Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#26 03.05.2017 09:41:30

Выдра
Участник

Re: Дневник Jack Fray

А минусовые будут?)

#27 03.05.2017 11:05:48

Jack Fray
Валерьяновые пистоны

Выдра пишет:

А минусовые будут?)

Будут  :D
Минусовые я складирую у себя, т.к. чаще всего это просто форкаст, а не обдуманный вход, поэтому и выкладывать не вижу смысла. Так сказать, делаю заметочки для себя. А здесь в дневнике выкладываю обдуманные сделки.

#28 03.05.2017 11:13:59

Jack Fray
Валерьяновые пистоны

AUDUSD
D1:
Для общей картины.
Цена осуществляет движение в нисходящем канале, где на большом импульсе пробила "круглый" уровень.

LBMljNAH

Н1:
Более детально.

hWufX6Kz

М15:
Хорошо видно, как цена двигается в чётком тренде осуществляя откатики.
Также, здесь пин дотронулся до верхней границы канала, что означало: цена потрогала границу канала, но откатила от неё, тем самым потдтвердила дальнейшее движение в канале. Вошёл на закрытии пина на 4 свечи в продажи.

rtHiBSDN

М5:
На этом ТФ ещё открыл одну сделку. Небольшой пин к пробитой границы. Вход на пробивающей свече обновивший минимум пина. Вход на 4 свечи.

Bms6nb71

Редактировался Jack Fray (03.05.2017 11:17:25)

Понравилось:

#29 03.05.2017 12:50:46

Jack Fray
Валерьяновые пистоны

NZDUSD

D1:
Для общей картины

wv9pi6nc

Н4:
В восходящем движении образовалась коробка.

Z8GyJZyZ

Н1:
А внизу коробки образовалась ещё одна коробка. Вот за ней и будем следить.

pJvIuAoT

М30:
Отличнейшее пробитие. Свеча крепкая, сильная, далеко не вылетающая и не дающая никаких двойных намёков.
Вход на закрытии на 4 свечи (2 часа).
И, кстати, было сюрпризом под конец закрытия этой свечи - резко на импульсе вылетела за пределы коробки в последний момент.

vV2zYMkF

Редактировался Jack Fray (03.05.2017 12:51:46)

Понравилось:

#30 03.05.2017 13:29:19

Jack Fray
Валерьяновые пистоны

AUDUSD

Н1:
Ещё раз для общий картины.
Цена идёт в трендовом движении.

М15:
В тренде образовалась коробка за которой внимательно следил, а также переключался на малый ТФ.

qYkEConk

М5:
Синяя пунктирная линия - уровень, с которым как посчитал цена будет взаимодействовать сильнее.
Красный прямоугольник - верхняя зона коробки с М15 для возможного входа в продажи. Эта зона - лучшая цена.
Но, вот сам отметил зону и сам в ней же не зашёл. Вошёл я почти на самом кончике свечи, которая отмечена стрелкой.
Перед входом образовался "повешенный", который намекнул на возможный разворот. Следующая свеча рисовалась очень медленно, буквально замирая, шла еле-еле вверх, и это было всё на уровне с синий линией, поэтому я посчитал что это явный признак слабости и нехотения двигаться дальше вверх. Произошёл рывок вверх и я вошёл в продажи на 4 свечи. Тем не менее, цена дошла до верхней границы и действительно показала лучшие цены для входа в продажи.

VDcSQqDg

------------------

Вот и произошёл пробой коробки, но торговать его не стал, а только зафоркастерил.
Мне здесь понравилась свеча, которая пробила, может показаться, незначительно коробку. Свеча - "молот" или пинбар имееющий длинную верхнюю тень отказался идти вверх, не захотел принимать цены выше и пошёл дальше по тренду. Вот эта свеча дала вес для возможности входа.
Осуществлял вход на закрытии этой свечи в продажи на 4 свечи.

ykFCRZkL

------------------
И ещё один форкаст.

М15:
Для общей картины. Всё тот же тренд. Новая коробка.
Пробой оказался очень сильным и новостным, поэтому без входа. Но вот на откате можно взять при должном сигнале. Идём на меньший ТФ. М5 не подошёл, ибо ничего там не нашёл.

