Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Приветствую всех кто решил посетить мой дневник!
Меня зовут Алексей. Дневник создал по большей части для себя, чтобы упорядочить свои мысли, записывать свои идеи, различного рода анализы и сделки. Считаю, что дневник является чем-то особенным, за чем нужно следить и чему нужно уделять должное внимание, а в ответ он способен научить таким вещам как дисциплина и ответственность. Ну, и конечно же, он выступает в роли кладези полезной информации, если, разумеется будешь писать полезную информацию.
Также, очень буду рад критики и словам наставления, т.к. это является неотъемлемой частью обучения. Каждый из нас выступает в роли ученика и учителя в одном лице, и каждый согласится, что очень трудно делать проверку самого себя "а правильно ли я мыслю и делаю?". Поэтому, стороннее мнение - это ценная вещь, к которой нужно прислушиваться.
Сразу хочу охарактеризовать себя: я не дядька-трейдер с вагоном опыта за плечами, поэтому иногда (буду стараться делать крайне редко :) ) могу постить вещи, которые будут противоречить устоявшимся канонам технического анализа, ибо что-то мог не учесть, забыть или не увидеть - здесь буду ещё более рад увидеть критику.
Дополнительно хочу сообщить про сделки, которые здесь опубликованы: в своём преобладающем большинстве это все успешные сделки, вход в которых был осуществлён по правилам и имеющие определённую структуру. Другими словами, я собираю для себя сборник примеров, на которые необходимо опираться.
Что касается неуспешных сделок - разумеется они тоже имеются, а анализирую их в другом месте.
Update, date 09.11.2017:
Дневник на разных своих страницах неодинаков. Это связано с подходами к торговле, с изменением мышления, c допиливанием/отпиливанием кусочков системы. На протяжении всего времени, которое нахожусь в рынке - я познаю себя, познаю то, что мне больше всего ближе и что по душе. Каких-то кардинальных изменений в системе не делал, флагманом принятия решения остаётся структура и только. Убеждён, какая бы стратегия или система у трейдера не была - она обязательно должна содержать в себе структуру, которая определяет можно войти в сделку или нет. Эта структура познаётся самостоятельно путём преодоления кучи сделок как прибыльных, так и нет. Если структуры в сделке не имеется, то явный перевес на чаше, которая против вашей сделки. Будьте хитрее, не отдавайте ваши деньги просто, сделайте из этого хитрый план.
Редактировался Jack Fray (08.11.2017 22:47:13)
IrinaB, Выдра, HappyMan, Совуха, krew, deep, АртемПанда, thraetaona, Mr. Unknown, jicc
Обязательно буду читать :)
Итак, начну с анализа пары GBPJPY.
Месячный график: хорошо просматривается уровень 140.000, где ранее цена нашла и сопротивление и поддержку. Ноябрь месяц оказался очень продуктивным для быков, очень хорошо видна большая полнотелая бычья свеча. В этот импульс были вложены большие силы, и как часто бывает, после подобной свечи можно ожидать отката, в данном случае он виден чуть ниже 50% бычьей свечи. Что ещё интересно, предыдущая и текущая свечи находятся под "круглым" уровнем и явно им интересуются.
Идём дальше, недельный график:
Здесь видно, как цена движется в узком нисходящем канале. Цена идёт под небольшим углом, что как раз очень похоже на откат на месячном графике.
Текущая бычья свеча, которая находится очень близко к "круглому" уровню говорит о присутствии быков, и возможно, следующая неделя сможет показать этот бычий настрой. Пробитие "круглого" уровня понесёт цену вверх. Буду следить.
Далее, дневной график:
Уже более детализированно видно как цена движется в канале. Здесь стоит обратить внимание на то, как небольшие по размеру свечи идут друг за дружкой в нисходящем направлении держась за руку, и смотрим на бычий импульс, который явно говорит, что вот этот медвежий детский сад скоро будет окончен. Свечи упёрлись в уровень, как бы пробуют его на прочность, и в ближайшие торговые дни очень возможен прорыв, как "круглого" уровня, так и верхней границы канала.
Н4:
Особо нечего сказать.
