#1 25.04.2017 11:02:00

AlexF
Статистический параноик
Местоположение: Хабаровск
Регистрация: 13.01.2015
Кол-во сообщений: 3,825

Forex Tester 4

Мегаполезная программа Forex Tester 4 для работы с историческими данными и прокачки своих трейдерских навыков.

Скрытый текст

Ctx81mU.png

Андрей записал краткий обзор возможностей (по 2 версии). 3 версия еще более функциональна и удобна:

Полезность программы крайне велика, разумно ее приобрести. Это вещь на годы. Протестировать же можно бесплатной первой версией программы с ключом, что выложена ниже.


Обновление от 02.04.2019
Выпущена новая версия тестера (Forex Tester 4)

У нас есть отличная новость – на днях мы выпустили Forex Tester 4! В течение долгого времени мы усердно работали над новыми функциями и улучшениями, и мы абсолютно уверены, что данная версия заслуживает внимания пользователей.

Пожалуйста, обратите внимание на следующую информацию:

Пользователи могут произвести обновление ранних версий Forex Tester до Forex Tester 4 совершенно бесплатно. Кроме того, все последующие минорные обновления в рамках FT4 (4.1, 4.2 и т. д.) будут производиться автоматически непосредственно из программы.

  • Важно: все последующие обновления до версий Forex Tester 5 и далее будут платными.

  • Цена на Forex Tester 4 остается такой же как и была для Forex Tester 3

Отредактировано AlexF (02.04.2019 01:32:48)

Вне форума

#2 02.05.2017 17:29:38

viktor3755
Участник
Местоположение: Москва
Регистрация: 28.12.2016
Кол-во сообщений: 47

Re: Forex Tester 4

А можно по подробнее про программу для загрузки тиковых котировок от Ducaskopy ( я не нашел где ее скачать)

Отредактировано viktor3755 (02.05.2017 17:30:01)

Вне форума

#3 02.05.2017 17:56:34

krew
Участник
Местоположение: Беларусь
Регистрация: 15.06.2015
Кол-во сообщений: 206

Re: Forex Tester 4

Программа вроде и неплохая, купил, и не пользуюсь. Напрягает то, что тиковые данные платные, это вообще. А также напрягают эти извращения с ДукасКопи, а именно импорт тиков. В общем программу людям продали, а остальное уже извольте за деньги. Так нет, я не жадина, я готов их купить, единоразово, но там оплата помесячная, за исторические данные. И достаточно дорого, ломят ценник они  не хило. Это эпик фейл...

Отредактировано krew (02.05.2017 18:00:01)

Вне форума

Понравилось:

#4 02.05.2017 18:04:54

Медведик
Нубасик
Регистрация: 12.01.2015
Кол-во сообщений: 2,030

Re: Forex Tester 4

для загрузки тиковых котировок

Прога для загрузки https://tickstory.com/download-tickstory/

но там оплата помесячная, за исторические данны

Лишь за VIP-версию, если кому-то нужны сверхточные минутки от выбранного брокера Я не покупал например, мне и базовые от Forexlite норм.

Наконец, котировки банально можно из своего МТ4 экспортировать и засунуть в ФТ.

Скрытый текст

DeiT29s.png

Вне форума

#5 02.05.2017 18:12:26

Timo
Участник
Регистрация: 25.08.2016
Кол-во сообщений: 1,022

Re: Forex Tester 4

viktor3755 написал ранее:

А можно по подробнее про программу для загрузки тиковых котировок от Ducaskopy ( я не нашел где ее скачать)

А для чего собственно тиковые данные вам нужны?

Вне форума

#6 02.05.2017 18:14:50

Медведик
Нубасик
Регистрация: 12.01.2015
Кол-во сообщений: 2,030

Re: Forex Tester 4

Чтоб на турбиках колбасить, зачем же еще  ]:D

Вне форума

Понравилось:

#7 02.05.2017 18:51:36

Timo
Участник
Регистрация: 25.08.2016
Кол-во сообщений: 1,022

Re: Forex Tester 4

Медвед написал ранее:

Чтоб на турбиках колбасить, зачем же еще  ]:D

Эх молодежь!...