М3:

wrQkLmC4

Не стал входить, т.к. ТФ М3, и прям сомнения взяли сразу, как только увидел разворотную свечу, ибо "шум" и ложные сигналы здесь в изобилии. Вот такой вот стереотип, который может и подвести и спасти одновременно. Шума с ложными сигналами действительно много, но верные сигналы здесь тоже имеются, всё зависит от ситуации и насколько хорошо чувствуешь цену.
Хорошая ситуация, прям показалась идеальной для малого ТФ, цена сразу убежала куда нужно.

Вход на 4 свечи сразу на закрытии пинбара.

Редактировался Jack Fray (03.05.2017 19:47:11)

Понравилось:

#31 03.05.2017 18:58:29

Jack Fray
Валерьяновые пистоны

GBPJPY

А вот это - Гвоздь программы! ]:D

D1:
Для общей картины.

feMwWGxI

Н1:
Цена идёт в восходящем канале. У нижней границы канала образовался очень классный фэйки. Вошёл на закрытии пинбара на 4 свечи (4 часа).
Здесь имеется структура, что придаёт вес паттерну и самому входу:
1) Откат от "круглого" ранее пробитого уровня
2) Нижняя граница восходящего канала
3) Паттерн "фэйки"
4) И ещё дам один плюс - отличной форме пинбара.

t1pBAycf

Редактировался Jack Fray (03.05.2017 19:14:30)

Понравилось:

#32 04.05.2017 07:32:49

Jack Fray
Валерьяновые пистоны

AUDUSD

Ночная сделка. Вход был импульсивным, нужно был форкастом лишь проверить идею.

D1:
Для общей картины

CDJHkZ7u

Н4:
Цена уже очень давно чешет вниз без каких-либо откатов (отдыха). Причём уровней никаких не имеется ниже: на Н4, Н1 - пустоста вообще. На D1 уровень очень далеко. Ну должно же что-то цену приостановить. Именно эта мысль и была причиной для входа. Но вторя причина на втором скрине.

MBh4VtgH

Н1:
Цена подошла к нижней границе канала и нарисовала пинбар, но не прям такой классный пинбар, но в среднюю категорию я бы его отнёс.
Мысли были такие: раз цена уже давно двигается без отдыха на импульсе с самой верхней границы канала, что-то должно её остановить на время хотя бы.
У нижней границы как раз вырисовывается пинбар, который был второй причиной для входа.
Вошёл я на следующей свече на небольшом откате к пинбару в покупки на закрытии 4-ой свечи (около 4 часов вышло).

1GIEwXsx

Но здесь была допущена масса ошибок:
1) Доверился каналу на D1, который построен по двум точкам, тем самым не учёл того, что цена возможно и не собирается в нём продолжать идти, но остановку, как я считал, должна сделать. Тем не менее, цена точно учла границу канала.
2) Пинбар - хоть он и находится на границе канала, но он не очень очевидный. Подтолкнули меня на вход пинбары, которые были ранее в том же канале, которые без проблем разворачивали цену, и они были все примерно такие же.
3) Вход в рискованном месте на рискованной свече, ибо здесь обязательно нужно было дождаться подтверждения, т.к. это не обычный откатик в тренде, где хорошо просматриваются свинги, здесь же целый трендище прущий напролом, который я хотел поймать на начале отката. Откат появился, но он был очень слабым и незначительным - Сидней вообще спал как будто.

Плохой анализ перед входом.
Только чудо спасло, что цена оказалась за пределами барьера и вывело её в плюс.
Как раз во время окончания сделки, через 10 минут - цена снова упала очень сильно на открытии Токио.

Редактировался Jack Fray (04.05.2017 07:38:45)

#33 04.05.2017 10:27:06

Jack Fray
Валерьяновые пистоны

NZDUSD

D1:
Для общей картины. Цена идёт бочком с медвежьим настроением в конце.

J9tBvoHs

H1:
Близ поддержки цена образовала коробку. Но пробитие её торговать вниз опасно, т.к. очень мало места для движения.
Поэтому перейдём на малый ТФ, посмотрим что там.