Н1:
У нижней границы канала образовался ИБ, который удалось поторговать на младшем ТФ.
М30:
Как оказалось внутри ИБ с Н1 есть ещё один ИБ, вот его и отметил квадратом синего цвета.
Цена находится у нижней границы канала, пинбаром с большим телом цена потрогала нижнюю границу и направилась вверх. Здесь можно уже рассматривать покупку.
М15:
Здесь коробочка смотрится привлекательнее. Я заметил, что максимумы свечей идут практически по одной линии, цена как бы трогает уровень и ошпаряется, трогает и ошпаряется. Эта комбинация также похожа на паттерн TBH.
Здесь я стал ожидать пробой коробки, который и произошёл. Пробивающая свеча оказалась то что надо. Она закрылась не далеко и не очень близко к пробитой границе, имеет крупное тело и маленькую верхнюю тень. Вошёл на закрытии на 4 свечи. Но вход рискованный однозначно тем, что очень скоро конец торговой недели и рынок закрывается, поэтому волатильность снижается и цена могла просто вяло гулять по графику.
Итог: думаю, что в ближайшее время стоит ожидать очередной тест "круглого" уровня, возможный пробой которого придаст цене более бычий оттенок.
Редактировался Jack Fray (23.04.2017 15:31:34)
Jack Fray, я думаю слишком рискованный вход.
Рядом граница часовой коробки, цена могла замяться и твоей экспирации не хватило бы
Но я эту пару не веду, поэтому возможно сильный бычий импульс тут читался)
Jack Fray, я думаю слишком рискованный вход.
▼Рядом граница часовой коробки, цена могла замяться и твоей экспирации не хватило бы
Но я эту пару не веду, поэтому возможно сильный бычий импульс тут читался)
Вот как раз это я не учёл, что возможно продолжение движения внутри диапазона часового ИБ. На будущее учту! ;)
Второй парой будет AUDUSD.
Также начну с месячного графика:
Хорошо видно, что цена нашла сопротивление у "круглого" уровня 0.77000 и поддержку, так же у "круглого" уровня 0.70000, и двигается между внутри границ в боковом движении очень интересуясь сопротивлением. Видно как не раз цена прощупывает этот уровень. Также, могу добавить, что цена очень долгое время с 04.16 двигается внутри материнской свечи образовав ИБ, пробой которого должен привести к очень хорошему импульсу, а т.к. цена интересуется верхней границей, то скорее всего пробой будет именно вверх.
Недельный:
Здесь же детальнее видим насколько большой интерес у цены к уровню.
Дневной:
Чёткая консолидация. У нижней границы канала произошёл очередной отскок, который, если попутный ветер будет дуть в том же направлении, приведёт к очередному тесту "круглого уровня". Стоит отметить и силу медведей, у которых в предыдущие дни был довольно неслабым, но чётко был заглушен у нижней границы.
Ещё можно увидеть, что проглядывается треугольник. Правда, очень много пустоты, что может намекать о том, что эта формация может не иметь никакой силы.
Н4:
Хорошо просматривается максимумы движения цены, они упорядоченно снижаются по линии тренда. В ближайшие дни будет ясно, будет ли пробита эта линия тренда, когда цена подойдёт ближе. Ещё стоит обратить внимание на коробочку, где цена двигается внутри диапазона материнской свечи.
Н1:
Ничего интересного не вижу, кроме того, что цена пару раз проявляла интерес к верхней границе материнской свечи с Н4.
М30:
Здесь можно заметить, что цена почти от нижней границы оттолкнулась двумя мощными бычьими свечами в последствии дойдя до верхней границы маленькими, потом сделала небольшую передышку в виде отката и пошла снова тестировать. На этом рынок пошёл отдыхать. Важный тот момент, что цена находится близ границы, где может накопить силы и пробить уровень, который её сдерживает. Буду следить.
М15:
На этом ТФ хорошие были моменты внутри диапазона. Хорошо себя отработали "треугольник" и "двойное дно" (или W).
Итог: буду ожидать движение к линии тренда - это в долгосрочном плане, в краткосрочном - пробитие коробки.
