три индикатора: кривая линейной регрессии, проще говоря Lin Reg, RS Fractals V5 (говорят, что он перерисовывается, но как говориться, практика покажет), и уже знаменитый на форуме индюк RSI_dots + SMA, за него я хочу сказать спасибо пользователю wMEL.
Изначально вместо Lin Reg я хотела использовать полосы Боллинджера, но с помощью данного индикатора намного легче увидеть тренд, что порой бывает очень трудно сделать.
Пока что загадывать что-либо рано, нужно тестировать, подбирать нужное время экспирации, валютные пары и прочее-прочее. Единственное, что здесь может быть важным - не быть приверженцем какого-то одного индикатора или определённой структуры работы. Пробовать нужно всё, но суть человека такова, что мы зачастую боимся сделать шаг навстречу неизвестности.
Единственное, что здесь может быть важным - не быть приверженцем какого-то одного индикатора или определённой структуры работы. Пробовать нужно всё, но суть человека такова, что мы зачастую боимся сделать шаг навстречу неизвестности.
Интересная позиция, уверен у тебя всё получится :)
JenOsipova пишет:Единственное, что здесь может быть важным - не быть приверженцем какого-то одного индикатора или определённой структуры работы. Пробовать нужно всё, но суть человека такова, что мы зачастую боимся сделать шаг навстречу неизвестности.
Интересная позиция, уверен у тебя всё получится :)
Будущее покажет, получится или нет)
Всем добрый день! Будучи человеком, который является пользователем криптовалюты Bitcoin, я не могу не порадоваться данной ситуации. У меня всё :)
Здарова щеглы! Сегодня мы с вами будем делать кормушки
Первая сделка по моей стратегии пошла в минус. Я допустила глупую ошибку- вошла против тренда.
Вторая сделка уже получше, но всё равно недостаточно хорошо.
Заключительная сделка на сегодня.
По итогу +2/-1. Что же, результаты неплохие, но они мне не нравятся. Вторая сделка вышла в плюс по чистой случайности, да и время экспирации везде было небольшим, 3-5 мин.
Добрый день, дорогие форумчане!
Сегодня решила сесть за работу попозже, и вот первая сделка. К сожалению, минусовая. Из серии "Ну что...бывает, не повезло."
Редактировался JenOsipova (08.08.2017 13:23:52)
Вторая сделка уже лучше, перешла на другую пару.
Заключительная. Плюс.
Итак, на сегодня всё. В отличие от вчерашнего дня я чувствовала себя более уверенно из-за более долгой экспирации (10-15 минут).
Так же произошли некоторые изменения на рабочем пространстве. Тот самый знаменитый индикатор RSI заменила обычным стохастиком, сделала прозрачный канал, оставив синими только его линии, а индикатор RS Fractals заменила на 9 версию индюка ( у меня до этого стояла пятая).
В то же время пробую себя на Форексе, но об этом рано ещё что-то говорить, сделки долгосрочные, результатов ещё нет.
Редактировался JenOsipova (08.08.2017 14:30:28)
Всем доброе утро! Наконец закрылась первая сделочка по Форексу. Результат меня порадовал, правда ещё не слишком сильна в его тонкостях, и не понимаю, почему своп ушёл в минус.
Редактировался JenOsipova (09.08.2017 08:32:14)
Первая сделка по БО на сегодня. Пара USD/CAD, время экспирации 15 минут. Итог: плюс.
Использованные индикаторы: Stochastic, Heiken Ashi.
Всем доброе утро! Наконец закрылась первая сделочка по Форексу. Результат меня порадовал, правда ещё не слишком сильна в его тонкостях, и не понимаю, почему своп ушёл в минус.
▼
Наверно потому что сделку держали более суток.
JenOsipova пишет:Всем доброе утро! Наконец закрылась первая сделочка по Форексу. Результат меня порадовал, правда ещё не слишком сильна в его тонкостях, и не понимаю, почему своп ушёл в минус.
▼Наверно потому что сделку держали более суток.
Да, так оно и есть. Спасибо за ответ)
Вторая сделка. Пара AUD/USD, время экспирации 15 минут. Итог: минус. Ошибка - поздний вход в сделку, попала под разворот.
Использованные индикаторы: Stochastic, Heiken Ashi.
Провела маленький эксперимент: на своих любимых парах (AUD/USD,EUR/USD,EUR/GBP) проводила небольшой анализ при помощи стохастика и делала ставку на понижение/повышение. Забавный факт. Больше половины сделок закрылось в минус, но цена, в течение 1-5 минут после закрытия сделки, шла в нужном для плюса направлении. Скринов нет, сделок было 16.