CGcrVWca

М5:
Здесь ничего не увидел. Перейдём на М3.

FTA7mBL1

М3:
У линии сопротивления и почти в притирку к верхней границе коробки образовался PPR. Довольно сильная свеча, которая намекает на появление медведей. Но входить на ней именно не стал, т.к. ждал отката, чтобы зайти по лучшей цене. Откат получился, зашёл в продажи на 6 свечей. Почему на 6? Слишком маленький ТФ, чтобы входить стандартной экспирацией. На малых ТФ цена любит колбасить в маленький боковичках.

iQBmaTTc

Но анализ плох. Торговал своё желание. Я хотел, чтобы цена отскочила. Хотя, если посмотреть на бычий импульс - таким разворотом, который выбрал я, его не развернуть. Нужно что-то более весомое, что будет лучше выделяться.
Мой вход был лишь на откате в бычьем движении.
Хоть спрогнозировал движение вниз, но вошёл не по самым лучшим ценам.
Сколько уже раз замечал за собой, что вхожу раньше, чем нужно. Что до самых лучших цен движение не дошло, но а вход всё равно был осуществлён.
За этим буду впредь следить тщательнее.

Редактировался Jack Fray (04.05.2017 15:46:48)

Понравилось:

#34 04.05.2017 14:12:12

Выдра
Участник

- После сильного импульса цена не сможет резко взвыть вверх/вниз
- Пинбар с медвежьим телом - признак продолжения движения

Понравилось:

#35 04.05.2017 15:52:33

Jack Fray
Валерьяновые пистоны

Выдра пишет:

- После сильного импульса цена не сможет резко взвыть вверх/вниз
- Пинбар с медвежьим телом - признак продолжения движения

Вот кстати довольно нередко бывает, что после сильного импульсного движения, цена разворачивается в два счёта образуя красивое движение похожее на "горный пик". Вот засело у меня это в голове и всё. :) Конечно же, понимаю, что после сильного импульса цена может как развернуться сразу, так и погулять чуть-чуть, что происходит чаще. Из этих двух вариантов, нужно выбрать второй, чтобы первый фильтровался.

Редактировался Jack Fray (04.05.2017 15:52:56)

#36 04.05.2017 17:11:06

Jack Fray
Валерьяновые пистоны

GBPJPY

H1:
Цена давно уже двигается в восходящем тренде, выйдя правда из канала, где ранее шла. Тренд поменял угол наклона и нужно было нарисовать новые линии.

sL4Iw5j9

М5:
У верхней границы образовался треугольник, но без подтверждённой нижней границы. Сигналом подтверждения мне послужил пинбар, на закрытии которого вошёл в покупки на 4 свечи.

Pou0Rmsn

Редактировался Jack Fray (04.05.2017 17:18:29)

Понравилось:

#37 04.05.2017 19:23:22

Jack Fray
Валерьяновые пистоны

GBPJPY

А вот и минус подъехал. Собственно, сейчас будет его разбор.

Ещё раз Н1:

r6K0Lw4U

М15:
После пробоя треугольника цена направилась вниз найдя сопротивление на 145.300. Цена нарисовала чёткий пинбар, который явно показал отказ от цен ниже. Вход был осуществлён на следующей свече на откате вниз на 4 свечи в покупки.

8GoB75no

Теперь разбор, в чём заключается ошибка:
Начал замечать за собой и за действиями, которые я совершаю, когда начинается какое-либо сильное движение, которое доходит до какого-либо уровня и вот здесь я ищу сигнал на разворот. Не на продолжение движения, а на разворот. И практически всегда это выходит очень плохо.
До меня начинает доходить, что нужно смотреть не только на текущее движение, но и на ближайшее прошлое - контекст. И этот контекст будет главным, а текущее движение - второстепенным. То бишь, смотреть на то, что говорила цена чуть ранее, какие у неё намерения, какая сила - это контекст. Если сила есть, то сигнал против движения воспринимать не нужно, а стоит искать сигнал на продолжение этого движения.