Скрытый текст

Uy44L5v.jpg

Отредактировано Timo (02.05.2017 18:52:00)

Вне форума

Понравилось:

#8 03.05.2017 09:01:26

Wolero
Участник
Местоположение: Санкт-Петербург
Регистрация: 07.09.2016
Кол-во сообщений: 336

Re: Forex Tester 4

Медвед написал ранее:

для загрузки тиковых котировок

Прога для загрузки https://tickstory.com/download-tickstory/

Не получится загрузить хотя бы месяц истории, пробовали уже. Только покупать. Хотя лично мне тоже хватает стандартных.

Вне форума

#9 03.05.2017 10:12:03

viktor3755
Участник
Местоположение: Москва
Регистрация: 28.12.2016
Кол-во сообщений: 47

Re: Forex Tester 4

Timo написал ранее:

А для чего собственно тиковые данные вам нужны?

Медвед написал ранее:

Чтоб на турбиках колбасить, зачем же еще ]:D

Ну если 5 мин это турбики, то да )
Ну а если серьезно, движение цены же в forex testere берется из свечей более маленького ТФ, т.е. если открыть 5 мин график, то движение будет строится на основе 1 мин свечей, движение которых (1 мин свечей) строится каким-то рандомным образом, вот мне и нужны тики, чтобы лучше понимать как ведет себя цена

Вне форума

#10 03.05.2017 14:09:15

Timo
Участник
Регистрация: 25.08.2016
Кол-во сообщений: 1,022

Re: Forex Tester 4

Даже дата скачанная с дукаскопи битая на тиках, просто с пробелами. Так что не вижу в этом большого смысла.

Вне форума

#11 05.05.2017 02:08:31

AlexF
Статистический параноик
Местоположение: Хабаровск
Регистрация: 13.01.2015
Кол-во сообщений: 3,825

Re: Forex Tester 4

Открываем график не ниже часового и работаем. Что минутки, что часовки, что дневки - движения и смысл одинаковы. На минутках только скоплений больше и только. Для учебы стандартных котировок более чем достаточно.

Скрытый текст

Плохому танцору.....

Вне форума

Понравилось:

#12 08.05.2017 17:12:54

Lancer
Участник
Регистрация: 19.02.2017
Кол-во сообщений: 6

Re: Forex Tester 4

Ребят подскажите для тестирования какой временной период из последних (скажем год) лучше выбирать?Или какой лучше не использовать?
Просто например в 16 году был брэксит, выборы в США, я слышал от других ребят в это время которые форексом и бинарными увлекаются мол рынок "лихорадит" "Непредсказуем, лучше не торговать и т.д".
Или все таки согласно теории Доу (спасибо школа БО) рынок учитывает все, выше перечисленное не имеет значения и торговать можно всегда?

Вне форума

#13 08.05.2017 18:07:21

Timo
Участник
Регистрация: 25.08.2016
Кол-во сообщений: 1,022

Re: Forex Tester 4

Торговать можно всегда, если есть голова на плечах. Если ты в здравом уме и твердой памяти, то ты не полезешь в брекзит или выборы испытывать судьбу своего депозита  ;)

Вне форума

#14 10.05.2017 17:50:55

Lancer
Участник
Регистрация: 19.02.2017
Кол-во сообщений: 6

Re: Forex Tester 4

Скажите для тестирования на ТФ5-15-30 нужны именно данные с тиками загружать, или с минутками тоже пойдет?

Вне форума

#15 10.05.2017 18:27:52

Timo
Участник
Регистрация: 25.08.2016
Кол-во сообщений: 1,022

Re: Forex Tester 4

Минуток достаточно

Вне форума

#16 14.05.2017 18:27:31

DaYan
Участник
Регистрация: 31.01.2016
Кол-во сообщений: 431

Re: Forex Tester 4

Алексей, мне нужны были данные по одной паре за последние 7 лет, данные загрузились у меня 8 часов, еще час-полтора(судя по скорости) будет длится экспорт файла...так должно быть или что-то не то?