Редактировался Jack Fray (23.04.2017 19:50:35)
Огромный гэп можно увидеть сегодня на многих парах. Так повлияли выборы в президенты Франции. И даже пары, которые не пересекаются с EUR очень сильно сыграли на новости. Вот этот момент очень интересный. Кстати, можно было вчера видеть в разных экономических календарях, что эта новость в выборы президента везде оценивается по разному: где-то 1 голова, где-то 2, где-то 3. Результат очевиден, новость оказалась 5-ти головой. На будущее необходимо учесть, что подобные мировые события являются очень важными, и оценки в важности экономических календарей можно даже не рассматривать. Не имею понятия по какой причине так разнится мнение у каждого информагенства, поэтому независимую оценку новости нужно иметь в своей голове.
Словил минус. И есть тому несколько причин.
H1:
Изначально отметил уровень (красным цветом), с которым цена скорее всего будет взаимодействовать в первую очередь, так сказать ближайшая цель для движения - начало гэпа. Хорошо видно, что у цены настроение бычье, поэтому вход делается в покупки.
М5:
В восходящем движении увидел паттерн МСМ, где на указывающей стрелкой свече зашёл на 4 свечи, т.е. на 20 минут.
Т.к. зону сопротивления выставил высоко, считал, что 4-ёх свечей будет вполне достаточно - разбежаться есть где. Но, цена решила взаимодействовать с зоной ниже.
Возможно стоило придать бОльшее значение свече, на которой был осуществлён вход. Она всё же значительно меньше предыдущих двух, что говорит о снижении импульса.
Экспирация отработала только на половину.
Редактировался Jack Fray (24.04.2017 13:15:04)
Как ожидал, цена будет закрывать тот разрыв, который внёс в рынок гэп.
H1:
М15:
Видно, как цена нашла поддержку в первом максимуме, который был относительно недавно. Это место, за которым стоит проследить. Здесь я нашёл коробочку, которую отметил.
И, думаю, что цена будет в ближайшее время щупать "круглый" уровень, хоть и появились быки в виде сильной бычьей свечи, но я думаю, это те, кто решил закрыть свои ордера в шорт, которые были открыты сегодня ранее.
М5:
Перейдя на меньший ТФ увидел, что внутри коробочки у нижней границы есть ещё одна коробочка, но без МС - просто узкая консолидация, но торговать её не стал, т.к. до верхней границы немного места для гуляния цены, поэтому стал ждать дальше. Дождавшись ещё одну коробку, начал следить за ней.
М3:
На пробивающей свече зашёл на 3 свечи в продажи.
Почему зашёл не стандартной экспирацией: т.к. диапазон коробок не очень большой, а в пробивающей свече увидел небольшой импульс, который на маленьких ТФ, по моим наблюдениям, быстро теряется + рядом поддержка.
Редактировался Jack Fray (25.04.2017 07:23:58)
И ещё одна сделка напоследок.
М5:
Заметил как цена нашла сопротивление у "круглого" уровня 140.500, где образовала медвежий пинбар, который прошил тенью уровень и показал этим, что цена пока вверх не готова идти. После подтверждения зашёл на 4 свечи на закрытии медвежьей свечи, которая сформировала PPR.
В этой ситуации вход был стандартной экспирацией, т.к. цена находится у верхней границы ИБ с М15, есть место для хода.
Редактировался Jack Fray (24.04.2017 20:55:17)
Вчера на AUDUSD увидел, что цена закрыла гэп и продолжила своё движение по ранее задуманной траектории до линии тренда, у границы которой нарисовался отчётливый пинбар, который прошивал своей тенью линию тренда далеко отказываясь от такой высокой цены. Также, скорее всего, кончик хвоста - это почти та цена, по которой ранее был открыт гэп, и здесь зашли те кто не зашёл на открытии гэпа, то бишь забежали опоздавшие, которые хотели воспользоваться ситуацией и заработать на продаже.