Вот, примерно это так:
Ближайшее прошлое выделил широкой вертикальной линией. Цена застопорилась у верхней границы канала, долго топталась и не могла никак набраться сил пойти вверх. Максимумы уменьшаются. Если топчемся на месте и не идём вверх, значит идём вниз, что и произошло. Цена дошла до очевидного уровня и нарисовала чётчейший пинбар на покупку. Ну как тут его не взять? Уровень, красивый пинбар, ясное указание на отказ цен ниже - ну всё же говорит, что надо покупать.
Но, если посмотреть на предыдущее движение, то можно увидеть огромную силу в медведях. Данная сила просто так не исчерпается.

5YStrUdK

Но, вот главный вопрос: как определить до куда продолжится данное движение? Мне ощутилось, что оно продолжится вот до этого очевидного уровня. Тем более такой чёткий пинбар дал это хорошо понять. Но, тем не менее, цена упёрла ещё дальше вниз. Возможно стоило ждать подтверждения после пинбара, что цена намеревается идти вверх? Но такие чёткие пинбары подверждать = упущенное количество пунктов, тем более был осуществлён вход на откате к пинбару, что прибавило плюс этому входу. После таких пинбаров цена часто улетает, но не в этом случае.

На что здесь нужно обратить ещё внимание? Что учитывать? Что я не вижу?

Редактировался Jack Fray (05.05.2017 08:34:22)

#38 04.05.2017 19:49:23

Jack Fray
Валерьяновые пистоны

Кто тут просил минусов? Прошу, встречайте, ещё один.  {)

Так ладно, в стороны поцелуйчики.

AUDUSD.

М30:
Для общей картины.

fpBxQWax

Очевидный сужающийся треугольник. Цена дошла до самого кончика, там уже некуда двигаться, поэтому нужно прорываться и двигаться куда-то. Произошёл хороший прорыв, на котором вошёл на 4 свечи в продажу. Но цена пошла вверх, до уровня, который увиделся после входа.

RcPD64K6

Вот здесь, честно говоря, не могу дать оценку ошибке, а точнее даже найти ошибку, ибо по моему мнению, я делал всё правильно. Единственное что в мыслях было, что на треугольниках нужно осуществлять вход на откате, ибо после пробоя происходит частенько откат, который делает сделку не успешной. Часто натыкаюсь на такое, но всё равно видимый прорыв кажется идеальным, так и чувствуешь что цена попрёт дальше.

Редактировался Jack Fray (04.05.2017 19:50:53)

#39 05.05.2017 14:32:11

Jack Fray
Валерьяновые пистоны

GBPJPY

D1:
Для общей картины.

fbhLKd8X

Н1:
Делая этот скрин, только вот заметил, что коробка как оказывается с Н1, а не с М15, где её отметил.
Вот это приехали.

RJzEut1J

М15:
Отмечал изначально по красной коробке.
Цена успешно пробила коробку, но свеча оказалась слишком импульсивной и далеко вылетающей, поэтому я дождался отката и вошёл примерно на закрытии медвежьей свечи на 3 свечи в покупки.
Сделка оказалась в плюсе, и спасли её несколько тиков.
Вошёл на откате потому, что чуть ранее очень хорошо просматривался бычий импульс. В коробке - третья свеча именно этот импульс, настроение цены. Поэтому я решил осуществить вход в сторону силы. Но ошибка ещё имеется одна - если входить на откате, то входить на касании пробитой границы, чтобы вход был осуществлён как можно ближе к лучшим ценам.

NmRhKKPt

Вот это очень хороший пример демонстрации, что нужно проверять коробку на МС (материнскую свечу) со старшего ТФ.
Как раз на Н1 откуда и родом должна была быть коробка - цена очень уверенно улетела вверх.

Редактировался Jack Fray (06.05.2017 16:57:44)

Понравилось:

#40 06.05.2017 03:20:48

Выдра
Участник

Коробка если честно "пустая" была) То есть медведей в коробки почти не было, а бычий импульс затянулся. Там как раз дальше должна быть хорошая коробка на м5 ;)

Понравилось:

#41 06.05.2017 17:00:06

Jack Fray
Валерьяновые пистоны

Выдра пишет:

Коробка если честно "пустая" была) То есть медведей в коробки почти не было, а бычий импульс затянулся. Там как раз дальше должна быть хорошая коробка на м5 ;)

Хорошее замечание, на будущее учту :)

#42 06.05.2017 17:41:48

Jack Fray
Валерьяновые пистоны

Проведу анализ пары на понедельник и ближайшие дни.