Отредактировано DaYan (14.05.2017 18:27:59)

Вне форума

#17 14.05.2017 19:44:16

DaYan
Участник
Регистрация: 31.01.2016
Кол-во сообщений: 431

Re: Forex Tester 4

Сюрприз. Уже который раз экспорт файла не завершается. Программа перестает отвечать на 44% выполнения, зависает, вместе с ним и весь комп. Проверял пару раз, тоже самое(в последний раз компьютер пришлось отключить с кабеля).
В чем проблема?

Вне форума

#18 15.05.2017 03:13:37

AlexF
Статистический параноик
Местоположение: Хабаровск
Регистрация: 13.01.2015
Кол-во сообщений: 3,825

Re: Forex Tester 4

Если вы грузите тиковые хорошие данные, то средняя скорость загрузки - 3-5 минут на месяц данных. Соответственно:
- около часа на год данных
- около 7 часов на 7 лет.
Плюс готовьтесь к большим объемам занимаемого дискового пространства.

Вне форума

Понравилось:

#19 15.05.2017 07:00:39

DaYan
Участник
Регистрация: 31.01.2016
Кол-во сообщений: 431

Re: Forex Tester 4

Благодарю! А что с зависанием программы во время экспорта? Пост #18

Вне форума

#20 18.05.2017 03:12:59

AlexF
Статистический параноик
Местоположение: Хабаровск
Регистрация: 13.01.2015
Кол-во сообщений: 3,825

Re: Forex Tester 4

Я не техподдержка. По таким вопросам - [email protected], они пояснят, адекватные.

Вне форума

#21 20.05.2017 10:41:00

krew
Участник
Местоположение: Беларусь
Регистрация: 15.06.2015
Кол-во сообщений: 206

Re: Forex Tester 4

Спасибо Алексей Ф. и Андрей М. за ответы и комменты, теперь хоть разобрался что к чему. Реально, если не заморачиваться с ВИП-ом, то вполне можно заниматься с ТФ от H1.
Тренажёр реально крутой, потенциал очень высок, не зря потраченные деньги.

p.s. если уж сильно надо, возьмите ВИП на месяц, скачайте абсолютно всю интересующую вас историю валютных пар, индексов и т.д (даже можете разных брокеров), и экспортируйте данные в файл. Когда подписка закончится, либо же вы переустановите ФТ, у вас будут все данные в файле, начиная от 2001 года) Профит  ;)

Отредактировано krew (20.05.2017 10:47:26)

Вне форума

#22 20.05.2017 11:34:29

Jack Fray
Валерьяновые пистоны
Регистрация: 22.12.2015
Кол-во сообщений: 255

Re: Forex Tester 4

Ай-яй, новую тему создали, а важный пост о том, где брать "ровные" котировки не сохранили. Напишу ещё раз.

У большинства, кто приобрёл ФТ возникает сложность с котировками, которые предоставляются внутри программы. Чем меньше ТФ - тем больше гэп. Работать с таким графиком нереально для тех кто использует малый ТФ, поэтому приходится обходится более старшим. Либо покупай красивые котировки за денежки, либо работай с такими дырами либо скачивай "кривые".

Сейчас расскажу пошагово, откуда можно взять "ровные" котировки, с которыми можно работать и на М1.

1) Если нет МТ4, то скачиваем. Буду делать на примере "Альпари" (нет рекламы), но думаю, что подойдёт и любой другой любимый брокер, с сайта официального сайта которого вы скачали МТ4.
2) Открываем МТ4. Жмём на кнопку "Сервис" => "Архив котировок"

Скрытый текст

81fc51beac08455ca64a1d4b6c70086c.jpeg

3) Появляется окно с данными по котировкам.