Кому-то покажется это место рискованным, т.к. слева рядом огромный гэп. Я же этот гп убрал из анализа, он закрылся и я просто его не визуализировал. Я вижу, что цена подошла к границе канала очень близко, выдала красивый пин и далее было подтверждение пина, на котором я вошёл. Н4 - это очень большой ТФ для БО, по крайней мере для меня, но тем не менее, я решил войти в сделку, т.к. я чувствовал, что цена будет податливая, ибо после гэпа, она его закрыла и пошла дальше по той же дороге - что-то да значит это явно.
Заметил эту ситуацию не сразу, а только спустя 1:30 часа после начала рисования новой свечи. Был небольшой откатик вверх, на котором зашёл на 14:30 часов, то бишь на закрытии 4-ой свечи.
Н4:
Редактировался Jack Fray (25.04.2017 10:55:56)
Сделка по AUDUSD.
М15:
Хорошо видно, как цена нашла поддержку показав её свечами в виде волчков, пинов и маленький свечей с тенями в разные стороны. Цена здесь решила отдохнуть после сильного движения сверху вниз. Ещё здесь можно увидеть треугольник.
М5:
Треугольник себя хорошо отработал. Движение после пробития было серьёзным. Но само пробитие треугольника я торговать не стал, так как продавать в поддержку лучше не стоит.
Я стал ожидать отката к пробитому уровню. На самом пике образовалась маленькая свеча, которая говорит о том, что сил на пробитие нет. И стал ждать подтверждение тому, что сил действительно нет и можно входить на отбой. Следом образуется красивая медвежья свеча, которая образует "медвежье поглощение", и на закрытии данной свечи вхожу в продажи на 4 свечи.
Редактировался Jack Fray (25.04.2017 12:22:20)
GBPJPY
М15:
Видно хорошо как цена отскочила от "круглого" уровня и началось ралли вверх, где цена нашла сопротивление. Это сопротивление уже цена трогала 2 раза.
Подойдя вплотную я ожидал от неё каких-либо действий. Прям под уровнем образовалась маленькая свеча и следом образовалась медвежья, которая полностью перекрыла бычью образовав "медвежье поглощение". Но, есть нюансы, которые стоит всегда учитывать:
1-ый момент: Медвежья свеча с очень большой нижней тенью - это говорит о том, что не цена не принимает низких цен, что нет настроения идти вниз. Преобладающее настроение здесь бычье. Также, её тело - оно небольшое, а всё вместе - большое походит на бычий пин.
2-ой момент: Ралли. Сила движения цены. Цена двигается уверенно, целенаправленно, она явно знает что хочет, поэтому нельзя идти против цены, нужно следовать за силой.
Сделку прогнозировал форкастом, дабы убедиться в том, что легкомысленная интуиция (а-ля: "Я думаююю... Вон туда пойдёт") и твоё хотение - это твоя вражина, которую искоренять необходимо всеми имеющимися способами.
Вход осуществлял стандартной экспирацией - 4 свечи. Результат очевиден. :)
Вторая сделка так же по паре GBPJPY.
Тот же М15:
Цена уверенно пробивает уровень и осуществляет сильнейший откат. Собственно, это то место, за которым стоит проследить в поиске хорошего входа.
М5:
Здесь же у самой поддержки образовался ИБ. Внутри материнской свечи - 3 свечи, которые вообще не выходят за границы МС.
Пробивающая свеча оказалась крепкой и особо далеко не выстреливающей, поэтому осуществил вход в покупки после её закрытия на 4 свечи, хотя закрадывались мысли, что мол попробуй подождать откат.
Редактировался Jack Fray (25.04.2017 13:00:23)
Оч хороший вход. Более детальная картинка)
Редактировался Выдра (25.04.2017 15:07:44)
AUDUSD
Н4:
Общий тренд - нисходящий. Скрин для общей картины.
М5:
Давайте представим, что линии тренда нет. Цена пробила сопротивление, которое не смогла пробить в прошлый раз, и откатилась маленькими свечами к пробитому уровню. Далее образуется отличный пин с длинной нижней тенью. Также, если обратить внимание, то предыдущие бычьи свечи явно говорят о бычьем настроении. Вошёл на закрытии 4-ой свечи, когда следующая медвежья свеча немного откатилась вниз, что собственно и спасло сделку.