GBPJPY

M1:
Бычье настроение здесь явно просматривается хорошо. Это видно по полным большим бычьим свечам, у которых почти нет верхней тени.
Цель цены - 153.000.

flUF91gz

Н1:
Более детально. Сильнейший бычий импульс, откат к 50% движения и снова полетели вверх.
Здесь также хорошо просматривается бычье настроение, которое даёт дополнительные плюсы тому, что цена наметила себе цель 153.000

iE84SrEs

D1:
Чтобы цена дошла до месячной цели, ей необходимо пройти через сопротивление, которым выступает предыдущий максимум.
Также, немаловажно, что цена очень долгое время движется без отдыха. Поэтому, предполагаю, что дневная цель у цены будет - это как раз сопротивление, где цена скорее всего сделает отдых.

6nTZBVR3

Н4:
Здесь опять же цена движется уже очень долго в восходящем узком канале. Долго это продолжаться не может, и чем дольше цена идёт в канале, тем больше шансов, что он будет нарушен. Как и говорил ранее, цель у цены будет дневной предыдущий максимум.

had2eRqM

Н1:
Что видно здесь: детализированные движение в канале. На текущий момент цена находится у верхней границы канала, где нарисовала отказывающую свечу от цен выше. Тем не менее, в продажи здесь не стоит входить, т.к. бычье настроение сохраняется. Да и против тренда переть - нужно иметь огромный большой и толстенный... багаж опыта за плечами. А вы что подумали? :-)

UjSoSkLe

М15:
Подходя к верхней границе цена затормозила, перешла в небольшой диапазон, где двигается прощупывая почву.
Пока что здесь просматривается также бычье настроение. Медведи также здесь присутствуют, но они больше похожи на тех, кто закрыл позиции, которые открыл ранее у нижней границы канала, чем на тех, кто реально входит в шорт.
А вот последняя свеча, а именно тень - это те, кто выставили отложенный ордер на покупку на прорыв канала вверх, но их вынесли вниз закрыв по стопам.
Смотрел видео одного успешного и известного трейдера, который как раз рассказывал о таких моментах: что сделку необходимо открывать исходя из того, какого размера у тебя будет стоп. Вот это очень и очень хорошие слова, эта может быть основа какой-либо стратегии.
Ситуация, сейчас на графике - это что-то похожее, но здесь люди покупают на пике, что не является хорошим местом для совершения сделки.

Ck6A0xCv

Редактировался Jack Fray (08.05.2017 10:45:37)

#43 08.05.2017 17:52:47

Jack Fray
Валерьяновые пистоны

GBPJPY

D1:
Как и говорил в анализе выше - ожидаю движение в бычьем направлении.

1rOsdqHq

Н1:
Детально: видно хорошо восходящее движение, отмечена зона поддержки и коробка, где двигается цена.

Y1dDrcg5

М15:
Здесь же видна ещё одна коробка, которая находится внутри коробки. Но здесь делать нечего, здесь вообще цена двигается не пойми как, поэтому идём дальше на М5.

Y1dDrcg5

М5:
Здесь обратим внимание на коробочку внутри коробочки.
Очень хорошо видно, что там цена двигается в виде фигуры "треугольник". Цена всё сужается, сужается и в какой-то момент происходит пробой вниз. Причём сильный. Но что внизу? Поддержка. И продавать смысла нет, т.к. настроение общее у цены - бычье. Следующая свеча перекрывает полностью пробивную, закрывается без верхней тени и имеет длинную нижнюю тень и крупное тело - явный признак того, что пришли быки. И самый главный момент: треугольник был пробит, а следом цена улетает вверх, делая этот пробой фэйковым, это можно увидеть по возвращению цены в диапазон выше пунктирной поддержки, где цена  шла немало количество времени. И здесь я увидел в цене, что она не будет идти вниз, даже после такого хорошего треугольника и такого хорошего пробоя. Увидев красивую, крепкую, уверенную бычью свечу, которая поднялась выше краткосрочной поддержки - я зашёл на её закрытии на 4 свечи в покупки.