Скрытый текст

732d4b5f7e534486beac5c847be9f5a1.jpeg

4) Нам нужны минутные котировки, т.к. если будете скачивать котировки с более старшего ТФ, то в итоге не будет младших. С М1 строятся все остальные ТФ.
5) Убеждаемся, что в МТ4 загружены котировки с бородатых лет, чтобы у нас была полная история пары. Эту проверку нужно осуществить по той причине, что в МТ4 может быть подгружена только малая часть истории, которой не будет достаточно для использования в ФТ. Поэтому, чтобы получить полный объём исторических данных - идём к следующему пункту.
- Пример полностью не подгруженных данных, то бишь, буквально пара дней истории:

Скрытый текст

ff406a185b9a41efbea924c1863f2fd1.jpeg

6) Выделяем минутный график, далее жмём на "удалить" и следом на "загрузить:

Скрытый текст

1b466989fb4a40549df75f177b45831e.jpeg

- Идёт загрузка данных:

Скрытый текст

23aeb0bb93ba45bf8f9bf70fe579bf55.jpeg

7) После того, как шкала полностью заполнилась, никаких подтверждения об окончании загрузки не будет. Окошко вновь станет активным и можно будет посмотреть результат данных по дате:

Скрытый текст

18b54d7f03b64bcd840bcf364af95c4d.jpeg

8) Теперь у нас имеется полный объём данных и можно их скачать, жмём на кнопку "экспорт" (см. на скрине выше). Выбираем путь куда будет происходить скачивание и всё, ждём окончания. Хочу заметить, что скачиваться файл с котировками может Н-ное количество времени, при этом МТ4 может зависнуть и вообще не реагировать ни на что. Никуда не жмите, ничего не делайте с ним - дайте программе спокойно закончить работу :).

Что делать дальше с этим файлом?

Открываем ФТ.
Далее покажу все основные действия на одном скрине:

Скрытый текст

c2a4bc91b5194d6f9eaf43989a90bdd5.jpeg

1 - жмём на "Центр данных"
2 - выбираем валютную пару для которой были скачаны котировочные данные
3 - жмём на "Импортировать из файла"
- Появляется окошко справа.
4 - выбираем снова нужную валютную пару
5 - изменяем свой часовой пояс
6 - ставим галочку на "Удалить загруженную ранее историю"
7 - подгружаем скачанный ранее файл с котировками
8 - получаем результат в виде красивой зелёной полосочки, которая говорит о качестве загруженных данных (эту полосочку получим после выполнения следующего пункта)
9 - жмём на кнопку "далее". Появляется новое окошко, где жмём на "импорт". Данные загружаются, получаем красивую полоску и можем начинать работать. Создаём новый проект и практикуем.

Отредактировано Jack Fray (20.05.2017 11:47:31)

Вне форума

#23 20.05.2017 11:49:55

krew
Участник
Местоположение: Беларусь
Регистрация: 15.06.2015
Кол-во сообщений: 206

Re: Forex Tester 4

Спасибо, попробуем) А чтобы использовать другого брокера, то нужен именно "его" терминал МТ, и из него уже загружать обновы по нужным парам?
А если, предположим, нужны котировки брокера FXDD, и он не предоставляет терминал (к примеру)?

Отредактировано krew (20.05.2017 11:54:57)

Вне форума

#24 20.05.2017 13:31:15

Jack Fray
Валерьяновые пистоны
Регистрация: 22.12.2015
Кол-во сообщений: 255

Re: Forex Tester 4

А чтобы использовать другого брокера, то нужен именно "его" терминал МТ, и из него уже загружать обновы по нужным парам?

Верно.

А если, предположим, нужны котировки брокера FXDD, и он не предоставляет терминал (к примеру)?

Следовательно, не получится взять котировки этого брокера ;)
Качество котировочных данных брокера следует сверять с TV. Если котировки идут синхронно и лишь в редких моментах имеется различие - это хорошие брокерские данные. Я привёл в пример "Альпари", т.к. качество данных является очень хорошим. Других брокеров даже не сравнивал, т.к. мне не зачем это было делать.

Вне форума

Понравилось:

#25 20.05.2017 20:40:44

krew
Участник
Местоположение: Беларусь
Регистрация: 15.06.2015
Кол-во сообщений: 206

Re: Forex Tester 4

Jack Fray написал ранее:

Я привёл в пример "Альпари", т.к. качество данных является очень хорошим. Других брокеров даже не сравнивал, т.к. мне не зачем это было делать.

Ну тогда всё отлично)

Вне форума

Board footer