Но настроение у цены оказалось далеко не бычьим.
В чём ошибка:
Не заметил ещё один уровень куда цена как раз упёрлась после пробития, и где совсем недавно она гуляла в небольшом диапазоне слева.
Думаю, что ошибка заключается именно в этом.
А посмотрев ещё внимательней, я увидел на М15 коробочку, где в роли МС выступает большущая медвежья свеча, максимум которое выступает в роли сопротивления.
И более детально на М5:
И здесь становится очевидно, что покупал в уровень. Невнимательно отнёсся к данной ситуации. Не сверился со старшим ТФ.
Но, так или иначе торговал против тренда. Я посчитал НЕЗНАЧИТЕЛЬНЕЙШЕЕ обновление предыдущего максимума как за сигнал к бычьему настроению. Очень скороспешно.
Редактировался Jack Fray (25.04.2017 17:18:44)
Оч хороший вход. Более детальная картинка)
▼
Действительно, у тебя более яснее и очевиднее выглядит)
D1:
Для ясности картины.
H1:
Цена докоснувшись до "круглого" уровня, чего не сделал ранее от нижней линии канала, устремилась вверх. Ралли получилось сильное.
Был пробит уровень 142.000, и далее цена нашла сопротивление на уровне 142.500.
M15:
Детально видим, как цена нашла сопротивление и затормозила. Здесь хорошо видна коробка, которую можно эксплуатировать на меньшем ТФ, т.к. на текущем цене мало где есть разбежаться. В продажи входить нельзя, т.к. это против тренда, в покупки нельзя, т.к. выше сопротивление.
М5:
У нижней границы коробки с М15 образовалась внутренняя коробка, которую можно торговать на пробой вверх. Дождался пробоя и вошёл. Правда, пока переключался на вкладку брокера, цена немного дёрнула вниз и образовала тень больше чем хотелось бы.
Вход был осуществлён на 3 свечи, т.е. на 15 минут.
Входил не стандартной экспирацией (4 свечи), т.к. посчитал, что до "круглого" сопротивления небольшое расстояние.
И была ещё одна сделка, но уже минусовая. Важная.
М3:
После того как цена не смогла преодолеть уровень 140.500, она направилась вниз до уровня, где цена в прошлый раз нашла поддержку.
И я здесь весь такой крутой думаю: "Так, ну чего, сейчас дойдёт, сделает отскок и я на отскоке войду. Элементарно."
Здесь я получил пенчару и этой пенчаре рад. Далеко не всегда цена отскакивает как в арканоиде от уровня. После длительного движения цена может и пойти отдохнуть в бок.
Я увидел свечу, которая перекрывает своим максимумом предыдущую, мол "бычье поглощение", и вошёл в рынок легкомысленно.
Редактировался Jack Fray (13.05.2017 19:23:18)
AUDUSD
D1:
Для ясной картины.
После формирования гэпа, цена вернулась под линию тренда и пошла до зоны поддержки.
М30:
У зоны поддержки образовалась коробочка, которую можно эксплуатировать на меньшем ТФ.
М15:
Ничего особенного не вижу. Внутри коробки здесь торговать не стоит, т.к. свечи большие и разгуляться негде. Идём дальше.
М5:
А вот здесь уже интересно. Видно хорошо как цена двигается маленькими шажочками, здесь её настроение лучше просматривается.
От нижней границы коробки до верхней цена идёт мелкими шагами, но уверенно. Дойдя чуть выше середины коробки можно увидеть тени сверху, которые могут значить, что особо вверх не хочется идти. Далее, имеются импульсивные свечи, про которые сказать особо ничего не могу. Для меня же важна была верхняя граница коробки, что покажет цена здесь. Я увидел, после импульсивной бычьей свечи - маленького волчка, который как будто заблудился и стоит такой не знает куда пойти, как маленький ребёнок в магазине у кассы, когда мамка отбежала за пакетом молока. Но потом мамка возвращается, берёт за руку и идёт уверенно к кассе. Медвежья свеча показала намерение цены. Свеча твёрдая, крепкая, умеренно большая.
Честно говоря, проспал момент её закрытия и вспомнил спустя 4 с половиной минуты после её закрытия, что "Я ж здесь ждал чего-то". Смог войти почти на закрытии следующей свечи в продажи на 3 свечи, т.е. на 15 минут. Вошёл на 3 свечи, т.к. одну я проспал, но получилось зайти даже по лучшей цене.
Редактировался Jack Fray (26.04.2017 11:04:42)
А вот эти форкастовые сделки для разбора на выходных.
AUDUSD
Всё та же коробка с М5:
Сделка номер 1:
Точно такая же ситуация, что и в торгуемом ранее месте (зелёная стрелка). Так же: у границы волчок, потом крепкая бычья свеча. Вот здесь как раз надо хорошо внимательно оценить ситуацию. Давайте взглянем на свечи, которые шли от верхней границы вниз: они явно говорят о медвежьем настроении - они больше и импульсивнее по сравнению с бычьими, цена явно хочет идти в снижение. И что-то мне подсказало, что просто так цена не пойдёт обратно, поэтому торговать не стал. Но хочу заметить, что не было мысли про "торгуй по тренду" - это важная информация для следующего скрина, но прежде - вторая форкастовая сделка.
Сделка номер 2:
Под коробкой М15, можно увидеть ИБ отмеченный также коробкой. Ожидал пробитие его вверх. Оно произошло, но пробитие было совсем незначительным, но свеча оказалось крепкой. Момент пробития я пропустил, но зато не пропустил рисование второй свечи. Думал, влететь в уходящий поезд. Верхняя тень её выдаёт, что медведи рядом и не стоит на мне заходить. Так и получилось, стандартная экспирация (4 свечи) принесла бы убыток.
Тренд:
Итак, линия тренда, про что забыл, так это её. В начале торгового дня провёл анализ и сам про него забыл. Нужно не забывать масштабировать график, чтобы видеть полную картину, что делает цена. И не нужно гнаться за входом! Если не успел войти, значит не успел. Если пробило незначительно, то и не надо притягивать за уши, делать то, чего нет. Если начинаешь выдумывать, значит начинаешь торговать свои мысли. Если торгуешь свои мысли, то получаешь поджопник.
И ещё одну на разбор:
Цена дошла до поддержки, где последний раз была 12.04.17. Нарисовала ИБ на М15, который выделен коробкой, и который был впоследствии пробит вверх. Но верхняя тень опять же не очень хороший показатель для входа. А также, вход против тренда. Опять же стандартная экспирация не сработала бы. Эти сделки постятся к тому, что всегда стоит помнить про тренд и не стоит соблазняться на движение против него не имея должного багажа знаний и опыта. Следовать тренду - на текущий момент, это одно из самых важных правил для меня. Это также важно, как не выезжать на встречку, когда там движется огромный поток машин.
Редактировался Jack Fray (26.04.2017 14:29:53)
Мысли торговать не грех так то) Грех торговать свою фантазию, иллюзию понимания рынка.
Некоторые чуваки берут листик и записывают весь свой анализ, а потом, перед входом читают его ;)
Мысли торговать не грех так то) Грех торговать свою фантазию, иллюзию понимания рынка.
Некоторые чуваки берут листик и записывают весь свой анализ, а потом, перед входом читают его ;)
Да, как раз под "мыслями" имелись в виду те вещи, которые ты перечислил :)
А насчёт чуваков с листиками: по-моему это очень даже неплохая идея. Как дополнительная проверка самого себя и текущего состояния цены. ]:D
Редактировался Jack Fray (26.04.2017 14:20:58)
GBPJPY
Что-то сегодня очень волатильно, сплошной хаос.
М30:
Коробка оказалась длинной. Цена всё пыталась пробить уровень 143.500, но всё безуспешно. Долго же она тёрлась об него.
М5:
Из всей этой заварушки выделить могу только один момент, который находится в конце коробки. Остальное же просто сложно проанализировать и дать какую-то потенциальную оценку о возможности входа.
Стоит обратить внимание, как цена взаимодействовала с ближайшими уровнями после пробития нижней границы.
Первое пробитие: цена дошла до первого возможного минимума. Дошла и передумала, пошла вверх. Можно подумать о том, что у быков появились силы и пойдём до верхней границы коробки с М30. Но дойдя до 143.500 остановилась и выдала шип к ценам выше. Далее нарисовалась крепкая медвежья свеча, которая подсказала, что бычьи силы - блеф. Подсказало мне это: 1) Практически отсутствие нижней тени у медвежьей свечи 2) Максимум медвежьей свечи такой же, как и предыдущей бычьей - это означает, что цена дошла до определенного уровня, что я раньше, но с грохотом от него отказалась и полетела вниз.
Всё это дало подсказку, что стоит войти. Вошёл на закрытии медвежьей свечи на 4 свечи. В этой ситуации я проигнорировал нижнюю границу коробки, т.к. она уже была ранее пробита 2 раза, что мешает это сделать третий? Тем более, что у цены не хватает сил идти вверх, она долгое время там пробыла, но никаких результатов не было, только движение в бок и жалкие попытки выпрыгнуть. Значит куда-то цена идти всё-таки должна. Если не вверх, то в бок или вниз. Но т.к. волатильность повышенная, то вряд ли это будет боковое движение.
А вот и нашёл место, где можно было бы добротно зайти в продажи.
AUDUSD
Н4:
Для общей картины.
На уровне 74.500 цена нарисовала пин и сейчас топает наверх.
М15:
Более детально.
М5:
Хорошо просматривается восходящий тренд с откатиками. Скорее всего цена может затормозить или совершить какие-то действия против тренда у ближайшего сопротивления. До уровня ещё имеется расстояние, которым я воспользовался осуществив вход на закрытии свечи после пинбара от линии тренда на 4 свечи.
Что примечательно:
Тренд тихий, цена идёт себе и идёт небольшими шажками. Каких-либо сюрпризов не ожидается, т.к. цена здесь хорошо чувствуется.
Ещё 2 сделки:
1 стрелка: Проботие коробки, вход на 4 свечи. Перед тем как переключиться на вкладку брокера мельком заметил, что свеча закрылась с большой верхней тенью. Хотя за несколько секунд до закрытия была полная красивая свеча. Но всё равно зашёл, зная, что сигнала на вход не было.
2 стрелка: Цена прорвала красивенькую линию тренда и пустилась вниз. Но это не повод для торговли в продажи. Дождался пока цена найдёт поддержку, покажет слабость, а потом и силу. Вход на 4 свечи в покупки.
Редактировался Jack Fray (27.04.2017 21:53:14)
Тренд же не вечен) и плюс, если пробирается сомнение перед входом, не входи. Наберешься опыта и не потеряшь деньги win-win ;)
NZDUSD
D1:
Для общей картины
Н4:
Н1:
Вот здесь увидел фигуру "голова и плечи". Заметил её на медвежьей свече правого плеча у шеи, и начал внимательно за ней следить.
М30:
Т.к. левое плечо было немного покалеченным, я решил сделать из головы и правого плеча - треугольник. :)
На бывшей шее и на мощной поддержке образовалась маленькая свеча с маленьким телом - похоже на дожи, но мне виделся здесь маленький пин, который сказал об остановке текущего движения и возможном развороте цены. Т.к. нарисован треугольник, он не до конца заполнен, слабая свеча находится у одной из границ треугольника - показался очень неплохой вариант на отбой.
Вход на 2 свечи (1 час).
Редактировался Jack Fray (02.05.2017 20:35:15)
GBPUSD
D1:
Для общей картины.
Цена на импульсе добралась до "круглого" уровня, пощупала его на прочность и немного опустилась ниже уйдя в консолидацию и дальнейший тест этого же уровня.
Н1:
Цена пробила "круглый" уровень и пошла в откат в небольшом трендовом канале. Такое ощущение, что цена вообще не чувствует этот уровень, только лишь некоторыми свеча дотрагивается и делает вид, что его видит. Ходил сквозь уровень как будто это какая-то дымка.
Пробив очередной раз вверх уровень, цена образовала коробку. Вход был осуществлён на небольшом откате вниз на 4 свечи в покупки.