BmxmPPC4

Редактировался Jack Fray (08.05.2017 17:53:22)

Понравилось:

#44 08.05.2017 18:53:52

Jack Fray
Валерьяновые пистоны

AUDUSD

D1:
Ранее цена двигалась в небольшом канале прорвав его вниз.
Ориентировочная цель - поддержка за пунктирной линией.

svaF3O7l

Н1:
Видим две вершины, которые откатывают от пробитого канала. Ожидаю пробой двух вершин вниз. Также, на поддержке двух вершина образовалась коробка.
Перехожу на младший ТФ.

fc4bc6gY

М15:
Здесь хорошо видно нисходящее трендовое движение, где цена отскакивает от линии тренда.

YLxkNfxL

М5:
Очередной раз оттолкнувшись от линии тренда цена нарисовала уверенную свечу, которая в данном случае говорит об отказе делать пробой линии тренда,  также показывает силу медведей. Вошёл на закрытии этой свечи на 4 свечи в продажи.
В этом случае на коробку я не смотрел. Для меня была важна сама цена, её настроение и тренд. Цена показала своё настроение оттолкнувшись от линии тренда и закрылась за линией поддержки двух вершин хорошей свечой.

xImvX41h

Редактировался Jack Fray (08.05.2017 18:59:13)

Понравилось:

#45 08.05.2017 19:13:56

Jack Fray
Валерьяновые пистоны

NZDUSD

Н1:
Итак, видим восходящий тренд и коробку у линии тренда. Идём на младший ТФ.

SxEvSOPg

М5:
В коробке же цена начала рисовать треугольник, который будем эксплуатировать.
Торговать сам пробой не стал, т.к. пробойная свеча почти до самого конца была бычьим пинбаром и под самый конец изменилась на сильную медвежью. Мне это почувствовалось подозрительным и я входить не стал.
Потом увидел откат. Цена поднялась до линии тренда и пробитого треугольника, где нарисовала маленький пин без нижней тени. В этот момент очень чувствовалось медвежье настроение. Вошёл на свече отмеченной стрелкой в продажи на 4 свечи.

И в этом случае мне была важна сама цена, её нахождения, линия тренда и границы треугольника. На коробку внимание не переключал, ибо в приоритете нечто иное.

ivIXBPVn

Редактировался Jack Fray (08.05.2017 19:23:44)

Понравилось:

#46 08.05.2017 22:25:46

Jack Fray
Валерьяновые пистоны

NZDUSD

Немного времени спустя ещё одна сделка по киви.

H1:
Восходящее движение вверх заканчивается прорывом линии тренда вниз, где цена останавливается на часовой поддержке.
Этот прорыв и небольшое движение в канале - образовали небольшой нисходящий канал на младшем ТФ.

3VhyHVpY

М5:
После того, как цена образовала последний LL, я ожидал движения к верхней границе канала. Подойдя к границе стал следить за ценой выглядывая сигналы в сторону тренда. Но их я не увидел, по этой волне от нижней границе просматривается бычье настроение, а только подойдя к верхней - цена замедлилась.
Сигналов на продажу не было. Произошёл чёткий прорыв верхней границы канала, и цена уходила всё дальше и дальше показывая свой бычий настрой.
Я начал ожидать отката, т.к. цена уже давно двигалась без отдыха. Первое куда цена могла откатить - это предыдущий LL. Вот ровно туда цена опустилась сильной медвежьей свечой, а следом нарисовалась крепкая бычья свеча намекающая на продолжение движения. На следующей свече после бычьей на маленьком откате вниз я вошёл на закрытие 4-ой свечи в покупки.

7P2E3eU0

Понравилось:

#47 09.05.2017 19:19:25

Jack Fray
Валерьяновые пистоны

NZDUSD

D1:
Для общей картины.

VHWzwbA8

Н1:
Здесь видим, что цена двигается в нисходящем канале.

P4oJuEpS

М15:
Цена на импульсе подошла к верхней границе канала, и таким же импульсом ответили медведи.
Далее, 2 свечи думали о том, что дальше делать. Теперь необходимо обратить внимание на 4 свечи (2 импульсные и следующие 2) - у них у всех одинаковый минимум. И т.к. цена оттолкнулась от верхней границы канала, и это сигнал, что нужно искать вход в продажи по тренду. Этот одинаковый минимум у 4-ёх свечей привлёк моё внимание - образовался паттерн TBL.

c89ed127eb784f31bad7e79554fa8422.jpeg

Вход был осуществлён на пробивающей минимум свече в продажи на 4 свечи.

Vvk3bsSn

Редактировался Jack Fray (09.05.2017 19:20:56)

Понравилось:

#48 10.05.2017 14:10:13

Jack Fray
Валерьяновые пистоны

AUDUSD

D1:
Для общей картины.

6N6nWENF

Н1:
Детальнее.

VIGJtDdP

М5:
Цена подошла к краткосрочному сопротивлению и пошла в боковичке. Этот боковичок-коробочка означает, что цена сейчас щупает уровень, набирает силы для дальнейшего движения. Пробой коробочки осуществился сильной и крепкой свечой, которая вылетает за пределы коробки в тот диапазон, где такие пробои очень хорошо брать - не далеко и не близко, так сказать золотая середина. Вход на закрытии свечи на 4 свечи в покупки.

pahjqUhc

Редактировался Jack Fray (10.05.2017 20:08:49)

Понравилось:

#49 10.05.2017 21:03:41

Jack Fray
Валерьяновые пистоны

GBPJPY

D1:
Цена всё идёт и идёт вверх. Уже очень давно без каких-либо дневных откатов. Скоро он произойдёт, его не может не быть.

8zbwx9nl

Н4:
Цена просто дикая, как будто люди наконец дорвались до тренда! Её вообще ничем не развернуть, прёт и прёт вверх. Даже вот этот очень неплохой фэйки, который цена вообще не увидела, отошёл в сторонку от такого бронепоезда. Причём фэйки не абы где, а на уровне, да и не слабом уровне.
Здесь же видим коробочку у самого сопротивления.

zgG1KZH6

Н1:
Более детально.

4tTTA7v6

М15:
Видим у краткосрочного сопротивления коробочку. Но отмечал я её на М5, и не сверял со старшим графиком. Причину опишу дальше.

cR1Jvj52

М5:
Отметил я коробочку на этом ТФ. Здесь очень хорошо видно как свечи выстроились под сопротивлением, как чешут этот уровень, щупают на прочность. Всё это происходит в маленьком диапазоне, а максимумы и минимумы свечей не вылетают далеко. Цена здесь аккумулирует силы. Пробойная свеча - идеальная. Без единой тени. Очень сильная и крепкая свеча. Но вопрос, почему я вошёл так далеко от границы коробки? Цена уже очень давно идёт в восходящем тренде и проявляется просто нереальный интерес к лонгу. И ещё один момент: сама коробка - она очень хороша собой, она очень много говорит. А пробитая коробка + пробитый уровень + идеальная пробивающая свеча: говорят ещё о большем. :) Также, если посмотреть на коробку с М15 - она тоже неплоха собой, но с М5 не сравнится.
Вход на закрытии идеальной пробивной свечи на 4 свечи в покупки.

AsD7O0n3

Редактировался Jack Fray (10.05.2017 21:10:48)

Понравилось:

#50 11.05.2017 21:59:07

Jack Fray
Валерьяновые пистоны

NZDUSD

D1:
Цена всё же пробила уровень поддержки, и произошло это с помощью новостей.

sFoTFkqI

Н1:
Откат к пробитому уровню.

3hOteX0G

М15:
Видно движение цены вверх под очень маленьким углом. Минимумы всё выше и выше. Далее образуется микротренд, где на границе появляется "бычье поглощение". Цена двигается без особых сюрпризов и резких скачков, волатильность небольшая. Вход на закрытии свечи на 4 свечи в покупки.

vTvEZowf

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET